Годовое изменение параметров Земли 25 страница



 Если положить, что первой орбитой (отмечу, что в квантовой теории первой орбитой является боровская орбита) для каждой из приведенных таблиц является орбита, по которой движется ближайшая к Солнцу планета в планетной системе, то используя коэффициент 1,122462…, можно с точностью до нескольких процентов провести «искусственное» квантование каждого из интересующих нас параметров в данных системах в точности так же, как было осуществлено при построении таблицы 33. В этом случае расстояние наружу от орбиты становится пропорциональным коэффициенту 1,2599…, плотности – 2,2449…, массы – 1,13346…, скорости – 1,12246, т.д., и только соответствующая этой системе постоянная ħ не будет изменяться. Отсчет производится от первой орбиты и в результате часть орбит будет заполнена телами (например, планетами), а часть не заполнена. Приведу в качестве примера, расчет, выполненный для Солнечной Системы по параметрам орбиты Меркурия (таблица 36).

Данная таблица, хотя и повторяет, со значительными отклонениями, количественные величины табл. 33, включает полностью квантованные величины парамет­ров планет. Проведение квантования аналогично кван­тованию структуры атома по таблице 24 обеспечили коэффициенты физической размеренности. Таблица 36 по структуре повторяет таблицу 24,

Таблица 36

  Коэффи-циенты 2,2449 1,12246 1,25992 1,12246 ħ № ор- биты
  Планеты Р' М' l' v км/с 1045
1 2 3 4 5 6 7 8
1 Мерку­рий 7,74·10-14 6,29·1025 5,79·1012 47,89 1,746 1
2 Венера 4,68·10-15 4,45·1025 1,16·1013 33,86 1,746 4
3 Земля 3,05·10-15 3,96·1025 1,49·1013 30,16 1,746 5
4 Марс 6,05·10-15 3,15·1025 2,32·1013 23,94 1,746 7
5 Юпитер 1,06 10-17 1,77·1025 7,35·1015 13,44 1,746 12
6 Сатурн 9,38·10-18 1,25·1025 1,47·1014 9,50 1,746 15
7 Уран 8,29·10-20 8,83·1024 2,94·1014 6,72 1,746 18
8 Нептун 1,64·10-20 7,01·1024 4,67·1014 5,33 1,746 20
9 Плутон 7,33·10-21 6,25·1024 5,88·1014 4,75 1,746 21

выполненную для на­хождения параметров орбит электронов в атоме водоро­да. Получение тем же методом приблизительных кван­товых характеристик планет Солнечной системы свидетельствует о том, что движение по законам меха­ники не исключает возможности квантования планетар­ных орбит. Из их полного подобия и некоторого отличия от более точных параметров таблицы 33 можно сделать вывод о том, что методы нахождения элементов элек­ трона в атоме по законам квантовой механики не обес­ печивают получения точных параметров орбиты и те­ ла электронов. Более того, эти точные до шестого- седьмого знака величины затушевывают понимание фи­ зических процессов, происходящих в атоме, уже пото­ му, что отображают параметры движения динамиче­ ских объемов электронов (о существовании последних наука еще не имеет никакого представления), которые по своим размерам отличаются от параметров тел электронов на много порядков, что само по себе свиде­тельствует о недостаточном понимании нами структуры и механики микропроцессов, включая и процессы обра­зования спектральных линий.

Рассмотрим, какая информация заключена в получен­ных таблицах:

Первое и главное — все окружающее пространство представляет собой взаимосвязанную систему, обра­зуемую вещественным самопульсирующим эфиром, и имеет анизотроп-ную плотность по всему объему.

Второе — структуры Солнечной плане­тарных (макро-мир), и атомных образований (микромир) построены по одной схеме и подчиняются одним и тем же законам взаи­модействия. Они принципиально одинаковы. Тожде­ственные частицы в таких системах отсутствуют.

Третье — движение всех тел в вещественном про­странстве происходит только в результате их взаи­модействия с данным пространством.

Остальное:

Все образования, включающие ядро-звезду и тела-электроны на орбитах (Солнечная система, планетар­ ные системы, молекулы, атомы и т.д.) имеют струк туру планетарных систем. Условной границей таких систем можно считать боровскую орбиту каждой системы.

• Элементарные частицы (не электроны) в плане­тарных образованиях двигаются по не квантованным орбитам, и в той области образования, которая соот­ ветствует их свойствам и энергии возникновения.

• В макро- и микросистемах орбиты не имеют целочисленной нумерации, и каждая система включает сво­ бодные от частиц-электронов орбиты.

• Тела (например, электроны) в межъядерной зоне атома (в нейтральной зоне) имеют наименьшие скорости. В естественных условиях электроны за пределы атомов (за пределы бо­ ровской орбиты) вылетают только в возбужденном со­ стоянии, или из возбужденного атома.

• Боровская орбита является не первой орбитой атомной структуры, а «выпускающей» последней ор­битой, находящейся за пределами атома (в разрежен­ ной атмосфере для газов, или в нейтральной зоне ато­ мов для жидких и твердых тел), в пределах его граничной с другим атомом эквипотенциальной поверх­ности.

• Массы планет и других частиц непосредственно не определяют способности тел к притяжению, а обу­ словливают их «плотностные» характеристики.

• Пространственные свойства тел (включая галак­тики, ..., амеры и m .д.) определяются не тем, какое ко­ личество тел-электронов включают их, подобные ато­мам, системы, а то, на каком расстоянии друг от друга находятся их ядра и какова плотность этих ядер.

• Движение тела электрона в пространстве сопро­вождается областью динамической эфирной плотно­ сти такого же объема, который до данной орбиты об­ разует ядро атома. Тело электрон, движущееся по межатомной границе (нейтральной зоне между дву­мя атомами), имеет динамический объем в обоих приграничных атомах.

Все динамические объемы электронов, движущие­ся по границам атомов, имеют в данном теле прак­тически одинаковые скорости, массы и заряды. Именно это обстоятельство создает эффект тож­дественности элементарных частиц и не позволяет эмпирически регистрировать различие между внут­риатомными электронами, обладающими большими скоростями, иными массами и зарядами.

• Тело -электрон внутри динамического объема имеет большую массу, чем означенный объем. Но именно ди­намические параметры (объем, масса, заряд, но не ра­ диус) принимаются сейчас за параметры тела элек­ трона.

• Масса каждого из тел планетарной системы (пла­ нет, спутников, электронов.) превышает, вероятно всегда, массу ядра, вокруг которого они вращаются. Чем меньшего объема тела находятся на орбите, тем большую массу и плотность он имеет.

• Произведение параметров центрального тела (яд­ ра, планеты, звезды ...), массы, радиуса и приповерхно­стной линейной скорости вращения соответствую­щего поля по модулю всегда равно единому, для данной системы, кванту действия. (Своего рода по­ стоянная Планка для данной системы).

• Во всех случаях (кроме, вероятно, сфер плотности) орбиты в планетарных системах занимают тела, обра­ зующие динамические объемы, произведение массы ко­ торых на скорость движения по орбите и расстояние от центра тела до центра их ядра составляет квант действия данной системы. Повторю еще раз каждая планетарная система имеет свой по модулю квант действия.

• Масса динамических объемов тел-электронов наи­большая на ближайших к ядру орбитах, с расстоянием от ядра монотонно убывает. Массы элементов про­ странств самих динамических объемов, как и тел, не складываются друг с другом. Это системы, из которых невозможно дифференцировать «изъятие» некоторой части, например, для изучения с последующей интегра­цией не в том порядке, в котором изымались. Иначе го­ воря, два одинаковых кубика или тела, «вырезанных» из разных областей пространства между собой не скла­ дываются и произведения их одинаковых параметров друг другу не равны.

• Принципиально невозможно складывать наблюдае­ мые или расчетные параметры небесных тел (напри­ мер; масса протона плюс масса электрона). Каждое из них обладает собственной плотностной мерностью, отличной от других и находится в другой области про­странства.

• Эмпирически определяемая масса небесных тел их массой не является, а есть математическая величина произведения конечного объема тел (имеющего бесконечный радиус) на элементарный объем (1 куб. см), приповерхностной плотности эфира без учета скорости собственного вращения тела.

• Анизотропность отдельных объемов пространства определяется плотностью находящихся вблизи небес­ ных тел. Последние не могут иметь случайную плот­ ность.

• Сами тела-электроны на орбитах имеют объемы, различающиеся на порядки, но массу, только в пределах порядка отличающуюся от массы ядра. Энергия их пульсации всегда меньше энергии ядра.

• Похоже, что в структурах данных систем имеют­ ся сферические уплотнения, возможно узлы стоячих волн, которые и обусловливают местонахождение пла­ нет-электронов в пределах своих сфер.

 

7.3.  Электромагнитная модель

Солнечной системы

 

В предыдущем разделе было показано, что можно по­лучить аналог квантовой модели Солнечной системы, не прибегая ни к ее квантованию, ни к рассмотрению элек­трической формы взаимодействия планет и Солнца. Из­вестно, что квантовая механика рассматривает системы, включающие положительное ядро, имеющее заряд, рав­ный заряду окружающих его отрицательно заряженных электронов. Подобный вариант подхода можно приме­нить и к структуре Солнечной системы. При этом Солн­це может быть представлено как положительно заря­женное ядро, а планеты в этом случае становятся отрицательно заряженными электронами. Таким обра­зом, имитируется полное подобие, но в гигантских мас­штабах, Солнца положительному ядру ато­ма, вокруг которого вращаются отрицательные эле­ктроны. Модель, демонстрирующая взаимодействие планет-электронов с ядром-Солнцем, оказывается доста­точно наглядной и доказательной. У такой модели сразу отпадают вопросы отсутствия траектории планет-электронов, становится необоснованным вероятностный характер взаимодействия и под вопросом оказывается квантованность орбит. Естественно, что взаимодействие планет-электронов с ядром Солнцем будет описываться по закону Кулона.

Итак, зная из таблицы 33 массу тела Солнца М = 5,741 1026 г., его радиус R = 6,971010 см и скорость вра­щения собственного гравитационного поля v = 4,367·107 см/с по классическому соотношению инвариантов (7.14), определяем чему равен гравитационный коэффи­циент G :

MG = Rv 2 .

Откуда

G = Rv 2 / M = 0,2312.

Получаем очень большой (по сравнению с принятым G = 6,67·10-8) гравитационный коэффициент, равный G = 0,2312. Продублируем его получение другим способом:

G = 3w 2 /4p r ,                                                      (7.5)

где r = 4,067·10-7, w = v / R = 6,265·10-4.

Подставляем в (7.5) и получаем:

G = 3(6,265·10-4)2 /4p·4,06710-7 = 0,2304.

Одинаковый результат, полученный различными способами, можно считать доказательным. Зная G , находим какова величина удельного заряда Солнца fc:

fc = √G = 0,48.

Определим величину заряда ес, которым обладает тело Солнца:

ec = fcMc = 2,756·1026.

Аналогичным образом определяем, каким зарядом об­ладают все планеты, и занесем эти параметры в таблицу 37.

Полученные параметры зарядов планет (табл. 37, столбец 7) по величине разбросаны в пределах почти двух порядков. (Отмечу, что никакого отдельного заря­да, сосредоточенного на поверхности тел, планет, спут­ников и электронов не имеется. Заряд это свойство тела, его определенная физическая характеристика, связанная с пульсацией и другими свойствами, интегрированная сумма колебательных состояний всех атомов и молекул тела.). Их суммарный заряд, тот по которому в кванто­вой механике классифицируются атомы тел, почти на порядок меньше заряда Солнца и не очень-то понятно, как такая совокупность «зарядов» взаимодействует ме­жду собой и Солнцем ¾ по законам электродинамики или классической механики.

Если провести сравнитель­ный расчет силы взаимодействия F для любой из пла­нет, например, Марса с Солнцем и центробежной силы от движения планеты по орбите, то полученные резуль­таты оказываются несопоставимыми:

Таблица 37

    G' v' R ' f ' е' G f е 1025 ħ  1045
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
0 Солнце 0,2304 4,367·107 6,97·1010 0,48 2,75·1026 - - - 1,74
1 Меркурий 2,18·10-9 2,967·105 2,42·108 4,67·10-5 4,54·1023 2,109 1,452 9,14 1,75
2 Венера 5,15·10-8 7,225·105 6,07·108 2,27·10-4 1,39·1024 2,882 1,698 7,82 1,75
3 Земля 6,65·10-8 7,907·105 6,38·108 2,58·10-4 1,54·1024 3,392 1,842 7,21 1,75
4 Марс 5,24·10-10 3,563·105 3,39·108 7,24·10-5 5,95·1023 4,181 2,045 6,49 1,74
5 Юпитер 7,3410-5 4,297·106 7,13·109 8,57·10-3 1,54·1025 7,221 2,687 4,77 1,75
6 Сатурн 2,09·10-5 2,606·106 6,01·109 4,57·10-3 8,93·1024 10,46 3,234 4,10 1,75
7 Уран 2,04·106 1,596·106 2,45·109 1,43·10-3 4,37·1024 14,88 3,857 3,45 1,75
8 Нептун 2,88·l06 1,874·106 2,51·109 1,68·10-3 5,13·1024 18,55 4,308 3,08 1,74
9 Плутон           21,25 4,610 2,87 1,74

F = e ' eс / l 2 = 3,l59 1023

где ес - заряд Солнца, е' - заряд Марса, l - расстояние между их центрами, F - сила притяжения Солнцем Марса.

Найдем силу центробежного отталкивания:
F ' = m ' v 2 / l = 2,1·1027                                        (7.6)

где т - масса планеты (таблица 33, столбец 3), v - скорость Марса на орбите.

То, что F ≠ F ' может означать, что в случае использо­вания непосредственно массы и заряда тела планеты электромагнитное притяжение Солнца и центробежное отталкивания не имеют места, то есть Солнце, как тело, не взаи­ модействует с планетой. Поэтому следует, как и в слу­чае гравитационных взаимодействий, рассмотреть воз­ можность взаимодействия заряда Солнца с динами­ческими массами и динамическими зарядами планет. Параметры динамической массы M, расстояния l, скоро­сти v берем из таблицы 33 столбцы 7, 8, 9. Рассчитыва­ем и заносим в столбцы 8, 9, 10 таблицы 37 соответст­венно G , f , и заряд динамического объема е каждой планеты. Постоянную Солнечной системы ħ с определя­ем из уравнения

  ħс = e 2 / v ,

и результат записываем в столбец 11 той же таблицы.

Как и ожидалось, «заряды» динамических объемов всех планет оказались отличными от «заряда» тел самих планет, и, более того, квадрат каждого динамического «заряда», деленный на его орбитальную скорость, дает одну и ту же величину солнечной постоянной ħc = 1,746·1045, такую же, которая была получена ранее (таб­лица 33, столбец 10) при рассмотрении гравитационных параметров Солнечной системы.

Проведем сопоставление параметров силы взаимодей­ствия динамических объемов планет, найденных по за­кону гравитационного притяжения Ньютона Fг, электромагнитных притяжений Кулона F э и урав­нения центробежного взаимодействия Fц (7.6) исходя из того, что ес равно по модулю е' планет, а коэффициент G = f·f':


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 40; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ