Годовое изменение параметров Земли 33 страница



t = tÖ(1 - v 2 / c 2 ) = t Ö(1 - b 2).                           (7.43)

Из (7.43) следует, что корректность предлагаемой «Теории движения» полностью определяется правиль­ностью понимания отношения (7.41). Другими, словами; если всякое тело может двигаться в пространстве с любой досветовой скоростью, то в теории можно ис­пользовать (7.43), если же параметры движения тела (скорость) определяются плотностью пространства, в котором оно движется, то отношение (7.41) не может входить ни в уравнение (7.40) ни в уравнение (7.43).А
потому, не касаясь очень интересных, но чисто абст­рактно-математических, не имеющих отношения к фи­зике движущихся тел, следствий и графиков из уравне­ний (7.40) и (7.43), приводимых в [171], еще раз отмечу, что основу их составляет отношение:

a =1/b =137.                                                    (7.44)

Однако (7.44) до сих пор не отождествляется в СТО, ОТО и в других случаях (например, в квантовой меха­нике) с постоянной тонкой структуры a величиной, об­ратной b . И только потому, что скорость тела v в этих теориях является равномерным, прямолинейным дви­ жением по инерции в абсолютно пустом пространстве, а это движение, постулативно, может происходить с любой скоростью, но медленнее с. Отношение:

Ö(1 - b 2),                                                            (7.45)

хотя впервые «приставка» (7.45) была теоретически выведена рядом фи­зиков, включая А. Эйнштейна, получила эксперимен­ тальное «подтверждение» только при изучении движения электрона со скоростями, приближающимися к скоро­сти света. Именно за неё ухватился Л.Фоминский для развития своей теории. И ухватился напрасно. Далее эта приставка будет рассмотрена, а сейчас вернёмся к вихревому теплогенератору. Отме­чу еще раз, что авторам не удалось найти объяснение работе ВТ ни в одном разделе физики. Не поможет им и дальнейшее развитие «Теории движения», хотя и закла­дываются в нее новые оригинальные представления. Ее база противоречит законам диалектики, и потому она нежизнеспособна.

Попробую, исходя из самопульсации тел, показать на качественном уровне, процесс появления дополнительной энергии в ВТ и описать механику движения воды в трубе.

Отмечу, что вода загоняется в трубу под давлением, и следует по ней завихряясь о стену и, заполняя весь объём. А это обусловливает различную скорость вращения массы воды по диаметру трубы. Одновременно молекулы воды, соприкасающиеся со стенками, закручиваются и уменьшаются в своих размерах. Это то самое уменьшение, которое образует воронку при вытекании воды, например, из ванной [ВШ].

Уменьшение размера молекул не механический, а полевой процесс (рис. 51б), который обусловлен постоянным ускорением вращающейся воды относительно эфира. Эфир сжимает набегающие молекулы (так же, как он сжимает все ускоряемые тела) и поэтому происходит нарастание кинетической энергии пристенного слоя, а, следовательно, изменение собственной частоты пульсации. Частота пульсации внутренних слоёв воды входит в диссонанс с пристенными слоями, и это приводит к расслоению внутреннего объёма и образования внутри трубы вакуумного тора эфирной плотности, как бы «пустого» пространства заполненного парами воды. Т.е. в трубе образуются два вращающихся противопотока, разделённые плотной «пустотой». Причём внутренний водяной «столб» вращается в одну сторону, а пристенный слой в противоположную. Скорости их вращения и энергия оказываются различными, а температурное разделение становится следствием неодинаковой пульсации молекул снаружи и внутри тора. Внутренний водяной столб не опирается о стенки трубы. Поэтому его молекулы деформируют слабо, и он практически не нагревается. Когда пристенный водяной поток изливается через торцевое отверстие, «сжатые» молекулы раздеформируются и накопленная ими энергия выделяется в виде тепла. Происходит то же самое, что и при торможении движущегося тела. Этим процесс раздеформации сжатого полем тела отличается от процесса раздеформации тела подвергшегося механическому сжатию (например, сжатого пара из котла).

Что касается КПД 50-120%, созданных Потаповым и Фоминским ВТ, то такой разброс объясняется в первую очередь конструктивными недостатками используемой модели. Это далеко не оптимальный вариант, поскольку, похоже, не выдерживаются пропорции между длиной, диаметром, давлением, скоростью истечения и. т.д. Оптимальные пропорции позволят получить КПД 150% и более. Теперь о магнитных двигателях.

Несколько лет назад Интернет оповестил человечество о создании первых магнитных двигателей. Реакция ортодоксов была однозначной: это обман, этого не может быть, законы физики – нерушимы и т.д. Но количество действующих двигателей и их разнообразие нарастало. Сейчас от них в Интернете буквально деваться не куда. И появляются повторяемые образцы... Постепенно физики замолчали и пригорюнились. И вот, года три назад, прокатился по околонаучной публике, слух, что Академия Наук закупила несколько магнитных двигателей, чтобы исследовать, почему они работают, или — куда в них лошадей спрятали? – поскольку иначе они работать не должны. Запрещают «законы» физики.

Лошади конечно ни при чём. Они из старого анекдота о выпуске первых машинистов России:

«Последнее занятие.

Преподаватель заканчивает его и спрашивает; Всем всё понятно?

Понятно – в разнобой тянут слушатели…

Преподаватель: Вопросы есть?

Один из слушателей: Скажите, а куда всё-таки в паровозе лошадей запрятали?»

 Три года срок большой. О том нашла РАН или не нашла лошадей слух ещё не ходит, а это значит – не нашла и никогда не надёт, пока не признает самопульсацию тел. Самопульсация тел является их потенциальной энергией и воспроизводится всеми телами (вот они лошади). В космосе именно она обусловливает превращение потенциальной энергии в движение тел в пространстве.

Попробую, на примере прибора Б. Додонова, показать принцип работы магнитного двигателя. Ещё раз приведу его схему. Круглая металлическая плита 1 с отверстием 2, как и каждое физическое тело — пульсирует. Эта пульсация в виде гравитационных волн распространяется как наружу, так внутрь кольца. Пока плита – единое целое, волны от неё сжимающе воздействуют на кольцо 3, помещённое в отверстие 2, со всех сторон одинаково и кольцо остаётся неподвижным. Если же плиту разделить пазами 4 на части, то эти части, став новыми целыми, пульсируют асимметрично, и волнами своей пульсации действуют под углом к поверхности кольца, вызывая его асимметричное сжатие. И кольцо, сопротивляясь этому сжатию, начинает вращаться. Естественно, что подвешенное на подшипнике кольцо при больших массивах плит (Б. Додонов предлагал в качестве плит использовать горы) будет вращаться вечно, поскольку тела пульсируют всегда, т.е. становится вечным двигателем, забирая на своё вращение только часть энергии пульсации горы.

Магнит является телом, обладающим явно выраженной потенциальной энергией. Поэтому создание магнитного двигателя является инженерной задачей, заключающейся в том, чтобы превратить часть потенциальной энергии пульсации магнита в кинетическую энергию вращения или электромагнитного излучения. И все, предлагаемые магнитные двигатели основаны на отборе части потенциальной энергии магнита путём объёмного или, в крайнем случае, поверхностного однополюсного «обжатия» и превращения её в кинетическую

Подчеркну, механизм «Вихревая труба», как и другие механизмы (гравитационные, магнитные, электромагнитные, электрические, комбинированные) базирующиеся на самопульсации тел, представляют со­ бой самые настоящие вечные двигатели, работаю­ щие на использовании части энергии самодвижения для совершения работы без нарушения какого бы то ни было закона природы. Все движения в природе базируются на этом принципе. Возможно, что модель механизма, созданного Ранке и основанная на самопульсации тел, является прообразом множества дру­гих (изобретения и открытия П. Ощепкова, А. Вейника, Ю. Потапова; В. Авраменко, А. Чернетского, М Лазаре­ва и др. — первые ласточки), которые будут созданы для решения проблемы энергообеспечения человечества. Если исходить из тoгo, что история нашей цивилизации является историей овладения энергией и борьбы за ее источники, то создание технически простых и мощных вечных двигателей будет знаменовать собой и возник­ новение другой цивилизации.

 

7.11. Что скрывается за приставкой

Ö(1 - b 2),

Когда было обнаружено, что масса электро­на с приближением к скорости света возрастает, стали изучать закон, которому следует соответствующее возрастание. И оказалось, что оно описывается уравнением:

m = mо/ Ö(1 - b 2).                                              (7.46)

Это и естественно, поскольку значимость скорости и массы в КФР одинакова. Эмпирическое доказательство справедливости уравнения (7.46) способствовало рас­пространению «приставки» (7.45) для постулирования изменения длины движущегося тела в направлении движения, изменению времени внутри этого тела и т.д. Естественно, что и время, и длина и другие параметры связаны между собой нелинейно и потому должны, с изменением скорости, меняться на разную количест­венную величину (на разный коэффициент). Однако это изменение для них регулируется одной «приставкой» (одним коэффициентом), что не просто сомнительно, а невозможно, поскольку в результате по формулам дви­жется не тело, а бессвязная математическая фикция. Но вот что интересно. Ни разу ни один из физиков, похоже, не пы­тался применить «приставку» (7.45) для определения изменения заряда электрона ео при его движении со ско­ростью близкой к скорости света (я что-то не встречался с такими попытками). И это притом, что массе релятивистское изменение уже разрешено и, следовательно, заряд электрона обязан изменяться пропорционально изменению массы:

е = ео Ö (1 - b 2).                                                (7.47)

Уравнение в форме (7.47) к применению запрещено. Везде заряд электрона постулируетсянеизменным, Да и доказательство справедливости приставки (7.45) бази­ровалось на постулируемой неизменности заряда элек­трона е и удельного заряда f . А возрастание массы при изменении скорости рассчитывалось по отношению

е/т = f                                                              (7.48)

Постулируя неизменность е и f Кауфман (и после­дующие исследователи), проводивший первые эксперименты по возрастанию массы электрона с увели­чением скорости, получив в (7.48) изменение величины удельного заряда f отнес его только на возрастание мас­сы, оставив е и f неизменными. Если же предположить, что е и f тоже изменяются по определенному закону, что и следует из таблицы 24(столбцы 5 и 6), то изме­няемая f есть пропорция двух переменных величин, а не отношение постоянной величины к переменной и, следо­вательно, безразмерностное уравнение (7.45) оказывается не применимым для расчета изменения свойств тел с воз­ растанием скорости (за исключением массы, и той только за пределами скорости электронов на боровской орбите), а вместе с (7.45) некорректными становятся и все уравнения, в которых оно задействовано (для кор­ректных расчетов изменения параметров движущихся тел следует применять инварианты КФР).

Покажу, используя коэффициенты физической раз­мерности (КФР),бессмысленность и вредность «приставки» (7.45) для применения в описании природных процессов (именно вредность, поскольку данная безраз­ мерностная и вроде бы безвредная «приставка» направила научную мысль в тупик, на целое столетие задержала развитие понятийного аппарата физики, исказила представление о механике движения тел, обусловила отказ от наглядности физических процессов и опреде­лила разработку фиктивных законов движения элемен­тарных частиц. В результате человечество в своем развитии впустую выбросило больше времени, средств и энергии, чем было затрачено во второй мировой вой­не. И та гамма техногенных кризисов, которые сегодня наступают на горло цивилизации, тоже одно из «дос­тижений» релятивистской «приставки». Но это кон­статация. Что было ¾ того уже не изменишь.)

Выпишем из таблицы 7 коэффициенты физической размерности наиболее часто используемых с «пристав­кой» (7.45) параметров l, t , f , e , m , v .

l * = 24, t * = 26, f * = 21, е* = 2-1, т* = 2-2, v * = 2-2.

Сразу же видно, что значимость коэффициентов массы и скорости равны по величине:

т* = 2-2 = v *,

и, стало быть, изменение массы тела строго пропорцио­нально изменению его скорости и описывается инвари­антами:

mо /v = A или v/mо = 1/A                             (7.49)

где то - масса тела неподвижного относительно про­странства, v - скорость тела, обусловливающая его вес на поверхности Земли: v = Ö gR . И, следовательно, ско­рость тела, обуславливающая его вес, будет складывать­ся со скоростью движения тела относительно простран­ства.

Теперь, зная скорость v n , с которой тело движется от­носительно пространства, и подставив ее в уравнение (7.49):

m n = Av n ,

определяем ту массу, которую тело будет иметь при скорости vn : Причем изменение массы начинается с то­ го мгновения, как тело приобретает движение.

Вычитание в «приставке» (7.45) из 1 квадрата отно­ шения v / c резко уменьшает истинную величину изме­ нения массы до превышения телом скорости боровского электрона. То есть с ее применением масса начинает возрастать только тогда, когда скорость движущего тела значительно приблизится к скорости света, а не с того момента, как произошло изменение скорости. Бо­лее того, именно эта приставка и уменьшает количест­венную величину изменения всех параметров тела в про­ цессе движения с возрастанием скорости. Приведу инварианты этих параметров относительно скорости движения:

lv2 - const ; tv 3 - const1 ; f2v - const 2 ; е2 / v - соnst3.

Все они образуют со скоростью разные инварианты, результаты расчета по которым будут значительно от­личаться от результатов, полученных с применением (7.45), и потому «приставка» не может быть использо­вана для нахождения количественной величины измене­ ния параметров при изменении скорости движения тел.

Теперь посмотрим, какие обстоятельства способство­вали, а может быть, и обусловили появление (7.41) и (7.45). Вспомним еще раз, что до теории относительно­сти, да и сейчас еще, наличествует в механике равно­мерное и прямолинейное движение тела по инерции. То есть допускается в пространстве прямолинейное дви­ жение с постоянной скоростью. Отмечу, что именно оно послужило обоснованием для названия эйнштей­новской теории относительности. Но механическое равномерное прямолинейное движение тел с посто­янной скоростью в вещественном пространстве в принципе невозможно:

• во-первых, потому, что механическое вещественное пространство всегда будет тормозить такое движе­ ние (поскольку движущееся тело от него не отталкива­ ется) и торможение это будет возрастать с увеличе­ нием скорости;

• во-вторых, потому, что в природе не встречается однородного по плотности вещества (выше было пока­зано, что эфирное космическое пространство неодно­ родно в каждой своей точке);

• в-третьих, потому, что изменение скорости дви­ жения (нарастание скорости или ее убывание) должно вызывать скачкообразное изменение качества самого тела (закон перехода количественных изменений в ка­чественные пока еще никто не отменял, хотя желающие свершить сей «благородный» акт, похоже, появились и в России);

• в-четвертых, и главное ¾ вещественность окру­ жающего эфирного пространства в начале ХХ века не уда­ валось доказать экспериментально.

Да и проводить математические операции с пустым пространством намного проще, чем с вещественным, параметры которого, к тому же, еще не определены.

Вот те предпосылки, которые послужили А. Эйнштей­ну основанием для постулированияпустого пространст­ва и теоретического запрещения существования эфира. Отбросив эфир и превратив вещественное пространство в пустоту, А. Эйнштейн резко облегчил работу теорети­кам, создав им условия для фантастического манипули­рования математическими абстракциями и в частности ¾ обеспечив возможность постулирования постоянства скорости света.

Постулировав абсолютность скорости света, он обу­словил возникновение логического противоречия даже в механике движения тела с постоянной скоростью. Логи­ческое противоречие заключено в следующих двух по­ стулатах:

• по классической механике равномерное прямолиней­ ное движение в пространстве всегда относительно (ранее показано, что этот постулат некорректен);

• по А. Эйнштейну, равномерное прямолинейное дви­ жение света всегда абсолютно.

Физики, отрицая диалектику, проглотили и эту пилю­лю. И понятно, что в числителе пропорции (7.43) скорость v могла иметь только до световую величину.

Отмечу, что в природе, если не считаться с мнением А. Эйнштейна, отсутствуют какие бы то ни было постулативные ограничения скорости движения тел. И дви­жение со скоростью света — рядовое природное явле­ние, отличающееся от других не способом взаимодей­ствия с пространством и не постулируемой абсолют­ ностью, а тем, что является пороговой скоростью и осуществляется телом другой пространственной плотности. Это и есть более важное и не постулируе­мое ограничение ¾ ограничение размеров и структуры движущихся в вещественном (эфирном) пространст­ ве тел.По-другому говоря, скорость движения тел обусловливается их энергетическими возможностями и плотностной структурой пространства в котором они движутся. Возрастание скорости, сопровождаемое изменением параметров движущегося тела (следствие деформации его эфиром), приводит к рассогласованию его внутренних взаимосвязей, изменяющихся нелинейно, и, с достижением некоторой пороговой скорости, к по­ следующему скачкообразному перераспределению этих взаимосвязей, сопровождающемуся распадением тела на образования другой структуры с иной плотностью и иными количественными взаимосвязями свойств.

Следует еще раз подчеркнуть, что А. Эйнштейн ниче­го не имел против «заполнения» пустого пространства по­лями и электромагнитными флуктуациями. Ибо невеще­ственные поля и флуктуации, не имеющие носителя, остаются ни на что не влияющими математическими фикциями (поскольку оставляют открытыми вопросы: чем вещественное отличается от невещественного? и как невещественное может взаимодействовать с веществен­ным?). Он категорически отрицал лишь вещественность пространства, ибо понимал, чуть ли не единственный среди физиков, что вещественность пространства (эфир) несовместима ни с принципом относительно­сти, ни с абсолютностью скорости света. А то, что он обеими руками был за бессодержательное, но удобное слово «эфир», специально подчеркивал М. Борн в книге [175]:


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 46; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ