Глава 5. Продолжение истории. 15 страница



- Да, не сможет. – Сэм положила клинок на место и посмотрела на меня, поправив выбившуюся прядь волос. – Помнишь, чем мы тогда убивали вампиров?

Я качнула головой, вспоминая нашу драку с кровососами. Тогда мне было непросто воткнуть клинок в горло вампира: я чувствовала страх, мои руки дрожали, а в глазах читалась жалость. Тогда я думала, что убьют меня, но, в итоге – убила я.

- Да, - ответила я и посмотрела на колья, которые лежали подле клинков. – А разве вы не можете просто скопировать символы ангелов на другие оружия? Разве не будет такого же эффекта?

- Пробовали, - пропела моя подруга. – У нас ничего не получалось, хотя мы точь в точь выводили надпись. Мы не знаем, какой магией обладает язык ангелов, но он подчиняется лишь тем, кто знает его хорошо. Как бы мы не старались – у нас не получится, пока не выучим этот язык. Даже если нанесем надпись на клинок, то это нам ничего не даст: он останется таким же, и не будет нести в себе защитную функцию, которая отпугивает нечисть. Так что, заранее знай эту ценную информацию и не трать время зря, пытаясь подделать надпись.

Я собрала брови в кучу и посмотрела на собеседницу.

- Боже, как у вас все сложно!

Сэм ухмыльнулась и пробежалась взглядом по оружию.

- Так вот, насчет вампиров: мы тогда использовали кол и смазанный плющом клинок, чтобы убить их; И прими к сведенью, что обычным оружием детей тьмы нельзя отправить на тот свет. Убить кровососа можно, но только если воткнуть в его червленое сердце кол или поджечь его на месте, как это сделала ты тогда. Также можно обезвредить его на несколько часов, воткнув в сердце клинок, смазанный ядовитым плющом. – Девушка посмотрела на мое недопонимающее лицо. – Ядовитый плющ – это растение, которое ненавидят вампиры и полукровки, потому что оно разъедает их кожу, как кислота и приносит невыносимую боль. Конечно, на нас и на другие виды нечисти это растение не действует: не знаю почему.

- А святая вода, что она делает с вампирами и дампирами? – поинтересовалась я.

- Для них и для другой нечисти святая вода - это для нас как горячий чай, пролитый на кожу: больно, но терпимо.

Я ухмыльнулась и посмотрела в сторону двери. Кевин обиделся на меня: я ему ничего не сказала практически, не сказала того, хочу ли я с ним встречаться или нет. Может быть, я сделала правильно, а может быть нет, но все равно мне нужно извиниться за то, как я себя повела, когда он признавался мне в своих чувствах. Нужно с ним поговорить об этом в какой-нибудь нормальной и спокойной обстановке, но только не сейчас.

- Кого-то ждешь, Эви? – Сэм улыбнулась и посмотрела на меня.

Я дернулась и отвела взгляд в другую сторону.

- Если бы.

Девушка придвинулась ко мне ближе и шепнула:

- Я догадываюсь, о чем ты говорила с Паркером.

После этих слов по моему телу проскочила электрическая волна, которая заставила меня вздрогнуть и посмотреть на подругу. Я испугалась, что она могла слышать то, как Кевин признавался мне в своих чувствах. Мои глаза округлились, а губы приобрели нелепую улыбку.

- Ты о чем?

Сэм провела рукой по волосам и откинула голову вниз.

- Не притворяйся. Я слышала, что он тебе говорил что-то про постель и поцелуи. – Она повернула голову в мою сторону. – Признавайся, он к тебе приставал? Если да, то я его найду, где бы он ни был и хорошенько надеру задницу, чтоб он даже сесть не смог.

Я нервно начала перебирать пальцы.

- Нет, он… - я замялась и посмотрела на подругу. – Просто я понравилась Кевину и он признался в своих чувствах ко мне, а я… я ничего не ответила и убежала.

Сэм прыснула со смеху и начала хвататься за живот, будто я рассказала ей самый смешной анекдот в ее жизни.

- Кевин? – Она протерла пальцем глаза и, пытаясь успокоиться, начала громко хватать воздух. – ЧТО? Тебе не почудилось?

Я нахмурила брови.

- Нет. Он вспомнил наш с ним поцелуй, затем начал вести себя как влюбленный подросток.

Сэм округлила глаза; улыбка пропала.

- Ну-ка с этого момента поподробней, - потребовала она, подобрав под себя ноги.

Я залилась краской, когда поняла, что сказала то, чего нельзя было говорить. Теперь моя подруга знает про нас с Кевином и про наш поцелуй. Черт! Как у меня еще язык повернулся про это сказать? Боже, что теперь мне говорить?

- Это долгая история, - протороторила я, отвернув голову.

Девушка вопросительно подняла бровь и скрестила руки на груди, в ожидании ответа. Я так поняла, что мне немедленно нужно все рассказать и объяснить, что произошло между мною и Паркером.

- Ла-адно! Только прошу, не говори никому, - попросила я и прикусила щеку, пытаясь вспомнить все подробности. – Когда я пропустила экзамен, Лео позвонил в университет и договорился о пересдаче на следующий день. Так вот, когда я проснулась утром, вас не было дома, был только Кевин и мне… - я не договорила, потому что меня сбил дикий хохот Сэм.

- … и тебе пришлось его поцеловать? – Она схватилась за живот, пытаясь не взорваться от смеха. Ее лицо налилось румянцем, а волосы, которые прилипали к вспотевшему лбу, казались еще белее.

- Нет! – разозлилась я. – Мне пришлось с ним позавтракать, а потом он отвез меня к универу, и там я встретила своих подруг; они потребовали объяснений, почему я пропустила экзамен, и так как у меня их не было, Кевин, как истинный «джентльмен» представился моим «парнем» и объяснил ситуацию. Знаешь, что он сказал?

Сэм убрала руки с живота и, пытаясь не поддаваться смеху, немного сжала губы.

- Что?

- Что мы с ним отдыхали в загородном доме и не смогли приехать, потому что у нас были «дела», - закатила я глаза и скривила лицо, отчего услышала очередной смешок. – Потом каким-то образом, когда я уже собиралась идти в здание, мои шизанутые подруги начали делать намеки, чтобы я попрощалась с Кевином, как парень с девушкой. Ну и что ты хочешь? Я поцеловала его в щечку, а он, видимо, увлекся и прильнул к моим губам.

Сэм улыбнулась и посмотрела на меня.

- Кев бабник: не удивляйся, что он стал тебя целовать. Хотя, может быть ты ему и правда понравилась, но все-таки я не верю тому, что он тебе сказал. Знаешь, есть такие парни, которые меняют девушек как перчатки и Паркер относится к их числу, как бы не хотелось в это верить.

Я прикусила щеку и задумалась над словами своей подруги. Может быть она права? Что если Кевин делает вид, что влюблен в меня? Но тогда, зачем ему это надо? Конечно, я не раз встречала таких парней, как он: самовлюбленных, прямолинейных и наглых, но все же, я никак не думаю, что признание Кевина было ложью. Он говорил такими красивыми предложениями, что я чуть ли не растаяла на месте и не растрогалась; говорил с такой искренностью и надеждой, что я поверила в правоту его слов.

- Слушай, - продолжила подруга, - если же вы все-таки каким-то чудесным образом начнете встречаться, то до добра это не доведет, ты понимаешь, почему. – Она посмотрела на меня своими голубыми глазами, в которых таилось что-то неопознанное.

- Потому что хранителям нельзя заключать браки друг с другом?

Сэм кивнула головой и ухмыльнулась.

- Конечно, я не думаю, что ты начнешь встречаться с Кевином, а потом, года так через два, выскачешь за него замуж, но все же будь осторожна с ним насчет личных отношений. У Паркера было много девушек, и он с каждой встречался меньше недели, каждой признавался в любви и верности. – Она прикусила губу и опустила взгляд на пол. – Кевин никогда не любил по-настоящему; Девушки для него были лишь увлечением, а то и игрушками. Он никогда не относился к ним серьезно, никогда не думал о том, что после того, как он бросит очередную беднягу, она уйдет в себя, начнет тосковать и плакать: ее сердце будет разбито. – Сэм тяжело выдохнула; ее взгляд показался мне задумчивым. - Эви, ты достойна большего: не попадайся на удочку Паркера. Он просто пользуется девушками, а потом бросает их, как ненужные вещи. Уж пойми, я по себе знаю это. – Девушка ухмыльнулась. – Когда-то я повелась на такие красивые слова Кевина и очень уж потом пожалела.

Я округлила глаза и поняла, что моя подруга была среди «жертв» блондина. Я просто не могу поверить, чтобы Кевин вот так вот обращался с девушками и тем более с Сэм. Может быть, он просто был балбесом и, поэтому, так вел себя, чтобы показать всем, насколько он был привлекателен и популярен? Хотя, с чего это вдруг я должна искать оправдания? Я не хочу защищать его и думать о нем так, как бы мне хотелось. Я просто ищу правду.

- Ты была его девушкой? – удивилась я, разглядывая не очень довольное лицо подруги.

- Можно и так сказать, - ответила чуть приглушенно она. – Он сначала несколько недель делал мне знаки внимания, ухаживал, а потом признался в «любви» и тут понеслось. Прошло дня три-четыре, он меня бросил; видимо, я ему надоела или наскучила. Он вовсе и не любил меня, а просто пользовался. – Сэм изогнула брови домиков. – Кев был придурком, но я на него не злилась: мне просто было обидно, что со мною вот так вот поступили.

Я выдохнула, когда вспомнила, что мне говорил Паркер. Правдивы эти слова или нет, уж я как-нибудь потом разберусь; сейчас главное, зачем он это сделал: признался мне в своих чувствах.

- Как давно это было?

Сэм взглянула на меня:

- Два года назад. Знаешь, я могла бы до сих пор злиться, если бы не врезала бы ему тогда по лицу. – Девушка засмеялась и потерла лоб ладошкой. – Он даже и не понял, что произошло: такого от меня Кевин точно не ожидал. Видела бы ты его удивленное лицо!   

Я закрыла рот ладошкой и громко засмеялась: я представила недопонимающее лицо Кевина, которому врезала девчонка, за его подлость. Сэм правильно сделала: показала этому бабнику, что может отомстить ему за слезы, за ложь, за безразличие, за все! Паркер поступил ужасно с моей подругой: попользовался, а потом бросил; теперь же лезет до меня и пытается сопливыми способами добиться моего ответа, согласия или чего он там ждет. Когда Эйдан рассказывал мне о том, что Кевин их предал, я поняла, что блондину лучше не доверять и вообще не разговаривать с ним о чем-то тайном и теперь, когда я узнала, что он вдобавок еще и бабник, я нисколечко не удивилась, потому что догадывалась об этом. Его характер, как говориться, на лицо! Хитрый, самовлюбленный, наглый – в этом заключается Кевин Паркер.

- Очень бы хотелось! – Моя улыбка с лица не сползала. – Если бы я знала о нем столько ценной информации несколько минут назад, то я бы несомненно поступила так же как и ты: врезала бы по его наглой морде.

- Вот с этим не торопись, - стала защищать блондина Сэм.

- Почему это? – недопоняла я.

- Нуу… Я уже полтора года не видела, чтобы он с кем-то встречался, мягко сказать. Если честно, то мне кажется, Кевин как-то изменился: может быть понял, каким подлецом он был и решил измениться? Хотя… я не знаю. Конечно, я нередко замечала изменения в характере Кевина: он практически выключил функцию «придурка», стал нам помогать и не просить ничего взамен этого. 

- Ты же его простила, когда он вас предал? – спросила я.

Сэм приоткрыла рот:

- Кто тебе рассказал?

- Эйдан.

Она выдохнула и скрестила руки на груди.

- Да. Знаешь, почему я это сделала, простила его?

Я отрицательно помотала головой, разбирая все возможные варианты. Может быть, моей подруге стало просто жалко этого убогого, поэтому, она решила простить ему все? Или же, дело тут вовсе в другом…

- Если встать на его место, то можно понять какого ему было. Кевин хотел спасти свою семью и сказал вампирам о нашем местонахождении, но этого кровососам было мало: семью Паркера убили они же; Убили, ради развлечения, хотя обещали никого не трогать. – Сэм прикусила губу. – Ему было тяжело и страшно; он не знал, что ему дальше делать и куда идти, поэтому, стал просить у нас крова и помощи.

- Из уст Эйдана эта история звучала немного по-другому, - подметила я.

- Он просто его ненавидит и не может до сих пор простить. Таков уж наш Эйдан.

***

Я сидела в комнате Молли и дожидалась очередной тренировки. Осталась еще одна, по магии, и я буду свободна, по крайней мере, на этот день. Блондинка рассказала мне немного об оружиях и их применениях, после того, как мы поболтали и обсудили «личные» проблемы. Конечно, я буду бдительной и не стану уж слишком доверять Паркеру: мало ли что… Естественно я верю, что этот хранитель изменился как-то, стал другим и все такое, но чтобы наконец убедиться в этом, начать ему доверять, я должна хотя бы хорошо с ним сдружиться. С Эйданом я как бы тоже должна наладить отношения: узнать о нем больше, что ли. Просто, у этого парня навалом тайн, который кажутся ненормальными, но уж точно не загадочными. К примеру, когда я спрашивала его о каком-то Питере, он отреагировал не положительно и вовсе не хотел говорить со мною на тему, которая касается его. У меня была возможность расспросить об этом парне у Сэм, но я почему-то побоялась: подумала, что она начнет кричать, как Эйдан тогда или злиться. Но все, же есть один плюс: я хотя бы знаю, что Лео тоже верховный Питера.

В моей голове не укладывалась несчитанное количество новой информации, которую мне объясняла Сэм. Девушка твердила о каждом жалком ножике, говорила, куда и кому его втыкать, как точить и держать в руке. Я запомнила немного, но думаю, на испытаниях мне этого хватит, надеюсь. Конечно, моя подруга рассказывала мне об оружиях против вампиров, но не против другой нечисти и я думала, что в этом есть что-то странное. Хотя, я знала, что нам предстоит убивать только их и никого больше, так как в этот мир не проникала другая нечисть. Честно сказать, я думаю, что другие сверхъестественные существа в Эльстинге тоже нарушили закон, как и дети тьмы: стали убивать людей или вообще вылезать за рамки установленных правил хранителями. Конечно, я ничего не знаю о том мире, о его традициях, жителях, но все же предполагаю, что в Эльстинге сейчас не сладко. Кто знает, может быть, там правят вампиры или дампиры, раз перебили всех хранителей, а может быть, там сейчас полная беззаконница и беспорядок. Честно сказать, я ничего не понимаю: мы лишены званий из-за наших предков, а теперь, когда мы не должны выполнять участь хранителей, не должны вообще связываться с ними, мы продолжаем защищать людей, продолжаем быть хранителями и называться ими. Конечно, пытаться исправить огромную ошибку наших предков нельзя, но можно попробовать, избавив этот мир от детей тьмы и найдя путь в Эльстинг, попытаться навести  и там порядок.

Боже! Я совсем и не заметила, что мне звонили девчонки. Вот что им говорить? У меня вовсе нет времени, чтобы гулять с ними, ходить в клубы и все такое; я не знаю, будет ли оно вообще, но думая, что нет. Я, будучи хранителем, должна рисковать своей жизнью, спасая людей и убивая детей тьмы. У меня вообще не будет своего смысла жизни, просто не будет.

Я посмотрела на дисплей телефона и, развалившись на кровати, на время забыла обо всех проблемах. Казалось бы, я немного отдохну, но нет же, кому-то надо было только что постучать в дверь! Чудно!

- Эви, ты тут? – услышала я голос Эйдана.

Я нехотя открыла глаза и лениво потянулась, затем села на край постели, злобно взирая на дверь.

- Да, входи.

Парень с шумом зашел в комнату и, засунув руки в карманы джинс, встал напротив меня. Он был чем-то озадачен: его взгляд был устремлен на меня, точнее на мое недовольное лицо. Конечно, как тут не быть злой, если не дают отдохнуть.

- Что? – кинула я.

Он скривил брови.

- Лео мне позвонил только что и сказал, что ему нужна помощь. Кевин уже давно уехал, а я еще нет.

Я набрала в легкие больше воздуха и закатила глаза: все у них не славу Богу.

- И что ты предлагаешь?

Эйдан посмотрел в сторону, будто ища ответы.

- Я хочу перенести тренировку на вечер. Надеюсь, ты не будешь занята?

Я издала глупый смешок и скрестила руки на груди, давая парню понять, что вопрос был неуместным.

- Даже и не знаю. Я предполагала, что этот вечер проведу спокойно и без постороннего вмешательства.

- Эвилин, ты ведь знаешь, что тебе остался только год: тебя нужно тренировать, как бы ты этого не хотела, пойми.

Я сощурила глаза и посмотрела на собеседника. Я, конечно, понимала, что слова моего приятеля являются верными, но все же не хотела в них верить.

- Если я все же пройду испытания, стану хранителем, то первым делом наведаюсь в бар и напьюсь в стельку! – сказала я в ударе гнева. – У меня одно условие…

Эйдан изменился в лице: он уже не выглядел озадаченным, а казался заинтересованным.

- Какое? Сходить с тобой за компанию? – пошутил он.

- Нет. Пусть тренировка будет у меня дома, а то я не хочу тащиться к вам за несколько кварталов.

- Ладно. Но, как отреагирует твоя мама на мое присутствие, - Он собрал брови в кучу, - тем более вечером?

- Никак. Она тебя не заметит, - легким голоском ответила я.

- В смысле?

- Ты проберешься через окно, не знаю как, но ты это сделаешь. Ты ведь хранитель, верно? На второй этаж уж труда тебе не заставит залезть, я так думаю.

Мой приятель заметно округлил глаза.

- Тогда придется воспользоваться магией. Ну, если меня кто-нибудь увидит, заметит и тому подобное, это останется на твоей совести.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 207;