Глава 5. Продолжение истории. 9 страница



-  Это долгая история. Солнышко, - сказала она и подошла ближе, - мне с тобой нужно кое о чем поговорить: о чем-то серьезном. – Мама сжала губы и жалобно посмотрела на меня: я знала, что она хочет сказать.

- О чем же?

Мама сжала сумку.

- Через два дня… через два дня я кое-что тебе покажу и расскажу.

Я задумалась и собрала брови в кучу. Интересно, что мама имеет в виду? Какие два дня?

- Почему два дня?

-Просто… сейчас я не способна  показать тебе то, чего пока что у меня нет.

Я нервно сглотнула.

- Ты меня пугаешь… Я, конечно, не знаю, о чем ты толкуешь, но… это как-то связанно со мной?

Мама тяжело вздохнула:

- Пока что не могу сказать… - Она повесила сумку на плечо и прошла мимо меня. – Буду поздно, не жди. – Мама поцеловала меня в щеку и скрылась за дверью.

Вот этого я даже не ожидала. Мама убегает от ответа и не пытается скрыть от меня правду уже сколько лет. Я до сих пор не могу отойти от шока, что она просто так взяла и ушла, не сказав мне даже то, что мы могли бы поговорить об этом завтра. Но почему два дня? Что будет послезавтра? Я даже не представляю того, что мне собирается показать мама. Некие мои «друзья» уже немного рассказали обо мне, но я бы хотела услышать ту же историю, только из маминых уст.

Я недовольно прошла в кухню и приземлилась на стул, думая о том, что мне должна сказать мама. Вдруг, от нее эта история прозвучит по-другому? Что если мне кто-нибудь наврал? Мои мысли перебил только что прогудевший три раза мобильник. Наверное, пришло сообщение.

Я достала телефон и начала читать чье-то послание от неизвестного мне номера:

«Как освободишься, приходи к Лео: есть дело. Клуб «Красный перекресток» кишит вампирами и дампирами. Надеюсь, мы найдем там того говнюка Фрэда и его «банду». Они что-то знают. Э. Б».

Я сощурила глаза, прочитав инициалы. «Э.Б»? Скорее всего, это написал Эйдан… но, стоп! Откуда он знает мой номер? Как я помню, я его никому не давала… или… хотя нет. Лазать в моем телефоне никто не мог, потому что он находился постоянно со мной и тем более, я недавно поставила пароль на блокировку.

Я постучала ногтями по столу, смотря на то, как горит экран мобильника.

«Не знаю, для чего он вам, но отомстить ему за Сэм я больно-таки хочу: руки чешутся.» - Отправив сообщение, я дождалась ответа через некоторые секунды.

«Не строй из себя мстительницу, тем более с Сэм и всеми нами это происходит каждый день. Так, если ответ «да», то я могу за тобой заехать где-то к восьми, идет?»

Я уже начала визуализировать, то, что будет происходить со мной в этом «логове кровососов». Не знаю, выйду ли я оттуда живой, - но буду надеяться. Хранители, наверное, умеют драться и владеть магией, а я – нет… тогда зачем я им там? Я легкая и уязвимая добыча и, наверное, не смогу себя защитить, если на меня нападут вампиры или другие. Может быть, они и знают, кто такой Фрэд, но, скорее всего, не видели его в лицо и понятия не имеют, как он выглядит и, судя по этому, решили меня взять с собой.

«Идет. Но что надо одеть в этот клуб, чтобы я влилась в толпу? (если, конечно, это надо)».

Ответ пришел быстрее, чем я думала.

«Сильно не парься: платье мини или короткую юбку… дети тьмы любят черный цвет».

Да уж, представление у Эйдана о вампирской одежде были как «прикид» у шлюхи.

«Уж постараюсь», - ответила я на сообщение и переписка прекратилась.

Я забила номер Эйдана в телефоне и поднялась в свою комнату, чтобы взять кое-какие вещи и переодеться. С моей дурной головы не вылетал тот инцидент, который произошел с Кевином: нежное прикосновение, поцелуй… что этот парень вообще о себе думал? Я чмокнула его в щечку, а он, будто опьянел от этого и полез меня прижимать к себе, будто думая, что я к нему неравнодушна. Очень уж ошибается. Кевин, может быть и симпатичный парень, но я к нему не чувствую ничего такого, хотя его поцелуй мне понравился.

***

Я забежала в кафе, которое находилось возле моего университета. Конечно, про обещания «угостить подруг обедом за провинность» я не забыла и, поэтому, созвонившись, мы договорились встретиться.

Проходя мимо занятых столиков, я увидела своих подруг, которые голодными глазами рассматривали меню.

- Ви, сюда! – крикнула вовсеуслышание Сара, которая отложила меню и вытащила из ушей наушники.

 Я улыбнулась и, преодолев расстояние между нами, присела рядом с Джесс, которая болтала с кем-то по телефону. Та, увидев меня, качнула головой в знак приветствия.

- У меня всего час, - сказала я, смотря на настенные часы в виде тарелки.

Сара нахмурилась:

- Почему? Опять твой парень?

Я натянула нелепую улыбку.

- Ага. – Повесив сумку на стул, я добавила: - Уж извините, что так мало видимся, просто еще дома проблемы, да и Кевин постоянно звонит, чтобы встретиться.

Джесс поговорив с кем-то, подключилась к разговору:

- Эви, никто тебя не винит: у всех бывает такое, что времени на все просто не хватает.

Я улыбнулась и глазами пробежалась по кафе, думая, что кто-нибудь или точнее Эйдан опять будет следить за мной, но я его не увидела.

Тяжело вздохнув, я осмотрела кремовые стены, на которых висели фотки каких-то людей на природе, играющих в бейсбол, затем, мой взор переключился на громко смеющихся девушек, которые были «немного» подвыпившими. У каждой в руке была огромная кружка с пивом или чем-то алкогольным; их розовые лица расплывались в улыбках, каждый раз, когда они делали глоток. Одеты они были в короткие юбки и топы, с «v» образным вырезом; также, на их ногах красовались туфли, которые по всей видимости, были им малы. Девушки каждый раз поворачивали свои потные лица с вульгарным макияжем, когда пройдет какой-нибудь сексуальный парень.

Я обомлела от шока: разве также выглядят вампиры или дампиры?

- Эй, - окликнула меня Джесс, - ты чего? Ты хоть меня слышала?

Я обернулась и ушла от своих мыслей.

- Да, прости. Задумалась просто. – Я взяла в руки меню и пробежала глазами по блюдам.

- Когда вы начали встречаться? – спросила Сара, вглядываясь в мое лицо.

- Совсем недавно.

Джесс махнула рукой официантке, чтобы та подошла к нам.

- Надеюсь, ваше знакомство было романтичным? – сказала моя рыжеволосая подруга.

- О, еще как. Познакомились в магазине, когда у меня перевернулась тележка с продуктами. – Врать, конечно, я могла плохо, но иногда у меня это получалось, хоть и нелепо.

Сара прыснула со смеху и Джесс последовала ее примеру.

- Что? – переспросила, смеясь, она.

- Вот так. – Я улыбнулась: в этот момент к нам подошла худощавая молоденькая девушка с блокнотом и ручкой в руке.

- Что закажите? – спросила официанта.

- Нам, пожалуйста, два чизкейка, свинину «Му-шу», легкий салат и три двойных кофе.

Девушка, записав мой заказ, удалилась.

- А ты знаешь наши вкусы, - улыбнулась Джесс.

Я повернулась к подруге и взяла ее за руки: та нервно вздрогнула, не ожидав этого.

- Джес, - начала я, - прости меня, что я была такой эгоисткой, что тогда накричала на тебя, когда мы ругались из-за пустяков. Я не смогла бы с тобой спокойно разговаривать, если бы не попросила у тебя прощение. Ты мне очень, очень дорога и я не хочу какими-то глупостями рушить нашу с тобой дружбу. – Я сжала ее руки крепче. – Мы всегда будем дружить так хорошо, как сейчас, и никто нас не разлучит. Пускай даже если нас будут разделять тысячи километров, наша дружба будет такой  же крепкой, как сейчас. Я не хочу тебя потерять, потому что люблю тебя, подружка. – Я опустила руки Джесс и взглянула на ее красные глаза, с которых скатились слезы.

- Дуреха! – Подруга кинулась ко мне на шею и так крепко обняла, что я на секунды перестала дышать. – И я тебя люблю. Ты что думала, что я на тебя обижаюсь? – спросила она, вытирая слезы.

- Да. Я думала, что ты злишься на меня.

- Нет, - она отпрянула от меня и посмотрела мне в лицо, - конечно нет. Мы вообще из-за такой мелочи не должны были ссориться.

- Но ты тогда со мной не разговаривала и я думала…

- … я с тобой тогда «почти» не разговаривала, потому что думала, что ты меня вообще слышать не хочешь.

 Я улыбнулась:

- Мир?

- Мир. – Подруга еще раз обняла меня, а затем принялась вытирать размывшуюся тушь на глазах и щеках.

Я взглянула на Сару, которая, видимо, была в негодовании.

- Из-за чего вы поссорились? – спросила она.

- Пустяк: уже помирились.

***

Мы поели в кафе, после того как поделились новостями и поболтали о всем, что недавно произошло. Сара и Джесс уехали на такси по домам, а я потопала пешком, потому, что все деньги я потратила на то, чтобы заплатить за наш «шикарный» обед.

Придя домой, я не обнаружила маму, потому что она до сих пор находилась на встрече одноклассников. Переворошив весь свой гардероб, я нашла какие-то забытые мною вещи: короткое облегающее черное платье с лямками, синий топ с ветвеобразным рисунком и вязаную кофту. Вот одно я помню точно, что кофту мне подарил папа на день рождения, но она мне не понравилась и я спрятала ее, чтобы не носить. Папа, конечно, тогда спрашивал, почему я не ношу его подарок, но я убегала от ответа,  и со временем он забыл про эту вещь. Топ я тоже не захотела носить… ну тогда почему там лежит это платье, которое купила мне Джесс?  

Я приложила черное мини к своему телу и удивилась: оно было очень коротким. Ровно год назад, когда я его мерила, оно хоть немного закрывало пятую точку, а сейчас я даже не знаю, как будет смотреться это платье; Толи у меня ноги стали длиннее, толи на меня вещь так «обиделась», за то, что я ее ни разу не надела.

Решившись, я кинула платье на кровать и поплыла в душ, захватив некие средства гигиены. Постояв немного под ободряющими каплями воды, я обмоталась полотенцем и принялась расчесывать и сушить запутавшиеся волосы феном. 

Моя ванна была небольшой, но мне хватало этого. Все мои гели, крема, косметика, - всегда находились на месте только до того момента, пока не заходила мама и не начинала убирать весь мой «хлам» по полочкам. Дизайн этой комнаты имел некую примитивность: плитка на стенах была окрашена в сиреневый цвет с еле заметным цветочным рисунком: когда-то я его нацарапала еще подростком. Душевая кабинка была, как и все обычные: ничего особенного и сверхъестественного. Единственное, что мне нравилось, - это украшение в виде ракушек, которое висело на стене и редко позвякивало.

Я высушила голову и взяла плойку, с помощью которой, я выпрямила свои волнистые волосы. Мгновенно, я преобразилась в другого человека: я даже не знала, что мне так идут прямые пряди, да еще и моя шевелюра стала длиннее.

Выходя из ванной комнаты, я надела комплект черного белья и нацепила это ужасно короткое платье. Конечно, я чувствовала себя в нем немного некомфортно, и, тем более такая длина меня не устраивала, хоть эта вещь подчеркивала все мои формы.

Я подошла к зеркалу и увидела в нем немного «скучную» девушку, которой нужен был макияж. Решившись на него, я села на пуфик, стоящий возле косметического столика и принялась припудривать лицо и рисовать аккуратные стрелки на верхнем веке. Честно сказать, получилось очень даже ничего: мои глаза стали ярче выделены, а кожа выглядела лучше, чем прежде. Но этого мне было мало: для пущего эффекта я накрасила ресницы тушью и намазала соблазнительно-розовый блеск. Чтобы, наконец, закончить свой «образ», я надела черные туфли с лакированным покрытием. Готово! В зеркале отражалась не совсем я, а моя полная противоположность. Все, конечно было отлично, но вот бы платье подогнать под длину, тогда бы вообще все выглядело идеально.

Раздался сигнал автомобиля. Наверное, приехал Эйдан: пора выходить.

Быстрым, но неуверенным шагом я вышла на крыльцо. На улице стоял еле ощутимый холодок, который прокрадывался по моим конечностям; небо было немного темнее, чем час назад; деревья все также лениво покачивались.

Эйдан стоял, оперевшись спиной о дверцу своей машины и нервно смотрел на часы, периодически поднимая руку. Он выглядел почти также, каким я его видела в закусочной: та же куртка, черные джинсы и растрепанные волосы с симпатичной челкой. Он, увидев меня, опустил руку и с восхищением стал взирать на мой вульгарный наряд и смену имиджа.

- Ты выглядишь…

- … как вампир? – усмехнулась я и осторожно спустилась по лестнице, пытаясь не упасть, или не споткнуться.

Эйдан втянул губы и подошел ко мне.

- Правда, платье слишком короткое, - сказал он, смотря на мои оголенные ноги.

- Это уж я давно заметила, - произнесла со стеснением я и, направившись к машине, села на переднее сиденье, когда Эйдан открыл дверь в своем «Porshe». 

До места назначения, мы доехали быстро. Мой знакомый всю дорогу гнал: сбавлял скорость только на поворотах. Я так и поняла, что он хотел передо мной выпендрится и показать свою уникальность. Вот только, он стал на меня как-то по-другому смотреть и заметно нервничать: наверное, это я постаралась со своим внешним видом.

Эйдан припарковался возле газона и поспешно вышел из машины, чтобы открыть мне дверь.

- Спасибо. – Я вылезла из авто и осмотрелась по сторонам: место это было мне не знакомо.

Здание, к которому мы подошли, выглядело старым и заброшенным: краска со стен давно облупилась, окна где-то были заколочены деревянными досками, а где-то и вовсе завешаны полеителеновыми пакетами. Возле входа, где висела мерцающая красным вывеска «Красный перекресток», стоял вышибала и странно озирался по сторонам.

Я стала тяжело дышать, когда увидела толпучку вульгарно одетых подростков. Они шли не спеша, смеялись и залпом пили спиртное, затем наклоняясь к друг другу, кусали в шеи и балдели от того, что делают. Две девушки, которые недавно вцеплялись в шеи парням, достали из своих маленьких сумочек какие-то таблетки и угостили ими всю компанию. Наверное, это были наркотики. Подростки так кайфовали, когда запихивали эту дрянь во рты: они закрывали глаза и еле заметно вытягивали губы, которые были испачканы кровью. Невысокая девушка, которая находилась в этой компании, резко открыла глаза и недобро посмотрела на меня. Я испугалась и немного отошла в сторону.

- Не бойся, - прошептал Эйдан и приобнял меня за талию, - эти вампиры нам ничего не сделают.

Девушка повернулась к своей компании и прошла мимо вышибалы: те последовали ее примеру.

- Просто… я думала, они нас узнали, - сказала неспокойным голосом я и отпрянула от Эйдана.

- Об этом месте знают только кровососы и мы, но плюс, то в том, что они не догадываются, что мы вычислили их логово, - пояснил парень и, достав мобильник, приложил к уху.

Я, конечно, немного испугалась вампиров: их взгляды, поведение, нестандартная одежда… Мало ли, что они способны сделать? Мне еще никто не рассказывал об их способностях, так, что мне лучше стоит их остерегаться.

Эйдан, поговорив с кем-то, запихал мобильник в карман куртки и подцепил меня под руку.

- А теперь притворись, что под кайфом. – Парень достал какую-то салфетку обмакнутую кровью и выдавил ее капли себе на губы.

- Что? – удивилась я.

Он повернулся:

- Сделай глупое лицо.

Я вылупила глаза и в недоумении оттопырила нижнюю губу. Эйдан, увидев эту нелепую пародию, засмеялся.

- Не так сильно. – Парень повернул голову в сторону вышибалы и добавил: - Пора идти!

Мы подошли к мужчине и в этот момент мой знакомый остановился.

- Я к Стиву. - Эйдан посмотрел дерзким взглядом в глаза вышибалы: тот покачнул головой, разглядывая его пятна крови на губах. Затем, мужчина переключился на меня.

- А эта полоумная с тобой?

Эйдан еле заметно улыбнулся.

- Да. Стив будет рад с ней снова отжечь: уж эта крошка умеет его развлекать. – Этого я точно не ожидала: меня только что назвали шлюхой! Да еще и полоумной обозвали.

- Проходи, - сказал вышибала и отошел от прохода.

Мы зашли внутрь. Я со всей силы толкнула Эйдана и стиснул зубы: тот немного покачнулся, но не упал.

- С ума сошел?- яростным голосом произнесла я.

- Прости, Эви: он бы нас просто так не пустил. – Парень вытер кровь с губ.

Я выдохнула:

- Думаю, мне уже надо будет привыкнуть к унижениям.

Эйдан подошел ко мне.

- Это надо для дела: будучи хранителем, ты тоже станешь постоянно лгать и притворяться тем, кем ты не являешься.

Я взглянула в разъяренные глаза Эйдана и поняла, что он может быть и прав. Кто знает, что меня вообще ждет.

- Кто такой Стив? – неожиданно для парня спросила я и начала разглядывать толпу вампиров, которые терлись друг об друга под какую-то клубную и раздражающую музыку.

- Управляющий этого клуба. Кстати вампир. – Эйдан посмотрел на часы, которые находились на его руке. – Сейчас подъедет Сэм с Кевином. Подождем их тут.

В моей груди, будто что-то сжалось, когда я услышала эти два имя. Мне было страшно представить, как отреагирует на меня мои знакомые. Перед Сэм я виновата и должна буду попросить прощение, а вот перед Кевином, я даже и не знаю, что буду говорить. Интересно, этот лжец рассказал кому-нибудь, что мы целовались?

Мои глаза бегали по танцующим силуэтам, которые дергались в разные стороны и извивались под клубнями дыма. Световые прожекторы бешено сверкали, как новогодняя елка, попадая в такт музыки; Из-за белого тумана, который извергался непонятно откуда, вылезали лазерные разноцветные лучи, ласкающие потные тела на танцполе. Запах стоял спертый: смесь алкоголя и чего-то стухшего… мерзость!

- Как твоя рана? - спросила я, пытаясь перекричать музыку, которая стала играть намного громче.

Эйдан наклонил голову ко мне.

- Что? Я не слышу! Говори громче!

Я закатила глаза и вновь повторила:

- Как твоя рана?

Парень заулыбался и покивал головой.

- Нормально. – Он отстранился от меня и в этот момент к кому-то повернулся. Я последовала его примеру и увидела Сэм: она стояла и о чем-то говорила с Эйданом. На ней было короткое блестящее платье с лямками темно-синего цвета и такими же туфлями; платиновые прямые волосы превратились в милые локоны, в которых было что-то такое детское и наивное. Да уж, такая прическа ей шла больше, чем прежняя.

- Здравствуй, притон проституток! – Блондинка скривила лицо, осматривая клуб.

- Сэм, - окликнула я ее и обняла, - прости меня!

Девушка засмеялась и похлопала меня ладошками по спине.

- Эви, тебе не за что извиняться. – Она отпрянула от меня и положила руку мне на плечо, разглядывая мой новый «образ». – Классный прикид, подруга!

Я посмеялась и ответила тем же.

- Где Кевин? – спросил Эйдан у Сэм. Та обернулась к двери, и показала пальцем на только что зашедшего парня в байкерской куртке.

- А это кто?

Наши взгляды устремились на Кевина: он улыбнулся, видя, что ему уделено столько внимания.

- Неплохая музыка, - сказал он, осматриваясь вокруг.

- Пошлите уже, - сказал бесцветным голосом Эйдан и направился в толпу.

Кевин посмотрел на меня и Сэм.

- Выглядите к месту. – Парень подмигнул мне и запихал руки в карманы джинс.

Я напряглась: моя знакомая заметила это.

- Иди уже, Казанова, - улыбаясь, сказала она.

Мы последовали к барной стойке, где по всей видимости находился Эйдан. Через толпу фриков пробраться было сложно: они заслоняли все свободное пространство своими телами и нагло пихались. Девушки в коротких юбках и с выпивкой в руках, манили к себе Кевина: тот поддавался на их уловки, потому что одна из них обещала показать ему грудь, но я и Сэм силой тащила похотливого парнишку за собой, хоть тот и сопротивлялся.

Наконец, мы нашли Эйдана, который сидел за стойкой и настороженно осматривался по сторонам. Он был будто чем-то загружен: усталость виднелась на лицо. Парень, увидев нас, заказал у бармена что-то и махнул рукой, чтобы мы подошли.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 215;