Считалось, что они возникли в результате ударов скальных пород, выброшенных во время образования больших кратеров Аристилл и Автолик



Они расположены в 150-300 километрах к северу от места посадки и известны своими светлыми лучами, которые простираются до района Хэдли-Апеннин.

Место фактической посадки «Аполлона-15» имело ещё одно практическое преимущество по сравнению с альтернативным.

Район у кратера Мариус расположен почти на одной прямой с районами посадок «Аполлона-12» и «Аполлона-14», в то время как Хэдли-Апеннины образует с ними большой треугольник.

Такая конфигурация была более предпочтительной с точки зрения интерпретации данных, получаемых от сейсмометров и другой научной аппаратуры, установленной на поверхности Луны.

Старт «Аполлона-15» состоялся в 13:34 UTC 26 июля 1971 года, всего на 0,187 секунды позже графика.

Через 2 минуты 41 секунду после старта, на высоте примерно 70 км над Землёй произошло разделение первой и второй ступеней РН.

В начале 6-й минуты полёта, на высоте 163 км, корабль летел уже практически горизонтально, набирая необходимую орбитальную скорость 7,8 км/с.

В начале 10-й минуты были отключены двигатели второй ступени, через 1 секунду после этого третья ступень (S-IVB) отделилась от второй, и ещё через 0,1 секунды сработало зажигание единственного двигателя (J-2) третьей ступени.

Через 11 минут 34 секунды после старта по команде бортового компьютера был выключен двигатель третьей ступени, «Аполлон-15» вышел на расчётную орбиту ожидания (171,3 км на 169,5 км) для последующего перехода на траекторию полёта к Луне.

Масса корабля и третьей ступени носителя на орбите составила 140 970 кг, что и по сей день является самым большим грузом, выведенным на орбиту Земли с помощью одной ракеты-носителя.

Если не считать запуска «Скайлэба», при запуске которого, масса станции с ГО и второй ступени, составила 147,4 тонны.

Экипаж впервые в ходе миссии оказался в состоянии невесомости, после того как во время взлёта перегрузки достигали 4 g.

Астронавты занялись проверкой всех систем корабля перед включением двигателя третьей ступени и переходом на траекторию полёта к Луне.

Уже на первом витке они начали выполнять научную программу «Аполлона-15», сделав несколько снимков Земли на камеру с объективом, прозрачным для ультрафиолетовых лучей, через один из иллюминаторов «Индевора», выполненного из кварца.

При этом у них было и время полюбоваться видами Земли с орбиты.

Через 2 часа 50 минут после старта с Земли, на втором витке, в районе Гавайских островов двигатель третьей ступени «Аполлона-15» был снова включён.

Он проработал 5 минут 51 секунду и разогнал корабль до скорости 10,827 км/с.

Аполлон-15» перешёл на траекторию полёта к Луне.

Вскоре после этого астронавты начали манёвр перестроения отсеков и стыковки командно-служебного модуля с лунным модулем, который находился в верхней части третьей ступени.

 

Схема перестыковки:


I - отделение командного (СМ) и служебного (SM)

модулей;

II - разворот на 180°;


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 118; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ