Глава 5. Продолжение истории. 13 страница



- Да прям, - посмеялся парень и скрестил руки на груди. – Она палец о палец не ударила, чтобы хотя бы выполнить те движения, что я ей показывал.

- Я старалась вообще-то! – возразила я и откинула бутылку в сторону.

Эйдан поднялся с места.

- Лучше бы я ее тренировал: она бы не была такой замученной.

Кевин прыснул со смеху.

- Конечно, не была бы такой замученной, потому что ты бы ее ни черта не научил! – Парень сощурил глаза. – Опять решил повепендриваться?

Эйдан подошел ближе и встал напротив Кевина, смотря на него сердитым взглядом.

- Эй, Казановы, остыньте! – вмешалась Сэм и соскочила с места.

- Не лезь, - прошипел блондин.

Девушка, кинув пару оскорбительных слов, скрестила руки и стала наблюдать за происходящим. Она, наверное, знала, что этот «разговор» добром не кончится. Хотя, я тоже это предполагала, но уж решила не вмешиваться.

- Хочешь драку, Паркер? – пригрозил Эйдан, сжав кулаки, будто уже готовясь к сказанному.

- Не против начать, - кинул Кевин и толкнул парня так, что тот попятился в сторону.

- Слабовато. – Эйдан выпрямился, и уже хотел было выехать кулаком по лицу обидчика, но увидев перед собою Сэм, остановился.

- Вы что, черти, вытворяете? – разозлилась девушка, посматривая то на одного, то на другого. – Если верховный уехал, это еще не значит, что вы можете делать, что хотите!

Эйдан отступил немного назад, а затем и вовсе отошел. Кевин последовал его примеру.

- Повезло тебе сегодня. – Блондин бросил яростный взгляд на Эйдана и присел возле меня. На лице парня было написано, что он хочет продолжения драки. Таким сердитым я видела его впервые: эти втянутые скулы, раздутые ноздри, - говорили о том, что Кевин испытывает какую-то ненависть по отношению к Эйдану.

- Отлично! - Сэм скрестила руки на груди. – Эви, - обратилась она ко мне, - скажи «спасибо» этим двум, за то, что наша с тобой тренировка не состоится! Мы уезжаем! – Девушка потопала к дереву, где лежала огромная походная сумка.

Я соскочила с места, не поняв слов своей подруги.

- Почему? – Я последовала за девушкой, пытаясь получить ответ на свой вопрос. – Что нам мешает?

Сэм, нагнувшись, подцепила рукой сумку и, накинув ее на плечо, подошла ко мне.

- Если этих недоумков оставить одних, то они друг друга на части порвут! А на тренировку с тобой их я взять не могу, потому что эти двое станут нам мешать. – Девушка выдохнула от злости и поправила выбившуюся прядь из аккуратно собранного хвоста. – Я могла бы их отправить домой, но у нас только одна машина: Лео арендовал авто Кевина, потому что ему срочно нужно было ехать по делам.

- Но как же моя тренировка?

Сэм прикусила губу и взглянула на парней, которые примостились на пледе и молча смотрели в разные стороны, не желая друг друга видеть. Ну прям как дети!

- Можем начать дома, но это будет как нудный урок, потому что тебе придется слушать теорию об оружиях и их применениях. – Девушка закатила глаза.

Я еле заметно улыбнулась.

- Мне это к счастью: сегодня я уже попотела и любую физическую нагрузку буду не в состоянии вынести.

Моя подруга улыбнулась и, похлопав меня по плечу, направилась к хранителям.

Глава 10. История Сэм.

«Сильными не рождаются – сильными становятся».

Мы собрали вещи и направились к дороге, где Эйдан припарковал свой «Porshe». Погода на улице не менялась: так же было жарко и душно. Мне казалось, что в лесу было немного прохладней.

- Я не поеду на его машине! – злился Кевин, вылезая из-за куста, на котором росли дикие ягоды.

- Значит, пешком пойдешь, - безразлично сказала Сэм. Ей, видимо, надоело это все: она старалась не обращать внимания на капризы парней. В начале дня, девушка была такая радостная, веселая, а сейчас, тусклая и безжизненная. Сразу было ясно, кто испортил ей настроение.

Эйдан ухмыльнулся и вальяжно стал вышагивать, косясь на Паркера стервозным взглядом. Он, наверное, подумал, что Кевин действительно не поедет с нами и поэтому где-то в глубине души уже ликовал. Наивный.

Я плелась за Сэм, а парни шли на ровне со мною. Они молчали и редко что-нибудь спрашивали у меня.

Мы вышли к дороге и просеменили к машине, которая поблескивала на солнце и переливалась медью. Авто настолько выглядело изящным и новым, будто только что куплено.

***

Я лежала на кровати в комнате Молли и пыталась немного отдохнуть. Спина все также болела, а руки, которые были в мелких царапинах – жгло. Я знала, что все еще впереди и что ждет меня не лучшее время. Чем дальше – тем хуже. Кто знает, доживу ли я до завтра или вообще проживу хоть несколько дней. Все это в будущем, а сейчас надо жить настоящим и пытаться хоть как-то поменять ход событий, если это возможно. Просто надо попытаться.

Я тяжело вдохнула и, набрав номер мамы, положила телефон к уху.

- Слушаю, солнце. – Голос на конце провода был веселым.

- Мам? – Я на секунду затихла, забыв, что хотела сказать.

- Что-то случилось? – взволновалась она.

- Нет, нет, что ты. Все нормально. – Я легла в позу эмбриона и положила смартфон к другому уху. – Я просто задержусь у Джесс: мне нужно помочь выбрать ей наряд на вечеринку. – В горле запершило. – Не теряй меня. – Я не любила врать маме, тем более так часто.

- А что за вечеринка? Надеюсь, ты туда не идешь?

Я засмеялась.

- Это костюмированная вечеринка и тем более, чтобы туда попасть – нужно приглашение.

- Ладно. Когда домой будешь собираться, - позвони мне, я вызову тебе такси. – Мама спокойно отреагировала на мой ответ и славу Богу не стала расспрашивать все подробности.

- Не беспокойся, я доберусь домой сама.

- Смотри мне. – Послышался смех. - Не скучайте!

- Не будем. – Я повесила трубку и положила телефон рядом с собой. Меня охватило непонятное чувство, будто мне одновременно и страшно и больно на душе. Но отчего? Может быть, я боюсь того, что будет дальше, и просто не хочу что-то менять? Никак не могу разобраться в своих чувствах. Моя жизнь все равно станет другой, и я не буду такой, как сейчас: слабой, наивной и беспомощной.

Послышался ритмичный стук в дверь. Я, от неожиданности, соскочила с кровати и резко сев, произнесла:

- Входите.

Дверь отворилась, и в комнату вошел Эйдан, на котором красовалась черная футболка и потертые джинсы; в руках он держал пачку чипсов и бутылку сока. Прошествовав ко мне, он сел рядом и улыбаясь, протянул еду.

- Подкрепись.

Я ухмыльнулась и закрыла рот ладошкой.

- Что? – недоумевал парень.

Я посмотрела на упаковку чипсов: там красовался веселый краб, держащий в щупальцах маленькую креветку.

- Как ты угадал? Это же мой любимый вкус! – Я выхватила пачку вкусняшек из рук парня. Есть, конечно, хотелось ужасно, тем более после тренировки.

- Серьезно? – сарказмом сказал парень и положил сок на кровать.

Я сощурила глаза.

- Ты знал.

Хранитель нелепо ухмыльнулся и завошкался.

- Нет. – Он пытался скрыть это. – Ты о чем? – Его улыбка появилась сразу после сказанного. Врун!

Я раскрыла пачку.

- Как ты объяснишь это, - кивнула я на упаковку с чипсами, - мои любимые полевые цветы почти в каждом уголке квартиры и при этом отсутствие роз?

Эйдан засмеялся.

- Совпадение.

- Да неужели? – не верила я.

Мой собеседник прекрасно видел, что я его подловила на слове, поэтому, ему пришлось признаться:

- Ладно, - протянул он. – Мы с Лео видели тебя пару раз в магазине: ты брала все те же чипсы и с тем же вкусом. Насчет цветов то же самое: ты не могла пройти мимо ромашек, васильков, а розы – когда ты смотрела на них, вдыхала их сладкий аромат, - чихала. – Молчание. – Не сложно было понять, что у тебя аллергия на эти цветы.

Я набрала горсточку чипсов и кинула их в Эйдана.

- Вы за мной следили?! – У меня был шок, но я продолжала смеяться. – Если мы уж были в одном здании, то почему вы не подошли ко мне?

- Пытались выбрать подходящий момент, - оправдался мой приятель и начал оттряхиваться, улыбаясь. Для него будто все это было игрой.

- Да? И что же вы еще про меня знаете? – мой голос показался грубым.

Эйдан скривил брови.

- Да не волнуйся ты так: мы знаем только это и все! Про тебя личного ничего не спрашивали, в окна не заглядывали.

- Не врешь? – Я запихала чипсы в рот и стала нагло их жевать, смотря на парня. Тот ухмыльнулся, глядя, как я наигранно чавкаю.

- Честное слово хранителя, - Эйдан приложил руку к сердцу, - нет!

Я засмеялась и еле как дожевала кусок.

- Почему вы с Кевином так друг к другу относитесь?

У парня пропала улыбка, после того, как я спросила про это. Он немного сощурил глаза и посмотрел в сторону, будто не хотел и вовсе рассказывать.

- «Так» - это как? – Он повернул голову ко мне.

Я отложила пачку и сметнула крошки с черных брюк.

- Ну… грубо разговариваете, постоянно намекаете на драку. – Я посмотрела в глаза Эйдана, и мне на секунду показалось, что они поменяли цвет: стали оттенка синей стали.

- Просто… Кевин предал нас. – Парень опустил глаза. – Ему и его верховному угрожала опасность: вампиры хотели их убить, ради лечебных амулетов, но Паркер предложил кровососам кое-что. Он сказал, что может показать где проживает самая сильная семья хранителей, - точнее мы, взамен на то, что вампиры не будут их убивать и не станут брать амулеты.

- В каком смысле «сильная»? – недопоняла я.

- В физическом плане, - пояснил мой приятель.

- Значит, вы семья? Но…

- … знаю, мы не родня, но так принято считать. Верховный для нас как отец, а другие хранители, которых он опекает, - считаются нашими братьями и сестрами.

- Я тоже считаюсь членом вашей семьи? – спросила я немного расстроено.

- Не обижайся, но скорее всего – нет. Ты не росла тут, не училась борьбе, магии, истории… прошло почти двадцать лет, а тебя еще ничему не научили. Лео должен был быть твоим верховным, - но, увы, и сейчас он не выполняет свою участь.

Я нервно сглотнула, когда представила, что у меня могла бы быть совершенно другая жизнь. Я бы сейчас являлась членом семьи Лео, была бы той, кем, наверное, можно было бы гордиться и восхищаться. Моя жизнь была бы другой.

- Вампиры вас нашли?

Эйдан почесал лоб.

- Да. Тогда была ночь: эти гады напали на нас и хотели убить, но… мы смогли выжить. Конечно, потом нам пришлось переехать, потому что дети тьмы знали наше место проживание. – Он взглянул в мои глаза, которые выражали сочувствие. – Знаешь, почему Кевин постоянно ошивается с нами, пытается попасть в нашу семью?

- Нет.

- Его семью убили эти же самые вампиры. Убили просто так. Выжил только он. Кевину не куда было идти: домой он боялся возвращаться, потому что его могли поджидать кровососы и, поэтому, он стал нас умолять, чтобы мы его простили и приняли в свою семью, но… его смогли простить все, кроме меня. Я никогда не забуду этого предательства и не стану больше доверять этому пареньку. Предал один раз – предаст и еще.

- Кевин? – Я была поражена сказанным. – Разве он мог так с вами поступить?

Эйдан ухмыльнулся, увидев мое удивленное лицо.

- Да еще как мог! Я единственный человек в этой семье, который не доверяет этому хранителю. Лео и Сэм свято верят, что этот предатель может исправиться. Очень уж наивные.

- А где сейчас живет Кевин?

Парень кисло улыбнулся.

- Снял квартиру поблизости с нами. И  почти каждый день, каждый божий день этот гад является к нам без приглашения и вписывается в наши планы. Его не было слышно несколько недель, потому, что уезжал по заданию, а теперь, когда  недавно приехал, выносит мне мозг и портит настроение!

Я представляла, что Кевин – это совершенно другой человек, сильный, смелый, а не такой, каким его описывал Эйдан. Этот блондин с кошачьим взглядом может в любой момент изменить свое решение, ход действий и мыслей, поэтому не стоит на него полагаться и доверять. Не стоит. Человек, который притворяется кем-то, кем не хотел бы являться, не может быть настоящим и преданным. Он просто будет вечно верен себе и только самому себе. Никому больше.

- Я думала, Кевин не такой.

Эйдан ухмыльнулся.

- Теперь знай. – Парень посмотрел на свои длинные пальцы и, резко сжав их, продолжил: - Если уж случится такая ситуация, когда вы с Кевином останетесь вдвоем в помещение, где полно вампиров, то, - мой приятель засмеялся, - он, скорее всего, убежит.

Я сощурила глаза и представила эту ситуацию: вампиры, темное пространство и я с Кевином. Что мы будем делать, чтобы выжить? Конечно, попытаемся их убить! И я думаю, что Кевин будет делать все, чтобы защитить себя и меня. Он не такой! Может быть, один раз забоялся смерти и что? У всех есть свои страхи, не только у этого блондина. Кто знает, в тот раз, скорее всего, он не был готов к тому, что на него нападут вампиры; просто не был! Хоть это и не меняет моих представлений о нем, что он наглый, самовлюбленный и не надежный, но я не думаю, что этот парень просто так убежит! Он не сдастся и скорее всего не бросит друга в беде.

- Нет, - сказала я. – Откуда ты знаешь, может быть, он изменился? – Мои брови собрались в кучу.

Эйдан посмотрел мне в глаза.

- Такие как он – не меняются! – пытался отстоять свою позицию мой приятель.

Я встала с кровати и, подойдя к двери, взялась за ручку.

- А я думаю обратное. – Кинув рассерженный взгляд на Эйдана, я покинула комнату и полностью погрузилась в свои мысли.

***

Зайдя в комнату Сэм, я сощурилась: на меня упали лучики солнца, которые не давали возможности разглядеть что либо. Опустив веки и открыв их, я немного привыкла к свету, который освещал спальню девушки. Все те же оранжевые стены, огромная кровать, застеленная уже розовой шелковой накидкой; небольшой ковер цвета индиго, который сочетался с подушками на постели Сэм. Интересно, моя подруга подбирает все по особой гамме?

Пройдя в середину комнаты, я осмотрелась и обнаружила, что никого нет. А как же моя тренировка, которую обещала Сэм? Она что, решила отложить все на «потом»? Мне, конечно бы, было бы это в радость, но учитывая все обстоятельства, эта тренировка еще как мне нужна.

- Сэм? – Я предполагала, что в комнате никого нет, поэтому в наглую улеглась на ее кровать и с облегчением выдохнула. Кевин меня вымотал ужасно, и из-за него у меня ныли руки, а голова так-то вообще гудела басом. Хотя, эта тренировка была не самой ужасной: я знаю, что другие будут намного хуже и продолжительней, чем эта.

- Сейчас, - ответил приглушенный голос Сэм, за дверью ванной комнаты.

Я подорвалась, потому что не ожидала, что моя подруга была тут.

Дверца цвета молодой коры отворилась и оттуда выплыла Сэм, которая была обмотана в огромное желтое полотенце. По ее конечностям струились капельки воды, предававшие ее белой коже некий алмазный блеск; влажные волосы приобрели оттенок спелой ржи и лежали в неком беспорядке. Голубые, как бирюза, глаза взирали на меня с неким любопытством и недопониманием, и мне казалось, что они твердили: «Ты что тут делаешь?»

- Я, наверное, не во время? – сказала я и, не дождавшись ответа, собиралась уже уходить, но услышала голос девушки.

- Все нормально, проходи. – Девушка запустила руку в волосы и начала ею перебирать запутавшиеся пряди.

Я просеменила обратно к постели и уже скромно присела на нее, оглядывая спальню. Комната наполнилась ароматом сочных фруктов, когда Сэм начала расчесывать свою гриву и психовать из-за непослушных волос. Девушка, размахивая руками над головой, была похожа на разозлившуюся обезьяну, которой не достался банан.

Я засмеялась, видя эту «борьбу» с волосами.

- Что? – Моя подруга обернулась и, пытаясь не поддаваться смеху, сжала губы так, что они побелели.

Я ухмыльнулась, вспомнив, что каждое утро у меня проходит почти так же: вот я встаю, ползу еле как в ванну, пытаясь отогнать остатки сна; чищу зубы, беру плойку, расческу и некоторые средства для волос и тут все и начинается. Я, прислонив массажку к корням, провожу ею до середины шевелюры и… тупик: дальше расческа уже не сможет пройти, потому что ей препятствует огромный запутанный комок.

- Та же проблема с волосами.

Сэм улыбнулась и, подойдя к зеркалу, взмахнула шевелюрой, которую еле как привела в порядок.

- Наконец-то! – раздался победный голос.

- Вы с Эйданом встречаетесь? – неожиданно для Сэм, спросила я, при этом не глядя на нее.

Девушка медленно повернулась и, посмотрев на меня недопонимающее, брызнула со смеху, наклоняясь и хватаясь руками за живот. Я не понимала этой реакции, но уже глубоко в душе ругала себя, за то что задала этот вопрос.

- Что прости? – Сэм, также продолжая смеяться, стала на меня смотреть. Ее лицо налилось краской, а губы скривились толи в отвращении толи в ухмылке.

Я округлила глаза и сглотнула подступивший к горлу комок.

- Не знаю, мне просто показалось что вы…

- … Эви, даже если бы я хотела встречаться с Эйданом, то не смогла бы по двум важным причинам. – Сэм повернулась к зеркалу и стала разглядывать свое лицо. – Во-первых, он мне брат, хоть и не кровный. Я росла с ним с ним, знаю его как родного, поэтому отношусь к нему хорошо. Во-вторых, мы – хранители не должны быть связанны друг с другом браком.

Я скривила бровь.

- Почему?

- Мол, легенды гласят, что у этих хранителей может родиться совершенный ребенок, который будет владеть неведомой силой и возможно его полностью поглотит черная магия. – Девушка прошествовала к белому шкафу и, отворив дверцы, стала в нем рыться, ища, что надеть.

- В каком смысле?

- Ну, он станет злом и все такое, - ответила она, вороша сложенную одежду. – Поэтому в книге хранителей написано про это, что браки мы должны заключать только с людьми; простыми людьми.

Я направилась к своей собеседнице и встала, возле шкафа.

- Это стремно, - подметила я, вспоминая поцелуй с Кевином. – Откуда у вас книга хранителей? Мне Лео говорил, что наши предки, перед отправлением в этот мир, ничего при себе не имели… а тут эта книга…

Моя подруга выудила из шкафа легкий серый топ и черные джинсы.

- Лишенные званий хранители смогли воссоздать эту книгу, так как наизусть знали свою историю и все правила. – Девушка повесила одежду на плечо и, закрыв дверцы, посмотрела на меня. – У каждой семьи имеются одна из экземпляров книги, а у совета – оригинал.

- Совет?

- Да. – Сэм развязала полотенце и в этот момент я поняла, что нужно отвернуться. – Это главные хранители, которые следят за соблюдением правил, за порядком: в общем потные старые хрычи. Все верховные в конце каждого месяца докладывают им всю обстановку и положение дел, а мы приходим отчитываться только тогда, когда нас вызовут. Кстати, Эйдан там недавно бывал, за то, что использовал запретный ритуал. – Девушка затихла. – Кевин тебе рассказывал, что он сделал?

- Да. – Я тяжело вздохнула и посмотрела на пол.

- Его вызвали на совет и тогда он отчитывался перед главными. Конечно, бедняга выслушал много брани, что нельзя использовать этот ритуал ни в коем случае. – Девушка прошла мимо меня, одетая в те вещи, которые достала из шкафа.- Эйдану еще повезло, что он вернул время назад только на один день, а если бы на несколько, то главные бы его заживо «съели». – Сэм, встряхнув волосами, собрала их в пучок и с помощью резинки сделала получившуюся прическу.

- Зачем он это сделал? Ведь можно было бы поступить по-другому, - сказала я расстроенным голосом.

Сэм взглянула на меня печальным взглядом.

- По-другому? Дать тебе умереть? Ну, уж нет, подруга. – Девушка прошествовала ко мне. – Ты знаешь, как мы боялись за тебя?


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 166;