Глава 5. Продолжение истории. 2 страница



Мы зашли в закусочную «Старый пригород» и направились мимо занятых мест, ища свободные. Нас повсюду сопровождали кремовые столики и мягкие сиденья, где примостились люди. Сферобразные лампы с некой желтизной в цвете красовались на светлых стенах с черным ляписным рисунком. Неподалеку блуждала официантка в поиске заказов, которые видимо, поступали не так часто. За рядами столиков маячился бар, где висел список имеющихся закусок и напитков.

- Приземлимся здесь. – Джесс указала на пустующий столик и уселась на мягкое красное сиденье. Сара последовала за подругой, а я села напротив них.

- Что закажем? – Я втянула губу в предвкушении обеда, ведь утром я ничего не ела.

Положив руки на стол, Сара схватила меню и начала ощупывать его глазами, пытаясь найти вкусную и не дорогую еду. Я сидела и смотрела в окно на прохожих, которые куда-то спешили; Они выглядели такими уставшими и замученными, что мне показалось, что жизнь и правда – одно мучение.

Я отвернула голову от окна и стала смотреть на посетителей: кто-то читал книгу, сидя за столом, кто-то просто ел, а кто-то еще ждал заказа.

- Ви, ты что будешь: капустный пирог, салат «Цезарь» или картошку фри?

Я повернула голову и не поняла, что сказала Сара, так как была увлечена другим:

- Что?

Джесс посмеялась:

- Она будет картошку фри, - обратилась она к Саре.

Я качнула головой в знак согласия и опять отвернула ее в сторону.

- Кого ты там увидела? – спросила Джесс и начала следовать моему принципу: смотреть туда, куда и я.

Я быстро повернулась к окну и фыркнула на нее.

- Не смотри туда!

Джесс расхохоталась и толкнула Сару, показывая ей пальцем на кого-то.

- Оу, Эви, захотелось чего-то горяченького? – Сара громко засмеялась и шепнула что-то на ухо Джесс.

- Не бойся, подойди к нему, - сказала тонким голосом Джесс, пытаясь не расхохотаться, - или он подойдет к тебе. – Она брызнула со смеху. - Кожаные штаны!

Я недоумевала: что она сказала? Какие штаны?

Сара схватилась за живот и прерывисто охала, пытаясь не лопнуть.

- Ви, - Она уронила свое лицо на стол и закрыла его ладошками, пытаясь не смеяться, - да он же тебе в дедушки годиться. – Ее голос слышался не очень отчетливо.

Я обернулась и поняла, над кем они ржали. Мужчина лет пятидесяти в кожаных штанах сидел за соседним столиком и потягивал с трубочки коктейль, косясь на меня мешковатыми глазами, в которых было видно, что он наверняка какой-нибудь извращенец. Фу! Джесс и Сара поняли меня не правильно: я вовсе не на него пялилась. Мужчина положил ногу на ногу и его кожаные штаны стали облегать его еще плотнее чем прежде. Его лицо стало довольным и хитрым, будто он съел лимон с сахором.

Я резко отвернула голову и ужаснулась: ДА КАК ОНИ МОГЛИ?

- Эй, - я пыталась говорить как можно тише, наклонив голову поближе к подругам, - вы что подумали, что я смотрю на него? – Мое лицо исказилось в отвращении.

- Разве не так? – Джесс еще раз взглянула на того мужика и отмахнулась. -  Если не на него, то на кого?

Подруги уставились на меня, будто требуя ответа, а я не знала: говорить или нет?

- Ну! – ткнула меня через стол Джесс и снова начала разглядывать посетителей.

Я совсем не хотела им говорить, но пришлось:

- Видите того парня за конечным столиком, - Я указала вдаль, - вам не кажется, что он странный? – Я повернула голову и  начала разглядывать незнакомца. Он выглядел не совсем обычно: у него были темные, как смоль, волосы, ярко-голубые глаза, бледная, почти белая кожа и мрачное одеяние. Неужели гот? Ну, нет, нет. Его одежда была полностью черной, а куртка имела цвет старой кожи. Взгляд парня был направлен на меня, и казалось, что он сейчас встанет и подойдет знакомиться.

- Красавчик, - прожужжала Сара, наклоняя голову в бок. Ее волосы немного поднялись, отчего казалось, что одна часть головы больше чем другая.

- Да, действительно. – Джесс пыталась разглядеть в парне недостатки, но по ее выражению лица – она их не обнаружила. – Кто он?

Я отвернулась, когда незнакомец провел рукой по волосам.

- Не смотрите! – Я отвернула голову и сглотнула. - Вдруг подумает что-нибудь…

Джесс ухмыльнулась:

- Если бы у меня не было парня, - я бы запала!

Я покосилась на подругу и втянула воздух:

- Давайте уже сделаем заказ!

Сара и Джесс обменялись взглядами, думая, что мне безразличен тот незнакомец.

***

- Если я бы так сделала, то точно бы со стыда сгорела! – Джесс запихнула ломтик картофеля в кетчупе и продолжала что-то говорить. Меня поражало то, что она умудряется и есть и что-то рассказывать.

Я улыбнулась и отпила из стаканчика с газировкой.

- Чем займемся сегодня?

Сара дожевала китайский салат с морковкой, курицей и специями.

- Лично я, - прочявкала она, - собираюсь спать: устала. – Она посмотрела на Джесс. – А ты, мисс кокетливость, что собираешься делать?

Я поперхнулась газировкой.

- Что? – сказала недовольно Джесс. – С каких пор ты так меня называешь?

- С тех, что ты того гота глазами пожираешь! И пытаешься подать знаки внимания.

Я удивилась: Джесс строит глазки этому незнакомцу? Разве он не уходил? Минуту назад его не было на месте, и я подумала, что он ушел с закусочной.

Обернувшись, я увидела этого парня: сидел, будто и не уходил.

- А он… - не успела я договорить, как Джесс перебила меня:

- Я не пытаюсь! – Подруга дышала пламенем. – Я просто любуюсь им! И тем более он сам на меня пялится!

- Да? А по-моему он смотрит на Эви, - крикнула почти громка Сара и покосилась на меня. Следом и Джесс стала на меня смотреть.

-Что? – недоумевала я. – Почему это?

Пока мои подруги в очередной раз ссорились, я наблюдала за незнакомцем и не понимала, почему он не отводит с меня взгляда. Может быть, это мой какой-нибудь родственник?

Я угомонила Сару и Джес.

- Может быть хватит! Вы опять начинаете ссориться. – Я облокотилась на спинку сиденья и скрестила руки, злобно посматривая на подруг. – Мне надоело, что мы и дня не можем без ругательств и оскорблений! – Я повесила сумку на плечо. - Я ухожу!

- Ну Эви! – умоляла Сара. – Подожди! – Она схватила меня за руку и усадила на место, пытаясь успокоить. – Джесс, - крикнула  Сара и качнула головой в сторону, давая подруге знать, что та обязана что-нибудь произнести.

- Ви, - промешкалась Джесс, - не надо на нас злиться! – Она отодвинула картонную коробку из-под картошки фри. - Знаю, мы с Сарой опять ссоримся и тебе уже это надоело, но…

- Что «но»? – перебила я подругу. – У вас опять будут отговорки. Мне это надоело…

Джесс и Сара переглянулись, будто передались мыслями.

- Это было в последний раз. – Сара закусила губу, жалобно смотря на меня. – Ну, не уходи!

Я спустила воздух через рот и остановила взгляд на Саре:

- Ладно.

Подруги сделали что-то вроде улыбок и начали болтать, как будто ссоры и не было. Я всегда удивлялась, как они быстро могут менять свое мнение.

Джесс преступила к салату, а я клевала картошку. Сара уже все съела и сидела, копаясь в телефоне. Я была поражена, как она ест: сначала начинает с тяжелых закусок, медленно их пережевывая, потом приступает к салатам и поглощает все за считанные минуты. Интересно, как ей удается быть такой худой?

Я угостила подругу своей порцией картошки и отпила газировки. Через секунду, я обернулась и удостоверилась, что тот незнакомец не покинул свое место. Он сидел с недовольным выражением лица и помешивал кофе, только кофе. Я всегда не понимала, как можно пить один напиток целый час?

- Подойди к нему. – Джесс свернула губы в трубочку, разглядывая парня с ног до головы.

Я повернула к ней голову:

- Нет.

- Почему?

- Просто… - Я опять взглянула на парня и в этот момент наши взгляды соприкоснулись. Из-за черной челки выделились те голубые глаза, которые напоминали мне цвет моря. – Да ладно. – Я повернулась к девчонкам и закрыла лицо руками. – Почему он так смотрит?

Сара ухмыльнулась и продолжала жевать картошку, посматривая на меня.

- Что? – Я убрала руки с лица и посмотрела на Сару.

- Любовь, - протянула она.

- Если сейчас не доешь картошку, то она окажется у тебя на голове, - пригрозила я.

Подруга сделала недовольное лицо и нервно стала дожевывать кусок.

Незнакомец уже не смотрел на меня, а пялился куда-то в потолок. Я заметила на его руке небольшую татуировку: две буквы «V» соприкосались друг с другом остриями и были чем-то похожи на «X».

- Я сейчас. – Я вылезла из-за стола и направилась к бару, подовая вид, будто хочу заказать напиток.

Разглядев названия коктейлей, я присела на рядом стоящий стул и достала телефон. Я хотела поближе рассмотреть парня: уж очень он странный. Сама я тоже казалась не очень нормальной: слежу за незнакомцем, прям как серийный маньяк. Дожилась!

Парень все мешал кофе: он даже к нему не притронулся ни разу. Я взглянула на телефон и стала делать вид, что не могу дозвониться.

- «Дикого Джона» пожалуйста, - послышался вблизи голос.

Я подняла голову, и чуть было не грохнулась со стула: рядом со мной стоял тот парень и заказывал выпивку. Откуда он взялся? Клянусь, секунду назад он сидел за конечным столиком и так быстро добраться не смог бы точно.

Незнакомец  взглянул на меня, затем на мой телефон:

- Вам помочь?

Я залилась краской; Несколько минут назад мы друг на друга смотрели, да не то что смотрели, а пялились! А сейчас он говорит так, будто прочитал мои мысли…

- Эмм… - Я не знала, что ответить. Мое лицо было красное, как наспевший помидор. - Д-да. Не могу дозвониться до подруги: кончились деньги. – Я сглотнула, оттого, что соврала.

Незнакомец улыбнулся и начал обшаривать карманы своей куртки. Через секунду он протянул мне серый телефон:

- Держите. – Он посмотрел на меня так, будто не хотел вовсе давать смартфон.

Я взглянула на подруг: те пищали от радости и пытались рассмотреть лучше картину происходящего.

- Спасибо. – Я взяла телефон и судорожно начала набирать первый попавшийся номер.

Парень облокотился локтем о стойку и попивал коктейль, косясь на меня. Мне было неловко, потому что никакой подруге мне не надо было звонить. Я сделала вид, что она не берет трубку и протянула телефон незнакомцу:

- Наверное, ее нет дома или не слышит, - сказала почти дрожащим голосом я.

Парень забрал свой телефон и положил обратно в карман. Я смотрела на пол и не знала, что говорить или стоит вообще открывать рот.

- Пробовали «Дикого Джона»? - спросил парень, потягивая этот напиток.

Я перестала разглядывать свои ботинки, подняла голову и посмотрела на коктейль. Цвет этого напитка был зеленовато-коричневым, что создавало отвращение вообще его нюхать. Сам коктейль находился в огромной стеклянной рюмке с маленькой оливкой сбоку.

- Нет. – Я посмотрела на напиток, на парня и поняла: если незнакомец не скривился, значит пить можно.

- А хотите? – Парень протянул мне свою рюмку и поднял бровь в ожидании ответа. Сара и Джесс наверное прыгали от счастья, что он уже начал меня спаивать.

- Я не пью, - бросила я и отвела взгляд на свои синие джинсы.

Незнакомец издал что-то вроде смешка.

- Жаль.

Ему жаль? ЖАЛЬ? Наверное, привык спаивать таких девушек, как я и, конечно же, удивился, что я не забрала у него стакан и не выпила коктейль залпом.

Я убрала светлый локон с лица и уставилась на парня: не знаю почему.

- Вы, наверное, оканчиваете школу? – спросил незнакомец и поставил пустой стакан на стойку.

Я хотела было выругаться, но мое хорошее воспитание не позволило мне этого.

- Нет. Я студентка.- Я обиженно отвернулась в сторону, думая о том, что все считают меня ребенком.

- Студентка? – Парень нагло оглядел меня с ног до головы и опять сказал: - Мне казалось вы школьница.

Я не хотела ничего отвечать, так как во мне булькала злость, которая готова была вырваться наружу в любой момент.

- А сколько вам?

Я посмотрела на парня и тихо сказала:

- Девятнадцать… - После этого слова я думала, что он закатится со смеху, но реакция у него была другая: он сделал серьезное лицо, будто что-то понял.

- Я всего на год старше вас, - промолвил он, разглядывая мое лицо. – Меня кстати Эйдан зовут, а вас?

- Эви. – Я скрипнула зубами: - Только давай на «ты»?

Эйдан ухмыльнулся и согласился.

                                                                  

Глава 2. Что происходит?

«Страх – это просто слабость».

Я валялась на мягкой кровати и обдумывала сегодняшний день. Столько всего произошло, что казалось, будто это и не моя жизнь.

Моя комната была небольшой: всего каких-то там пять метров в длину и шесть в ширину, (не считая ванной). Спальня располагалась на втором этаже с восточной стороны. Да, я отлично знаю свою комнату, ведь когда мне было нечем заняться, я расхаживала по ней, считая шаги и измеряя ими расстояние.

 Стены в комнате были почти серыми, и от этого я стала завешивать их разными плакатами и рисунками. Да, я рисовала, но не профессионально; Получались кое-какие портреты, наброски, но я не предавала им большое значение. Больше всего меня интересовали плакаты моих любимых групп и актеров. Бардак, конечно, присутствовал всегда в моей спальне.… Ну, что поделать? Убирать было некогда, ведь меня загружали в университете по полной программе, и времени на уборку оставалось не так уж и много.

Кровать находилась возле окна: рядом стоял косметический столик с зеркалом, в нескольких метрах красовался платиной шкаф с множеством книг. В свободное время я усаживалась по удобнее, брала любую книгу и наслаждалась вымышленными событиями. Мол, погружаться в реальность не очень-то и хотелось из-за некоторых проблем: например как экзамены или устные зачеты… Моя комната была скучной: в ней не присутствовал современный интерьер. Мама сто лет назад обещала сделать ремонт, передвинуть мебель, выкинуть старую кровать и обустроить мою спальню так, как я хотела. Вот незадача: папа находился в командировке уже второй месяц, скоро обещал приехать. Это он предложил маме сделать ремонт, а потом уехал, отложив все на потом.

«Бабушкина стайка» - так любили подруги обзывать мою комнату, каждый раз, когда в нее заходили. Раньше я обижалась, но сейчас уже привыкла и сама так называю свой «маленький мир».

Я откинулась на другой бок и прищурила глаза, пытаясь уснуть. Уже была ночь. Мы с подругами вернулись давно, после того, как пообедали в закусочной. Девчонкам пришлось рассказывать все, о чем мы говорили с Эйданом и объяснять, что он не хотел меня споить. Они, конечно, не верили: высказывали свое мнение. Подруги радовались, что я познакомилась с симпатичным парнем, но сама я не придавала этому большое значение. Ну знакомы? Знакомы. И что с этого?

Я выдохнула и посмотрела на циферблат: почти полночь. Перевалившись на другой бок я с жуткой неуклюжестью встала, запихнув оголенные ноги в шлепанцы. Мой шаг по звуку напоминал чье-то ритмичное  шипение.

Выходя из комнаты, я спустилась по лестнице и завернула на кухню. Везде было темно. Казалось, что кто-то бродит по дому одновременно со мной. Гостиная приобрела темно-синий оттенок из-за ночи, и я едва разглядела выключатель. Я стукнула рукой по стенке, и лучики света захватили гостиную; Они почти проникали на кухню, и я видела некие очертания предметов. Гостиная освещалась хорошо: было видно огромный белый диван, телевизор, тумбочку и разную мелочевку.

 Надеюсь, из-за моего шума мама не проснется.

Я потопала на кухню, затягивая пояс на халате и зевая одновременно. Я старалась громко не шуметь. Зайдя в полуосвещенную комнату, я разглядела холодильник. Нет, я не ела по ночам: обычно, когда мне не спалось, я заваривала зеленый чай или капучино, для того, чтобы успокоиться или выйти из сонного состояния.

Открыв дверцу холодильника, я вынула ломтик шоколадки и налила себе чай. Мои мысли не давали мне сбою: вот если съем этот жалкий кусочек сладости, то растолстею…. Подумав немного, я отложила шоколадку и начала пялиться в напиток. В зеленой жидкости танцевали чайные листочки и медленно опускались на дно. Чай имел немного горький привкус, так как я пила его без сахара. Иногда, зеленый напиток я наливала для того, чтобы вдохнуть чудесный аромат или избавиться от стресса.

Сделав пару глотков, я положила кружку на стол, озираясь вокруг. Тишина. В полумраке сидеть было страшновато, поэтому я с кружкой выбралась в гостиную, устроившись на мягком белом кресле. Я все думала то об экзамене, то  о том парне. Меня раньше почти ничто не волновало, а теперь все навалилось сразу и помногу!

Я взглянула на оранжевый потолок, который освещался люстрой, затем посмотрела в окно: темно. Немного подумав, я решила прогуляться.

Я накинула кофту, надела ботинки и тихо вышла за дверь. Легкий ветерок раздувал мои волосы, которые лезли в лицо. Я ощутила запах свежести и спустилась по лестнице, касаясь перил. Ничего так не радовало меня, как прогулка перед сном. Я пошла по тротуару куда-то вдаль, смотря на свою тень. Когда я была маленькой, меня часто забавляли игры с ней и я, решив вспомнить свое детство, стала перепрыгивать с ноги на ногу, смотря на искаженную тень.

- Не спится?- послышался чей-то голос, который доносился почти близко.

Я испугалась и остановилась, обсматривая местность. Мои коленки стали немного дрожать оттого, что я представила, кто это может быть.

- Лучше не гулять по ночам, а то мало ли, кто ходит. – Из тени вышел невысокий парень лет двадцати пяти. У него были яркие, почти горящие красные глаза, худое, немного вытянутое лицо и черные волосы. Парень был облачен в темный длинный  до пола плащ, из которого что-то поблескивало.

Меня охватила паника. Я хотела убежать, но не могла: ноги, будто впились в пол. Мое тело стало дрожать, и я не могла сдвинуться с места. Парень подходил все ближе и ближе, держась за что-то под плащом. Нож? Его глаза стали поблескивать при свете фонарей, а когда он подошел ближе, то я увидела мертвецкую синюю кожу.

Я закричала так громко, что, наверное, разбудила всех людей. Мое сердцебиение стало усиливаться, и от страха я побежала в обратном направлении, издавая душераздирающие крики.

- Тебя не должны посвятить, девочка. Твой клан сдохнет! – Парень закричал и погнался за мной, достав из ножен длинный клинок.

Я бежала как можно быстрее. Оглянувшись, я не увидела психа. Куда он делся? Я остановилась и взялась руками за живот, тяжело вдыхая от нехватки воздуха. Тишина. Я не видела никого. Парень будто испарился. Ну, что ему надо было от меня? ЗАЧЕМ ЕМУ НОЖ? Боже!

Уличные фонари то вспыхивали ярким пламенем, то потухали, оставляя за собой кромешную тьму. Мне стало еще страшнее, чем секунду назад. Когда я только выходила, фонари освещали дорогу равномерно и не один из них не был сломан. Что происходит? Темное звездное небо освещало верхушки домов и деревьев; Я понимала, где нахожусь. Не успев обернуться, я почувствовала, что кто-то стоит сзади меня. Я впала в ступор. Поворачиваться или нет?

Моя голова медленно двинулась назад и боковым зрением я заметила черную вытянутую тень.

- Люблю, когда жертва начинает убегать! – сказал, усмехаясь,  парень преследовавший меня. Откуда он появился?

Я медленно обернулась и заметила, что у этого маньяка появились длинные клыки; Он широко улыбался и ехидно смотрел на меня, держа в левой руке клинок. Его лицо стало каким-то другим: то ли искаженным, то ли  более вытянутым. Я начала  настороженно отходить назад, пытаясь не подавать виду, что вновь побегу.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 184;