Глава 5. Продолжение истории. 1 страница



Анастасия Кудинова

Судьба и кровь

Серия: Хранители вечности – 1

Часть - 1

 

Аннотация

Эвилин Мэлдент – обычная девушка, считающая, что ее жизнь самая скучная. Но это не так. Она еще не знает, кто она на самом деле, не знает, что ей предстоит спасать людей от кланов нечисти, все потому что она из рода людей, которые обязаны оберегать жизни примитивных. Она из рода хранителей.

Что ждет девушку? Что с ней будет? Как она отреагирует на то, когда узнает всю правду о себе?

Ведь правда не может скрываться вечность…

Судьба и кровь должны иметь связь,

Ты – не вампир, но суть твоя другая.

Для кого-то, ты был князь,

А для кого-то – это участь такая.

Анастасия Кудинова – «Хранители вечности»

Глава 1. Знакомство.

«По человеку с первого взгляда невозможно понять, каков он есть на самом деле, пока не заглянешь в его душу».

Утро было обычнее обычного: я встала, рванула в ванну, расчесалась, оделась и выплыла недовольно с комнаты. Настроение, конечно, у меня было не на позитиве, потому что я хотела спать и отдохнуть от учебы в универе, которая давалась мне с трудом.

Спустившись по лестницы, я направилась на кухню, зевая и тяжело передвигая ногами. Возле плиты я заметила маму, которая что-то готовила и напевала песню какой-то забытой Богом рок-группы. Она махала лопаткой и нередко подносила ее к губам, дабы представляя, что это микрофон. Началось.

- Привет, мам! – воскликнула я и села на ближайший стул.

Положив локти на стеклянный стол, и подперев ладошками подбородок, я начала внюхиваться, чтобы определить, какой на этот раз мама подаст завтрак. Вроде бы пахнет оладьями и кленовым сиропом. О, да, мое любимое! Желудок скрутило в тугой комок, и он издал звук, свидетельствующий о том, что мне немедленно нужно что-нибудь съесть.

Моя мама была отличным кулинаром и любила баловать нас с папой своей стряпней, которую готовила на огромной новенькой кухне. Раньше, кухня была небольшой, пока папа не перестроил ее из-за частых жалоб мамы. Да, он делал это не сам, а нанимал рабочих. Ушло много финансов на перестройку, но это того стоило: мама довольна. Теперь почти каждый день она проводит на кухне, экспериментируя с продуктами и придумывая собственные рецепты.

Стены кухни были выкрашены в коричневый цвет, который почти сочетался с деревянным полом. Рядом висели шкафчики прямоугольной формы, устаревшие еще со времен Наполеона. Что только не имелось в этой «чудо комнате», но одного там точно не хватало это – нормального холодильника, а не того бесформенного ящика, который якобы зовется им.

- С добрым утром, солнце, - сказала радостно мама, переворачивая на сковородке оладья. Свет с окна падал на ее лицо и освещал область головы, и казалось, будто над ее золотистым затылком всплыл ореол. Да уж, мне срочно нужно отдохнуть, а то я всю ночь практически не спала из-за предстоящего экзамена и теперь мне кажется, что моя мама – ангел.

Эвилин, ты уже съехала с катушек.

Повернувшись, мама положила возле меня тарелку с чем-то съестным и удалилась на пару метров, чтобы закончить что-то готовить. Она двигалась плавно и ритмично, ведь моя мама мастер по бальным танцам. Иногда, когда никого нет дома, она включает классическую музыку, задирает вверх руки, будто схватившись за кого-то, и начинает танцевать, блуждая по комнате.

Я провела рукой по своим светлым волосам и уставилась на тарелку, в которой притаилось что-то съедобное. Разглядев поближе, я обнаружила, что это… ОРЕХИ?

- Ма-ам, - прожужжала недовольно я, - на завтрак орехи?

- Даже не смей сопротивляться, - ухмыльнулась она, продолжая возиться возле плиты. - У тебя сегодня экзамен, а это отличный завтрак для такого сложного дня.

Женщина, которая меня родила, ты что, издеваешься?

Я с недовольной физиономией оглядела чашу, заполненную грецкими орехами, и скривилась. Я ведь не люблю орехи! Но мама зачем-то в меня их насильно запихивает. Если уж она думает, что они смогут придать мне ума или помогут на экзамене, то она сильно ошибается.

Встав шумно со стула, я направилась в сторону холодильника; Открыв зеленую дверцу скрипящего существа, я достала бутылку ананасового сока и пошла к двери, захватив сумку.

- Как же завтрак? – Мама видимо была в ярости, что я не стала есть орехи.

- В универе поем. Пока. – Я вышла за дверь и вздохнула, ведь мне теперь не придется есть на завтрак маленькие мозги, для того чтобы пополнить ими запас своих.

Наш дом находился в Нью-Йорке на самой скучной улице, которую я когда-либо знала. Здание возвышалось в два этажа. Стены имели кремовое покрытие, а крыша напоминала цвет молочного шоколада. Окна были вытянутые, как в некоторых готических замках, в которых якобы обитают привидения. Рядом  с домом располагался сад, в котором мама проводила немало времени, подстригая декоративные кустики и украшая клумбы новыми партиями цветов. Деревья же были запущены, так как из-за их высоты мама вряд ли бы  достала до них своими огромными ножницами. 

Я всегда люблю находиться рядом с мамой, которая поливает розы. От этих прекрасных цветов исходит сладкий запах меда, который щекочет нос и глаз. Да, да, у меня аллергия на розы, но я не перестаю любить эти цветы. Маме всегда приходиться пичкать меня таблетками из-за того, что я выйду в сад, наклоню голову и стану вдыхать одурманивающий запах, который сводит меня с ума.

Я поковырялась в сумке и удостоверилась, что взяла все принадлежности для экзамена. Училась я в университете экономической деятельности, что не соответствовало моим пожеланиям. В этот университет меня впихнул отец, для того, чтобы в будущем я якобы нашла приличную профессию; И вот приходиться страдать на парах, ругать себя за то, что я согласилась с отцом. Но ничего уже не поделаешь, я учусь на втором курсе и переводиться нет смысла.

Я вдохнула больше свежего воздуха и потопала по пыльной дороге, пиная камни. Я всегда вела себя как ребенок: меня даже принимали за школьницу. Ну почему? Я отличалась от своих сверстников не только внешне, но еще и по характеру. У меня были длинные светлые волосы, которые всегда лежали аккуратными локонами на моих плечах; золотисто-карие глаза украшали длинные черные ресницы. Я совсем не красилась, может быть, из-за этого меня принимали за подростка? Ну и по характеру я тоже была как ребенок: слишком наивная, веселая, игривая и обидчивая. Были в группе парни, которые заглядывались на меня и предлагали встречаться, но по своим детским принципам я не позволяла себе заводить отношения, потому что боялась.

Я прошла несколько улиц и, наконец, дошла до своего университета, который на данный момент был похож на старое здание из-за того, что снаружи велись ремонтные работы. Белую покраску давно отколупали и собирались поменять цвет стен на серый, но с этим делом медлили, потому что перестраивали крышу. Да уж, рабочие каждый раз, когда переносили строительные материалы, пылили и мусорили, и из-за этого я часто чихала или кашляла. Конечно, я терпеть не могла ходить в университет при таких условиях, но приходилось, потому что у меня была неделя экзаменов. Из-за ремонтных работ все экзамены проводились в третьем корпусе, до которого еще к счастью не добрались ремонтники и строители.

 Я зашла в парадные двери и, пройдя холл, завернула в аудиторию, затем плюхнулась на свободное место за партой. Достав гелиевые ручки, я положила их на стол, затем повесила сумку и откинулась на спинку стула, тяжело выдохнув.

- Привет, Ви. – Сара подошла к моей парте. – Где тебя носило все выходные?

Я положила руки на стол и подперла ладошками подбородок:

- Ездила с родителями к бабушке, - я откинулась на стул и медленно поплыла вниз, - это было ужасно.

К нам присоединилась Джесс, когда услышала мой ответ:

- Ну-ка по подробнее. – Джесс уставилась на меня своими зелеными глазами и вытянула лицо в предвкушении плохого ответа.

- Нуу… - Я замялась. – Там даже связи не было, чтобы позвонить вам! Компанию мне только составляли соседские свиньи, которые постоянно забегали во двор.

Сара громко хихикнула, а Джесс пихнула ее локтем.

- Свиньи? – повторила Сара, закрывая ладошкою рот.

- А что? Мама с папой блуждали все время где-то, а мне только и оставалось, что ходить по двору и убегать от дикого скота. Да и подготовиться к экзамену я нормально не смогла…

Сара закатывалась со смеху.  Видимо она уже представляла картину, где городская девчонка убегает от свиньи, сверкая пятками.

Я позорище.

- Сочувствую. – Джесс убрала с белого лба рыжую челку и вновь сказала: - Ну, ты, Ви, могла бы нас предупредить, а не быть такой эгоисткой! До выходных оставалась целая неделя.

- Это была незапланированная поездка!– Я хлопнула ладошками по парте, смотря на подругу. - Родители взяли меня с собой, чтобы я хоть как-то отдохнула и развеялась от зубрешки! – Хотя «отдыхом» это сложно было назвать.

- Эй, остынь, - бросила Сара. – Кто знал, что тебя унесет в такую глушь?

Я немного успокоилась и сбавила обороты. Сара всегда меня успокаивала, а Джесс – в последнее время стала бесить. Мы с подругой не раз ссорились и спорили, но часто не просили друг у друга прощения и поэтому, мы с Джесс стали совершенно чужие.

- Ладно. Забудьте. Мне и так плохо. – Я взяла ручку и судорожно начала ее крутить пальцами. Я сильно волновалась, потому что этот экзамен по математике я вряд ли напишу. Да, хоть я и готовилась, решала разные задания, но все равно не уверенна в своих силах. Признаюсь, математика – это не мое.

Сара покосилась  на меня и уронила свое худое тельце на рядом стоящий стул. Меня всегда забавляла эта девчонка своей прической и щенячьими глазами. У Сары были шелковистые черные волосы, подстриженные под шапочку: они часто вились, и ей приходилось по утрам браться за утюжок, для того, чтобы уложить разбушевавшиеся кудряшки, торчащие со всех сторон. Глаза удивляли меня не меньше ее волос: кривоватые, как сливы, они лежали отдаленно от носа и имели цвет морской волны. Сара также была носительницей длинных ресниц,  и меня всегда веселил тот факт, когда она накрасит глаза и начинает от тяжести макияжа быстро моргать, будто сейчас взлетит.

- Я совсем ничего не знаю. – Сара положила свою голову ко мне на парту лицом вниз. – Я не напишу экзамен, а если напишу, то значит, моя кукла Вуду работает.

Я округлила глаза и посмотрела на ее пушистый затылок.

- Кукла Вуду? – повторила я, не желая знать, что это правда.

Джесс посмеялась, подошла ко мне и наклонилась к моему уху:

- Ты же помнишь недавние увлечения Сары? – Она выпрямилась и посмотрела на подругу. – В последнее время она меня пугает; Так что больше не зли ее. – Джесс удалилась.

***

Я грызла ручку, заполняя тест по математике. На нем были нацарапаны разные уравнения, задачки на логику, которые мне с трудом удавались. Черные печатные буквы красовались на скучном белом листе, на котором не было ни единой подсказки!

Так, Эви, успокойся – это последний экзамен. Напишешь его, будешь спокойно отдыхать все каникулы.

Я просмотрела тест еще раз и принялась ставить в пустые квадратики галочки, подтверждающие правильное решение; Но по моим меркам «правильно» - не казалось. Я всегда не любила решать тесты на выбор правильного ответа из четырех, потому, что они  доводили меня до ужаса и паники! И, наверное, я никогда не смирюсь с тем, что мне не суждено выполнять правильно тесты.

Запах чьих-то духов заставлял меня чувствовать свое тело «дешево».  Наверное, этот парфюм стоит немало, судя по одурманивающему сладкому аромату. Интересно, у какой студентки так много денег? Кажется, я догадываюсь, про кого идет речь: Тиара Магвэй; также известна как «Мисс университет». О Боги, как эта девчонка только не выкручивалась перед всеми и не виляла хвостом перед парнями. Она была огромной занозой в задницах студентов! Ее все не принимали в серьез: ну как к такой нормально относиться? Я хоть и училась с трудом, - но училась, а она никогда не бралась за учебу; ее интересовали только  парни, деньги, популярность и красота. Не понимаю, как она еще до второго курса дошла?

Самым известным бизнесменом был отец Тиары - Питер Джон Магвэй. Этот мужчина считался очень популярным среди работников фирмы и всегда находил подход ко всем, - за это его и уважали. И вот, раз папочка бизнесмен, то, следовательно, и доченька должна быть популярной… ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Лично я считаю, что популярность нужно завоевывать самим, а не быть опьяненной чужой славой: что и делает Тиара Магвэй.

Свет с прямоугольных ламп падал на мой черновик, в котором не было ни одного решения: он пустовал. Я прикусила губу и повернула голову вправо, пытаясь не подавать виду, что я собираюсь списать у соседа. Оглядев все парты, я махнула Саре, которая сидела вдали от меня. Она повернулась и пальцами указала номер своего варианта и в этот момент я огорчилась: у нее был четвертый, а не первый вариант. Джесс спрашивать было бесполезно, так как она сидела еще дальше, чем Сара.

Я ощупала глазами аудиторию: светлые  стены, пустующие бланки, парты матового оттенка и недовольные студенты. Супер! Никто даже не поможет.… Кидать записку Саре было бессмысленно, потому что привело бы это к плачевным последствиям.

Наклонившись немного влево, я придвинулась к соседней парте и покосилась на белый листочек: решение, решение; Ну где же вариант? Я перекинула волосы в другую сторону, и в этот момент ко мне повернулся сосед, который сидел за этой партой. Он покосился своими огромными глазами на меня и немного приоткрыл рот, будто думая, что я собираюсь его чмокнуть. Парень улыбнулся и из-за пухлых губ показались брекеты. Он даже не понимал, чего мне от него нужно… Ну в ответ я мило махнула рукой и показала пальцем на его листочек, давая знать, что мне немедленно нужна его помощь.

Тот, увидев, что мне нужны только ответы, (так как у нас были схожи варианты), отвернулся и сделал агрессивную гримасу как у обиженной гориллы. Ну что не так? Этот «приветственный мах» перестал работать? По-моему да, раз парень отвернулся с такой физиономией… Или же он просто понял, что мне от него нужны только ответы и ничего больше.

***

Я выбежала на улицу, стукнув входной дверью и в спешке начала надевать кофту, направляясь быстрым шагом по тропинке. Я шла, думая, что ничего я не написала…Конечно, я провела выходные у бабушки, ведя борьбу с соседскими паразитами. Хоть и мне там не нравилось, но лучше уж убегать от свиней, чем сидеть на экзамене, который я наверняка провалила, раз ставила ответы наугад. Как обычно мне попался именно тот вариант, задания которого я не прорешивала. Супер! Я такая «счастливая».

- Постой, Ви! – послышался голос Джесс. – Ты чего такая? – Она подбежала ко мне и схватила меня за плечи, пытаясь заглянуть в глаза. – Не написала что ли?

Я скинула руки Джесс и фыркнула, пытаясь выдать смешок. Получилось неудачно.

- Да.

- Ну, Ви, - утешала Джесс, - ты ведь что-то да сделала? Я же знаю твой характер: ты никогда не отступишь!

Я посмотрела в сторону, думая о том, как же хорошо Джесс дается математика и прочие науки. Она, наверное, написала все и получит положительный балл, а я, как всегда, заработаю неуд. Вот так постоянно. Фортуна явно  не на моей стороне.

- Ты могла бы помочь, ведь знала же, что я ноль по этому предмету! Мне опять попался сложный тест! – Мой голос стал тонким. Обычно он становится таким, когда я собираюсь заплакать или я сильно расстроена.

- Эви, прости меня! – Джесс начала догонять меня, когда мой шаг ускорился и я отвернулась от нее. – Я сидела далеко, и было не очень удобно что-либо тебе говорить! – твердила моя подруга, которая медленно бежала на фиолетовых каблучках, пытаясь не упасть на ровном месте.

Я поняла, что я сама виновата: не готовилась так тщательно, как Джесс и теперь перевожу все стрелки на нее, а она ведь добровольно занималась все выходные и заучивала весь материал, который должен был быть в тестах. Зачем я ее виню? Тем более она сидела вдали от меня и совершенно не видела, что я нуждалась в помощи. Получается, что я эгоистка: думаю только о себе. Джесс, конечно,  писала тот вариант, что и я, но я не имела право отнимать у нее время  на экзамене, для того, чтобы спросить ответ. Поганое чувство, когда тебя начинает грызть совесть. Чтобы винить себя, я начинаю зачем-то винить Джесс, которая даже понятия не имеет в чем причина такого мерзкого отношения к ней. Она хоть и знала, что я не все учила, но могла бы помочь. Хотя… я сама поставила себе такую непреодолимую планку, через которую я должна была перепрыгнуть, а не Джесс за меня. Теперь надо извиниться и признать свою тупость по отношению к этому предмету.

Я провела рукой по лбу и кинулась обнимать Джесс:

- Это не ты должна извиняться. – Я прижала подругу к себе так сильно, что ощутила запах шампуня на ее волосах. – Джесс, - я отпустила подругу и сделала виноватое лицо, - прости меня за все! Я последние дни веду себя паршиво по отношению к тебе. – Я сдерживала слезы. – Я не знаю, что происходит, но я чувствую какую-то злость и выплескиваю ее на окружающих. Задолго до каникул я тебе тоже нагрубила из-за пустяка; и тогда мы чуть не подрались. – Я снова обняла Джесс, но уже намного крепче, чем секунду назад. – Еще раз прости!

Подруга не ожидала такого поворота событий; Она, наверное, думала, что это опять дойдет до ссоры.

- Эй, Ви, - Джесс положила свои руки мне на плечи, пытаясь утешить, - ты чего? - Подруга пыталась меня успокоить, ведь с моих глаз начали течь слезы, которые намочили ее черную кофту. – Тебе не за что извиняться: я тоже виновата. Мы себя обе повели по-свински….

Я высвободилась из объятий и отошла в сторону, пытаясь руками смахнуть серебристые капли с глаз:

- Ладно. – Я повернулась и натянула улыбку.- Давай будем вести себя так, будто всего этого не было?

- Ви-и! – Джесс кинулась ко мне и крепко обняла, чмокнув в обе щеки. – Ты дуреха! – Она положила свою голову ко мне на плечо. - Я тебя так люблю.

- Я тебя тоже.

- Вау, Джесс! Если твой парень узнает, то будет ревновать, - усмехнулась Сара.

Откуда она взялась? Сара в последнее время занимается Вуду и черной магией. Не уж толи она научилась телепортироваться?

Я отпустила Джесс и засмеялась:

- Сара права. Вдруг он еще устроит разборки?

Джесс засмеялась и слегка толкнула меня плечом. Я посмотрела на подругу и перед глазами, будто пронеслись все те дни, которые мы с ней пропустил: почти не разговаривая долго, грубя друг другу из-за пустяков. Вот бы вернуть все те дни и прожить их по-новому.

Я улыбнулась и вытерла слезы платком, который мне дала Сара, после того, как расспросила нас что тут происходило без нее.

- Как ощущения? На что написали? – Сара широко улыбнулась своими пухлыми алыми губами.

- Паршиво, - резко ответила я, убрала платок и перекинула свой взор на Джесс.

- У меня тоже будет не лучший балл. – Джесс похлопала своими зелеными глазами: видимо врала.

Я смотрела на подруг и не знала, что говорить. Раньше у нас было множество тем поболтать просто так, а сейчас из-за частых ссор мы стали прям не свои.

- Не расстраивайтесь, - Сара прошла мимо нас, - я тоже плохо написала. – Она обернулась и махнула нам рукой: - Пошлите, перекусим, сбросим стресс.

Я посмотрела на Джесс: она кивнула.

- Ладно…

***


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 203;