Годовое изменение параметров Земли 30 страница



Тела с «неправильной» структурой, на­пример, ферромагнетики, при намагничивании сжимаются асимметрично, что формирует у них «деформированную» структуру молекул (рис. 92). Расстояние от ядра до одних поверх­ностей молекулы не совпадает с рас-стоянием до дру­гих. И потому фаза волны самопульсации ядра на вы­ Рис. 92.                    ходе из поверхности в одном направлении, совпадает с фазой волны, выходящей с другого направления, что приводит к притяжению разнополюсных магнитов. Именно одноимённость фаз, составляющихпсев достоячей волны, создает эффект магнитного притяжения.

Тело с разной длиной гравиитационной и электрических волн воздействует на помещаемые в область его дей­ствия другие пульсирующие тела или их частицы (на­пример, железные опилки) внецентренно, деформируя их объем и «поворачивая» так, чтобы собственная пульсация после деформации скомпенсировала асим­метричное воздействие магнита. В результате полевого сжатия ферромагнитных материалов, различного для ядер и приповерхностных слоев молекул тел, в них «определяется» возникновение такой же, как от магнита, системы двух волн разной длины, которые, взаимодей­ствуя, либо притягиваются, либо отталкиваются по за­кону волнового притяжения. И с возникновением маг­нитного сжатия, с его сохранением ферромагниты превращаются в магнитные материалы.                                          

Если имеет ме­сто такая картина строения магнитов, то размагничива­ние большого маг­нита должно со­провождаться не­значительным, но наблюдаемым эф­фектом удлинения в направлении бывших полюсов и еще более незначительным сужени­ем в противоположном направлении (это явление обна-ружено и получило название магнитострикция). Вес его тоже очень незначительно может изменяться. Наличие совмещен-ного двухплотностного взаимодей­ствия у магнитных тел можно проверить эмпирически. Достаточно взять сильный плоский магнит с параметра­ми, например, спичечной коробки и раза в два длиннее, у которого полюса N и S расположены на широких плоскостях (рис. 92.), намотать на него поперек длины несколько слоев изолированного провода и, уравновесив конст­рукцию на весах, включить образовавшийся в цепь переменногоэлектрического тока. Равновесие нарушится. В зависимости от мощности магнита и силы тока вес всей системы может увеличиться до нескольких процентов.

Этот эксперимент был успешно проведен в лаборатории П.К. Ощепкова в середине 70-х годов. Но повторение его же три года назад в институте космических исследований эффекта изменения веса не обнаружило. Возможно, это произошло потому, что в лаборатории экспериментировали с магнитами практически на уровне магнитострикции, доведя в конечном итоге магнит до размагничивания, а в институте до размагничивания не доводили. Да и следствие размагничивания — магнитострикция всегда сопровождается изменением веса, что свидетельствует в пользу результатов эксперимента П.К. Ощепкова.

Из версии многоплотностного пространства следует:

каждая область эфирного пространства одновре­менно содержит в себе множество других веществен­ных пространств. То есть пространство имеет много­уровневую (ранговую) плотностную структуру беско­нечную внутрь и наружу (насколько известно автору, впервые мысль о возможном существовании в одном месте двух эфиров, но не пространств, была высказана П. Ленардом [163]);

• пространство вглубь и наружу структурируется из атомов с плотностными центрами «возрастающей» в глубь плотностной мерности. Каждое предыдущее рп-мерное про­странство «несет» на «себе» менее плотное и служит основой для взаимодействия тел последней;

• каждое пространство «обладает» своим временем — собственной пульсацией, переменным по плотност ному объему;

• заметное влияние одного пространства на другое, похоже, затухает уже через одну плотностную мер­ ность (через один ранг) настолько, что почти не отде­ ляется приборами от естественного шума, но всё же может быть отслеженной.

 

7.8. Изменение веса

наэлектризованных тел

 

Теперь, имея представления о том, что взаимодействия между телами в макро- и микромире описываются одними и теми же законами, вернемся к обнаруженным в МГУ изменениям веса тел без наличия их на чашечке весов.

В минералогическом музее МГУ при работе с весами типа KEPN 770/GS/Gc/, с закрытой камерой, (точность измерения в граммах – пятый знак после запятой), было обнаружено воздействие некоторых тел (дерево в целлофановом пакете, пластинка из пластмассы) на тарелочку весов до того, как на нее было положено тело. И при внесении некоторых других тел во внутреннее пространство над чашечкой на высоте 0,5-2 см эффект проявлялся в 4-м, 3-м и даже 2-м знаке после запятой (см. табл. 41). Весы фиксировали появление тяжести без предмета, на чашечке весов.

Это, как будто, свидетельствовало о том, что к чашечке подносились наэлектризованные предметы. Исследования явления проводилось с 22.09.09 г. по 12.03.10 г. и показало, что эффект действительно вызывался наличием статического заряда на поверхности тел, подносимых к чашечке. Так, электризация линейки из полистирола весом 40,25 гр. обусловливала появление «виртуальной» тяжести до 4 гр., на расстоянии 0,5-1 см от чашечки.

Таблица 41.

№ п/п Название предмета Размеры предмета мм. Показания весов – гр.
1. Акриловая полоса b*h=28*40 0,02560
2. Пластиковая трубка L=140,D1 =30,D2=14, dвн =10 0,05560
3. Резиновая трубка L=175-длина,Dн =8, dвн=4 0,01240

По теории, при поднесении заряженного тела к чашечке весов, на ней должен возникать заряд противоположного знака и чашечка должна притягиваться, а она отталкивалась. Это могло означать наличие зарядов противоположного знака на весах (включая чашечку). Но электроскоп ни разу не фиксировал наличия зарядов ни на весах, ни на чашечке. К тому же появление виртуальной тяжести отмечалось при поднесении к чашечке тел, наэлектризованных как положительными, так и отрицательными зарядами. Когда от чашечки убирался наэлектризованный предмет, весы в течение многих секунд фиксировали наличие «остаточного веса».

Аналогичные эксперименты для проверки воздействия электризованной линейки на чашечку были проведены на лабораторных весах ВЛ-500, имеющих точность два знака после запятой. Результат полностью соответствовал теории: чашечка притягивалась к той же линейке с силой 2-2,5 гр. Отталкивания не наблюдалось, остаточного веса тоже.

Известно, что для ликвидации электростатического притяжения достаточно положить на чашечку наэлектризованный предмет, произойдёт или не произойдёт нейтрализация электрических зарядов, весы все равно будут фиксировать только вес тела. Используя этот метод, тела завешивали до электризации, затем, наэлектризовав, клали на чашечку. Например, вес предмета до электризации был ~18,187 гр. Положенный на чашечку весов наэлектризованный предмет весил от 18,20 гр. до 18,34 гр. в зависимости от активности электризации, т.е. электризация как бы «прибавляла» к весу тела ∆Р = ~0,15 гр. (т.е. ~1%) Вес наэлектризованного тела на чашечке сначала быстро уменьшался, а далее скорость уменьшения замедлялась и через час с лишним вес тела приближался к первоначальному. Изменение веса наэлектризованного тела отображено на графике (диаграмма, ВЕС1), интервал времени ~5 мин. Это уменьшение веса можно объяснить стеканием электронов с предмета. Тогда получается, что весы как бы фиксируют наличие веса у электронов.

Эксперимент несколько изменили. Для ликвидации стекания электронов на чашечку весов положили диэлектрическую прокладку, и, наэлектризовав то же тело, положили его на прокладку (график 24, диаграмма, ВЕС2). Электроны стекать не могли, и весы зафиксировали незначительное уменьшение веса (с ~18,316 г. до ~18,313 г. на ∆P = 0,003 г.).

График 24

 

Проводилось исследование воздействия электризации на тела, находящиеся на чашечке весов. Эксперимент состоял в следующем: На чашечке весов поочередно завешивали и укладывали различные тела, а затем к ним подносили, без соприкосновения, наэлектризованную стеклянную палочку или полистироловую линейку на высоте 5-10 мм (табл. 42). Вес тел уменьшался на несколько граммов, причем изменение веса наблюдается как у металлических, так и у стеклянных, пластиковых, деревянных и иных физических тел.

Таблица 42

  Оргстекло Дерево Олово Свинец Парафин Опал Пемза Дюраль Цело- фан
Начал. вес 15,04059 5,09438 5,8921 10,0909 10,06627 0,9653 4,5351 7,7840 0,9605
Стекл. пал. 14,37 3,05 5,4 9,36 9,51 0,39 4,36 6,45 0,40
Полис. лин. 13,34 2,87 5,2 9,23 9,16 0,14 4,23 4,56 0,29

Проводились эксперименты и по воздействию на чашечку магнитов. Например, на столик весов были поставлены плашки, на которые, на высоте ~6 мм над чашечкой, положена дюралевая пластина, а на неё магнит сначала полюсом S, а затем N. При этом зафиксирован различный по величине виртуальный вес от воздействия обоих полюсов: S = 0,79072 г., N = 0,68238 г. Электроскоп наличия электростатического заряда на столике не показывал и на магнит не реагировал.

Положенная на дюралевую пластинку наэлектризованная пластмассовая линейка показывала виртуальный вес ~3,9 г. При снятии линейки и других предметов с подставки над чашечкой весов, чашечка показывала остаточный вес примерно от 0,012 г. до 0,00426 г., который постепенно сходил на нуль.

Эксперименты проделаны многократно с различными телами, повторяемость результатов – стопроцентная.

Попробую разобраться с этим явлением.

Как следует из (3.24)-(3.26), электрические взаимодействия определяются не зарядами, а собственной пульсацией электро-нов. Фазовое совпадение волн обусловливает электронам либо взаимное притяжение при совпадении фаз, либо отталкивание, при их несовпадении. Электризация тел приводит к появлению на их поверхности большого количества свободных электронов создающих интегрирован-ное по фазе электрическое волновое поле, воспринимаемое приборно как проявление единого заряда. Одновременно с электризацией появляется гравитационное поле, которое приборами не регистрируется, имеет природу напряжённости, и, как показано выше, образует гравитацион-ную глобулу. Опишу структуру электрогравитационной напря-жённости gэ: Известно, что в электротехнике существует удельный электрический заряд f =5,7802∙1017, произведение которого на массу электрона mэ и становится его «зарядом». Но квадрат удельного электрозаряда является электрическим анна-логом гравитационного коэффициента, называемого гравита-ционной «постоянной» Gэ:

Gэ = f 2= e2⁄mэ2 = 2,7801961035.

Эта, по нашим представлениям, необозримая величина обу-словливает получение напряжённости гравиполя электрона gэ:

gэ = Gэmэ⁄rэ2.                                                (7.20)

В (7.20) самая непонятная величина − радиус электрона rэ. Классическая величина этого радиуса — известна, но выше показано на примере планетарной системы, что во взаимодействии с внешними космическими телами (и их полями) основным является взаимодействие свойств глобул, а не самих планет и других космических тел. И, следовательно, найденный коэффициент Gэ, как и скорость vэ действует на границе боровского радиуса и нейтральной зоны глобулы электрона, а масса mэ является массой глобулы. Тогда из совместного решения инвариантов:

mэGэ — const = А,                                        (7.21)

rэvэ2 — const = А,                                                     (7.22)

gэrэ2 — const = А,                                         (7.23)

получается численная величина радиуса rэ, и напряжённости gэ глобул электронов, и численная величина инварианта А.

Имея (7.21)-(7.23) находим const:

mэGэ = 9,10956∙10-28∙2,7802∙1035 = 2,53264∙108 = А.

И по нему рассчитываем радиус глобулы электрона rэ:

rэ = А⁄vэ2 = 2,53264∙108⁄(2,1877∙108)2 = 5,29173∙10-9 см. 

Таким образом, радиус глобулы электрона в области нейтральной зоны на порядок меньше радиуса атома. Выше показано, что радиус глобулы фотона rф меньше радиуса атома, примерно, на величину постоянной тонкой структуры α. Аналогичную величину получаем и при делении rэ на α.

rф = rэ/α = 3,86257610-11 см.

Что свидетельствует о взаимосвязи этих параметров.

Зная А и rэ определим численную величину напряженности гравитационного поля gэ в межмолекулярной нейтральной зоне:

gэ = А/r2 = 9,04436·1024.

Это невообразимо огромная величина. Именно она, сжимая молекулы, обусловливает прочностные характеристик каждому телу. И её очень сложно выявить экспериментально, поскольку она охватывает молекулы всех тел пространства от поверхности Земли и в космос. Наблюдаемая безобидная приповерхностная напряжённость Земли g = 981 вызвана «объёмной» деформаций расширяющихся в космос молекул. И это расширение обусловливает внецентренный механизм сжатия молекул, а кажущейся центральным механизм притяжения создается параллелограммом (ромбом) напряжённостей, в котором g меньшая диагональ. Поэтому локализацию гравитационного поля следовало производить динамическим экраном.

Нейтральная зона каждого электрона обладает напряженностью gэ, и пока электроны «соприкасаются» своими нейтральными зонами, они взаимодействуют друг с другом посредством волновых процессов, т.е. соразмерностью фаз. Когда же соприкосновение сменяется сжатием электронов (их глобул), то результатом сжатия становится «возрастание» интегрированной напряженности, объёмным расширением суммарной глобулы Σgэ, т.е. появлением напряженности превышающей окружающий фон и оказывающей воздействие (сжатие) на те предметы, которые попадают в зону интегрированных глобул.

Таким образом, интегральная совокупность глобул электронов может оказывать на тела не два вида воздействий, как принято в современной физике (зарядовое: плюс и минус), а три. Третье — электрогравитационное. При этом на тела оказывают одинаковое воздействие как положительно, так и отрицательно наэлектризованные предметы.

Этим объясняются все странные поведения чашечки весов и тел на ней под воздействием наэлектризованного тела.

Поскольку электроскоп ни разу не обнаружил зарядов на чашечке, то все зафиксированные эффекты поведения весов следует отнести на гравитационное воздействие глобул. И констатируем:

При поднесении к чашечке наэлектризованного предмета часть объёма чашечки, подвергшаяся воздействию глобулы сжимается её гравиполем (деформирует), в результате сжатия вес самой чашечки возрастает, и весы фиксируют наличие виртуального веса. Чем ближе будет подноситься наэлектризованный предмет к чашечке, тем значительнее зафиксируется вес. Когда наэлектризованный предмет убирается, сжатие объёма чашечки прекращается, но раздеформация продолжается в течение некоторого промежутка времени, прежде чем весы выйдут на 0. Этот эффект (отмечен выше) был обнаружен при эмпирическом изменении веса тел во времени.

Этот же эффект появляется в случае, когда наэлектризованное тело ложится на чашечку. Вес сжатого объёма чашечки возрастает, и весы как бы фиксируют вес электронов.

Когда на чашечку ложатся различные тела и подносится наэлектризованная линейка, то одновременно сжимаются и тела и чашечка. Причём сжатые тела отталкиваются и от Земли и от чашечки, что обусловливает большое, зависящее от свойств тел, разнообразие получаемых результатов (от уменьшения веса тел, до его возрастания).

Выводы:

– обнаружено наличие незарядового электрогравита-ционного отталкивания:

наэлектризованные тела воздействуют на чашечку весов интегрированным электрогравиполем глобул;

при электрогравитационном незарядовом отталки-вании тела, несущие как положительные, так и отрицательные заряды, воздействуют на чашечку весов, без соприкосновения, вызывая виртуальный эффект наличия тяжести на ней;

если положить на чашечку весов тело и поднести к нему наэлектризованную линейку без соприкосновения, вес тела уменьшается;  

чашечка весов одинаково реагирует и на магниты и на наэлектризованные тела;

после удаления наэлектризованных тел с чашечки она, в течение длительного времени (до минут) сохраняет остаточную информацию о наличии веса. Наличие остаточного веса наблюдалось и после воздействия магнитами на чашечку весов. Появление остаточного веса свидетельствует о том, что электростатическое и магнитное воздействия на весы отличаются от воздействия на них гравитирующих тел;

–  наличие одинакового воздействия зарядов разных знаков на чашечку весов и тело на ней, ставит под сомнение существование электрических зарядов. Зарядам приписывается волновая и гравитационная функции электронов.

 

7.9. Некоторые аспекты

электрических явлений

 

Как уже упоминалось, электродинамика является од­ним из наиболее разработанных разделов физики. Более того, была создана квантовая электродинамика («КЭД — странная теория света и вещества»), один из разработ­чиков которой Р. Фейнман признается [164], что он ни­чего не понимает в устройстве Природы, но для него «Важно другое — дает ли теория предсказания, кото­ рые согласуются с экспериментом». (Внесистемные предсказания, а теория квантовой механики не является системой, могут оказаться и подгонкой.) Далее он про­должает:

«И хотя квантовая электродинамика дает совершенно абсурдное с точки зрения здравого смысла описание Природы, оно полностью соот-ветствует эксперименту. Так что я надеюсь, что вы сможете принять При-роду такой, как Она есть абсурдной» (курсив везде мой -А. Ч.).


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 48; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ