В общей сложности, научным аспектам миссии была посвящена примерно одна треть всего времени подготовки астронавтов



В сентябре 1970 года, тогда же, когда статус «Аполлона-15» был повышен до Джей-миссии, было принято и решение о том, что посадка состоится в районе Хэдли - Апеннин.

Ранее комиссия по выбору мест посадки сузила их число до двух: каньон Хэдли Рилл и окрестности кратера Мариус, возле которого есть множество интересных с геологической точки зрения куполообразных холмов, предположительно, вулканического происхождения.

Окрестности кратера Мариус.

И хотя окончательный выбор обычно зависел не от командиров экипажей, их слово, как правило, имело большой вес.

Для Дэвида Скотта было ясно - садиться нужно у Хэдли Рилл.

Возражений ни у кого не возникло.

Чтобы выполнить задачи, возлагавшиеся на Джей-миссии, «Аполлон-15» должен был доставить к Луне на 1815 кг полезного груза больше, чем «Аполлон-14».

Именно такой была разница между расчётной массой улучшенного лунного модуля «Аполлона-15» (16 330 кг) и массами предыдущих моделей лунного корабля (14 515 кг).

Это количество складывалось из массы первого «Лунного Ровера» (около 209 кг), массы дополнительного научного оборудования и массы расходных материалов (кислорода, воды, питания), необходимых для пребывания астронавтов на Луне в течение трёх суток.

Чтобы достичь увеличения полезной нагрузки, необходимо было скорректировать рабочую схему полёта и внести ряд изменений в конструкцию ракеты-носителя (РН) и космического корабля (КК).

Прежде всего, была понижена высота околоземной орбиты ожидания (перед переходом на траекторию полёта к Луне) со 185 км до примерно 170 км.

Диапазон азимута при взлёте был изменён с 72-96° до 80-100°.

Азимут при взлёте «Аполлона-15» составлял около 90°.

Другие операционные изменения заключались в небольшом сокращении резервов топлива и увеличении загрузки топлива для перехода на траекторию полёта к Луне.

Дополнительные возможности для увеличения полезной нагрузки давали сезонные факторы, такие как более благоприятное воздействие на запуск июльских температур и ветров, по сравнению с январскими.

Были внесены изменения в конструкцию первой ступени (S-IC) ракеты-носителя «Сатурн-V».

Вдвое, с восьми до четырёх, было сокращено количество тормозных ракетных двигателей (для отвода первой ступени от второй).

Были модифицированы сопла всех пяти основных кислородно-керосиновых двигателей F-1, что позволило практически полностью использовать жидкий кислород в четырёх периферийных двигателях и обеспечить чуть более продолжительную работу центрального двигателя.

На второй ступени (S-II) была улучшена система поддержания топлива под давлением.

Три других модификации второй ступени были впервые применены на «Аполлоне-14»:

- в центральном двигателе, на линии подачи жидкого кислорода был установлен накопитель (аккумулятор) газообразного гелия;

- добавлено дублирующее устройство для аварийного отключения центрального двигателя;

- установлены упрощённые клапаны подачи топлива на всех пяти двигателях J-2 второй ступени.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 272;