Глава 5. Продолжение истории. 4 страница



Маленькие нитки от бинта щекотали мне лоб, отчего я постоянно то почесывала его, то поправляла повязку.

- Кроме тебя, Сэм и Лео есть еще кто-нибудь?

- Питер. – Голос парня показался тихим. – Он… не вернулся…- Эйдан сжал в руках книгу и отставил от нее взгляд.

-Что случилось? Он у….

- … он не умер! – перебил меня знакомый. – Не смей так говорить!

Я испугалась: что произошло? Почему у Эйдана такая реакция? Может быть, Питер и правда был ему очень дорог; даже может, они были братья? Мне так хотелось расспросить обо всем Эйдана, но судя по тому, как он отреагировал на, то что я сказала, лучше не буду. Хоть теперь я знаю, где нахожусь, но до сих пор я не понимала, почему меня привели сюда, кто я и зачем Эйдан наблюдал за мной в закусочной?

Вопросы, наконец, поглотили меня и я была в каком-то непонятном затруднении: говорить, то что я сейчас хочу или лучше промолчать, чтобы не бесить Эйдана?

Все-таки вырвалось:

- Прости… - Я подошла к своему знакомому и сделала виноватое лицо. – Что случилось с … с Питером? – Мне стало как-то некомфортно, когда я представила, какие ждут меня последствия, если Эйдан ответит. Я уже проклинала себя, что опять спросила о Питере.

- Этого ты сейчас не поймешь, - сказал сухо Эйдан и повернулся ко мне. Из-за его сверкающего и жалобного взгляда я не могла сосредоточиться; Все-таки этот человек был дорог ему… И я поступаю не совсем правильно, раз расспрашиваю то, что Эйдан не хочет говорить или вспоминать.

Я вздохнула и разглядела комнату: тот же яркий свет, холодок, веющий с почти закрытого окна. Я не знала о чем говорить в таких ситуациях и чтобы отойти от темы, я всегда болтала что-то неуклюжее…

Эйдан прокрутил книгу в руках и кинул ее на кровать, смотря, как она упадет и в каком положении ляжет.

- Вот, прочти, когда поговоришь с Лео. Я уверен, что вопросов у тебя будет навалом. – Эйдан посмотрел на меня, будто жалея о моем присутствии. Сам же меня притащил зачем-то, а теперь смотрит на меня так, будто я его испорченный кумир.

- Что это? – Я подошла к кровати и схватила книгу, рассматривая ее со всех сторон.

- Книга.

- Да я в курсе! – сказала я, закатив глаза. – Что я должна прочитать?- У меня было столько вопросов о всем, что происходило и что происходит вокруг меня. Я же ничего не понимаю! Что они от меня хотят? Мне сейчас хотелось только одного: закрыться в комнате и побыть одной, чтобы все обдумать и настроится на то, что мне якобы расскажут. Но почему-то мне кажется, что я этому не обрадуюсь? Дядя твердил о каких-то хранителях и Эйдан тоже что-то упоминал; он говорил, что я, мол, из их рода, должна пойти с ним. Я, конечно, же не против сейчас психануть на все и дать кому-нибудь по морде, но мне сначала нужно выслушать то, что расскажут, а потом уж я буду раздумывать: принимать мне силу или нет?

Столько всего произошло, что я даже забыла о девчонках и о МАМЕ! Я помню, что прошлой ночью на меня напал парень, якобы «вампир»; помню, что он находился на моей улице, и я не сомневаюсь, что этот паршивец следил за мной и за моей мамой. Ну вот, теперь я закипела как чайник. А что если он доберется до мамы? Что тогда? НЕТ! НИКТО И НИКОГДА НЕ ОБИДЕТ МОЮ МАМУ!

Я стукнула ладошкой по книге:

- Что с моей мамой?

Эйдан видимо не ожидал, что я спрошу это.

- С ней все в порядке. – Мой знакомый пошатнулся и мельком подошел ко мне, будто опасаясь, что что-то случиться. Эйдан конечно же видел, что на моем лице написана злость, но все равно подошел, не подозревая о том, что мое настроение было намного хуже, чем рассказывала физиономия.

- Что это значит? ГДЕ ОНА? – чуть ли не криком сказала я.

Эйдан видел, что я очень волнуюсь и переживаю за маму. ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА! Она самый дорогой мне человек и потерять ее, - это тоже самое, что потерять все и при этом забыть, кто ты есть.

- Она в безопасности: ее охраняют.

- Кто?

- Они. – Эйдан ткнул на книжную обложку, где был нарисован человек в синей мантии. Лица видно не было: его закрывал капюшон; По тусклому лику растекалась слегка заметная улыбка, в которой не было ни радости, ни света. Я заметила, что по рукам человека расползались еле заметные синие, зеленые и фиолетовые лучики молний. На заднем плане не было ничего, кроме разрушенного здания и сухих черных деревьев.

Я провела рукой по книге и обратила внимание на ее золотой переплет. Казалось, что множество тонких стружек округлили иллюстрацию для того, чтобы сделать ее более заметной на фоне шафранового моря.

- Это…

- … хранители, - перебил Эйдан. – Они защищают твою маму. – Мой знакомый взглянул на меня, будто ожидая, что сейчас у меня возникнет столько вопросов, что ему и не ответить.

- Мама знает? – процедила я.

- Нет, но, наверное, уже заподозрила, что за ней ведут слежку.

- А как же вы ей объясните мою пропажу?

- За это ты не волнуйся: мы все предусмотрели.

Я просто удивилась словам Эйдана. ЧТО ОНИ ПРЕДУСМОТРЕЛИ? КАК ОНИ ОБЪЯСНЯТ МОЮ ПРОПАЖУ МАМЕ?

- Мне нужно срочно домой! – Я бросила книгу на кровать и, поправляя повязку направилась быстрым шагом к двери. Буквально через секунду, перед собой я увидела фигуру, заслоняющую выход. Эйдан!

Я психанула:

- Как ты объяснишь, что следил за мной? – Мой голос прозвучал громко. – Почему ты убил человека? – Я пихнула Эйдана: - КТО ТЫ ТАКОЙ?

Парень прислонился к двери и опустил голову, косясь на меня каким-то виноватым взглядом.

- Ты головой тронутый? – вновь добавила я. – Скажи, что это правда и весь этот спектакль – розыгрыш! – Я не понимала, что несу и тем более проблемы с головой на этот момент были у меня.

Эйдан не издал даже звука: будто все это я вовсе и не ему говорила; Парень стоял в том же положении, только уже подпирал дверь ногой, чтобы быть уверенным, что я никуда не денусь.

- Эй! – Я толкнула его: Эйдан попятился в сторону и чуть было не опрокинул цветок, стоящий в огромной узорчатой вазе. - Что вы от меня хотите? – Мне было и жалко моего знакомого и одновременно хотелось его убить. – Я ухожу!

Я уже дотронулась до дверной ручки и хотела-была выйти, но почувствовала, как кто-то схватил меня за руку.

- Прости Эвилин! – Буквально через мгновенье, Эйдан вытащил из кармана какую-то острую и длинную иглу, затем резким движеньем руки воткнул ее мне в шею. Я почувствовала, как острие впилось в кожу. Я даже понять ничего не успела, что произошло. Я ощущала, как по моим венам бурлила теплая жидкость, которая паутиной обхватила шею, затем она начала пробираться все ближе и ближе к голове пока я не отключилась и не грохнулась на пол.

Опять…

Сколько можно? Последним что я помню – это бесчувственное лицо Эйдана; Он смотрел, как я падала. Мне уже он не казался таким загадочным. Этот парень олицетворял бесчувствие и непонимание…

Глава 3. Сквозь время.

«Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой».

Макс Фрай

Я открыла глаза. Свет. Опять та комната? Я быстро соскочила и сквозь ослепляющие лучи попыталась разглядеть обстановку… Все кругом мелькало и казалось размытым, как в запотевшем окне. Протерев глаза, я увидела, что нахожусь в своей спальне. НО КАК? Что произошло? Вроде бы Эйдан что-то вколол мне, чтобы я отключилась. Но как я оказалась дома?

Я, не разбирая бардака в комнате, побежала к окну. То же лазурное небо, соседний дом, где проживает миссис Ладман… Видимо, я точно дома. Но как я тут оказалась? Может быть, Эйдан притащил меня сюда, потому что я его достала? Или же они думают, что мне лучше будет воспринять всю информацию дома?  

Знакомая обстановка успокоила мою душу, но сердце продолжало бешено колотиться. В вечном бардаке я заметила кое-какие изменения: стол, который постоянно был завален мусором, находился в чистоте; рядом лежали книги в разявнутом виде, а неподалеку от книг приютилась моя зачетка. ЧТО? Я же сдавала зачетку после экзамена по математике! Что происходит? Все книги лежат так, как в день экзамена.

Я вспомнила про Эйдана и про всю эту историю, что приключилась со мной. Может быть, это был сон? Наверное, я просто спала, и всего этого не было,… но я не могу поверить что Эйдан – это всего лишь человек из моего фантастического сна. Мне казалось все настолько реальным, что я помнила и все свои чувства в тот момент и даже отчетливо помнила что мне говорил Лео и Эйдан.

Я метнулась к зеркалу с надеждой, что обнаружу на лбу тот ушиб, царапину или нити от бинта, но увидела не то, что я хотела: мои светлые волосы облепили лоб, который не имел ни единого упоминания, что на нем была царапина или что-то в этом роде; по усталому телу свисала телесная сорочка с кружевом внизу; глаза отливали желтизной.

Я тяжело вздохнула и опустила голову, смотря на свои дрожащие ноги. Я не боялась, мне просто было немного не по себе, что Эйдана вообще не было и никогда не будет: это всего лишь мой сон… мой глупый сон. Но почему я тогда сожалею, что этого не произошло в реальности? А может это и к лучшему.

- Милая, завтрак! На экзамен опоздаешь, поторопись!

Я подняла голову, вспомнив, что сегодня экзамен. Черт! Я же точно знаю, что я уже писала его; помню, какой у меня был вариант и какие вопросы там попались. Сон не мог быть таким длинным и запоминающимся. Что-то тут не так…

***

Я шла по сухой улице и вспоминала, что асфальт в моем сне тоже был весь иссушен; Деревья повторно колыхались от небольшого ветра, а в воздухе проносился запах жаренных оладьев, которые готовила мама. Все как в моем сне.

Я смотрела вдаль, вспоминая, как в своем сне я видела мистера Джеффренса, который возвращался в плохом настроении. Там он был одет в официальный костюм, галстук снял по дороге, а чемодан выбросил в урну. Тут я решила проверить: является ли мой сон явью? Как я помню, с минуты на минуту должен появиться мой сосед Джеффренсон и в ярости сорвать галстук, бормоча что-то под нос.

Я остановилась и облокотилась о чей-то каменный забор, разглядывая по сторонам. Мои волосы взмокли от напряжения, все потому что я волновалась, что мой сон окажется явью. Но мне было не страшно, а я всего лишь испытывала чувство неизвестности и необъяснимости.

Солнце освещало макушки домов не полностью: какая-то часть крыш ласкалась в утренних лучиках, а какая-то часть оставалась темной и таинственной. Люди видимо давно уже поднялись и ушли кто на работу, кто в школу, поэтому большинство входных дверей были заперты на защелки. На нашей улице все дома отличались друг от друга: цветная покраска стен, декоративные кустики вместо забора, роскошный сад с разными цветами, даже конусообразные крыши присутствовали в некоторых из домов.

Я уже ждала немало: где-то минут десять. Ну, где же он? Где его черт возьми носит? Все-таки, может быть, и были совпадения с моего сна, но не все. Надо идти на экзамен, а то опоздаю.

Я вздохнула и ступила на тротуар. Моя походка была неуверенной но легкой. Я ощущала как нити ветра щекотят мои мокрые волосы, давая им обсохнуть. Мои мысли были об Эйдане: не знаю что точно, но мне что-то понравилось в нем… что-то…. Жаль что он только из моего сна.

Я закрыла глаза и насладилась запахом ветра, совсем не волнуюсь, и даже не думая об экзамене.

- Святые небеса, ты чего тут забыла? – послышался голос вблизи меня.

Я резко открыла глаза и увидела перед собой Сэм. СЭМ? Девушка из моего сна? Что происходит? Почему она тут?

- Сэм? – я была удивлена. – Но как?

- Что «как»?

Я сглотнула, оглядывая знакомую с ног до головы. Сэм была одета мрачно: на ней красовались потертые синие джинсы, черная футболка плотно облегала талию, а в руках девушка держала кожаную куртку, в которой видимо что-то было завернуто. На лице Сэм практически не имелись признаки макияжа, потому что ее лицо было красиво от природы: белая кожа, которая выглядела очень загадочной с белыми волосами; ярко-голубые глаза с пышными черными ресницами; алые пухлые губы. О такой внешности, наверное, мечтает каждая девушка.

- Почему ты тут? – рявкнула я от удивления. Мои мысли взбудоражились, а по телу поползли мурашки.

- Осматривала окрестности.  Мы с Эйданом разделились и пошли на разные кварталы. – Девушка плотнее сжала в руке куртку и уставилась на меня. - А ты почему тут? Тебя никто не отпускал и не должен был отпустить. Ты же должна быть в квартире Лео!

Я удивилась. ЧТО? Значит, все это был не сон?

- Эйдан? – задумалась я.

- Да, знаешь, такой нелепый парнишка с черными волосами и обворожительным взглядом, - ухмыльнулась Сэм.

- Да нет… он же… Ты его видела?

- Да, где-то четверть назад. А что? Это он тебя отпустил?

Я задумалась:

- Так значит это не сон…

- Сон? Бедняга, тебя еще не посвятили в события.

- Какие события?

Сэм прикусила губу и кошачьим взглядом оглядела территорию сзади меня.

- Полукровки! Пора уходить! – Девушка схватила меня за руку, и мы побежали в первый попавшийся переулок. Я не понимала, что происходит и кто за нами гонится, раз мы так убегаем что аж пятки сверкают. Что вообще за путаница? Где реальность, а где сон?

Сэм бежала очень быстро, что я еле успевала за ней; Если бы она не схватила меня за руку, я уже давно бы грохнулась или остановилась чтобы отдышаться. Моя знакомая что-то мне говорила и все время тянула меня за собой; я поняла только одно, что мне нельзя оглядываться и останавливаться, а то нас поймают.

Смытые краски домов сверкали меж нашими головами, и я уже не осознавала, где нахожусь. Ветер усиливался, как только Сэм неистово ускорялась. Моя рука, за которую она схватилась, ныла и болела: девушка так крепко держала мою ладонь, что мне и впрямь показалось, что нас настигает какая-то опасность.

Сэм остановилась в каком-то переулке и велела мне спрятаться за коробками с мусором. Я не знала для, чего она все это делает, но решила подчиниться.

Гул и крики будто окружали нас. Но чьи они были? Меня вводило в ступор все то, что происходило и все то, что сейчас произойдет. Эти голоса были искаженными и немного глухими, отчего можно было понять, что опасность нас еще не миновала; но с каждой секундой и с каждым моим вздохом эти визгливые крики становились все ближе к нам. Мне стало страшно за себя, а тем более за Сэм. Эта девушка определенно знает, с чем имеет дело и, наверное, предполагает, что сейчас произойдет, но все равно я беспокоилась за свою знакомую.

Послышался тяжелый стук по крышам: он издавался практически вокруг. Казалось, что кто-то сейчас набросится: кто-то такой страшный и огромный. Ветер утих, а солнце ушло за здание. Я видела только мусорные контейнеры, разрисованный мелками асфальт, одинокие грязные стены и Сэм, которая смотрела куда-то вверх, будто выглядывая цель.

Девушка была сосредоточена и уверенно стояла на ногах. Ее взгляд метался с одной крыши на другую. Я поняла, что опасность уже близко.

Послышался треск шифера. Тишина. Кто-то специально затих, наводя страх. Я, конечно же, не понимала ничего. Чтобы помочь Сэм, вместо этого я сидела в сыром вонючем углу и выглядывала из-под помойки. Дожилась! Что я делаю? Так это реальность или все тот же странный сон? Вот теперь я точно запуталась.

Солнце ушло намного дальше здания, и в переулок опустилась длинная тень, которая заслоняла большую часть территории, захватывая концы соседних крыш. Ветра не было, но ощущался легкий холод, который заставил меня еще больше дрожать.

Сэм прислонила куртку к груди и вытащила из-под кожаного изделия длинный острый клинок, который, по всей видимости, был идеален для рубки мяса. Взгляд моей знакомой был ожесточенным и яростным.

- Где вы, сучки? – Сэм отбросила куртку в сторону и сжала в правой руке оружие. Она встала в настороженную позу и стала оглядывать всю местность.

- Сэм…

- Тише, Эвилин! – прошипела моя знакомая и стала отходить назад, косясь на крышу. Девушка приблизилась ко мне: - Чтобы не случилось, сиди тихо! Понятно? – Сэм в этот миг напомнила мне маму: девушка была озабоченна чем-то и в то же время она волновалась за меня. Я помню, как мама, когда я уходила гулять, говорила, чтобы я ни с кем не заговаривала, возвращалась домой во время и всегда при себе держала телефон. Ну, мне тогда лет десять было или одиннадцать, не помню. Но этот обеспокоенный взгляд Сэм точно твердил: «Сиди тут и не выходи! Я за тебя волнуюсь и если что-нибудь с тобой да произойдет, то я себе этого не прощу! Слышишь?»

В ответ я кивнула. Сэм встала на тоже место и прокрутила между пальцев клинок, показываю всю свою ловкость рук. Она была уже в нетерпении ждать.

Я облокотилась об стену и ухватилась руками за коленки, которые стали дрожать. Вот, я уже начала чувствовать, что все будет плохо, что это добром не кончиться. Мои руки потянулись к телефону, и я набрала первый попавшийся номер, который был в списке быстрого набора. Пошли гудки.

Топот по крыше возобновился, как только я нажала на кнопку вызова. Сэм что-то крикнула, а я, поняв, что гудки были кому-то слышны, сбросила вызов. Наступила тишина, но она продлилась недолго: мой телефон зазвонил. По всему переулку распространилась ритмичная музыка: смесь рока, барабанов и гитары. Я взвизгнула и автоматически отбросила телефон в сторону, испугавшись звонка.

- Эви! Я просила… - Сэм не успела договорить, как послышались чьи-то голоса и крики.

Я выбежала из-под контейнера и увидела Сэм, которая в ярости размахивала клинком. Девушку окружило человек таки пять, которые пытались причинить ей вред. Эти люди выглядели дико: на них красовались грязные футболки, порванные джинсы, заляпанные кровью кофты; их лики были озлобленны и размыты: я практически не могла разглядеть этих незнакомцев, так как они двигались очень быстро.

Я закрыла рот ладошкой и побежала за телефоном, от которого раздавались ритмичные и быстрые звуки. На секунду мне показалось, что Сэм дерется под музыку. Девушка грациозно уклонялась от ударов кулаками, руками хваталась за спины нападавших и с помощью ног валила их туши на землю. Клинком она работала так же быстро: Сэм рассекала воздух и без раздумья царапала груди нападавших. Ее руки, казалось легкие и слабые, с огромной силой сворачивали конечности людям. Я была напугана при виде всего этого. СЭМ  ЖЕ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ!

Я схватила телефон и отключила его, положив в карман.

- Сэм, остановись, - закричала я и побежала к ней. Мой бег был быстрым, но неуверенным.

- Эви, - крикнула запыхавшаяся Сэм, отталкивая очередного врага, - я же сказала сидеть там! Глупая! – Девушка с размаху врезала ногой по лицу парня. Тот отпрянул в сторону и, схватившись за сломанную челюсть, вновь напал.

Я жутко испугалась. Сэм рубила этих людей, а они все не умирали: вставали, как ни в чем не бывало, и продолжали вести борьбу. Эти парни даже на людей с трудом были похожи: они двигались, отставив руки назад и наклонив позвоночник вниз, угрюмо вдыхали воздух в свои обезображенные груди. Их тела были изуродованы, отчего не возможно было поверить, что после всего этого, эти существа еще живы. Их кожа имела немного синий отблеск, а вокруг глаз казалась красной, как кровь. Может быть, это и была кровь, я точно не видела, потому что нападавшие двигались быстро и их удары были намного мощнее и сильнее, чем удары Сэм.

Парень набросился на мою знакомую и повалил ее с ног. Не прошло и секунды, как он начал лупить ее кулаками по лицу. Сэм издала крик, свидетельствующий о боли. Другие существа стояли как шакалы в стороне и наблюдали за происходящим. Удары по лицу Сэм становились жестокими и сильными.

Я закричала и кинулась к еле живой девушке.

- Эй, - повернул голову парень, который перестал боксировать по искалеченной Сэм, - кто ты? – Он направил на меня свой кроваво-красный взгляд и медленно встал. Парочка шакалов тоже всколыхнулась: стала оживленнее.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 190;