Годовое изменение параметров Земли 29 страница



Сначала по инварианту определим, какой радиус R n будет иметь Земля на новой орбите:

R n = R 3 l 2 /l 1 = 4,775·108 см.

Радиус Земли R n уменьшился на 1600 км, что состав­ляет четверть существующего радиуса. Масса же Земли на новой орбите Мn согласно инварианту возрастет:

A = RM 2 = 2,28·1064.

Отсюда

Мn = Ö A / R n = 6,911·1027 г.

на 15,5% или на 9,312 1026 г больше, чем ее настоящая масса.

Возможно, что эти 15,5% и есть интегрированная ве­личина «разуплотнения» тела планеты, которым сопро­вождается выход из глубин Земли одного или несколь­ких эфирогравиболидов. Похоже, что именно такой величины и окажется их масса. Но продолжаю.

Плотность Земли возрастет почти в три раза и соста­вит 15,15 г/см3. Напряженность гравиполя gn на поверх­ности Земли тоже возрастет и окажется равной:

B = R 2 g = 3,99·1020.

g n = B / Rn 2 = 1750

То есть почти в 2 раза превысит существующий и т.д. Но главное не в этом изменении условий существования жизни на Земле. Они, эти изменения, будут потом. Главное случится в самый момент выхода эфирогравиболида и ускоренного движения Земли к новой орбите. Поскольку конфигурация планеты не идеальная сфера, а внутренняя структура не однородна, то выход эфирогравиболида указанной массы будет сопровождаться ката­строфическими изменениями структуры и поверхности Земли от потопов, землетрясений, исчезновения и воз­никновения островов и материков до возможного пере­ворота полюсов.

Движение небесных тел-планет в космическом про­ странстве оказывается не столь «безоблачным» как это следует из современной небесной механики и подвержено скачкообразным изменениям своего состояния в достаточно значительных пределах. В та­ ких, которые угрожают гибелью всей развивающейся на Земле цивилизации. И хотя физика порождения эфи рогравиболида и его выхода из глубин Земли представ­ ляется еще достаточно смутно, сомнения в существо­ вании аналогичных процессов в природе уже улету­ чились. Последним подтверждением возможности та­ ких природных процессов был «выброс» очень небольшого эфирогравиболида (с радиусом, вероятно, около 0,5 м) в окрестностях г. Сасово Рязанской облас­ ти 12 апреля 1991 года.

Таким образом, построение квантовой и электриче­ской моделей Солнечной системы, с одной стороны, отрицает корректность законов квантовой механики, а с другой, способствует получению новых знаний о структуре Солнечной системы и тех особенностей, которые присущи планетарным и звездным образовани­ ям.

 

 

7.7. Особенности плотностного

строения вещественного пространства

 

Выступая в телепередаче 26 мая 1998 г., академик Е. Велихов вынужден был публично констатировать, что «эфир в природе все-таки существует». Эта вынужденная официальная констатация факта существования эфира и, похоже, единственная за последние 10 лет,который почти век был предан анафеме ортодоксальной наукой с жёстким преследованием инакомыслящих учёных, еще не является признанием его вещественности, но может считаться первой попыткой подхода к такому признанию. Первой, поскольку ортодоксы до сих пор не осознали, что наличие вещественного эфира не заполняющего, как предполагается ими, а образующего пространство (включая космическое), качественно изменяет систему физического мышления, а вместе с ним отрицает современную постулативно-понятийную парадигму, методологию и математическую форма­лизацию описания природных явлений. Необходимость же изменения физического мышления вряд ли обрадует ортодоксов, не готовых и не способных совершить такое деяние. Отмечу, что существующее физическое мышление принимается сегодня как эталон не только научного мышления, но и как общий показатель разумности цивилизации, движущий фактор её успехов и достижений. Изменение методологии мышления ¾ это не револю­ция в науке, это отрицание ее парадигмы, создание ино­го понятийного базиса физических представлений, в ре­зультате которого от нынешней физики останутся переосмысленные эксперименты и физика, как часть ес­тествознания, избавится от разграничения по категориям и разделения на самостоятельные разделы, становясь единой системной наукой. Наукой, порождающей новую парадигму.

Разделение свойств на самостоятельные, обособленные от тел поня­ тия (пространство, время, вещест­ во, поле,...),  является основой дробления физики на отдельные дисциплины: механика, термо­динамика, квантовая механика и т.д. И оно начинается с определением понятий «тело» и «пространство». Имен­ но телесное пространство составляет базис всей фи­ зики. Пространство-базис, которое на сегодня представляется самостоятельным, бестелесным, бескаче­ственным, не структурированным и самодо-статочным вместилищем всех тел. Категорией, равнозначной ка­тегориям «материя» и «время» и не зависящей от них.

Интегрировать обособленные категории сейчас на­много сложнее, чем было разъединять. Ибо в результате разъединения оказались «порваны» в теории взаимосвя­зи свойств. Сами же свойства, например, такие, как время, пространство и т.д., приобретя функции субстанции, «скрыли» и «перепутали» взаимосвязи с другими свой­ствами. К тому же физические теории формировались не на основе гносеологических принципов, а посредством введения самостоятельных не связанных между собой аксиом и запретительных постулатов, ограничиваю­щих жесткими рамками возможности описания природ­ных процессов. В результате приходится рассматривать структуру вещественного пространства как бы с «гряз­ного листа», не имея, как и во времена И. Ньютона, представления о его вещественности. И это обстоятель­ство сделало невозможным адекватное описание строения пространства, оставляя место для предположений и дос­таточно схематичных версий. Ниже в полуинтуитивной качественной форме излагается возможная версия строения эфирного пространства.

Начнем с того, что пространство вещественно и не од­нородно, а образуется телами различной плотности (это заметно и на поверхности Земли, где каждое тело обра­зует свое пространство), создающими повсеместно «кучности» вещественной плотности определенного ранга или мерности. Плотностные мерности, роль кото­рых в настоящее время выполняют n-мерные простран­ства, составляются своего рода атомами одной эфирной плотности (назовем их псевдоатомами). Так, псевдоато­мы эфира, образующие космическое пространство Сол­нечной системы, являясь аналогами наших атомов и мо­лекул трехмерной плотности, имеют четырехмерную плотность, а их радиус у поверхности Земли около 1 см. Радиус псевдоядра эфирных псевдомолекул, как уже го­ворилось, находится в пределах 10-17-10-20 см, и они имеют пятимерную плотность. Надо полагать, что внут­ри ядра находится керн шестимерной плотности.

Таким образом, эфир не является тонкодисперсным газом, а образует своими псевдомолекулами на четвер­том плотностном уровне жесткую взаимосвязанную конструкцию, обусловливающую возможность сущест­вования в ней продольных и поперечных волн (нечто вроде галактических образований?). Волн пульсации псевдомолекул, или принудительных волн от различных источников, передающихся от точки к точке пространства четырехмерной плотности, где «точками» предполагаются псевдоатомы (не точечные объекты). Полевое взаимодействие между космическими псевдо­ атомами происходит через межатомные нейтральные зоны и в пространстве этих четырехплотностных псев­доатомов отсутствуют трехплотностные образования.

Радиус эфирного псевдоатома по порядку величины можно получить, опираясь на величины параметров таб­лицы 2, если исходить из того, что радиоволны есть «принудительная» пульсация псевдоатомов пространст­ва, вызываемая объемным источником излучения. Тогда радиус эфирного псевдоатома б у поверхности Земли будет не более:

б = с/ w = 3·1010/1010 = 3см.                           (7.19)

А это означает, что граничные области псевдоатома отстоят от поверхности ядра на 17-20 порядков. Естест­венно, что плотность пространства на таком расстоянии будет меняться, не только количественно, но и качест­венно, и в приграничной зоне псевдоатомов могут обра­зовываться сгущения на уровне трехмерной плотности. Последнее обстоятельство, по-видимому, и обусловли­вает существование в приграничной зоне псевдоатомов ¾ атомов и молекул трехмерной плотности. То есть тех самых атомов и молекул, из которых образуются «весо­мые» тела. Отмечу, что образование таких трехплотностных атомов не может происходить в разреженном космическом пространстве, а только внутри плотных тел четырехмерной или большей плотности (подробнее 159]).

Строение псевдоатома принципиально не отличается от строения молекулы или атома. И в нем так же, как и в молекуле, тела-электроны вращаются по орбитам, но функцию электронов, похоже, выполняют фотоны, имеющие четырехмерную плотность (четырехплотностность). Фотоны, обра­щающиеся на орбитах псевдомолекул, как и внутренние электроны, можно считать виртуальными. Они сущест­вуют и вращаются на орбитах вокруг псевдоядра со ско­ростями большими, чем скорость света, но, так же как и электроны, никогда не покидают свою орбиту без изме­нения количественных величин своих параметров. «Свободные» фотоны ¾ фотоны видимого света, j-лучи и Ej-лучи, ¾ есть те тела четырех-, а возможно, пятимер­ной плотности, которые в своем движении в псевдопро­странстве проникают за пределы простран-ства, образуе­мого молекулами трехплотностной мерности. Расстояние, на котором они проходят от поверхности псевдоядер, вычисляется по той же формуле (7.1) и рав­но, например, для j-лучей:

бj = 2,98·1010/1019 = 2,98·10-9 см.

Трехплотностные конгломераты (атомы и молекулы), образо-вавшиеся в нейтральной зоне псевдоатомов, в различной степени экранируют псевдоядра от их пери­ферийных зон, изменяя механизм их функционирования, ослабляя взаимосвязи и внося в структуру четырехплотностного пространства элементы раздробленности.

Атомы трехплотносного весомого вещества 3(с ядра­ми 4)создавая область межпсевдоатомного пространства четырехмерной плотности (рис. 88.), не сминая его, не смешиваясь и даже не увеличиваяпространственной плотности, в случае, когда не «смыкаются» своими объ­емами, образуют газ или жидкость. Молекулы послед­них «обтекают» на значительном расстоянии в пространстве псевдоатома 1псевдоядро 2, и между нимимогут

оставаться области четырехплотностного объёма. Об этом свидетельствует, например, возрастание скорости движения фотонов при сжатии воды.Молекулы же, смыкающиесясвоими сферами-пространствами, образуют твердое вещество, как бы «окантовывая» околопсевдоядерное четырехплотностное про-странство псевдоатомов. Последние оказыва-ют­ся как бы «вмороженными» в трехмерные атомы и мо­лекулы.

Рис. 88.       Сами трехплотносные молекулы, имея четырех плотностное ядро, смыка­ются своими границами – плотностными сферами на различном расстоянии от своих ядер, и, следова­тельно, пространствен­ными сферами различной плотности придавая обра­зующему веществу раз­личные физические и хи­мические свойства (рис. 89.). Примерно такая же модель образования тел с возникновением химиче­ских связей приводится А. Серковым [153]. Естественно, что плотностные сферы как-то повторяют межузловое расстояние в атоме, имеют различную про­странственную плотность, и смыкание их образует еди­ную молекулу с единой внешней эквипотенциальной поверхностью.

Таким образом, все твёрдые весомые тела, образованные трехплотностными телами, являют со­бой как бы симбиоз двойственности и состоят из атомов и псевдоатомов. При­чем атомы тел, осо­бенно газов и жид­костей, могут дос­таточно свободно «протекать» в межпсевдоатомном пространстве. В то время, как твердые веществапри своем движении «увлекают»

вморожен­ныев них псевдо-атомы. Именно это увлечение способствует локализации гра-виполя вращающимся полым диском. Но двойственность проявляется не только в образова­нии атомов и псевдоатомов. Аналогичный симбиоз склады-вается и в пульсации четырех- Рис. 89.                               мерных псевдомо­лекул и трех-мерных молекул. Нопрежде чем рассмат­риватьего на квантовом уровне,попробуем определить­ся с плотностной мерностью в макромире на примере Солнечной системы и планеты-электрона Земля.

Ранее было показано, что между планетами и Солнцем существует два вида сил: силы гравитационные и элек­трические. Причем на самих планетах, похоже, эмпирически фикси­руются только гравитациионные силы.  Электрические силы телами на поверхности не вос­принимаются, поскольку их пульсация соразмерна пуль­сации окружающего пространства, возможно, из-за «ма­лой» количественной величины амплитуды их колебаний или потому, что они проявляют себя как гравитация (возможны и другие предположения).

Оба вида сил по характеру ¾ волновые, выходят за пределы поверхности Земли, образуя граничную зону с аналогичными силами Солнца и две области-коконы: электрическую и гравитационную. Гравитационный ко­ кон Земли ¾ динамический объем с «плавающим» радиу­ сом 7,48·1012 - 1,496·1013 см, электрический ¾ макромо­ лекула с радиусом около 1,3·1011 см. Отмечу, что ранее, при описании подходов к построению модели Солнеч­ной системы использовались современные представле­ния о гравитационных и электрических взаимодействи­ях, а, следовательно, им соответствовали и характерис­тики образуемых планетами коконов.

Плотностную структуру этих тел можно схематически изобразить следующим образом (рис. 90):

Ядро Солнца 1имеет пятую плотностную мерность и обра-зует пятимерное пространство, посредством кото­рого взаимо-действует с поверхностью ядра Галактики. Наблюдение пяти-мерной плотности, по-видимо-му, невозможно, во всяком слу-чае, на современном уровне.

Рис. 90.                                      Поверхность Солнца 2 имеет четырехмерную плотность, простирающуюся, изменением плотности, до орбиты Меркурия и за неё до зоны 3перехода к трехплотностному пространству.

Следует отметить, что «нахождение» четырехплотностного пространства в пространстве трехплотностном сопровождается «затеканием» трехплотностных молекул на поверхности четырёхплотносных псевдомолекул, и в результате сжатия про­исходит деформация молекул и их электронов с выделе­нием тепла и света (фотонов).Именно это «затекание» обусловливает свечение Солнца. Аналогичное свечение сопровождало полет Тунгусского «метеорита» и Сасовского эфирогравиболида. Похоже, могут встречаться эфирогравиболиды диаметром в десятки сантиметров и при наблюдении отождествляться с шаровыми молния­ми. Один из примеров такого отождествления приводит­ся в работе Г. Николаева и С.И. Сухоноса [161,162]. (Отмечу, что способно­стью светиться, похоже, обладают и четырехплотностные мысли.)

Вероятно, на дистанции Солнце-Земля между четырехплотностью и трехплотностью существует зона каче­ственного скачка. Но она не препятствует прохождению волн сжатия и разряжения и потому от четырехплотностной поверхности 2 пульсация практически без возмущений прохо­дит к трехплотностной поверхности Земли 4. Структура Земли включает трехплотностную поверхность и четырехплотностное ядро 5. Видимо пульсация ядра Земли, и поверхности Солнца обусловливают возникновение гра­витационных волн и их взаимное «погашение» в районе нейтральной зоны гравиполя ¾ между ними.

В этом случае эфирные волны сжатия и разряжения передаются от тела к телу образованиями своей плотно­сти. Это достаточно трудно представить, поскольку тре­буется существование, как минимум, двух пространств в одной области, совмещенных таким образом, чтобы ве щественное пространство одной плотности было «но­сителем» вещества вещественного пространства дру­ гой плотности. И возникающие волны одной плотности передавались бы от тела к телу образованиями своей плотности. (Отмечу, что здесь, похоже, существует не­которая аналогия с описаниями эзотериками взаимодей­ствия семи астральных тел человека.)

Но при таких взаимодействиях возможно образование плотностных «выбросов», типа солнечных протуберан­цев, как бы невидимых «каналов» связанных псевдояд­рами четырех или пятиплотностных тел (протуберанцы ¾ пятиплотностная структуры, выбрасываемая из глубин за солнечным гравиболидом). Каналы же микроуровня, имея диаметр на десятки порядков меньшие, чем атомы весомых веществ, будут свободно проникать через такие вещества, но, тем не менее, передавать любую пульса­цию, которая может возникнуть на их уровне. Не ис­ключено, что именно такие образования и выделяются с человеческой мыслью. Можно допустить, что мысль, как материальное образование, формируется в голове человека и выпускается в пространство четырехплотностным или даже пятиплотностным веществом. Послед­нее обстоятельство способствует сохранению индивиду­альной мысли на протяжении очень-очень длительного времени. Индивидуальное авторство мысли затрудняет ее «считывание» другим индивидом, но не препятствует «восстановление» резонансным способом автором. Но это к слову.

Сами псевдомолекулы не только самопульсируют (дрожат), но и передают многочисленные внешние, вос­принимаемые ими волны сжатия-разряжения от молеку­лы к молекуле. И похоже на то (рис. 91.), что собственные пуль­сации псевдоядер «проходят» через поверхностные слои молекул с той же длиной волны, какую «выра-батывает»данный слой, нос противоположной понаправлению и неодинаковой по величине амплитудой, что также свидетельствует о различных по плотности носи­телях волн. Так, четырехплотностное ядро Земли «выра­батывает» гравиволны, которые проходят через трехплотносные приповерхностные слои с той же длинной волны, которую образуют эти слои. Движущиеся в од ном направлении с одинаковой фазой «сдвоенные» разноплотностные волны образуют «конструк-цию», напо­минающую стоячую волну, не создающую внутри се­бя элементов притяжения или отталкивания. Ее можно назвать псевдоволной.

Но вещество не все­гда построено из «правильных» моле­кул или псевдомоле­кул. «Прави-льными» можно считать та­кие молекулы, у кото­рых ядра располага­ются практически в центре объема сферы атома (диамагнетики), и, следовательно, Рис. 91.                               испускаемые ядром и поверх-ностью атома, объемные волны имеют приблизительно одинаковую структуруна выходе из поверхности.        

Ктому же «правильные» молекулы, подвергаясь магнитному сжатию, деформируют симметрично и потому не приобретают магнитных свойств. Эта деформация ассоциируется в настоящее время с токами Фуко. Но и без обращения к токам Фуко, ее можно обнаружить в экспериментах. Например, симметричную деформацию диамагнетиков можно наблюдать при падения алюминиевой пластинки на сильный магнит. Деформация от сжатие пластинки магнитным полем, замедляет скорость ее падения, но не вызывает приобретения заметных магнитных свойств. Можно иначе наблюдать эту деформацию. Достаточно к чашечке весов из диамагнетика поднести магнит (не опуская на неё) как будет зафиксировано наличие дополнительного веса. По окончанию магнитного воздействия происходит постепенная раздеформация алюминия.


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 38; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ