Глава 5. Продолжение истории. 10 страница



Я присела рядом с Эйданом, а Сэм с Кевином стояли еще вдали и что-то обсуждали.

- Это ужасно, - сказала я, смотря, как какой-то кровосос кусает девушку в разных местах, а та балдеет от всего этого.

Эйдан даже не посмотрел в их сторону.

- Не привлекай внимание: для вампиров и дампиров - это естественно. – Эйдан посмотрел на бармена, который крутил в руках бутылки и дергался под  музыку, как ненормальный. – Еще рюмку, пожалуйста.

- А клыкастые не раскроют нас? – поинтересовалась я.

- Нет. Здесь громкая музыка и они не смогут услышать наши стуки сердец. Ведь мы – люди, отличаемся от кровососов не только тем, что мы слабей, но еще и тем, что у нас бьется сердце и мы живет всего-то сто лет. И то не всегда, - ответил брюнет.

Я заметила, что за барменом на полках находились огромные бутылки, которые были дополна залиты какой-то красной жидкостью. Неужели кровь? Кроме этого, на стеклянных полках лежали какие-то драгоценности, которые были будто разбросаны. Меня это жутко напугало, в отличие от Эйдана. Может быть, мой приятель тут уже не первый раз и видел все это?

Парень выпил алкогольный напиток и посмотрел на приближающихся хранителей.

- Ну, что? Стива не видно или Фрэда? – спросил Эйдан, ставя пустой стакан на стойку.

Сэм помотала головой и взглянула на меня.

- Эви, узнаешь тут кого-нибудь из тех дампиров?

Я вгляделась в народ и начала всматриваться в пьяные лица кровососов.

- Нет. А вы уверенны, что Фрэд здесь?

Кевин издал гортанный звук, похожий на приглушенный смешок и скрестил руки на груди.

- Да если он и здесь, то мы эту козлячую рожу из ста узнаем.

Я приподняла бровь и посмотрела на Эйдана, который пил уже пятую рюмку. Как он еще не свалился? Мой однокурсник Дигсон после пятой рюмки уже под столом валяется и видит третий сон, а этот, - «герой» еще держится.

- Не много ли тебе? – спросила я, наблюдая за реакцией парня.

Эйдан ничего не ответил, посмотрел куда-то за мое плечо и резко поднялся с места.

- Вот дерьмо! – выругался пьяный хранитель и побежал куда-то. Мы перекинулись недопонимающими взглядами и поспешили за ним.

Перебравшись через толпу, мы оказались возле огромной лестницы, которая вела на второй этаж. Возле гигантских черных колонн, находившихся наверху, сверкнуло что-то металлическое.

Кевин побежал вперед, перепрыгивая через две ступеньки, а мы с Сэм поволочились следом, держа друг друга под руки, чтобы не упасть на каблуках. Парень оказался уже наверху, когда мы прошли только полпути.

- Я за Эйданом, а вы в обход. – Кевин указал вправо, где находился какой-то темный коридор и скрылся.

Мы докорячились до второго этажа и отдышались. Сэм отпустила мою руку, нагнулась и, сняв свои туфли, отбросила их в сторону.

- А это еще зачем? – спросила я, упираясь ладошками об коленки.

- Советую сделать тебе тоже самое: у кровососов острый слух, - объяснила она.

Я качнула головой, сняла обувь и положила ее рядом с туфлями Сэм.

- Отлично, - прошептала девушка, - пошли. – Она двинулась вперед, а я последовала за ней. Конечно, босиком было идти неуютно, холодно, да еще и пол был грязным, но зато не было слышно наших шагов.

Сэм остановилась, задрала платье и из-под чулков достала небольшой клинок. Интересно, как она его там спрятала? Девушка поправила свой наряд и вручила оружие мне.

- Увидишь тварь: бей в сердце! – сказала она, смотря на мое удивленное лицо. Я качнула головой и нервно сглотнула поступивший к горлу комок.

Осмотрев клинок, я крепко сжала его в руке и остановила взгляд на Сэм, которая только что из своей маленькой сумочки вынула деревянный кол.

- Твое оружие смазано ядовитым плющом: оно остановит любого из рода клыкастых на пару часов, если попадешь в сердце. – Девушка посмотрела на кол. - А вот это их окончательно убьет!

Я немного напугалась. Как Сэм может так спокойно говорить об убийствах? Это ведь ужасно! Хоть они вампиры и дампиры, но они не заслуживают смерти, ведь не все эти существа ужасны, верно? Может быть, есть такие вампиры, полукровки, которые не хотят убивать, но убивают, ради того, чтобы выжить, а потом жалеют об этом. Хотя… быть убитым и убивать, - это разные понятие… 

Сэм напрягла свои тонкие ножки, приподнялась на носочки и, подойдя к двери, встала подле нее. Я последовала за приятельницей и примостилась напротив, взяв клинок в обе руки.

- Я сейчас открою дверь, зайду, а ты следом за мной, поняла? – прошептала девушка и обхватила золотистую ручку двери.

- Хорошо.

Сэм взяла поудобнее кол и дернула за ручку: заперто. Девушка выругалась и, отойдя на небольшое расстояние, со всей силы пнула дверь, что аж послышался звук оторвавшихся петель. Деревяшка, от такого удара, упала на пол с тупым звуком. Я открыла рот и издала восхищенный звук. Девушка, казалось, худенькая и слабая, смогла выломать дверь, которая, наверное, весит больше чем она.

Мы заглянули в комнату, в которой теперь вход был свободен. Там стоял огромный стол, за которым сидели какие-то мужчины, облаченные во все черное: они яростно на нас взирали своими красными глазами; их руки по локоть были испачканы в крови, а неподалеку валялся труп девушки, которой, по всей видимости, они «поужинали».

- Вампиры, - прошептала Сэм и крепче сжала оружие.

Мое сердце стало бешено колотиться. Я ужасно испугалась, когда увидела мертвые глаза бедняги. Она лежала на полу: ее руки были вытянуты вперед, а рядом с ней была огромная лужа крови. Эти твари над ней издевались! Они убили ее: молодую девушку, у которой еще могла быть жизнь, могло быть будущее!

Вампиры кровожадно улыбнулись и резко соскочили с мест, переступая через свою жертву.

- Ой, извините: мы просто искали туалет, - объяснилась Сэм и, заведя руку за спину, показала мне жест «уходи».

Я, увидев это, немного рассердилась. Сэм думает, что я не справлюсь или, что я слишком слаба? Нет! Я не убегу! Тем более я теперь не оставлю ее одну. Если уж драться, - так вместе… хотя, кого я обманываю? Навыками борьбы я не владею и, максимум, что я смогу сделать, это поставить подножку, а после свалиться на того, кому я ее поставлю. Жизнь хранителей не такая уж веселая. Кто знает, выберемся мы вообще отсюда живыми? Буду надеяться на лучшее…

Сэм, видимо, не ожидала, что за дверью будут вампиры: девушка встала в ступор, пряча за спиной кол; ее ноги были напряжены как и лицо. Я, конечно, тоже не расслаблялась: мой мозг уже настроился на то, что нас сейчас просто так «сожрут» или нелепо убьют, потому что вампиров было вчетверо больше, чем нас.

- Уборная находится внизу, - прошипел высокий худощавый парень, подходя ближе к нам.

Я сглотнула поступивший комок и покрепче сжала оружие в потных руках. Сэм покосилась на меня и взглядом показала, чтобы я уходила отсюда, но я делала вид, будто не вижу ее намеков.

- ХРАНИТЕЛИ! – закричал вампир и вместе с остальными кровососами побежал на нас, толкая предметы, что мешались на их пути.

- Бежи-им! – провопила Сэм и, схватив меня за руку, рванула к лестнице что есть мочи.

Эти звери бегали так быстро, что настигли нас за считанные секунды. Их взгляды встретились с нашими и мы застыли в страхе, не силясь что-то предпринять. Вампиры, казалось, хотели нас убить, но почему-то пока что этого не делали. Чего они ждут?

Сэм завела меня за спину и напрягла руку, в которой был острый кол. Девушка взглядом пробежалась по  клану нечисти, размышляя, как ей справиться с этой бандой вампиров. Если бы музыка не играла так громко, то нас бы давно услышали и заметили бы другие кровососы на танцполе.

Вампиры не торопились нас убивать: они смотрели на нас, как на будущих жертв и медленно подходили, доставая что-то из своих курток.

- Нет! - закричала моя знакомая и, размахнувшись, всадила кол в сердце молодому пареньку, который из приближавшихся был самым первым.

Вампир издал предсмертный звук и, когда девушка вытащила свое оружие из его груди, тот тяжело выдохнул  и рухнул на пол, дергаясь в конвульсиях. Друзья этого «несчастного» паренька, увидев, как Сэм безжалостно убила его, нагнули свои позвоночники и, высунув вперед лица, обнажили свои клыки.

Вот, второй раз вижу смерть вампира и это зрелище ужасно. Хоть я и рада, что на одного нашего противника меньше, но наши шансы сейчас все равно невелики. Сэм, кажется, сделала только хуже: разозлила эту компанию кровососов и, теперь, нам будет точно не лучше. Может быть, нам удастся их убить или обезвредить, но отнюдь, беды не миновать и сейчас или через несколько секунд, я и Сэм почувствуем вкус смерти.

Вампиры побежали на нас, рыча и издавая звуки. Сэм, не думая, рванула на них и вцепилась в одного из клана нечисти. Девушка повалила с ног кровососа, и собиралась уже убить его, но тот, схватив ее за щиколотку, потянул к себе и, в итоге, Сэм рухнула прямо на него.

Я, напугавшись, что вампир сейчас задушит мою знакомую, быстро подбежала и, не думая вонзила клинок ему в шею. Тот прохрипел и ослабил хватку. Я вытянула девушку и хотела-была вытащить свое оружие из его горла, но не успела это сделать, потому что несколько рук схватили меня и со всей силы отбросили в сторону. Я пролетела несколько метров и влетела в стену, после чего грохнулась на пол. Мне было ужасно больно в области спины: я чувствовала себя так, будто только что ударилась о каменную острую скалу и осталась в мучениях умирать. Мои глаза помутнели, и сильно закружилась голова. Я видела только размытые пятна, которые приближались ко мне, и слышала чьи-то голоса, отражавшиеся эхом. Одной рукой я схватилась за черепушку, а другой пыталась нащупать пол, но не могла: все крутилось и двигалось, и, поэтому я не способна была сообразить, как подняться на ноги.

Ко мне кто-то подошел и, выругавшись, ударил ногой в ребра. Я схватилась руками за место удара и начала тяжело хватать воздух ртом, пытаясь не задохнуться. Мои легкие будто залились кровью, отчего я и стала кашлять этой жидкостью, ползая на коленках и снова ничего не видя.

- Нравится? – сказал кто-то язвительным голосом; я повернула голову в сторону звука, продолжая отхаркивать и кашлять кровью.

К моим глазам поступил свет, который через секунды исчез: я стала четко видеть происходящее. Передо мной стоял один из тех вампиров облаченное во все темное и держал в руке мой клинок; этот кровопийца смотрел, как я мучаюсь, наблюдал за моими страданиями - и это ему нравилось.

- Тварь! – прокричала я и, яростно дыша, резко поднялась с места. Я откинула руку вверх, со злостью посмотрев в глаза поддонка, и что есть силы, врезала ему по лицу.

Вампир отпрянул назад и, хватаясь за свое лицо, стал кричать, царапая щеки. Я пригляделась и увидела, что его голова начала дымиться, а через несколько секунд и вовсе загорелась. Я не понимала, что вообще происходит: я это сделала или кто-то другой? Почему его голова всполохнула огнем, после того, как он получил удар от меня?

Чувствуя злость и ненависть, я обхватила руками грудь и похромала на того вампира, который сгорал прямо у меня на глазах. Он пытался содрать с себя кожу, будто воспламенялся не снаружи, а внутри. Я, увидев свой клинок, который валялся на полу, схватила его и, подойдя на близкое расстояние к парню, воткнула оружие прямо ему в сердце. Тот, не издав никакого звука, замертво упал на пол и огонь, который пылал на его голове, разошелся по всему телу.

Я с ненавистью выдохнула и резко подняла голову: на меня смотрела удивленная Сэм, которая уже перебила всех вампиров. Девушка явно не ожидала, что я не смогу убить одного из них? Или же она удивилась тому, что голова этого зверя вспыхнула пламенем?

Я ослабила руку: оружие со звоном упало. Мое лицо выражало ни то жалость, ни то испуг и гнев. Мое платье было уже в грязи, а руки окутывали капельки крови. Боже! Я только сейчас поняла, что кого-то убила! Как … как я могла? Хоть этот вампир нападал на меня, бил, но я не должна была так поступать. Я … я ведь всегда считала, что каждая жизнь священна и любой может получить шанс исправиться, - стать лучше! А я… - убила его. Конечно, Сэм тоже убивала, и, наверно, делала это много раз, но для меня такой «поступок» обернулся шоком. Я, наконец, осознала, что натворила и это ужасно. Я не должна была отбирать жизнь у него! НЕ ДОЛЖНА БЫЛА! Но, то чего уже нет, вернуть – увы, не возможно. Хоть он нападал на меня и хотел избить до смерти, но я не отрицаю, что у меня было желание свернуть ему башку. Но… не я должна была распоряжаться: жить ему или нет? Это должен был решить Бог, а ни кто-то другой. Что уже сделано, - то сделано. Я – защищалась и пыталась спасти свою жизнь, так что, буду считать это несчастным случаем. Надеюсь, Бог меня простит.

Мои ноги подкосились, и я упала, когда я увидела приближающихся ко мне хранителей: Сэм, Эйдана и Кевина. Черт побери, где этих двух носило, в тот момент, когда нас чуть ли не угробили?

- Эви, - закричала моя знакомая и, рухнула на корточки возле меня, - ты ранена?!

В ответ я помотала головой в стороны и взглянула на измазанное кровью лицо Сэм, которое выражало и удивление и жалость. Девушка, перебив практически всех вампиров, оставалось такой же хрупкой и нежной. Ее чувствительность и волнения из-за меня порождали в моем сердце теплоту и любовь: чего я раньше и не чувствовала по отношению к ней. Сэм так пеклась обо мне, рисковала своей жизнью, чтобы я оставалась целой и невредимой, а я? Что я сделала для нее хорошего? Эта девушка со светлыми волосами и искренней улыбкой стала для меня почти что сестрой. Хоть мы и знакомы всего ничего, но я уже убедилась в надежности Сэм: поняла, что она тот человек, которому я смогу рассказывать все свои секреты и делиться впечатлениями, не смотря уже на то, что мы знаем друг друга недавно.

Я подняла взгляд и заметила приближающегося Эйдана, который был ужасно удивлен, увидев меня в крови.

- Как ты? – Парень преодолел разделяющее нас расстояние и положил свою руку на плечо, рассматривая, не поранили ли меня.

- Дышать сложно, - ответила с трудом я и вытерла кровь с губы.

Сэм наклонилась к уху Эйдана и что-то шепнула ему, затем погладив меня по руке, встала и подбежала к Кевину, который шарил по карманам у мертвых вампиров. Парня, казалось, не волновало мое состояние или он был так слишком занят, что не удосужился подойти; Он изредка поглядывал на меня жалостливо и делал какое-то виноватое лицо, как будто его заставляли.

- Они тебя били? – спросил мой знакомый и нежно вытер кровь с щеки, с некой уверенностью, что она моя.

Я ничего не ответила  и прохрипела: легкие стиснулись так, что воздух в них еле проходил. Парень, заметив это, подхватил меня на руки и, ничуть не пыхтя от моего веса, рванул к лестнице, возле которой нас ждали хранители.

- Ее ранили? – поинтересовался Кевин и посмотрел в мои еле живые глаза, которые потихоньку слипались.

Эйдан ничего не ответил приятелю и, обхватив меня крепче, стал настороженно спускаться с лестницы, смотря на ступеньки.

- План «Б»? – спросила подбежавшая к нам Сэм. Эйдан еле заметно кивнул, затем девушка отдалилась.

Какой еще план «Б»? Мне об этом ничего не говорили….Тем более даже не предупредили меня, что возможно мы будем драться! А если бы я тогда осталась одна, то что? Меня бы убили? Наверное – да: ведь все считают, что я легкая добыча.

 

Глава 8. Первая травма.

«Боль всегда пройдет, пусть даже и со временем».

Меня привезли к дому, после того, как вывели с того ужасного места. Хранители воспользовались эдаким планом «Б», который произошел так быстро, что если бы мне не сказали о нем, то я бы и не заметила разницы, между тем, что случилось. В общем, когда мы спустились по лестнице, Эйдан поставил меня на землю и сказал Сэм, чтобы она меня придерживала и шла к выходу. Тем временем, Кевин и мой чудаковатый дружок, устроили кровавую бойню между собой, этим самым отвлекая вампиров, чтобы мы смогли выйти. Ну, конечно, я не досмотрела, чем все кончилось: в этот момент мы покинули «Красный перекресток». Фишка в том, что, наверное, и без плана «Б» Эйдан и Кевин подрались бы из-за чего-нибудь, ведь они часто друг другу грубили и злились из-за пустяков. Мой дядя говорил, что эти двое из ума выжили и дерутся почти при каждой встрече,… но вопрос: почему? Может быть, у них какая-нибудь неприязнь друг к другу или еще что? Вот бы узнать ответы на все вопросы, которые я хочу задать каждому из хранителей: поговорить о том, что меня волнует, что я думаю, что вообще хочу, и как они собираются меня учить. Но, мол, у меня только год и все.… За этот время я смогу сойти с ума, разозлиться на всех, психануть и… потом меня кто-нибудь убьет, либо, кинув об стенку, как тапочек, либо задушив в вонючем углу. Ведь все считают, что я не могу себя защитить. Да, это так, но я не люблю, когда меня делают слабой или жалкой… Как им доказать, что я на что-то способна? Может быть, убийство того вампира и было доказательством?

Машина мягко остановилась возле возвышающегося в два этажа дома. Первым вышел Кевин, который сидел за рулем и напевал грустную мелодию, будто меня уже собирались хоронить; за парнем последовал Эйдан, а потом и мы с Сэм вышли из авто, не закрывая за собой дверцы. Конечно, у меня болела спина и голова, но славу богу я осталась жива.

Прихрамывая и нагнувшись, я шла вместе со своей знакомой, которая придерживала меня, чтобы я не упала. Я очень, очень жалею о том, что мы не забрали свои туфли с клуба, потому что идти босиком по влажному асфальту было неприятно. Ноги казались, потяжелели и стали такими черными, что я боялась посмотреть, каков процент грязи они составляли.

- Стой, - остановила я Сэм, схватив ее за руку. – Если мама дома, то, что она скажет, увидев меня такой?

Девушка приобняла меня за плечи.

- А где она должна быть?

- На встрече одноклассников.

Кевин хмыкнул и, встав возле мощеной двери, стал заглядывать внутрь, смотря через стекло. На его лице я практически не заметила крови или чего еще: он что, вообще не дрался или его раны мгновенно заживают? Вроде бы отправлялся на разведку, чтобы найти Эйдана и наверняка убил парочку кровососов… потом же дрался с этим пареньком, используя план «Б».

- Ее, наверное, еще нет, - предположил Кевин, поворачиваясь к нам. – И как вам не холодно? – Парень обратил внимание на то, что мы с Сэм стояли босые.

- Сама в шоке, - ответила девушка, наблюдая, как я шатаюсь. – Все также? Сильно болит?

Я еле заметно ухмыльнулась.

- Жить буду.

Эйдан подошел к нам, после того, как полазал в багажнике своей машины. Парень был чем-то удручен или немного озадачен: может быть, алкоголь стал потихоньку выходить, и он наконец понял, что он балбес, раз пошел туда, куда, наверное, не следовало бы ходить.

-Открыто? – спросил Эйдан, подходя к Кевину.

- Ключи, - пропел парень, смотря на замочную скважину.

- Загляните под коврик, - посоветовала я и медленно двинулась с места вместе с Сэм.

Кевин присел на корточки и поднял лиловый коврик с надписью «Добро пожаловать»: там красовался небольшой ключик цвета платины.

- Боже, как это примитивно.

Эйдан, стоящий рядом, ухмыльнулся, затем подошел к нам и помог мне подняться по лестнице, придерживая за плечи.

- Вот так. – Мой знакомый отпустил меня, когда мы оказались уже наверху. Сэм ухмыльнулась, наблюдая за нами.

- Прошу, - пригласил парень, открыв пошире дверь.

- Благодарю. – Сэм, улыбаясь, проплыла внутрь.

Рука Эйдана вновь обняла мои плечи, и мы направились к входу.

- Давай, - потребовала я, остановившись возле Кевина, который в руках крутил ключи от моего дома. Казалось, мне недавно было совсем плохо, но сейчас стало как-то лучше: правда спина все еще болит.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 191;