Глава 5. Продолжение истории. 11 страница



Парень улыбнулся и вручил мне предмет, посматривая на лицо Эйдана.

Мы осмотрели дом и обнаружили, что мама еще не пришла. Что же она так долго? Наверное, опять перебрала виски и сейчас, растянувшись на танцполе, с кем-нибудь пляшет под старый добрый рок-н-ролл. Ох, скорее бы приехал папа… Звонить я ей сейчас не хочу, потому что опять услышу  пьяный голос, разные звуки и шипения в трубку: «Милая, поздоровайся с дядей Гарри!» А я, черт побери, не знаю этого мужика и никогда не знала, но мама, будто специально, каждую встречу одноклассников твердит, чтобы я поздоровалась с дядей, а то он обидится. БРЕД!

Заходя в мою комнату, Эйдан бережно уложил меня на кровать. Сэм отправилась аптечкой, после того, как я рассказала, где все это находится, а Кевин еще бродил в коридоре.

- Классная комната, - сказал парень, садясь на край постели.

- Спасибо. – Улыбка появилась у меня сразу же, когда я вспомнила, как выглядит спальня моего приятеля.

Эйдан, задумавшись о чем-то, замолчал на некоторое время.

- Ты тогда кого-то увидел? – прервала тишину я.

- Да. Это были Стив и Фрэд…

Я немного приподнялась: спина загудела, да и лежа разговаривать было неудобно. Конечно, голова тоже немного колола, но когда я не думала о боли, ее симптомы практически не проявлялись.

- Зачем ты туда побежал? Они ведь могли тебя убить! – взволновалась я, смотря на взъерошенные волосы парня.

- Эти кровососы что-то задумали: они нас видели… и, если бы я не побежал за ними, то они бы уже давно сообщили всем, что в их логове хранители и тогда бы нас целая орава клыкастых разодрала бы в клочья.

- Почему они были вместе? Они за мной следили, да? – поинтересовалась я.

- Не знаю, - дал ответ Эйдан. – Этот вариант возможен, но не официален. Даже быть может, что…- он оборвался: в комнату влетела Сэм с Кевином.

- Сейчас будем обрабатывать ранки, - парировала девушка, рассматривая содержимое аптечки. Я ухмыльнулась, когда увидела недовольную физиономию Кевина, который околачивался рядом с ней, заглядывая в ящик с медикаментами.

- Эви первая, - решил Эйдан, встав с кровати.

- Я, вы же…

- … ты первая, - вновь пояснил парень. Мне пришлось согласиться, так как спорить сейчас с хранителями мне вовсе не хотелось

Сэм, поставив аптечку на компьютерный столик, достала что-то из нее и направилась ко мне.

- Снимай платье, надо посмотреть, что со спиной, - сказала девушка, ложа возле меня какие-то мази и лекарства.

Кевин, после слов Сэм, немного подорвался и встал поудобнее, будто ждал этого момента так долго. Боже, какие же парни бывают извращенцами! Он что, думает, что я буду в его присутствии раздеваться? Много хочет! Уж я ему простила тот момент, когда он меня поцеловал, но не прощу того, если он меня увидит без платья или того хуже – голой!

Я приподнялась с кровати и посмотрела на парней, которые пялились в мою сторону щенячьими глазами. Сэм увидела эти взгляды.

- А вы чего тут встали? Не поняли, что уйти надо?

Эйдан, после ее слов, быстро покинул комнату, а Кевин, походу никуда и не торопился.

- Уйдешь или тебя выпроводить? – пригрозила Сэм, подходя к блондину. Тот широко улыбнулся и обвел меня взглядом.

- По-моему, Эви хочет, чтобы ты ушла: я лучше обрабатываю раны, да и у нас с ней мно-ого общего, чем ты думаешь. – Снова появился тот кошачий взгляд, который взирал на меня все время в клубе.

- Вали отсюда! – разозлилась я, поняв, о чем говорит этот извращенец. Конечно, наш поцелуй ничего не значил, но он говорил о нем так, будто все было по-настоящему.

Кевин посмотрел на озлобленные глаза Сэм и, не спеша, вышел из комнаты, что-то бурча себе под нос. Девушка улыбнулась и добавила:

- Казанова, дверь закрой!

После ее слов, дверь со всей силы захлопнулась. Странно, но никого рядом не было, чтобы ее закрывать, тогда, как это произошло? Тем более окна у меня все были закрыты и сквозняка не наблюдалось…

- Выпендрежник, - процедила Сэм и подошла ко мне.

- Это он сделал? – удивилась я.

- Да. Решил перед тобою попонтаваться, что он мол «великий» маг, который смог закрыть саму дверь!

Я ухмыльнулась.

- До сих пор не верю, что все это реальность.

Моя собеседница подняла вверх брови и своими небесно-голубыми глазами, которые были выпучены, дала знать, что я опять начинаю включать дуру.

- Я уже не знаю, как убедить тебя в том, что это все не сон, - выдала Сэм и открыла какую-то мазь, которая находилась в стеклянной банке и имела слегка желтый цвет. – Снимай платье.

Я с трудом выползла из постели и, схватившись за легкую ткань, которая облегала мое тело, сняла вещь через голову. Мне, конечно, было немного стыдно стоять в нижнем белье перед Сэм, но я была рада, что на ее месте не находился Кевин.

- Что там? – взволновалась я, пытаясь разглядеть спину через плечо.

Сэм провела ладонью по лопаткам, отчего я немного вскрикнула.

- Наружных повреждений не видно… - Она набрала добрую порцию мази и принялась натирать ее всю спину, захватывая и плечи. – У меня уже такое было: два – три дня – и все пройдет. – Молчание.

Девушка отложила стеклянную баночку и уложила меня в постель лицом в подушку.

- Минут через пять будет ужасно жечь, так что советую тебе поскорее уснуть. – Сэм прикрыла мои ноги простынею, которую выудила из-под меня.

- Откуда ты знаешь? – сказала приглушенным голосом я.

- Прочитала только что. – Девушка ухмыльнулась. - Пойду, помою руки, а ты спи: тем более уже поздно. Мы сейчас уйдем, а то, наверное, Лео нас потерял, да и тем более твоя мама скоро придет. За нас не волнуйся: свои мелкие царапины обработаем дома. – Послышались шаги к двери.

- Сэм, - окликнула я и повернула голову, - спасибо.

Девушка еле заметно улыбнулась.

- Да не за что. – Она взглянула на свои ноги.- Ты же не будешь против, если я возьму твою обувь?

Я засмеялась.

- Нет.

Сэм улыбнулась в ответ и покинула комнату. Я немного простонала, потому что мазь давала о себе знать: спина начала жечь, особенно в области поясницы, плечи так-то вообще полыхали. Интересно, из чего состоит это чудо лечебное средство?

***

Я сидела на кухне и поедала яичницу с беконом, которую к великому удивлению, я приготовила сама. Конечно, бекон был немного сыроват, но мне пришлось его есть, когда я вспомнила, что в холодильнике нет ничего, кроме бутылки воды и залежавшихся фруктов.

Проснулась я давно. Боль в спине хоть немного и прошла, но все равно поясница изредка ныла. Я не жаловалась, но стоило бы. Меня удивляло то, что я еще держусь, что не психую, по крайней мере, и не начинаю всех трясти с расспросами. Знаю, времени мало и боюсь, я ничего не успею за такой короткий срок, но я буду стараться, как смогу! Да и мама тоже усложняет ситуацию: не говорит того, что я должна знать… Боже, все это так запутанно и странно, что весь этот дурдом происходит со мной. Конечно, поверить в магию, хранителей и во всякую нечисть, - я просто не могу. Ну не свыкся мой мозг с той информацией, которую мне недавно сказали. И что мне остается делать? Думать, думать о накопившихся проблемах и стараться их разгрести.

Доев свой «чудеснейший» завтрак, я сполоснула посуду и краем глаза заметила спускающуюся с лестницы фигуру: это была мама.

- С добрым утром, - сказала я, ставя тарелку в шкафчик.

- Было бы оно еще добрым, - устало сказала мама.

Я повернулась и увидела перед собой замученную женщину, которая взирала на меня с каким-то пессимизмом; Ее светлые волосы были запутаны и взлохмачены; лицо не имело признаков макияжа и поэтому казалось тусклым и безжизненным. На ее теле красовалась сорочка до колен, которая имела цвет ржавого железа.

Я улыбнулась и, достав стакан, наполнила его холодной водой и протянула маме, которая уселась за стол.

- Спасибо, детка, - поблагодарила она и провела рукой по лицу.

- Много выпила? – Я села напротив и руками подперла подбородок.

Мама выпила воду залпом и, поставив стакан, покачала головой.

- Уж извини, что так поздно была, просто… мы давно не виделись друг с другом, вот и понеслось: один бокал за другим… разговоры ни о чем.

- Я понимаю, - ответила я, хотя хотела сказать совершенно другое.

Мама покрутила стакан в руке и, положив его на стол, посмотрела мне в глаза.

- Ты же помнишь про завтра?

После ее слов, меня просто передернуло. Я осознавала, что она скажет мне и что будет… но, как мне все это воспринять? Кричать на нее, говорить, что я все понимаю или же вновь психовать? Может быть лучше сказать, что я уже знаю? Хотя, лучше не буду: дождусь завтрашнего дня, тогда и посмотрю, как мне поступить и что делать дальше.

- Да, - коротко ответила я и, соскочив со стула, направилась в сторону двери, захватив с собой сумку.

- Ты куда? – Мама удивилась такой реакции и тоже встала с места.

- Эм… я к подругам, - соврала я. На самом деле, я собиралась идти к хранителям, потому что недавно мне пришло сообщение, чтобы я явилась к ним.

- Надолго?

- Не знаю, если что позвоню. – Я вышла за дверь и, закрыв ее, тяжело выдохнула. Не люблю врать, тем более маме… но приходится это делать. Я же не могу ей сказать, что знаю все и что злюсь на не за то, что она мне не рассказала все раньше… Боже, так сложно все скрывать и держать все эмоции, которые накопились, при себе.

Сейчас настали летние каникулы, которых я ждала так долго! Знаю, они продлятся не вечно, но хотелось бы этого. Сейчас я даже и не знаю, будет ли у меня нормальный отдых или нет? Хотя, опираясь на все то, что недавно произошло, я думаю, что каникул у меня все-таки не будет.

Отлично. Отдохнешь в компании хранителей, Эви.

***

Такси подъехало к большому серому зданию, в котором находилась квартира моего дяди. Расплатившись с водителем, я вышла из авто и потопала по асфальту, направляясь к дверям.

Погода была солнечной, можно сказать даже слишком солнечной: прохожие были одеты в легкую одежду, а я одна, как недалекая, стояла в теплой серой кофте и в джинсах. Ну, конечно, я все дорогу ехала в такси и температуру на улице не знала, тем более в салоне был включен кондиционер. Хотя, когда я выходила из дому минут тридцать назад, воздух был немного прохладным и сырым. Удивительно как быстро может меняться погода в Нью-Йорке.

Я сняла теплую кофту, когда увидела на себе косые взгляды людей и запихала ее в свою бездонную сумку, которая нелепо болталась через плечо. Поправив серую боксерку, я прошествовала к двери.

- Могла бы позвонить мне, я бы за тобой заехал, - послышался знакомый голос.

Я обернулась и увидела Эйдана, который стоял с огромными пакетами в руках. На его лице была широкая улыбка, которая говорила о том, что он рад меня видеть.

- Хранитель, который обладает магией, имеет шикарную машину, ходил за продуктами? – съязвила я и нагло улыбнулась.

Эйдан засмеялся и посмотрел на пакеты.

- Там вовсе не продукты.

- А что?

- Узнаешь немного позже, - ответил мой приятель и открыл дверь. – Пошли.

Поднявшись на нужный этаж, мы зашли в квартиру Лео, где по всей видимости никого не было.

- А где все? – спросила я, пробегая глазами по гостиной.

Эйдан кинул пакеты в угол.

- На тренировке, - ответил он. – Мы сейчас туда же поедем. – Парень зашел в свою комнату, и я направилась туда же.

- Тренировка?

- Да, - ответил он, одевая тяжелый рюкзак на плечо. – Сэм сказала, чтобы ты взяла вещи, которые она оставила тебе.

- Что? – не поняла я. – Конечно, спасибо за заботу, но мне есть, что носить.

Эйдан ухмыльнулся:

- Ты не поняла: они для тренировки.

Мое сердце сжалось:

- Издеваетесь? У меня еще спина не прошла, а вы….

- … не начинай ныть: у нас бывали травмы и похуже, но мы все равно продолжали драться и все такое. Привыкай! – сказал Эйдан серьезным голосом.

Я стиснула зубы и хотела была наорать на этого паренька, но сдержав свои разъяренные эмоции, я произнесла:

- Хорошо!

***

Выехав из города, мы оказались на месте где-то через час. Эдан оставил машину на краю дороги и вышел из нее, зовя меня за собою.

Конечно, это место, куда мне приехали, было мне незнакомо: нигде не было ни одной души, нас окружал только лес, который имел некую таинственность и мрачность. Высокие деревья, которые находились недалеко от нас, возвышались в несколько метров; солнце, спрятавшееся за ними, почти не светило. Воздух пах озоном и свежими листьями. Настоящая природа! Мне даже стало немного спокойнее на душе, когда я увидела этот величественный лес, который воодушевлял собой нечто волшебное и необузданное.

Пока я любовалась на облака, которые лениво плыли по лазурному небу, Эйдан ковырялся в багажнике и что-то громко ронял. Меня, конечно, это напрягало и почему-то раздражало: этот паренек, будто специально шумел, пытаясь привлечь мое внимание.

Почуяв бесовский настрой, я подошла к Эйдану и взглянула на то, что он делал: парень, открыв сумку, вываливал с багажника все его содержимое, которое включало оружие, деревянные палки и что-то замотанное в красные тряпки.

- Давай, шуми громче, чтобы сюда сбежались все волки и сожрали нас! – сказала я, наблюдая за реакцией своего приятеля. Тот, услышав это, посмотрел на меня в недоумении и закатил глаза.

- Тут нет волков.

Я скрестила руки на груди.

- Уверен?

- А тебя это волнует? – Парень застегнул рюкзак и закинул его на плечо.

- Вопросом на вопрос не отвечают, - взбесилась я.

- Хорошо. – Он закрыл багажник. – Так уж и быть. Эвилин, тут нет волков, хищных птиц или бешеных животных, а если даже есть, то они выходят на охоту только вечером! – Эйдан устало взглянул на меня. - Пойдем: нас ждут.

Я сжала ладони в кулаки и направилась за своим приятелем, который уже скрылся за деревьями.

Мы дошли быстро. Эйдан постоянно куда-то сворачивал и оглядывался, чтобы удостовериться, что я иду за ним, а я специально медленно плелась и этим самым надоедала ему.

- На месте, - произнес парень и раздвинул кусты. – Прошу.

Я подняла вверх бровь, считая все это немного странным, и не спеша прошла через получившийся проход.

- Хватай сильнее! Представь вампира на его месте. БОРИСЬ! – голос слышался совсем близко…

Я настороженно шла на этот голос, а Эйдан вальяжно вышагивал, направляясь за мной. Буквально через секунды, моему взору привстала странная картина: Сэм, которая забралась на спину к Кевину, пыталась забрать оружие, выворачивая ему руки; сам парень старался скинуть ее, отклоняясь назад. Подойдя ближе, я заметила Лео, который командовал этой бойней: он подбадривал ребят и указывал им на то, что некоторые действия они выполняют неправильно.

- Хватай не оружие, а его руки! Жми на пальцы, так он отпустит нож! – Лео нарезал круги вокруг дерущихся хранителей и твердил, чтобы они выполняли все намного лучше.

- Эй, - окликнул Эйдан их, - заканчивайте! – Он бросил сумку подле дерева и, подойдя к Лео, что-то сказал.

Я скромно двинулась с места, направляясь к ребятам.

- Эвилин! – воскликнул Кевин, которому хрупкая девушка сворачивала руки.

Я засмеялась, увидев эту нелепую борьбу.

- Тебя уже побеждает девчонка.

Кевин вскрикнул: Сэм схватила его руку, в которой находился маленький нож, и начала тянуть за пальцы. Девушка, спрыгнув с его спины, загнула конечность так, что бедняга выронил оружие и упал на колени, жалобно стоная.

- Я поддался, - выдал Кевин.

Сэм отпустила его и схватила нож.

- Больше ври.- Девушка улыбнулась и, кинув оружие в сторону, махнула рукой, чтобы я подошла к ним.

- Круто ты его, - сказала я, подходя к довольной Сэм.

- Саманта, ты самый ужасный человек, - застонал парень, потирая пальцы на руках.

- Это точно, - посмеялась девушка.

- Давай помогу. – Я подала руку Кевину и тот, схватившись за мою ладонь, шатаясь, встал.

- В следующий раз, ты будешь на моем месте.

Сэм ухмыльнулась и посмотрела на меня.

- Ты как? – Девушка положила свою руку мне не плечо.

- Порядок.

Кевин отряхнул спортивные штаны и присоединился к беседе.

- Чур, я первым буду тренировать Эви!

Сэм убрала руку и закатила глаза:

- Это еще неизвестно.

Боковым зрением я увидела приближающихся людей и повернулась: Лео, который был облачен в тот же черный плащ и темных тонов костюм, направлялся ко мне с неким серьезным видом; Эйдан шел за ним и оглядывался по сторонам.

- Привет, Эвилин, - поздоровался дядя и встал напротив меня. В этот момент Кевин и Сэм куда-то удалились.

Я помотала головой и переключила взгляд на только что подошедшего парня.

- Как тебе уже сказал Эйдан, мы сегодня будем учить тебя боевым искусствам.

- Точнее первая половина дня у тебя будет посвящена борьбе, а вторая – магии, - дополнил Эйдан и покосился на Лео.

Я собрала брови в кучу:

- Ладно. Но боюсь, я ничему не смогу научиться.

- Это еще почему? – удивился Эйдан.

Я тяжело выдохнула и посмотрела в сторону, где валялись разные ножи и колья.

- Просто, вас учат с рождения, а меня… у меня всего год… жалкий год!

Эйдан понимающе взглянул на меня и шепнул что-то Лео. Тот, сделав умное лицо, покачал головою и схватился за подбородок.

- Знаешь, ты без всяких тренировок смогла поджечь вампира и говоришь еще то, что ни на что не способна?

Я дернулась с места.

- Так это сделала я?

Эйдан кивнул:

- Сэм своими глазами это видела: она тоже не сразу поверила.

Мое сердце заколотилось сильнее обычного: я вспомнила те эмоции, которые пережила; ту злость и ненависть, которые обуздали мой разум. Тогда я просто хотела отомстить за все, что причинил мне вампир; я точно не помню, что произошло, но четко знаю, что тогда это была вовсе не я. Мое тело просто не слушалось команд, которых я подавала; мне, кажется, что мне в тот момент, будто кто-то помог. Сама бы я не смогла встать, ведь чувствовала себя ужасно…

- Вы уверенны что я поджарила того кровососа? – спросила я, не веря его словам.

- Да. Это сделала ты.

Я нервно сглотнула и впилась ногтями в ладони. Конечно, мне было страшно и все это непонятно, но все, же я не могла смириться, что вампира тогда убила я. Да и его смерть оказала на меня какое-то влияние: сначала я смотрела, как он горит, а потом, будто пришла в себя и очень испугалась, что натворила. Тогда я просто не знаю, я была это или нет?

Лео с Эйданом пошептались о чем-то, а потом сказали, чтобы я пошла переодеваться, потому что меня сейчас будут учить приемам «как проще убить кого-нибудь из нечисти».

Глава 9. Тренировка.

«В жизни как в боксе: главное, не с какой силой ты наносишь удары, а какой силы удар ты сможешь выдержать».

После того, как я надела одежду, которую мне дала Сэм, я направилась к хранителям. Пришлось заходить почти в самую глубь леса, чтобы «кое-кто» не подглядывал за мною. Да уж, чем дальше я шла, тем было страшнее. Все-таки Эйдан был не прав, что тут нет волков или кого-то там еще: я видела, что кусты часто шевелились и от этого, приходилось бежать назад. В итоге, я напялила штаны и майку как-то неправильно. Вот если бы у меня были бы мозги, то я бы переоделась в доме у Лео, когда еще клала вещи в сумку.

Дойдя до места тренировки, где на каждом метре валялось какое-нибудь оружие и рюкзаки, я нашла дядю, который контролировал бойню Эйдана и Кевина. Парнишки так яростно друг друга колотили, что я бы поверила, что это все по-настоящему. К сожалению никто из них пока не выделялся своими боевыми способностями: хранители были на равных.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 181;