Глава 5. Продолжение истории. 8 страница



- Вы ее нашли?

- Нет, - ответил мой собеседник. - Ей тогда было лет пятнадцать, а сейчас, наверное, уже семнадцать.

Я подошла к своему приятелю:

- Тогда почему не уберете все ее вещи, если она сбежала и, наверное, больше не придет? – спросила я.

- Лео думает, что она вернется. Он каждый день убирает все комнаты и не забывает про эту.

- А кто она вам была? – поинтересовалась я.

- Для Эйдана, Питора и Сэм она была младшей сестренкой, хоть и не родной. Ее бросили родители на произвол судьбы, после того, как узнали, что девчонка маг и обречена. – Кевин взглянул на меня: - Твой дядя, как герой, приютил Молли. Конечно, для нее они были чужие люди, но потом она свыклась.

- Почему ее бросили? – спросила я серьезным голосом.

Кевин направился к косметическому столику.

- Ее родители думали, что девочка опасна, что если она будет с ними жить, то на них обязательно нападут вампиры. – Парень закатил глаза и ухмыльнулся. - Хотя, рано ли поздно ли, они должны были отдать девчонку хранителям. Такова уж наша судьба. – Он взял крем для рук и начал разглядывать тюбик, будто ища что-то.

- Что значит: «Такова уж наша судьба»?

- Ну, - протянул Кевин, - знаешь… когда мы рождаемся, нас отлучают от родителей и отдают на воспитание к верховным хранителям.

- Почему? – Я немного задумалась. Если уж я маг и должна стать хранителем, то почему меня еще в детстве не забрали?

- Потому что такой закон наших шизанутых предков. – Кевин положил крем и повернулся ко мне. – Верховные с самого рождения готовят магов, чтобы те стали смогли пройти испытания и стали хранителями. Они их тренируют для одной цели: чтоб те прошли испытания. Ну, а потом, если маг проходит их, то он считается хранителем и может уйти от верховного, если есть куда.

Я прикусила губу:

- Значит Лео верховный хранитель?

Кевин улыбнулся.

- Ты догадливая.

- Так, выходит, что после того как он пройдет испытания, то может уйти?

- Да, но при этом не забывать о своем долге: спасать людей от нечестии, - сказал Кевин немного уставшим голосом. – Ты, наверное, помнишь, что в детстве, когда тебе было лет пять, часто приходил Лео?

После этих слов, я поняла, зачем мой дядя приходил: он хотел забрать меня. Так вот значит почему моя мама ругалась и кричала на него… она просто не хотела отдавать меня. Но почему я? Если уж я маг, как Лео, то, наверное, мама тоже обладательница темных искусств. Выходит, что она знала, кто я такая и не сказала мне? Как она могла!? Женщина, которая воспитала, вырастила меня, не могла сказать мне правду? Я просто не верю, что мама могла скрыть это от меня.

- Да. Я уже догадалась зачем. – К моим глазам поступили слезы. – Мама тоже хранитель? ПОЧЕМУ ОНА МНЕ НЕ СКАЗАЛА?

Кевин увидел, что я расстроена.

- Эй, - Он подошел ко мне и прижал к себе, - она хотела, чтобы у тебя была жизнь и чтобы ты находилась в безопасности, ведь она любит тебя. – Парень обхватил мое тело руками, пытаясь меня утешить. Как ни странно, я не стала сопротивляться и поддалась объятьям. Конечно, слезы у меня полились еще сильнее, но слова Кевина немного меня успокоили. Я почувствовала, что мне стало как-то легче: хотя, обычно так бывает, когда я кому-нибудь выговорюсь или скажу правду.

- Ну я и раскисла, - сказала я и отдалилась от Кевина, пытаясь вытереть слезы.

- А я не прочь был еще пообниматься, - произнес с улыбкой мой приятель.

Я ухмыльнулась.

- Дядя ведь мог за мной прийти в любой другой момент… так, почему он этого не сделал?

Кевин взглянул на мои красные от слез глаза.

- Вы тогда вроде как переехали в другой район и ничего не сообщили Лео, вот он вас и потерял из виду.

- Теперь, видимо, нашел? – спросила я, будто, съязвив.

- Ну… как сказать «нашел»… он просто увидел тебя и Кэтрин, когда вы возвращались домой. Так что не обижайся, он тебя все эти годы не искал. – Кевин сощурил глаза, смотря, какова будет моя реакция. – Лео сам побоялся подойти к тебе, поэтому подослал Эйдана, чтобы тот разузнал о тебе и привел сюда. Конечно, наш «мачо» для эффектной встречи, последовал за тобой в закусочную и стал наблюдать, выслеживая момент, чтобы познакомиться, строя при этом глазки тебе и двум твоим подругам.

После того, что сказал Кевин, я поверила, что тот день точно был. Тогда почему все происходит так, будто всего того и не было? Почему я помню вчерашний день, но совершено по-другому? Что тогда случилось? Как же мне хочется, чтобы все, наконец, обрело правду,… но я многого не понимаю: не понимаю, что именно происходит. Да, я просто сбилась со своего привычного ритма жизни! Что я делаю? Выслушиваю какие-то «сказочные» истории от людей, которых я знаю несколько дней. Все-таки, может быть и это правда, может быть, я до сих пор сплю или еще что-нибудь! Нельзя же так шокировать человека и говорить что он какой-то там маг, что из рода хранителей, мол, должен спасти мир или что-то там… Я считаю себя обычным человеком, а не суперменом,  и тот бред, который сейчас нес Кевин, я воспринимаю терпимо: стараюсь верить в то, что невозможно, хотя это немыслимо. Я заставляю себя до сих пор стоять на месте, слушать всю эту длинную и запутанную историю, которую я практически с трудом понимаю… но все же, есть во мне частичка чего-то, которая пытается верить в эти россказни, не думая уж о том, что многое в словах моего приятеля – необъяснимо.

- Так этот день – не сон, - прошептала я, полностью погрузившись в свои мысли.

- Сон? – Мой собеседник приподнял бровь в знак удивления. – Этот полоумный парнишка тебе до сих пор ничего не рассказал?

Я, будто испугавшись правды, нервно сглотнула.

- Ты про что?

- Помнишь ту ночь: вампира, которого ты встретила впервые, то, как он тебе резал шею ядовитым клинком? М?

Я кивнула.

- К тебе тогда прискакал Эйдан, когда услышал крик: просто этот бездельник шарахался рядом и увидел тебя с вампиром. – Парень прикусил губу. – Амулет, которым он пытался избавить тебя от яда, - не помог: магии не хватило.

Я удивилась:

- Но... он же сказал…

- … мало ли что он сказал: ты ему верь больше, - перебил меня Кевин. – Когда уже тебя принесли, Лео сразу же увидел симптомы «Реттура»: бледные и расширенные зрачки, синие губы, покраснение век. Твой дядя даже не знал, что тогда делать, ведь магии в амулете не было, а зарядить ею предмет он был не в силах. Вот тогда, когда ты очнулась, Эйдан не мог тебе сказать, что ты при смерти и, поэтому, наш спаситель отправился в библиотеку Лео и прочитал там запретное заклинание, которое способно возвращать время вспять. – Кевин выдохнул. - Эйдан тогда вколол тебе усыпительное и провел ритуал. Ему, конечно, нужна была какая-нибудь ценная вещь, к которой ты прикасалась, но, к сожалению, у него был только амулет магов, которым он тебя типа «лечил». – Кевин посмотрел на меня жалким взглядом.- Вот ты тогда и очнулась в своей кровати и прожила день по-другому.

Я округлила глаза и замерла, будто увидела привидение.

- Он мне не говорил, что спас меня… - Я была поражена всем тем, что только что сказал Кевин. Боже, это оказывается правда, и день тот был вовсе не сном. – Но, но почему я помню все то, что со мной происходило до ритуала? Почему я помню тот день отчетливо?

Кевин улыбнулся:

- Хранители или маги, которые должны ими стать, поддаются ритуалу, но помнят все, что с ними происходило до него. Ты – пример.

- А как же люди или вампиры?

- Ну… так как Эйдан вернул время на день назад, то следовательно примитивные и нечисть не помнят тот день и прожили его заново, даже не заподозрив ни о чем. Тот вампир, который напал на тебя тогда ночью, теперь вообще не помнит, что сделал это или что вообще тебя встречал.

Теперь ситуация немного прояснилась и я стала понимать, что за чертовщина твориться со мной. Конечно, опять расспрашивать: как проводили ритуал или что для этого надо было, - у меня просто нет времени. Мол, это интересно и любопытно, но боюсь, что за такой огромный объем информации за несколько дней, у меня просто взорвется голова.

- Подожди,… а мама знает, для какой цели вы меня забрали?

Кевин выдохнул и направился к двери.

- Ну… она конечно помнит, что происходило с ней в тот день, до того как Эйдан провел ритуал, но, наверное, она приняла это за обычный сон. Так что не волнуйся: Кэтрин не в курсе. Лео ей наплел, что будто увидел тебя за долгие годы, и вы типа разговорились…. Ну, а еще добавил, что ты захотела у него переночевать. – Парень открыл дверь. - Только не говори своей маме, что мы тебе все рассказали: она ведь нам это не простит. Наверное, сама желает тебе рассказать, но никак не решается.

Я тяжело вздохнула.

- Раз она скрывала меня от хранителей, но она хотя бы должна была сказать кто я: мне ведь все равно придется начать ритуал, верно? – Я задумалась. – Так если вообще не начать его, то последствия я уже знаю какие будут. Зачем мама так долго тянула? Если бы меня забрали еще в детстве, то бы успели подготовить к испытаниям, а сейчас… что сейчас? У меня всего год…. Слышишь? ГОД! За такое короткое время я ничему не смогу научиться…

Кевин будто проник во все мои слова, понял мои чувства, которые я испытываю: он внимательно наблюдал за мной, представляю всю тяготу событий…

- Еще не поздно… время осталось, хоть его очень мало, но ты справишься: я знаю…

Я представила себе этот год, который будет невероятно «сумасшедшим»… И чему интересно я буду учиться? У меня в голове и так дыра от всего, что я услышала, так эти недоделанные «маги» еще хотят, чтобы за такой короткий срок я научилась тому, чему они учились почти двадцать лет?! Скрыться от всего этого дурдома – невозможно: я уже обречена.

- Этот год будет адом для меня, - сказала я с жуткой усталостью.

***

Кевин остановился возле университета и посмотрел на меня.

- Ну… что ж… желаю удачи.

За это время, парень, побеседовав со мной, отвез меня в университет на экзамен, который был назначен в три часа. Вот теперь-то я поняла, что он не просто так пришел утром к Лео: мой дядя попросил, чтобы тот отвез меня, так как я не знаю дороги… Конечно же, Кевин согласился подбросить меня: не отказывать же ему верховному хранителю…

Я посмотрела на приятеля: его светлые волосы освещало теплое солнце и казалось, будто некоторые участки его головы имеют золотистый цвет; на глаза он натянул темные очки, которые смотрелись на нем так, будто он какая-то голливудская звезда.

- Спасибо. – Я вышла из серого кабриолета, который выглядел настолько новым, что хлопать дверцею мне не очень-то хотелось. Да уж, кто-то может себе позволить такие дорогие машины, а кто-то даже разбитый пикап не в состоянии купить.

Закрыв спокойно дверцу, я отошла на пару шагов и еще раз повернулась: Кевин снял очки и, зажмурившись, стал вглядываться куда-то вдаль.

- А вот и твои подруги, Эви. – Парень широко улыбнулся и сел поудобнее, наблюдая за происходящим.

Я обернулась и увидела Джессику и Сару, которые с неведомой скоростью спешили ко мне. Ну, все, мне конец.

- Ну, привет, игнорщица. – Джесс подбежала ко мне первой, пока Сара волочилась сзади нее. Странно, девушка вроде бы на каблуках, а бегает быстрее той, у которой спортивные кроссовки. – И где тебя черти носили? – Моя подруга явно была зла, за все, что я натворила. Ну, я же не виновата во всем том, что происходит. Я же не могу рассказать ей, что меня забрали маги, когда спасли от вампира и я чуть было не умерла, если бы не вернули время назад.

- Прости, я просто была слишком занята, - оправдывалась я.

Джесс сощурила свои зеленые глаза и подошла ко мне ближе: в этот момент, наконец, добежала Сара.

- Чем ты так была занята, что не звонила нам и пропустила экзамен?- Подруга скрестила руки, в ожидании ответа. – Что случилось?

Я не знала, что и ответить: в моей голове бегало множество ответов, но ни один из них я не могла озвучить.

- Я случился, - неожиданно для меня, произнес Кевин, выходя из авто.

Взгляды моих подруг сразу переключились с меня на него: девушки были явно удивлены. Они рассматривали его с ног, до головы с полуоткрытыми ртами: видимо, были в недоумении. Конечно, для них такой шок: я практически никогда не встречалась с парнями и тут, как по счастливой случайности, нарисовался Кевин: обворожительный блондин с кошачьим взглядом.

- Простите меня, - умолял Кевин, подходя ближе к нам. – Эви не виновата, это все я. – Конечно, я не соображала, что нес мой приятель, но чем дальше он говорил, тем становилось страшнее.

Сара медленно подошла к Джесс, не отводя взгляда от Кевина; Бедняга всегда теряла здравый смысл, когда видела красивых парней, а когда уж они с ней разговаривали, то подруга вообще вела себя не естественно. Боже, это опять началось: теперь придется возвращать ее в реальность и говорить, что это не сон, а всего лишь какой-то парень, который один раз улыбнулся, а она уже в обморок падает. Джесс, хоть и тоже была удивленна, но она старалась держать себя в руках и не накинуться на меня с вопросами.

- Ты что ее парень? – спросила Сара, дрожащим голосом. Боже, мне стало стыдно.

Я посмотрела на своего приятеля и еле заметно помотала головой в стороны. Кевин, конечно, заметил это и почему-то ехидно улыбнулся. Я уже знаю, что он задумал и не одобряю это.

- Да, - протянул мой знакомый, смотря на Сару. – Вы меня извините, что я ее на выходных забрал в загородный дом: уж так получилось, - нелепо похвастался он. – Там не было связи, и моя … девушка… не могла вам позвонить. – Все это странно, но откуда Кевин знает про выходные? И вообще, зачем он только открыл рот? Боже, ведь все и так было прекрасно, пока он не заговорил.

Я закрыла ладошкой лицо, потому что мне стало стыдно представить, что обо мне сейчас думают подруги…

- Все с вами понятно, - сказала, улыбаясь Джесс, которая посматривала то на меня, то на моего лже «парня».

- Как там было хорошо: лес, речка, наш дом… мы были совершенно одни и…

- … Кевин, заткнись! – вырвалось у меня. Я убрала руку от лица и попыталась выдавить хоть какое-то подобие улыбки.

Сара и Джесс смотрели на меня ни как обычно: таких удивленных и ошарашенных взглядов я у них еще не видела. Дьявол! Мало ли что там вообразил себе Кевин, но мои подруги подумали, что это правда…  Теперь я буду чувствовать себя не той, которой была, а совсем другим человеком.

- Эви, что так грубо? Даже если бы твой парень рассказа бы нам пикантные подробности, то мы бы все равно никому не сказали. – У Джесс, как я заметила, явно поднялось настроение.

Я в ответ фыркнула, а Кевин, видимо, над этим закатился со схему.

- Все в порядке, солнышко: мы это оставим в строжайшем секрете, - сказал Кевин и обнял меня за талию. Вот если бы тут не было бы моих подруг, я бы ему точно врезала.

С видом «довольной» девушки Кевина, мне пришлось стоять минут десять, пока эта тройка беседовала между собой о всякой чепухе. Мои подруги, видимо, не замечали меня, потому что так увлеченно болтали с этим лжецом; Хоть Кевин поступил правильно, сказав, что я ее девушка, но ему было не обязательно перегибать палку и играть роль «моего» парня, при этом лапая меня за талию.

- Кевин, - обратилась я к нему, - я, наверное, пойду, а то опоздаю. – Я взглянула на недопонимающие лица подруг, которые будто требовали от меня чего-то, что я с трудом понимала.

Кевин ядовито улыбался, будто знал, что сейчас произойдет что-то, чему он обрадуется больше, чем тому моменту, когда обнимал меня за талию. Джесс стояла подле него и еле заметно жестикулировала руками, указывая на Кевина, который ждал, что вот-вот я подойду. Конечно, я понимала, что хочет сказать мне моя подруга, но я вовсе не хотела это делать, хоть и мой приятель был больно-таки симпатичным.

Я закатила глаза, и двинулась с места, направляясь к парню.

- Это ничего не значит, - прошептала я ему на ухо и, приподнясь на носочки, со стеснением поцеловала в теплую щеку. Кевин широко улыбнулся и посмотрел мне в глаза; Рука парня припаяла к моей талии, а другая медленно прикоснулась к лицу: я почувствовала, как по телу разлилось тепло и залетали бабочки в животе. Что происходит? Кевин так нежно прикасался к щекам и вглядывался в мои золотисто-карие глаза, которые, наверное, выглядели испуганными. Возле нас, буквально недавно было какое-то напряжение, а сейчас оно будто упало или развеялось, после того, как парень прикоснулся ко мне.

- А это уж должно что-то значить, - придерживаясь моему примеру, прошептал Кевин, прижал меня ближе к себе и коснулся моих губ своими губами.  Мне было одновременно страшно и приятно, но я не понимала, какое чувство я испытывала больше. Кевин медленно целовал меня, а я не сопротивлялась: мои руки находились на его мускулистых плечах, а ноги немного подкашивались, и я думала, что сейчас упаду, но парень не дал мне этого сделать, потому что крепко обнял меня. Подруги громко восхищались и хлопали в ладоши. Я так поняла, что они радовались тому, что мы вытворяем перед ними.

Наконец, я отпрянула от губ Кевина и медленно оторвалась от его тела, скрывая при этом свои глаза в которых таилось постыдное чувство. Моя голова опустилась вниз и я быстрым шагом побежала к университету, при этом, не оглядываясь на своего приятеля,… хотя, я теперь даже не знаю, как его и называть.

 Глава 7. «Красный перекресток».

«Наши эмоции – это наша сила».

Заходя домой, я заметила маму, которая бегала в суетохе, ища что-то. На ней было одето облегающее бежевое платье с тоненьким черным ремнем; на ногах красовались туфли на шпильках, которые вместе с этим нарядом выглядели сногсшибательно. Волосы были собраны в аккуратную прическу, которая имела вид шишки или пучка.

- Ма-ам, - сказала с усталостью я, - я вернулась.

Мама, надевая сережки перед зеркалом, обернулась, услышав голос.

- Эвилин, - Она бросилась обнимать меня, - ты почему вчера пропустила экзамен? Лео мне что-то объяснял, но я так и не поняла.

Я высвободилась из объятий мамы и вытащила из кармана джинс сложенный листочек.

- Вот. – Я протянула ей бумажку, которая была сложена в четверо; мама приняла ее и, развернув, запрыгала от счастья.

- Четверка?! Ты перездала? ЧЕТВЕРКА! – закричала мама и поцеловала меня в обе щеки, а затем опять принялась рассматривать результат моей работы по математике. – Куплю тебе сегодня что-нибудь: ты заслужила! – Она улыбнулась и сложила листочек. - Вот его я оставлю у себя: как раз похвастаюсь перед одноклассниками, какая у меня умная дочка.

Я усмехнулась.

- Я совсем забыла, что ты сегодня идешь на встречу одноклассников. – Я последовала за мамой, которая опять прилипла к зеркалу, докрашивая ресницы. – Передавай толстяку Гринчу «привет» от меня.- В этот момент, я вспомнила маминого одноклассника Гэллиуса Гринча, который постоянно приглашал нас на всякие мероприятия и светские встречи: благодаря ему, я стала вести себя более приличнее перед людьми, (ну, по крайней мере). Всегда, когда вспоминаю этого веселого толстячка, у меня поднимается настроение, и я понимаю, что нельзя быть вечно такой пессимисткой.

- Обязательно. – Мама закрыла тушь и положила ее в свою черную сумочку: затем, туда последовал ее телефон и красная, как вино, помада. – А где твоя зачетка? – спросила мама, подправляя и так идеальную прическу.

- У ректора, - объяснила я. – Не волнуйся, после каникул она вернется в мои руки.

Мама улыбнулась в ответ.

- О чем вы говорили с Лео?

Я прикусила губу, вспоминая мой разговор с Кевином, где было упомянуто не говорить про то, что я знаю о хранителях моей маме.

- Да, так… Я когда шла на экзамен, мне стало нехорошо, и я уже хотела-была идти домой, но встретила дядю. Мам, а почему вы не общаетесь с ним? – ответ на этот вопрос я знала.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 194;