Глава 5. Продолжение истории. 3 страница



- Ч-что тебе нужно? – сказала дрожащим голосом я. Я не понимала, что ему надо. Зачем я вообще сунулась на улицу в такое время? Дура!

Парень облизнулся и посмотрел на мою шею, как на кусок жаренной курицы. Он стал подходить все ближе и ближе; Его плащ почти волочился по асфальту, поднимая пыль.

- Да ты не знаешь? – Он был будто удивлен. – Юный потомок хранителя…

Я не знала, о чем говорит этот маньяк; Я не понимала, что он хочет от меня.… Зачем ему этот нож? Он убьет меня? И какое еще хранитель? О ЧЕМ ОН?

- Ч-что? О чем ты? – Я встревожилась, когда парень направил оружие к моему горлу; Это произошло мгновенно, будто он переместился во времени. Я даже понять то ничего не успела: соображала я туго. Мне казалось, что все это мой ночной кошмар и что сейчас я проснусь в холодном поту на своей кровати. Не-ет! Это была настоящая жестокая реальность!

Парень смотрел на мою шею и медленно проводил клинком. Образовалась маленькая царапина. Я вскрикнула и хотела его оттолкнуть, но не могла: мое тело онемело, будто в него вкололи яд, который медленно стекал по моим жилам. Сердцебиение стало усиливаться и мои ладони вспотели.

- Отпусти меня, не надо! – Я закричала. Мои глаза взмокли от слез. Я просила, чтобы он освободил меня. Моя голова немного дернулась: - Я никому не скажу! Только отпусти! Умоляю…

Парень смотрел, как по моей шею стекает тонкая струйка крови; Он двинул клинком: царапина стала глубже. Я закричала; мне было очень больно. Почему я не могла шевельнуться? Мое тело пало в ступор: я не могла пошевелить конечностями. Этот маньяк смотрел на меня: смотрел, как мое лицо корчится от боли. Я не могла ничего сделать, оставалось только одно: закрыть глаза и ждать, пока все кончиться. Терпеть эту боль было невыносимо. Ну почему я? Ведь если бы я не вышла из дому, то сейчас бы спала и видела третий сон. Скорее всего, этот маньяк меня убьет: надежда на то, что меня кто-то спасет – умерла.

Раньше я видела много ужастиков, где всякие сумасшедшие бегают за невинными жертвами для того, чтобы убить их или взять в плен, а потом издеваться. Сейчас мне казалось, будто я попала в один из этих кошмаров и лучшее что со мной сделают – это возьмут в плен. Да, когда-то я любила фильмы в таком жанре, а сейчас, когда я почувствовала весь страх и ужас, который испытывает жертва, считаю, что все это дико и мерзко.

- Кровь хранителей так чиста, - произнес парень и наклонился к моей шеи, пытаясь впиться в нее. Зачем он это делает? Он каннибал? О, Боже!

 Я не хотела смотреть на все это: мои веки опустились и потекли горячие слезы.

Я услышала резкий глухой звук: мое тело перестал держать парень. Через мгновенье послышался еще один звук, который был похож на взмах меча в воздухе. Кто-то закричал. Я даже боялась открыть глаза; Мне было не то, что страшно: я испытывала другое чувство.

- Эвилин! – послышался громкий голос.

Я медленно открыла заплаканные глаза и увидела Эйдана; Он держал в руках огромный меч, на котором имелись алые пятна крови. Взгляд моего знакомого был встревожен и направлен на меня. Рядом с Эйданом лежало мертвое тело того парня, который пытался меня убить; Его лицо растеклось в предсмертной гримасе, а глаза приобрели немного темный оттенок.

- ТЫ УБИЛ ЕГО! – Я закричала, и хотела было схватиться за голову, но не могла: тело до сих пор не подчинялось моим командам.

Эйдан посмотрел на мертвое тело парня и сказал:

- Я его не убил, - Он протер лезвие меча от крови, - а на время отключил.

Я ничего не понимала. Откуда взялся Эйдан? Что нужно было тому парню? И зачем он меня медленно резал?

- Что он с тобой сделал? – Мой знакомый запихнул за спину меч, подошел ко мне и посмотрел на шею: - Яд. – Эйдан пошарил по карманам кожаной куртки и достал что-то вроде деревянного инициала. – Умный вампир!

- Кто? – сказала удивленно я. – Что он со мной сделал? Я умру, да?

- Нет.- Эйдан приложил деревянный инициал к моей шеи, из которой текла кровь, затем что-то непонятно прошептал. Я посмотрела на брюнета недопонимающим взглядом, а он, увидев его, пояснил: – Это амулет белых магов.

Я почувствовала, как боль стала утихать. Шея жутко зачесалась, будто по ней провели пером много раз. Я чувствовала, как ткани стали срастаться с удивительной скоростью. Как все это объяснить? Это просто невозможно! И что тут делает мой знакомый? Он явно знает то, что я даже не могу включить в свое понимание.

Эйдан убрал амулет в карман и посмотрел на меня:

- Попробуй пошевелиться: только медленно.

Я вдохнула холодный воздух и дернула плечом, затем локтем, а потом получилось что-то похожее на движение. Я обрадовалась. Мое тело перестало что-то держать: я смогла пошевелить всеми конечностями. По телу будто прокатилась горячая волна, которая разбудила все мои мышцы. Я даже перестала чувствовать усталость.

- «Реттур» - также известен, как яд магов. Маги используют его, чтобы обездвижить себе подобных или примитивных. К несчастью, он не действует на нечисть. – Эйдан посмотрел на мою шею. – Видимо этот вампир, - кивнул мой знакомый в сторону того парня, - убил мага или одного из наших. – Эйдан дотронулся до моей шеи. - Рана немного зажила: амулет магов не слишком силен, но он смог избавить твое тело от яда. – Парень отпустил руку.

Я схватилась за шею и нащупала, что моя рана стала меньше, чем ощущалось несколько секунд назад. Та боль и покалывания, которые я ощущала в область шеи и плеч – ушли.

- Что происходит? – Я начала озираться вокруг и остановилась на теле того маньяка:- Вампир? – Мой голос показался язвительным.  Я не могла поверить глазам, что все, что сейчас произошло – это реальность.

Мой взгляд проскользнул по темноте, и я остановилась на теле того парня, который пытался меня убить. Он лежал спиной на холодном асфальте и смотрел куда-то вдаль, не моргая. Его руки были не то что сломаны, а немного вывернуты. На шеи виднелся глубокий кровавый след, который твердил, что голова вот-вот оставит тело. Клинок парня валялся в стороне.

- Они нашли тебя: пора уходить! – Эйдан схватил меня за руку, и хотел было потащить за собой, но я отпихнулась.

- Куда? Что происходит? Объясни мне, - испуганно произнесла я. Мое тело двинулось в сторону и остановилось в настороженной позе.

- Эвилин, нам нужно уходить! Если нас найдут вампиры, то от нас живого места не останется. – Эйдан вновь схватил меня за руку. – Нас сейчас мало, а их много. Хочешь жить – иди со мной!

- Я не понимаю! – Я толкнула своего знакомого и удалилась на пару метров. – Я никуда не пойду: я не понимаю, что происходит! – Мой голос задрожал, и полились слезы. - Сначала ты убил того парня или что ты с ним сделал? Потом говоришь, что нам нужно уходить…. Кто ты?

Эйдан тяжело вздохнул и посмотрел на меня, будто сейчас убьет.

- Ты из рода хранителей! Я обязан привести тебя в нашу семью! – Голос парня стал немного грубым. – Тебя посвятят.

-Что? – Я посмеялась. – Что за бред? Ты, ты свихнулся! – Я схватилась за голову и провела ладонью по влажным от пота волосам.

- Как ты не понимаешь: на нас объявлена охота. Вампиры истребляют хранителей! Наши кланы враждуют уже несколько столетий!

- Я… я… это сон, - уверяла я себя.

- Нет, - влез Эйдан, - не сон. Нам нужно уходить: хочешь ли ты того или нет. – Мой знакомый подбежал ко мне и схватил меня за руку мертвой хваткой: я ощутила, что на его ладонях была липкая кровь.

- Отпусти, - сопротивлялась я, но Эйдан не отпускал мою руку, а бежал сломя голову, волоча меня за собой.

***

Я чувствовала холод. Темно. Понять точно, где я – было невозможно. Мыслей не было: я видела только чьи-то тени. Я не понимала, что происходит и на этот случай я туго соображала.

- Она очнулась? – послышался чей-то женский голос рядом со мной.

- Нет… 

Я слышала, что кто-то говорил обо мне, но слова разбирать я могла с трудом. Я умерла? Что случилось? Я не могла понять, где нахожусь… Пустота. Эхо голосов сводили меня с ума, будто я прокручивала одну и ту же пластинку сотню тысяч раз. Меня уже не поражала темнота: теперь я забыла, что я вообще человек.

- Эви, - Этот голос показался мне знакомым, - очнись. – Меня кто-то пихал с левого бока и при этом что-то бормотал под нос.

Боль и покалывания я почувствовала в ногах, а затем в голове. Я, кажется, поняла, что я где-то лежу, и на меня смотрят несколько человек. Я тяжело вдохнула и резко открыла глаза. Больно: все тело горело и жгло. Я думала, что меня пару раз на терке прокатили. Моя голова казалась тяжелей, чем обычно: что-то сдавливало мои мозги.

- Тише, тише. – Незнакомка, сидящая возле меня, погладила меня по голове и проверила тугость повязки. Кто она?

Я разглядела девушку хорошо. У нее были платиновые  прямые волосы чуть ниже плеч, ярко-голубые глаза, белая кожа и алые губы. Я никогда не видела такой идеальной внешности; Девушка напоминала мне ангела: милая улыбка, доброта в глазах. Незнакомка была одета в синее платье до колен, также красовались на ее руках толщи браслетов из разных камней. От нее исходил запах мяты и свежести.

Я похлопала глазами и удостоверилась, что я не умерла, а это – не ангел. Мои воспоминания сплетались друг с другом, составляя картину недавно произошедшего случая. Я помнила только одно: я бежала, а потом…

- Как ты? – На меня посмотрел Эйдан, который сидел с другой стороны кровати. – Голову ломит?

Я взглянула то на него, то на незнакомку, а потом заметила темную фигуру возле окна; Кто это был, я не видела.

- Да, раскалывается. – Я приложила ладошку ко лбу, пытаясь утихомирить боль хоть на секунду. – Что произошло? – Я немного приподнялась с кровати и попыталась разглядеть, где я нахожусь; Толком ничего не было видно из-за яркого света, и я прищурила глаза, пытаясь что-нибудь разглядеть.

- Лучше не вставай: ты сильно ударилась, - сказала блондинка и начала укладывать меня в то положение, как я лежала. Мне было не очень удобно…. Когда со мной сюсюкаются, я чувствую себя куклой.

- Ударилась? – Я опять же привстала, пытаясь не подчиняться приказам незнакомки. Моя голова немного загудела и в ушах я почувствовала барабанный ритм.

- Когда мы убегали, ты споткнулась и ударилась о перекладину. Мне пришлось всю дорогу тебя тащить, а то бы нас нашли. – Эйдан посмотрел на меня и встал с кровати; Обогнув ее он, оказался рядом с той девушкой. – Когда я нес тебя, на нас напали вампиры. Сэм помогла мне убить парочку кровососов: хорошо, что она оказалась рядом.

Теперь я знала, как звали эту незнакомку. Сэм – красивое имя и этой девушке оно подходит. Я, конечно же, была в шоке, что все это оказалось правдой: вампиры, убийства; Теперь я начала немного вспоминать, что ударилась, а потом потеряла сознание. Ну, тогда почему у меня так болят коленки?

- Спасая ваши задницы, я сломала свой любимый кол. – Сэм соскочила с места и поплелась к серебристому столику на тонких ножках. – С вас причитается. – Девушка улыбнулась, держа в руках переломанную острую деревяшку.

- Только не ной! – Эйдан посмотрел на Сэм и ухмыльнулся.

Я оглядела комнату, после того, как привыкла к яркому свету. Спальня не казалась такой большой; В ней присутствовали самые важные предметы: огромная кровать, квадратный белый шкаф, маленький косметический столик, зеркало и разная мелочевка.

- И сколько я провалялась? – Я попыталась встать с кровати, но Сэм мне не дала этого сделать.

- Лучше не надо, - промолвила девушка, и начала обратно запихивать меня под слои одеял и простынь. – Отдохни.

Мне пришлось лечь: Сэм была убедительной.

- Она права, отдохни, - повторил Эйдан и взял за руку Сэм. – Мы скоро придем. – Парочка удалилась за дверь: очевидно, было, что они встречаются.

Я утонула под одеялом, и хотела было закрыть глаза, как услышала чей-то голос возле окна:

- Эвилин, ты ведь знаешь кто ты?

Я соскочила с кровати из-за неожиданности: я даже забыла, что возле окна кто-то стоит. По моему телу пробежали мурашки и я почувствовала, что этот голос уже где-то слышала.

-  Вы о чем? Кто вы? – Я была удивлена: мне вдруг вспомнилось все, что говорил Эйдан. Мне стало не по себе, оттого, что я ничего не понимала и не осознавала даже, где я нахожусь, и что секунду назад я была спокойной.

Мужчина лет сорока подошел ко мне и сел на край кровати, смотря на меня. Он выглядел почти как мой отец: та же не выбритая щетина, карие глаза, только волосы светлые. Незнакомец был одет в черный плащ, как у того парня, который напал на меня ночью.

Я приподнялась с кровати и поправила повязку, которая сдавливала мне голову.

- Меня зовут Лео, я брат твоей матери. – Мужчина посмотрел на меня, затем опустил голову вниз. – Ты же помнишь, как в детстве я приходил к тебе и рассказывал сказки про хранителей?

Я округлила глаза: кажется, что-то вспомнила. Когда мне было лет пять, ко мне приходил этот мужчина и рассказывал какие-то истории, а потом бесследно исчез. Я помнила, что мама очень злилась, когда ее брат приходил. Потом, он не стал меня посещать, отчего я и забыла своего дядю.

- Так вы… - не успела я договорить, как Лео обнял меня. Я почувствовала, что сильные руки дяди сдавили мне голову: я вскрикнула.

- Прости. – Лео отстранился от меня. – Видимо удар был сильным. – Дядя погладил мою голову и с осторожностью поцеловал в лоб. – Как же ты выросла…

Я чуть было не прослезилась: мне вспомнилось, как мы весело проводили время друг с другом, пока мама не запретила дяде навещать меня. Но почему? Почему я вспомнила это только сейчас? Мама видимо была зла на Лео из-за чего-то.… Но, что он ей сделал?

- Лео, - По моей щеке прокатилась горячая слеза, - почему мама запрещала нам видеться?

Дядя аккуратно обнял меня, пытаясь не задеть голову, и сказал:

- Эвилин, мне многое нужно тебе объяснить: я даже не знаю, с чего начать. – Лео отпустил меня и направился к окну. Он молчал, смотря на расстилающийся Нью-Йоркский пейзаж, и я последовала его принципу: ничего не говорила.

Я встала с кровати, пытаясь не упасть. На своем теле я заметила чью-то розовую сорочку, которая облегала меня как платье. Я ничуть не удивилась: хорошо, что не раздутый комбинезон.

Оранжевые стены придавали комнате больше освещенности, отчего у меня сужались глаза. Я не очень любила этот цвет и как назло им была отделана почти вся спальня. Мне нравилась только кровать: она была бежевого оттенка с узорчатой накидкой; Рядом красовались подушки теплых цветов.

Свет с окна падал на волосы дяди, и было ощущение, что они вот-вот заиграют огнем. Его взгляд был печален, как и мой несколько секунд назад.

- Лео. – Я подошла ближе к дяде и обустроилась возле него, наблюдая, как летают птицы за окном. – Все же, кто я? Почему меня сюда принесли? Ты мне расскажешь?

Дядя тяжело вздохнул и покосился на меня:

- Это будет долго.

Я стиснула зубы и остановила взгляд на сером столике, где Сэм оставила так называемый кол, который был сломан.

- Я потерплю: у меня столько вопросов, что ты даже представить себе не можешь.

Дядя ухмыльнулся и сказал, что все мне расскажет после того, как я пообедаю и немного отдохну. Мне пришлось согласиться. Лео покинул комнату.

Я задернула белые шторы и приземлилась на кровать, думая о том, что предстоит мне узнать. Кто я? Теперь я думала, что все это сон; я не проснулась. Но где же реальность? Где правда? Что в самом деле происходит? Поверить в события прошлой ночи было немыслимо. Как мне объяснят, что какой-то парень, которого Эйдан назвал вампиром, хотел убить меня? Какой род хранителей? Что это? Секта? Нет… Если даже я не поверю во все, что мне собираются рассказать, меня наверное якобы заставят оставить прошлую жизнь позади и быть ненормальной. Я теперь не смогу думать об обычных вещах, меня всегда будут преследовать мои мысли и воспоминания. Я не смогу быть прежней. А что, ели все это обернется плохо? Что если кто-то пострадает? Мне нужно узнать о себе все.

Я сидела на кровати и оглядывалась: где я? Может быть – эта квартира Эйдана? Или Сэм? Или их вместе…

Я ощутила легкий холодок по коже: открылось окно. Светлые шторы поднялись вверх и затанцевали, пропуская свежий воздух. Я оперлась ногами о пол и с тяжестью встала, схватившись за голову. Я поплыла к окну с каким-то жалобным выражением лица, думая, что это мои последние минуты, которые будут длиться вечность в ожидании правды.

Я откинула в сторону шторину: что – то звякнуло. Мои руки пробирал холодок. Хоть был полдень и светло, но я не чувствовала теплых лучей солнца. Я посмотрела в окно на серый Нью-Йоркский пейзаж и будто вспоминала, что я уже видела эту картину: небоскребы с блестящими от солнца окнами, магазины, расстилающиеся почти возле каждого жилого здания. Мне казалось знакомо офисное здание, которое находилось почти близко. Я видела размытые темные стекла, в которых пробегали чьи-то тени, некоторых работников, которые были чем-то заняты.

Я набрала в легкие воздух и закрыла глаза, наслаждаясь свежестью. Моя рука облокотилась о подоконник и я хотела была уже прыгнуть на него, как послышался голос:

- Так можно и с окна вывалиться: тридцать первый этаж все-таки.

Я отдернулась и резко повернула голову, держась за повязку.

- Не волнуйся, я не боюсь высоты. – Моя рука проскользнула по раме, и я еще шире открыла окно.

Эйдан стоял возле двери, облокотившись спиной о стену; его руки были скрещены. Он смотрел на меня и улыбался, разглядывая, как нелепо я пытаюсь запрыгнуть на подоконник.

- Помочь?

Я замерла и настороженно кинула взгляд на знакомого:

- Сама справлюсь. – Моя левая нога поползла вверх, а правая находилась на полу. Я, наверное, была похожа на осьминога, который своими щупальцами не мог ухватиться за раму. Если бы у меня не болела голова, я бы быстро залезла, не устраивая тут представление. Почему же подоконник был так высоко? Или я стала меньше…

Послышался смешок.

- Жаль, что я не взял с собой телефон. – Эйдан потопал к окну и подтолкнул  меня, чтобы я смогла залезть. Я стукнулась плечом об угол рамы и взвизгнула:

- Больно! Я же упасть могла!

- Ну жива же? – Эйдан нагло обсмотрел меня и сел на подоконник рядом со мной. Ему даже подпрыгивать не понадобилось, чтобы оказаться там, где я.

- Лео рассказал что-нибудь? – Эйдан взглянул на меня и опустил брови в ожидании ответа. Я заметила, что на его лбу притаилась маленькая царапина. Эйдан был какой-то уставший: его челка была взъерошена, глаза имели сонный вид. Я видела уже этот взгляд, когда мой знакомый сидел за столиком в закусочной.

- Он сказал, что я должна отдохнуть. Лео обещал все объяснить. Но…

- … но ты не понимаешь, что происходит? – перебил меня Эйдан.

Я сощурила глаза и спрыгнула с подоконника.

- Вы обязаны мне рассказать все, о чем я хочу и что мне надо знать. – Я посмотрела на знакомого и с усталостью бухнулась на кровать. – Голова немного болит…

Эйдан слез с подоконника и захлопнул окно резким движением руки. Мне показалось, что я его рассердила, но чем?

Перед собой я видела высокого потрепанного парня: светлая футболка и штаны были мятыми, руки имели почти прозрачный цвет, отчего можно было увидеть, как ручейком растекались вены.

Я приподнялась с кровати:

- Где мы?

Эйдан отправился в сторону от окна.

- В доме твоего дяди. Мы ему обязаны почти всем: он нас растил, воспитывал и обучал почти с рождения. – Мой знакомый начал рассматривать полку с книгами, будто ища что-то подходящее. Я замечала, как его кожа немного переливалась серебром.

- Сколько вас?

Эйдан достал из пыльной стопки книг ту, которую наверно искал:

- Что ты имеешь в виду? – Парень провел рукой по золотому переплету и начал рассматривать книгу.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 173;