До «Аполлона-12» включительно этот манёвр совершал только лунный модуль, уже отстыкованный от командно-служебного, после чего производились снижение и посадка



Начиная с «Аполлона-14», на орбиту снижения выводилась уже вся связка командно-служебного и лунного модулей, что позволяло экономить топливо в баках посадочной ступени лунного модуля и увеличивать полезную нагрузку.

В 82 часа 39 минут 48 секунд полётного времени над обратной стороной Луны, вне зоны радиовидимости, с помощью только контура «В» был включён маршевый двигатель командно-служебного модуля.

Он отработал 24 секунды ровно, что замедлило скорость корабля на 65,2 м/с.

«Аполлон-15» вышел на эллиптическую орбиту снижения 108,9 км на 17,6 км.

Манёвр был совершён в периселении прежней орбиты, теперь это место стало апоселением новой.

А периселений орбиты снижения оказался примерно в 460 км восточнее Хэдли, в месте, откуда на следующий день «Фалкон» должен был начать снижение на лунную поверхность.

Когда корабль показался из-за диска Луны и связь восстановилась, Скотт доложил Хьюстону, как прошло включение двигателя, и рассказал, что на всех огромное впечатление произвёл кратер Циолковский на обратной стороне с его внушительной центральной горкой.

Дэвид Скотт поинтересовался у Хьюстона, потребуется ли на следующий день делать коррекцию орбиты снижения.

Оператор связи ответил, что, скорее всего, нет.

Данные наземной службы слежения показывали, что в тот момент параметры орбиты составляли 107,7 км на 16,8 км, а на следующий день они, согласно расчётам, должны были составить 108,5 км на 16,1 км.

Однако в 60-х годах ХХ века гравитационное поле Луны было ещё недостаточно хорошо изучено.

Было известно, что оно неоднородно и что существуют локальные концентрации массы, так называемые масконы, совпадающие, в основном, с большими бассейнами ударного происхождения, вроде Моря Дождей, Моря Кризисов, Моря Ясности и Моря Восточного.

Они оказывают воздействие на космические аппараты, меняя параметры их орбиты.

Но ни один космический корабль ещё не летал по той орбите, по которой летел «Аполлон-15».

Поэтому расчёты баллистиков оказались неточными.

К утру 30 июля, 5-го дня полёта, параметры орбиты сильно изменились - 108,8 км на 14,1 км.

Специалистов в Центре пилотируемых полётов беспокоило то, что не был точно известен радиус Луны в районе посадки, погрешность высоты орбиты в точке периселения могла составлять ± 2750 метров.

В конце 9-го витка, когда корабль находился над обратной стороной Луны, с помощью 20-секундного включения двигателей системы ориентации «Индевора» была проведена коррекция орбиты снижения.

После манёвра параметры орбиты составили 109,9 км на 19,1 км.

На 10-м витке Дэвид Скотт впервые осмотрел район предстоящей посадки в бортовой телескоп и доложил, что поверхность выглядит достаточно ровной, больших скал или валунов он почти не видит, их много только на дне и на стенках каньона.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 382; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!