Глава 5. Продолжение истории. 5 страница



- Не трогайте ее, - вырвалось у меня.

Толпучка медленно двинулась ко мне, все в тех же настороженных звериных позах. Я так поняла, что главарем у них был тот парень, который только что заговорил со мной. Он выглядел также ужасно, как все остальные: на нем была порванная футболка, из-под которой виднелся окровавленный торс; штаны уже превратились в шорты, а челюсть все также была сломана.

Я стала отходить назад, пробегая глазами по этим существам.

- Мы ее не тронем, - сказал главарь, - если ты ответишь на кое-какие вопросы. – Это существо стало более подходить на человека, когда выпрямилось и заговорило.

- Я, я отвечу на все ваши вопросы, только пожалуйста, не трогайте мою подругу!

Главарь ухмыльнулся и взялся за подбородок. Легким движением руки и челюсть оказалась в нормальном положении.

- Как твое имя? – спросил парень, подойдя ко мне совсем близко. Кучка его шакалов остановилась чуть дальше меня.

Я заметила, что шрамы на лице главаря стали медленно затягиваться, оставляя только маленькие капли крови. Кроваво-красные глаза превратились в зеленые, чему я удивилась, издав восхищенный вдох.

- Кто вы? – Я была поражена всем, что увидела. Парень смотрел на меня уже не злобным взглядом, а нормальным, человеческим взглядом. На секунду он показался мне симпатичным. Черт! О чем я сейчас думаю?

- Ты разве не знаешь? – Главарь скинул мой локон от побледневшего лица назад и нагло стал разглядывать меня.

- А что я должна знать?

- Ах, - воскликнул он, - бедняге ничего не рассказали! – Парень заулыбался, и я увидела, как его белые клыки медленно входят в десны.

- Вы вампиры? - удивилась я и мои ноги, как в ту ночь охватила дрожь.

- Скорее дампиры, - засмеялся парень. – Как твое имя, девчонка? – более жестко сказал он.

Я зажмурила глаза, думая, что сейчас произойдет что-то плохое:

- Эвилин, Эвилин Мэлдент! – выдала осторожно я, пытаясь не выдавать страх.

Главарь наклонился к моей шеи и вдохнул с наслаждением ее аромат:

- Вот бы попробовать твою кровь на вкус: уверен, она сладка, как мед.

Я оцепенела, как вспомнила, что тогда со мной было, когда на меня напал вампир. Ведь это же было? Или же сон? Если все это я сейчас наблюдаю, чувствую, - значит это реальность; Значит, у меня должен остаться шрам на лбу или царапина, ушиб! Но как все это тогда объяснить? Проснулась я в своем доме, а не в доме Лео. Я помнила, что в последний раз видела Эйдана, его бесчувственный взгляд, а потом темноту, которая заполнила мои веки.

Парень обхватил холодной рукой мою шею и прислонился к ней губами, нежно целуя, будто я его девушка. Как ни странно, я ощутила не холодный и мерзкий поцелуй, а теплый и приятный. Я, кажется, была удивлена не меньше, чем испугана. Что он творит? Почему он так делает? Я ничего не понимала: я даже боялась бежать или ударить, потому что их было много, а я одна, почти одна.

- Что ты делаешь? – Я аккуратно попыталась отодвинуть от себя дампира, но он казалось, не хотел от меня отходить: он жадно целовал шею, пробирая руками мои волосы.

Я чувствовала неприязнь и одновременно наслаждение, которое через мгновение переходило в мутный сон. Дампир посмотрел в мои золотисто-карие глаза, приставил руку к подбородку и принялся нежно целовать меня в губы. Я ничего не понимала и не соображала. Я чувствовала мелкую дрожь, которая растекалась по телу, затем она переходила во что-то приятное и необъяснимое. Мои веки опустились, и я почувствовала, что мои губы стали немного холодеть. Главарь продолжал меня целовать, но делал это не так нежно. Я была словно опьяненная: ничего не понимала, не соображала, хоть и пыталась.

Почувствовав слабость, я упала на асфальт и ощутила, что по телу пронеслась слегка ощутимая боль. Мое тело немного окоченело, а руки в судорогах стали дрожать. Я видела, как главарь смотрит на меня и улыбается, рассматривая, как я корчусь. Боль появилась у меня в области лба, а затем перешла к затылку. Я закричала и схватилась за голову, а парень не отрывал от меня уже сердитого и испуганного  взгляда.

- Фрэд, ты поковырялся у нее в мозгах? – сказал кто-то. Похоже, главаря звали Фрэд.

- И это сделал, - кинул парень.

- Ты заглянул в ее будущее? – вновь возобновился голос.

- Лучше бы я этого не делал, - произнес испуганно Фрэд. – Уходим, живо!

- А девчонка?

- На нее плевать!

Я услышала, как Фрэд с толпучкой шакалов скрылся. Что он мне сделал? Почему у меня болит голова?

- Эви, - послышался голос: это была Сэм.

- Сэм, - провопила я, зажав голову руками, - они что-то со мной сделали!

Сэм видимо была не в состоянии ходить, судя по ее охрипшему голосу. Я очень хотела помочь ей, но не могла: боль в области головы не прекращалась, да еще и это головокружение сводило меня с ума.

***

- Очнись, ну давай! – слышала я чей-то знакомый голос, но не могла определить, кому он именно принадлежит.

Я с изнеможением открыла глаза и увидела Эйдана. Он был напуган, как щенок.

- Что за… ТЫ? - провопила с усталостью я.

- Да, я, - ответил Эйдан и взял меня на руки. Я ощутила тепло, которое издавало его тело, ведь когда я лежала на холодном асфальте, то совсем замерзла.

Эйдан притащил меня к какой-то машине и посадил на пассажирское сиденье.

- Что с Сэм? ГДЕ ОНА? – засуетилась я и хотела, была выскочить из машины, но мой знакомый не дал мне этого сделать.

- С ней все хорошо, - сказал Эйдан и погладил мою голову. – Как ты себя чувствуешь?

Я убрала руку парня с головы и опустила злой взгляд. Конечно, боль утихла, и я уже стала соображать, что творится вокруг.

- Нормально. Как Сэм? Ее сильно ранили?

Эйдан посмотрел на меня жалобным взглядом:

- Она получила несколько ранений в руку и в живот, также у нее сломана челюсть и лицо теперь похоже на сливу: такое же фиолетовое от синяков. – Парень замолчал и отвернулся, смотря куда-то вдаль. Я заметила, что Эйдан как-то изменился, стал более чувственным.

- Я хочу поехать к ней, - заявила я.

Парень обернулся и выдохнул:

- Ты уверенна?

- Да.

***

Пока мы ехали к Сэм, я хорошо разглядела Эйдана. Он сидел за рулем какой-то напряженный и немного томный. По его белому лицу растеклись черные пятна, похожие на залу, а глаза все также сверкали голубыми алмазами. В волнение парень играл желваками и нервно постукивал пальцами по рулю. Видимо, он тоже беспокоился за Сэм не меньше меня.

- Где она сейчас? – разогнала тишину я и взглянула в окно, в котором мелькали серые пятна зданий.

Эйдан видимо не очень хотел болтать со мной. Может мое присутствие его бесило? Или просто он не хочет сейчас говорить, из-за случившегося. Мне очень жаль Сэм, жаль, что все вот так обернулось. Я виновата, что не помогла ей. Я испугалась! Да лучше бы меня так избили, ведь чувство вины у меня не уйдет никогда. Я буду смотреть в глаза этой девушки и думать, как же я плохо поступила, что не остановила все во время, что не помогла ей. Хоть и Сэм говорила мне не вмешиваться, но я это сделала… но все равно чувствую, что виновата.

- В больнице. – Эйдан яростно вдохнул. – Черт, черт! – Парень стукнул кулаком по рулю и взглянул на меня красными глазами: - Она умирает! ЧЕРТ, ЭВИ! ОНА УМИРАЕТ! – закричал парень и вновь стукнул по рулю. – ЛЕО ПРОСИЛ НЕ ГОВОРИТЬ ТЕБЕ, НО Я СКАЗАЛ! Я соврал, что все хорошо.

Я сидела ошарашенная и ничего не могла произнести. Чувство вины будто убило меня совсем, отчего я не могла даже шевельнуться. Сэм умрет из-за того, что я не смогла ей помощь! Плевать, что она твердила: «Чтобы не случилось, сиди тихо! Понятно?», но я должна была ей помочь, не смотря ни на что! Я просто испугалась! Если бы Сэм была на моем месте, то она бы так не поступила, она бы сразу помогла мне, даже если бы я твердила ей, чтобы она не вмешивалась.

У меня полились слезы, и я схватилась за волосы.

- ЧТО?

Эйдан повернул руль влево: машина устремилась в крутом повороте.

- Умрет она! Ее уже не спасти. – Эйдан затих.

У меня был комок в горле и еле как я вымолвила:

- Ты же можешь ей помочь! Не знаю, что тогда произошло, но я помню, что ты вылечил меня каким-то амулетом и моя рана на шеи немного затянулась. – Я убрала руки с волос и метнула взгляд на Эйдана. – Он у тебя?

Лучи солнца просочились через стекло, и макушка парня заиграла огоньками.

- Я променял его, - рявкнул Эйдан.

Мои глаза округлились и сердце бешено заколотилось.

- КАК? НА ЧТО? – протирая слезы спросила я.

Эйдан оглядел черный салон глазами и вдохнул больше воздуха:

- На время.

Я была не в состоянии понять, о чем говорил парень. Мало того, что со мной происходит черт знает что, чего объяснить мне никто не может, так Эйдан еще больше усложняет ситуацию! Почему все это происходит со мной?

Я впилась ногтями в ладони:

- О чем ты? Что ты несешь? – мой голос показался тонким и немного расстроенным.

- Эвилин, я променял амулет на время, чтобы спасти тебя!

Меня окутал шок. ЧТО ОН СДЕЛАЛ? Я совсем не понимала о чем речь. Что он хочет мне сказать? Что спас меня от чего-то, о чем я даже ни малейшего понятия не имею? Эйдан, объясняй понятней: мне надоели загадки!

- Я, я не понимаю! – растерялась я. – От чего ты меня спас?

Эйдан остановился на красный свет и в это же мгновение, у него затрещал мобильник.

- Лео, где вы? – встревожился парень. Я замерла, подумав, что дядя позвонил, наверное, неспроста. Парень взглянул на меня, прислонив к другому уху телефон. - Да, да. Как она?

По моему телу прошли мурашки, когда я подумала о состоянии Сэм. Мне не давало покоя чувство вины, которое я испытывала. Я могла бы изменить ситуацию, могла бы помочь Сэм и поменять ход событий, но я же… я просто трусиха.

- Кевин? Ты ему до сих пор веришь? – злобно спросил парень. – Почему он нам опять помогает? Разве он тогда не предал нас? – закричал в трубку Эйдан и затих на секунду. Наверное, Лео что-то ему объяснял. – Ну если Сэм будет чувствовать себя хуже или вообще… я за себя не ручаюсь, я убью этого гада!  – Эйдан убрал от уха телефон и с яростью запихал в передний карман куртки.

Эйдан схватился за руль и нажал на газ, когда загорелся зеленый. Автомобиль мчался довольно быстро, и стрелка на спидометре поднималась за семьдесят.

Я скрючилась на сиденье.

- Это Лео звонил? Что с Сэм? Она нормально себя чувствует?

- Приехал Кевин, - промолвил недовольно Эйдан, - он помог Сэм: у него с собой амулет магов. – Молчание. – Я не знаю, откуда эта крыса его достала, ведь этих амулетов очень мало.

Я прикусила губу:

- Так Сэм лучше? Где она сейчас?

Эйдан взглянул на меня краем глаза:

- Да. Она сейчас дома, отдыхает. Лео сказал, что когда привез ее в больницу, то встретил Кевина, этого мерзавца… Он и предложил свою помощь и Лео согласился, затем вместе с ним отвез Сэм домой, а там уже орудовал Кевин, чтобы помочь ей.

- Кто такой Кевин?

Эйдан посмотрел на меня с усталостью.

- Этого ты сейчас не поймешь, но знай одно: он плохой человек!

Я набрала в легкие воздух и громко выдохнула. Эйдан обратил на это внимание.

- Обещаю, - вновь добавил он, - когда мы приедем, я тебе все объясню и отвечу на все твои вопросы.

Мои брови изогнулись в удивление.

- Тогда, куда мы сейчас едем, раз не в больницу?

Эйдан провел рукой по волосам, наблюдая за дорогой.

- К Лео.

Глава 4. Хранители.

«Тайна – не бывает одна».

Мы остановились где-то в центре Нью-Йорка. Здания все также были серыми и большими. Солнце отражалось в некоторых окнах, и было ощущение, что они полностью залиты желтой краской. Асфальт выглядел ровным и идеально гладким, будто по нему ни разу не проезжали машины. Небо имело цвет морской волны, а облака, которые лениво плыли по нему, казались белее сливок.

Эйдан вышел первым и позвал меня за собой. Я покопошилась и медленно вышла, хлопнув дверцей. Мое внимание привлек автомобиль, в котором  я ехала: «Porsche» черного цвета поблескивал на лучах солнца и отливал медью; колеса были обделаны красными ободками  и, по всей видимости, в темное время суток они загорались пламенем.

- Красивый, да? – улыбнулся Эйдан и подошел ко мне. Я не удосужилась ответом.

Мы зашли в многоэтажное серое здание,  поднялись по лифту и прошествовали в сто двадцать пятую квартиру. Зайдя в нее, я встала подле Эйдана, который остановился на пороге.

- А я-то заждался тебя! – послышался из-за угла  гостиной голос. Через мгновение оттуда вышел высокий парень лет двадцати. На нем была белая рубашка с расстегнутыми пуговицами; синие джинсы имели потертый вид, а черные кеды совсем не подходили к этому сочетанию вещей. Парень имел светлый цвет кожи и темно-карие глаза. Его волосы, цвета соломы, были немного взлохмачены, но прическа от этого казалась только лучше. Выразительные скулы и глаза будто гипнотизировали меня.

- Кевин, - сказал Эйдан, - разве ты не должен был уже уйти?

Я помню, что когда Эйдан говорил по телефону, то упоминал имя этого парня. Мой знакомый почему-то злится на него и скорее всего причину их злости мне никто не объяснит.

- Я тебя тоже рад видеть, - проязвил парень и подошел к нам. – Разгребал уголь, Эйдан?- Кевин прошел пальцем по черным пятнам на щеке приятеля и ехидно улыбнулся.

Эйдан с яростью убрал его руку.

- В отличие от тебя, я хоть выполняю грязную работу!

Блондин издал глухой смешок и переключил взгляд на меня.

- Ты видимо Эвилин, из рода хранителей, верно?

- Д-да, - неуверенно ответила я.

- Я Кевин, - протянул он руку и во все зубы улыбнулся.

- Приятно познакомиться, - пожала руку я.

Эйдан громко выдохнул.

- Как Сэм? Ты ее вылечил?

Кевин отпустил мою ладонь и посмотрел на приятеля.

- Она в порядке. Сейчас отдыхает.

- А Лео?

- Он в комнате с Сэм.

- Можно к ней? – спросила я и поправила светлый локон, который все время мешал мне.

- Пусть отдохнет, загляните к ней попозже. – Кевин посмотрел на меня. - Солнышко, не оставишь нас с Эйданом на пару минуток: надо разъяснить кое-что.

По телу пробежала дрожь, будто я боялась за Эйдана. Надеюсь, Кевин не причинит ему ничего плохого.

- Да, конечно.

- Можешь пока посмотреть квартиру, - предложил Эйдан и вместе с приятелем вышел за дверь.

Я вдохнула больше воздуха и оглядела помещение, в котором нахожусь. Я стояла в большой светлой комнате, где было множество мягких кресел и диванов; Судя по всему, это была гостиная.

Сделав пару шагов, я почувствовала тонкий запах полевых цветов, которые стояли в стеклянной вазе на кремовом столике; рядом находился белый диван с коричневыми подушками, а неподалеку от него в разных положениях маячились кресла. Стены имели оттенок молочного шоколада: на них красовались картины каких-то людей в синих мантиях. Взглянув на потолок, я увидела огромную, свисающую виноградом люстру, которая переливалась разными оттенками в лучах солнца. Заметив длинный коридор с дверями, я отправилась туда. Проходя по нему, я увидела приоткрытую дверь и зашла.

- Эвилин? – прошептал дядя, сидящий рядом с Сэм. Он был явно удивлен моему приходу. – Где Эйдан?

Я мелкими шажками потопала к кровати, где лежала спящая Сэм. Ее лицо было белое, как простынь, которой она была накрыта; губы имели сухой вид, а волосы все также блистали медью. Я помню, что Эйдан говорил, как Сэм сильно покалечили, но видимо Кевин смог ее вылечить амулетом. Меня все равно охватило чувство вины: я не смогла помочь Сэм. Если бы я что-нибудь сделала, то она не была бы в таком положении.

- Он с Кевином, - тихо ответила я и присела на край кровати. Я заметила, что нахожусь в той комнате, в которой тогда очнулась: у меня еще была перебинтована голова и сильно болели ноги.

Лео погладил девушку по голове и взял ее за руку:

- Только бы это опять не дошло до драки. – Дядя затих, рассматривая, как тяжело дышит Сэм.

Я придвинулась ближе.

- До драки?

- Да. В последнее время эти пареньки совсем из ума выжили: дерутся почти при каждой встрече.

Я встревожилась:

- А из-за чего все началось? – Я провела рукой по щеке Сэм и убрала волосы, которые липли на ее мокрый лоб.

- А тебе Эйдан уже что-нибудь говорил, про хранителей? – прошептал дядя и взял стакан с водой, который лежал на прикроватном столике.

Я посмотрела ему в глаза.

- Нет.

Лео окунул тряпку в стакан и провел ею по лбу Сэм; Капельки воды устремились ручейком и стекли к волосам.

- Тогда жди ответа позже. – Он заулыбался и положил стакан с тряпкой обратно на стол.

- Как она?

Лео взглянул на меня, затем на Сэм.

- Примерно через час очнется. Я в неоплатном долгу перед Кевином, - сказал он и поднялся с места. – Думаю ей надо отдохнуть.

Я последовала примеру дяди, и мы вышли из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.

Мужчина устроился на кресле в гостиной, а я присела на диван, скромно скрестив ноги.

- Я так понимаю, от Эйдана ничего не дождешься, расскажу тебе сам.

В моей голове пронеслось только что сказанное дядей и я улыбнулась, не знаю почему. Наверное, меня радовало то, что я узнаю ответы на все волнующие меня вопросы и наконец смогу хоть что-то понять. Лишь бы все это, что мне скажут, окажется не таким таинственным и мрачным. Надеюсь.

Дядя вернулся с той книгой в руках, которую мне показывал Эйдан и велел прочесть.

- Вот, - произнес дядя и присел возле меня, - сначала начнем с этого. – Он провел по золотому переплету книги и открыл ее на первой странице, где было написано вступление: «По сей день, мы остаемся правителями, которые осуществляют защиту людей от нечистых сил. Так велели наши предки».

Я взглянула на знакомую обложку:

- Эйдан показывал мне эту книгу, но я не открывала ее. О чем она?- Я прикоснулась к пожелтевшему листу, пытаясь прочитать следующую надпись на иностранном языке.

- Эта история про нас – хранителей. – Дядя провел по той же надписи рукой, на которую я обратила внимание. - Язык Ангелов.

Я подняла вверх брови, потому что ничего не понимала. Какие Ангелы? Они существуют?

- Надпись гласит то же самое, что написано наверху. – Дядя указал на те предложения, которые я уже прочитала.

Я рассмотрела незнакомую надпись и восхитилась: слова были написаны черными чернилами идеально ровно и, казалось, будто каждую букву тщательно прорисовывал художник.

- Ангелы? – Я посмотрела на Лео.

- Да, Ангелы. Они существуют как и демоны, вампиры, оборотни и прочая нечисть, - пробормотал он.

- Но, но как? – не могла поверить я. – Откуда они взялись?

- Существует множество легенд, которые гласят о происхождении этих существ: и все эти легенды в каждой книге свои..

- Ты не шутишь?

- А это похоже на шутку? – Дядя посмотрел на меня усталыми глазами и перелистнул страницу в книге.

- Я не могу поверить, - завопила я. – Как это возможно?

- Поверь, Эвилин, в этом мире возможно то, что необъяснимо нам…

- Хм…. Я все равно не могу поверить твоим словам. Это какой-то бред.

Лео ухмыльнулся:

- Поверишь. - Он вручил мне книгу и сказал прочесть вслух отрывок, на который указал.

Я уставилась в текст:

- «Когда – то давно, в измерение Эли – Растингс царил мир. Мир, – который должен был принести процветание, дальнейшее развитие и смену эпохи, но всего этого не стало, когда вторглись они. Они же нечистые души, проклятые когда-то высшими силами или же силами тьмы… своего рода они – нечисть. Вампиры, оборотни, вурдалаки, ведьмы, - все они вторглись на нашу территорию, разрушая все на своем пути. Их никто не мог победить: наш народ был слишком слаб, все потому что мы являлись людьми. Больше всех над нами издевались вампиры: они убивали нас, пили кровь или делали своими рабами. Некоторых они обращали.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 183;