Желание прекрасно, в нем нет ничего неправильного, – только освободите его от объектов. Освобожденное от объектов, желание божественно.



Ты говоришь: «Ты, конечно, уже много раз рассказывал нам об этом, но я так и не понял…»

Ты не поймешь это только по моим рассказам. Тебе придется пойти в опыт. Я не передаю вам философскую систему мышления. Я лишь указываю на путь; по этому пути нужно следовать. Ты не поймешь это, просто слушая меня. Да, ты можешь постичь это, если в молчании будешь сидеть со мной рядом. Ты можешь постичь это в промежутках, когда есть я, есть ты и никакое слово не встает между нами, не вмешивается.

Слова не разъясняют. Напротив, для высоких вещей они становятся преградами. Для низших вещей они мосты; но чем выше вы поднимаетесь, тем меньше и меньше они мосты, тем больше и больше они стены.

Ты говоришь: «Ты, конечно, уже много раз рассказывал нам об этом, но я так и не понял…»

Я буду рассказывать об этом снова и снова, но запомни: ты не поймешь это, просто слушая меня. Тебе придется стать чем‑то вроде меня. Тебе придется впитать меня, тебе придется переварить меня. Здесь происходит что‑то не вербальное, а экзистенциальное. Это любовная связь.

Я не учитель, я ничему вас не учу, я просто кое‑что вам передаю. Я приглашаю вас отведать, разделить со мной то, что со мной произошло. Будь моим гостем, позволь мне быть твоим гостеприимным хозяином. И если ты лишь на мгновение сможешь быть гостем, все то, что так долго не понималось, немедленно будет понято. Причем не только понято; ты удивишься, как ты мог все время это упускать. Это так просто; так просто было это понять.

Но это вопрос энергетического общения. И постепенно, постепенно я переведу коммуну на энергетическое общение. Слова могут довести вас лишь до определенной точки; затем это должно стать встречей энергий. Вы должны быть наэлектризованы мной. Вы должны принять мое чистое желание, мою чистую энергию. Она безобъектна; я не желаю чего‑то , я просто желаю. Если вы позволите себе войти в контакт с этой энергией, случится трансформация, решающий момент, превращение.

Ты спрашиваешь: «Что является источником желания?»

Источника желания не существует. Это желание – источник всего. Желание – это первичный источник. Бог желал стать человеком, Бог желал расширения, Бог желал творить.

Желание – это источник всего!

Если ты меня спросишь, я скажу, что Бог – это желание; именно поэтому он мог желать. Только желание может желать.

Ты спрашиваешь: «Зарождается ли оно вследствие наличия ума?»

Нет. Уму присуще лишь очень узкое тоннельное видение. Ум – это как прятаться за дверью и смотреть в замочную скважину. Да, иногда ты можешь увидеть пролетающую птицу, но только на долю секунды, а потом она исчезает. Ты видишь, что кто‑то проходит мимо – красивая женщина, красивый мужчина или собака – но лишь на мгновение, а потом они исчезают. Мгновением раньше их не было, мгновением позже их не будет. Именно так ум создает время. Это замочная скважина.

Ты видишь пролетающую птицу и видишь ее лишь в течение секунды. До этого ее не было – ты думаешь, ее не было? Она была, но для тебя она была в будущем, поскольку ее не было перед твоей замочной скважиной. А через мгновение ее снова нет – ты думаешь, ее больше нет? Она по‑прежнему есть, но для тебя она – прошлое.

Ум ограничен, и поэтому он создает разделение – на прошлое, настоящее и будущее. Настоящее – это то, что на мгновение появляется на экране ума, прошлое – это то, чего на экране уже нет, а будущее – это то, чего еще нет. Однако позволь мне сказать тебе: все есть, и есть всегда. Ничто никогда не прекращает существовать, и ничто никогда не начинает существовать. Все продолжается, остается.

Время – это ложное представление, созданное умом.

Истина – это вечность, истина – это безвременность.

Кто‑то попросил Иисуса: «Расскажи нам еще что‑нибудь о царстве Божьем. Там будет что‑нибудь особенное? Что будет уникальное? Да, мы слышали, что там будет наслаждение, но с наслаждением мы знакомы – возможно, оно будет в тысячи и тысячи раз больше, но мы знаем, что такое наслаждение. Мы слышали, что там будет небесная музыка, – хорошо, о музыке нам тоже кое‑что известно. Но там будет что‑нибудь особенное?»

Вы удивитесь ответу Иисуса. Он не записан в христианских священных писаниях, однако существуют несколько высказываний, разбросанных здесь и там по другим писаниям. Это написано у суфиев. Иисус ответил: «Там больше не будет времени». Ответ огромной важности. Больше не будет времени – вот что будет особенным. Вы познали все, но вы не познали безвременность. «Больше не будет времени» – означает, что больше не будет ума. Ум и время – синонимы.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 251;