III - стыковка с LM-лунным модулем



И отделение 3-й ступени ракеты-носителя «Сатурн-5».

Перед началом манёвра «Аполлон-15» находился уже в 6767 км от Земли, а его скорость под действием земной гравитации упала до 7,674 км/с.

Альфред Уорден, пилот командного модуля, в ручном режиме с помощью двигателей системы ориентации отвёл «Индевор» от третьей ступени и совершил переворот корабля на 180° со скоростью 2° в секунду.

Для сближения он на 4 секунды включил двигатели ориентации.

В момент стыковки скорость сближения «Индевора» и «Фалкона» составляла 0,03 м/с.

После первого касания захвата не произошло, и тогда Альфред Уорден ещё на 1-2 секунды включил двигатели системы ориентации.

Командно-служебный и лунный модули состыковались.

Астронавты наддули переходной туннель и кабину лунного модуля.

Проверка 12 автоматических стыковочных замков показала, что один из них не защёлкнулся.

Уорден закрыл его вручную.

После срабатывания четырёх пироболтов, с помощью которых лунный модуль крепился к третьей ступени, пружины оттолкнули от неё два состыкованных корабля со скоростью 0,25 м/с.

Включение двигателей системы ориентации служебного модуля добавило к этой скорости ещё 0,12 м/с.

Когда «Индевор» и «Фалкон» отошли на расстояние примерно 150 м, третья ступень, по команде с Земли, была немного повёрнута и был включён её двигатель, чтобы увести её ещё дальше.

Через три дня, примерно через час после того, как «Аполлон-15» выйдет на окололунную орбиту, она на огромной скорости врежется в поверхность Луны.

Ещё во время наддува кабины лунного модуля Дэвид Скотт заметил и доложил на Землю, что на панели управления горит индикатор, показывающий, что открыты топливные клапаны маршевого двигателя служебного модуля и что, соответственно, двигатель работает, хотя было очевидно, что он никак не мог работать - все переключатели были выключены.

Можно было предположить, что причина этого кроется в коротком замыкании, но было неясно, где оно произошло, и как с этой проблемой справляться.

Десятки инженеров на Земле начали мозговой штурм, чтобы найти выход из положения.

Через несколько часов неисправность была обнаружена.

Проверка переключателей, открывающих и закрывающих топливные клапаны основного двигателя командно-служебного модуля, выявила короткое замыкание в переключателе, управляющем приводами открытия и закрытия топливных клапанов контура «А» основного двигателя.

С контуром «В» всё было нормально (все системы в кораблях серии «Аполлон» в целях безопасности были дублированы, топливные клапаны в контурах «А» и «В» были независимы друг от друга).

Решено было отказаться от первой из четырёх запланированных на время полёта к Луне коррекций траектории.

Первая коррекция должна была проводиться с помощью двигателей системы ориентации.

Отказ от неё давал возможность на следующий день впервые опробовать маршевый двигатель.

Оставалось только выработать особую процедуру его включения, при которой обнаруженное короткое замыкание не могло бы приводить к преждевременному включению или выключению двигателя.

В конце первого дня полёта астронавты перевели корабль в медленное вращение вокруг продольной оси (так называемый режим пассивного термического контроля - англ. Passive Thermal Control, или в обиходе - «режим барбекю») со скоростью 0,375° в секунду для того, чтобы солнечное тепло равномерно распределялось по поверхности.

При таком вращении «Аполлон-15» совершал полный оборот вокруг своей оси примерно за 16 минут.

В этот момент корабль уже удалился от Земли более, чем на 125 000 км, а его скорость упала до 2,131 км/с.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 1230;