Глава 5. Продолжение истории. 6 страница



Длилось это довольно долго, пока не пришли темные маги, которые веками скитались и прятались от кого-то или чего-то. Увидев, что происходит с нами – людьми, маги стали сражаться с нечистью, спасая наши жизни. Первыми сдались оборотни и ведьмы, а затем и остальные…. кроме вампиров. Мы были …» - не успела я докончить предложение, как меня перебил дядя:

- Дальше можно рассказать своими словами. – Он взял с моих рук книгу и захлопнул ее, положив на стол.

Я сидела потрепанная и ничего не понимала. Из всего, что я прочитала, мне было ясно, что кто-то на кого-то напал…

- Измерение? – Моя бровь поползла вверх, в ожидание ответа.

Дядя потер сухие ладони:

- Да, измерение, - повторил он. – И прошу, Эвилин, не задавай сейчас глупых вопросов, вроде тех, которые только что у тебя появились в голове. – Лео выдохнул: - Просто, если я начну тебе объяснять что-то другое, то я абсолютно собьюсь с мысли.

Я покачала головой и посмотрела в окно где ярко светило солнце.

- Хорошо. Продолжай. – Конечно, я была зла, что дядя не говорил мне того, что я хотела бы услышать и тем более понять. Моя голова сейчас казалась пустым пространством: я не понимала многого, но старалась вдуматься в суть.

- Так вот, когда пришли черные маги, они спасли людей и заставили нечисть подчиниться. Темные искусства брали верх над всеми: маги заставили людей и нечисть следовать их законам и провозгласить их правителями. Ничего другого не оставалась делать, как согласиться с требованиями магов. Обладатели темных сил установили свои законы и правила, которые должны были исполнять все. – Лео остановился и взглянул на мою недопонимающую физиономию. – Первое их правило было таково: «Нечистые души не должны трогать людей, не должны причинять им вред или вообще прикасаться. Если кто-то из таковых существ ослушается нашей участи, тот понесет наказание – смерть».

- Черные маги, что и людей убивали, если те их ослушаются и пойдут против них?

- Нет, людей они не трогали, потому что все люди их слушались и уважали, так как маги были теми, кто их спасли.

В моей голове творилась неразбериха. Я, конечно, читала мифологию и знаю, кто такие вампиры или оборотни, смотрела фильмы про них, но я не могу поверить в то, что они существуют на самом деле. Разве все эти создания живут в нашем мире? Но как люди еще не догадались о их существовании? Как? Мне с трудом вериться в сказанное, но все же придется, так как я уже сталкивалась и с вампиром и с кучкой дампиров. Все же мы не одни в этом мире и пора нам было уже догадаться о существовании других или же эти создания не хотели, чтобы мы о них знали. Все это так неожиданно, как снег на голову. Лео, казалось, несет бред, но все, что случилось со мной тоже надо считать бредом? Нужно бы  разобраться, что произошло и что происходит.

- А какое второе правило? – спросила я, сев поудобней на мягком диване.

- Второе правило гласило, что нечисть не должна была вступать на территорию магов и людей.

Я скрипнула зубами:

- Территория?

- Да. Маги прогнали нечисть и сказали им не ступать на их земли.

- Так выходит, что маги уже не скитались, а были правителями?

Лео немного сощурил глаза:

- Да, маги для людей были теми, кто их спасли.

Я хмыкнула, вспомнив, что за бред нес Эйдан, когда спас меня от вампира. Я не знаю, что это было: сон или реальность, но раз я все хорошо помню, встретила людей, которых я тогда видела, значит, это происходило на яву. Необъяснимое чувство, когда не понимаешь того, что от тебя хотят.

- А сколько было этих магов?

- Если верить легендам, то десять. – Дядя замолк, смотря, как я нервно перебираю пальцы на руках. – Эти маги владели темными искусствами, но пользовались ими во имя добра: они защищали людей. Но не вся нечисть боялась обладателей темных сил…

- Кто именно? – спросила я.

- Вампиры и дампиры, - Лео хмыкнул. – Эти существа вторглись на территорию магов  и стали убивать людей, которые те защищали. Вампиры, самые неуязвимые, стали бороться с магами. Нескольких им удалось убить, - но не всех. Обладателей темных искусств было слишком мало, чтобы сразиться с нечистыми душами, но они нашли способ.

Я посмотрела на книгу, которая переливалась шафраном, когда на нее падали мягкие лучики солнца:

- И какой же?

- Маги перерыли все свои архивы и нашли рукопись, в которой был прописан древний ритуал. Они прочли все, что надо для обряда и заключили его, встав в круг.

- А что надо было для этого обряда? – Мне было довольно интересно, так как я уже включилась в историю.

- Долго рассказывать и тем более это ты узнаешь позже, - сказал сухо дядя.- Так вот, после того, как маги  заключили древний ритуал, у них появились дополнительные способности: кто-то мог читать мысли, без помощи заклинания, кто-то имел огромную силу, а кому-то доставалась другая, ни кому неизвестная способность.

- Я читала в какой-то книге, что при провидении любых ритуалов нужно чем-то жертвовать, тогда чем же пожертвовали маги?

- Они ни чем не жертвовали: они дали клятву, что будут вечно защищать людей, ценой своей жизни.  А ведь жизнь – это самое ценное, что у нас есть, и если отнять ее, то мы навсегда забудем, кем были, что делали и чего добивались. Просто, забудем, что вообще существовали…

Я немного не поняла, что ответил дядя.

- Что?

- Об этом позже. – Лео изменился в лице: стал как-то серьезнее. – Когда маги получили новые способности, они начали сражаться с вампирами и дампирами и вскоре, когда все эти существа сдались, обладатели темных искусств  прогнали их со своей территории и сказали, чтобы те никогда не возвращались к ним. Дети тьмы ушли. Маги снова стали править, но их уже было меньше. Конечно, они до сих пор не могли поверить, что им дана такая безграничная мощь, но они не могли ей пользоваться веками, так как они были смертны. Люди были удивлены тем, что их правителям досталась такая мощь, сила, и что те воспользовались всем этим для того, чтобы защитить их. Позже, люди стали называть своих защитников – хранителями, так как те защищали и оберегали их жизни. – Дядя посмотрел на обложку книги. – Хранители знали, что все эти способности у них не будут вечно и, наверное, вряд ли станут передаваться по наследству, поэтому, они решились на еще один ритуал и отправились в лес. Хранители начертили круг и по бокам нарисовали старинные символы вечности. – Лео  провел рукой по золотистой гриве. - Так как магов было всего трое, они встали на определенном интервале и стали произносить слова на языке древних.

- А этот ритуал, что они проводили, тоже был где-то написан? – Я устала задавать вопросы, но все равно это делала, так как хотела узнать все и добиться правды.

- Нет. Маги придумали его сами, - ответил Лео.

- А разве так можно?

- Для них – да.

Я выдохнула:

- Сэм скоро проснется?

- Да. Надо будет бы отвар приготовить, - сказал он и, встав с дивана, отправился в какую-то комнату, которая находилась рядом с теми дверьми. – Мне понадобится помощь, Эвилин.

Я встала и выгнула уставшую спину, которая ужасно хрустнула. Не спеша я отправилась в комнату, куда ушел Лео.

Мои глаза увидели небольшую освещенную комнату, которая, по всей видимости была кухней. По центру стоял стеклянный стол с мягкими красными стульями в стиле «Ампир»; рядом маячился маломерный бар с выпивкой, а неподалеку от него красовался холодильник цвета пунцовой стали. Стены были чисто-белого цвета, а потолок и пол имели черное покрытие, что создавало сходство с шахматной доской.

Я подошла к Лео, который что-то искал в шкафчиках кухонного гарнитура; Издалека, дядя был похож на вора: он с дикой осторожностью рылся в отделах с едой, будто выискивая что-то вкусненькое, тщательно осматривая все коробки со съестным и тихо ставя их на стол.

- Что ты ищешь?

Дядя достал пакетик с чем-то зеленым и положил на стол.

- Уже нашел, - произнес он и закрыл шкафчик. – Подай, пожалуйста, стакан из бара, вон тот. – Дядя указал на него кивком головы и начал развязывать пакетик с содержимым.

Я мимолетно схватила предмет и положила на стол.

- А что ты делаешь?

Он отвлекся.

- Отвар, чтобы Сэм смогла прийти в норму.

Я промычала в ответ и начала наблюдать, что делает мой родственник: он взял чайную ложку, зачерпнул зеленое вещество и бросил его в стакан.

- А что это? – Я указала пальцем на рыхлую специю, цвета болота.

- Это называется «Чайная змея», она помогает прийти в норму после похмелья или после обморока, а также различных травм.

- Хм… - Я зачерпнула немного специи на палец и поднесла к носу: запах был до того ужасный, что напоминал мне смесь тухлых яиц и старых носков. – Мерзость. – Я вытерла руку.

- Да, на запах и на вкус, - ухмыльнулся дядя.

- А из чего она?

Лео поднял бровь вверх и взглянул на пакетик.

- Сам не знаю.

Я улыбнулась и заправила локон волос за ухо.

- А что случилось дальше, когда хранители проводили ритуал и что он значил?

Дядя залил зеленое вещество горячей водой, а затем добавил пару кубиков люда.

- Для них это ритуал, а для нас это – проклятье.

- Почему? – Я последовала за своим родственником, который направлялся в комнату Сэм.

Дядя тихонько отворил дверь и положил стакан на прикроватный столик. Сэм все также лежала на кровати, но уже цвет ее лица немного изменился: стал более естественным.

- Спит еще,- прошептал дядя и вышел вмести со мной из комнаты. – Скоро ей станет лучше, не волнуйся.

Я улыбнулась в ответ.

Глава 5. Продолжение истории.

«От каждого человека можно ожидать разное».

Лео потягивал кофе и поглядывал на меня.

- Почему не пьешь? – спросил он, смотря на мою нетронутую чашку с напитком.

- Не хочется, - пробурчала я, достав телефон. – Мне сто раз звонила мама и подруги. Наверное, они потеряли меня.

Дядя поперхнулся:

- Пока что не звони им Эвилин, это может быть опасно.

- Почему? – разозлилась я.

- Просто… я потом все объясню Кэтрин и твоим подругам.

- Но я пропустила экзамен! Как ты это объяснишь?

Лео отодвинул чашку с кофе:

- Тише, я сейчас позвоню твоей маме и скажу, что ты сегодня переночуешь у меня.

- Но а…

- … и в твой университет тоже позвоню, - сказал дядя.

Я втянула и почувствовала, что во рту пересохло. Сделав пару глотков из кружки с кофе, я промолвила:

- Ладно.

Дядя ушел в другую комнату, когда спросил у меня номер моего декана.

Я развалилась на стуле и тяжело вздохнула. Что происходит? Слова дяди о хранителях до сих пор не вылезали из моей головы: мне казалось, что все это сон, что все это происходит не со мной.

Я прикусила ноготь и посмотрела на экран телефона: семнадцать пропущенных от мамы, десять от Джесс и восемь от Сары. Черт! Они, наверное, думают, что я там умерла или еще что-нибудь. Но я же не могу рассказать им всю эту бешеную историю, которая случилась со мной. Подумав немного, я набрала сообщение: «Девчонки, все нормально, мне просто стало плохо, и я не смогла прийти на экзамен. Простите, что не звонила на выходных и что вообще пропала. Завтра объявлюсь, позвоню вам. Искуплю свою вину, пригласив вас в кафешку!»

Я отправила сообщение своим подругам и отпила немного остывшее кофе. Да уж, я ничего сегодня не ела и мой живот, приняв напиток, немного заурчал, требуя еды. Я оскалилась и осмотрела стол: на нем ничего не было кроме моей кружки и кружки Лео. Где-то же должны быть хотя бы печенья!

Я встала и подошла к шкафчику, где лазал дядя в поисках специи, и стала ковыряться в коробках, читая названия и ища что-нибудь похрустеть. Нет, я не наглая, просто очень хочу есть. Мне стало как-то стыдно: обследую чужие шкафы, в поисках еды, словно крыса! Хотя, это дом моего дяди и я его племянница, тогда мне можно. Ну а если в глазах Лео я покажусь невоспитанной или наглой?  

- Я позвонил Кэтрин и сказал, что ты у меня. – Дядя зашел в кухню и, держа в руках телефон, посмотрел на меня. - Она сказала, чтобы завтра я привел тебя домой. Твоя мама разрешила тебе у меня переночевать. – Лео словно впал в апатию: он как будто не удивлялся, или не злился, что я шарюсь по его шкафчикам.

Я закрыла дверцу и покраснела: наверное, дядя подумал, что я виду себя неприлично и не стал этого говорить, чтобы меня не обидеть.

- Кстати, - Он сел на стул, копаясь в смартфоне, - за хлопьями вкусные печенья с шоколадом, попробуй.

Я еще больше залилась краской.

- Спасибо, но я как-нибудь потом. – Я села рядом с Лео.

- Для тебя перенесли экзамен на завтра: мне пришлось долго уговаривать твоего декана, рассказывая, почему тебе стало плохо. Так что в три часа тебя будут ждать в университете. – Дядя отпил остывшее кофе. - Надо бы новое налить.

- Слушай, я до сих пор не могу понять, для чего вы меня тогда сюда притащили? И что произошло со мной? Почему я словно проживаю этот день заново? – неожиданно для Лео, спросила я.

- Эви, пойми, мне нужно столько тебе рассказать, что я не знаю, успею ли до завтра.

- Так рассказывай сейчас, пока есть время.

Дядя отложил телефон:

- Я тебе говорил, что для нас – хранителей, этот обряд стал проклятьем?

- Да, - ответила я, -  но почему?

- Потому что те трое первородных хранителей так захотели. Они совершили ритуал и после него все мы были обречены. – Лео пристально посмотрел на меня своими глубокими карими глазами.- Знаешь почему?

Я помотала головой.

- Они прокляли нас. Теперь каждый черный маг должен совершать ритуал «Силы», который проводили первородные, чтобы спасти людей от вампиров.  Они так сделали, потому что хотели, чтобы после их смерти все обладатели темных искусств продолжали их дело: защищали людей от нечисти, оберегали. Первородным пришлось идти на такие меры, проведя этот ритуал, который стал для нас проклятьем. Они сделали так, чтобы каждый черный маг при достижении возраста двадцати лет становился хранителем, но только после того, как пройдет испытания, данные первородными.

- Испытания? Для чего?

- Всего магу дается три испытания, для того, чтобы проверить его стойкость, смелость и умение жертвовать кем-либо или чем-либо. Испытания нужны для того, чтобы проверить годится ли данный маг в хранители или же нет. Как говориться хранителями становятся сильные маги, которые проходят эти самые испытания, решающие их дальнейший жизненный путь. Если маг  начинает ритуал, проходит испытания, то он считается хранителем и может закончить ритуал. – Лео сжал ладони.- Если у хранителя или у человека из его рода, рождается обычный ребенок, без каких-либо способностей, - то считай – он счастливчик. Ему не придется  начинать ритуал, проходить испытания или вообще связываться с хранителями. А если уж ребенок родился необычным, то он должен и обязан начать ритуал и пройти испытания до конца, а потом завершить его.

Я задумалась.

- А если маг не пройдет испытания, что тогда?

- Тогда он потеряет свои магические способности и станет обычным человеком. Таково уж проклятье первородных.

- Что значит быть хранителем?

Лео опустил брови:

- Это значит, быть ответственным. Это значит быть тем, кто не имеет собственной жизни, а имеет лишь одну цель – защищать людей от нечисти. Быть хранителем нелегко, Эви, потому что это большой труд.

- Но почему?

Лео посмотрел на потолок и вдохнул больше воздуха: видимо, я ему надоела с расспросами. Конечно, что случилось за весь этот день не объяснить, но… все-таки теперь-то я знаю, что со всеми ними что-то не так. Вампиры, дампиры, хранители…. Черт! Такое, что со мной произошло я видела в фильмах, но ни как не ожидала, что все это случится со мной. Почему я? Почему ни кто-то другой? Раньше я думала, что есть на свете какой-нибудь необычный человек, что у него каждый день случаются какие-то приключения на задницу, что у него всегда что-то новое, но я не ожидала, что этот человек – я.

- Наш долг защищать людей от нечисти. Люди – легкая и уязвимая добыча и они не способны убить вампира или кого-то в этом роде. В вашем измерении люди даже не знают, что мы существуем, мы здесь.  Каждый день мы оберегаем этих примитивных, чтобы они не стали жертвами кровососов. А что нам за это? Да ничего! За всю историю нам даже никто «спасибо» и не сказал.

У меня задрожали руки. Скорее всего, я маг. Не зря Лео твердил про обладателей темных искусств и про хранителей. Так выходит, что я должна буду стать хранителем? Но, почему? Вдруг я этого не хочу? Защищать людей, будучи хранителем – это ведь большая ответственность! Боже, а если я не пройду испытания? Страшно представить, что будет, если я вообще откажусь от них.

- А что будет ес…

- Хватит! На сегодня хватит! – Лео громко встал со стула и подошел ко мне. - Тебе нужно отдохнуть.

- Что? Да вы с ума сошли? – У меня задергался глаз. – Нет бы, чтобы все нормально объяснить, вы меня опять в постель кладете! Я вам не кукла! Мне нужна правда, вот и все… только правда. – Мои ладошки вспотели, а лицо покраснело. Боже, наверное, я это зря сказала.

- Ты сейчас слишком …

- … устала? - перебила я дядю. – Здорово! – Мое тело поднялось вверх и я со злостью пнула стул ногой: предмет ударился об стол, издав громкий звук.

- Я рассказал тебе главное и это уж более чем достаточно! – крикнул Лео. – Я сейчас не хочу с тобой ссориться: лучше послушай меня и иди, отдохни в соседнюю комнату… - Он потер виски.

- Ладно. Я привыкла, что все то происходит со мной – это не объясняют; тогда уж сама узнаю правду. – Я посмотрела в удивленные глаза Лео и покинула кухню.

Мой шаг был быстрым и уверенным: я направлялась в гостиную. Схватив со столика книгу с золотой обложкой, я пошла по коридору. Конечно, я хотела заглянуть к Сэм, но боялась… боялась зайти одна.

Пройдя мимо ее комнаты, я открыла соседнюю дверь. Темно. Зайдя внутрь, я включила свет. Яркие лучики с некой желтизной осветили комнату; стали видны мебель и предметы. Высокий шкаф сразу привлек мое внимание: он был огромным и немного древним… ну как сказать древним – старым, потертым и пыльным. Его черный цвет и рисунки в стиле крестов меня пугали. Интересно, там чей-то склеп или это и есть склеп, судя по тому, какая ужасная была комната. Ну, вот зачем я включила свет? О Боги!

Я медленным шагом прошла дальше, рассматривая обстановку. Обои, конечно, выглядели лучше, чем шкаф, но они тоже были темными: цвет был практически такой же серый, как и у меня в комнате. Неподалеку от окна находилась двухъярусная кровать с синими одеялами и плоскими подушками; рядом мостился «бедный» столик, на котором ничего не лежало. Хм… комната Дракулы? Окно было завешано тяжелыми шторами мышьякового цвета, и я не могла понять из какой ткани они сделаны. На полу устало лежал тонкий половичок, который был похож на половую тряпку. Убожество.

Я почувствовала запах пыли и прелости: мои глаза заслезились. Бросив книгу на столик, я отодвинула штору и приоткрыла окно; запах свежих листьев и дождя ударил в нос. Как хорошо, что хоть на улице пахнет получше.  Повернувшись к скучной и пугающей одновременно обстановке, я решила приземлиться на мешковатое сиденье; надеюсь, в нем не будет клопов, которые станут кусать меня за задницу.

Уже прошел час, как я начала читала книгу. Да уж, было все непонятно: то, что объяснял Лео, я немного догоняла, но читать книгу, которую писали очень давно, - было сложно: много непонятных слов и предложений, путаница…  Я захлопнула книгу «хранителей», выключила свет и развалилась на кровати, сняв кеды. Не успела я закрыть глаза, как услышала, что открылась дверь, и кто-то зашел. Я не стала подавать виду, что я тут, потому что этот кто-то не включил свет. Я немного приподнялась на кровати и вгляделась в темноту, пытаясь увидеть силуэт.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 186;