Годовое изменение параметров Земли 26 страница



Fг = GMM'/l2 = 2,325·1025.

Fэ = е 2 /l 2 = 2,325·1025.

Сила, вызываемая «центробежным» ускорением, равна:

Fц = Mv 2 /l = 2,322·1025.

В данном случае результаты всех трех решений совпа­дают. А это означает, что собственно сами тела (пла­ неты, спутники, электроны и т.д.) непосредственно не взаимодействуют со своими центральными телами-ядрами. Получается так, что они в значительной ме­ре экранированы динамическими объемами от ядер и всякая передача энергии или силового воздействия происходит через промежуточный носитель ди­ намический объем, который и обусловливает количе­ственную форму передачи соответствующего пара­ метра. Это с одной стороны. С другой — экранирование ядра от планет-электронов превращает движение этих электронов по орбите как бы в относительное движение, при котором планеты взаимодействуют только с вещественным пространством независимо от своих ядер и потому энергия их движения соответст­вует в первую очередь количественным величинам свойств окружающего пространства. Планета-элек­трон оказывается как бы «погруженной» в некую дви­жущуюся с той же скоростью вещественную «глобулу», и гравитационные и электрические воздействие на ее параметры передаются только через эту «глобулу». (Именно это совместное движение Земли и эфира ее глобулы фиксируется в опыте Майкельсона-Морли и в других экспериментах. [157]) И можно сделать следую­щие предварительные выводы:

электрические и гравитационные параметры небес­ ных тел отображают различную форму одних и тех же взаимодействий;

• планета-электрон в своем движении по орбите и вращении «увлекает» вещественный эфир в объеме рав­ном тому объему, который остается «неподвижным» в пространстве от Солнца до ее орбиты;

• собственные параметры тел планет ( G ', v ', R ', f ', e ') на орбитах различаются в пределах порядка, тогда как динамические параметры ( G , f , e ) монотонно возрас­ тают или уменьшаются на одинаковом расстоянии от центрального тела строго на один и тот же КФР, от­ граничивая и затушевывая тем самым количественную величину их индивидуальных свойств. Отсюда следует, что модули всех свойств тел не могут быть тождест­ венны друг другу;

• собственные масса и заряд тел, находящихся внутри динамических объемов (глобул), практически ничем не проявляют себя на их границах, кроме скорости движе­ния глобул. И потому глобулы тел электронов, дви­жущиеся в пространстве с одинаковой скоростью, имеют равные по модулю параметры и фиксируются приборами как абсолютно тождественные частицы. Именно эти обстоятельства и обусловили постули­рование всем элементарным частицам отсутст­ вующего в природе свойства тождественности;

• суммарный «заряд» всех планет Солнечной системы значительно меньше заряда самого Солнца и следова­тельно, либо в ней имеются другие заряды компенси­ рующие недостаток, либо количество зарядов не имеет существенного значения для системы;

• в отличие от гравитационных масс тел-планет, кото­рые на два порядка превышают массы глобул (таблица 33, столбцы 5 и 7, что свидетельствует об отсутствии непосредственного влияния масс на притяжение тел), электрический заряд динамических объемов-глобул, по­ хоже, во всех случаях оказывается по количественной величине больше зарядов тел своих планет;

• принадлежность системам планет некоторой систе­мы зарядов обусловливает возможность иного подхода к рассмотрению механизма гравитационного и электро­магнитного взаимодействий.

Теперь, имея модель атома с планетами-электронами и зная в соответствии с квантовой механикой, что элек­троны вращаясь по орбитам вокруг ядра-Солнца, не из­лучают энергии (т.е. вращаются с «нарушением» законов электродинамики), рассмотрим, принимая систему из двух тел планета-Солнце за диполь, как скоро планета, например Земля, упадет на Солнце, если исходить из уравнения (7.4):

t = r о(ао/ rо )3/4со,                                                     (7.4)

здесь хо = 6,378·108 см - радиус планеты, ао = 1,496·1013 см - радиус орбиты, со = 4,58·108 см/с - ско­рость электромагнитных волн у поверхности планеты.

Подставляем параметры в (7.4) и получаем t:

t = 6,378·108(1,496·1013/6,378·108)3/(4·4,58·108) =

= 4,493·1012 с. или 142,4 тыс. лет.

Итак, время существования планеты Земля от заро­ ждения и до падения на поверхность Солнца составля­ ет «по законам электродинамики» всего 142,4 тыс. лет, что явно противоречит геологическим данным и свиде­тельствует об ошибочности уравнения (7.4), а, следова­тельно, и о некорректности предположения о нарушении электронами, законов электродинамики и нестабильно­сти электронных орбит в атоме, послуживших первым шагом для формулирования квантовых постулатов.

 

7.4. Элементы самодвижения

космических тел

 

Если рассматривать движение тел в плотном вещест­венном пространстве, то сразу же возникает вопрос о том, как твердое тело движется в веществе без замет­ ного изменения скорости своего движения. Иначе гово­ря: Почему вещество пространства не тормозит его движения? Ответа на этот вопрос еще не найдено. Более того, поскольку космическое пространство, по совре­менным представлениям, является пустым объемом, за­полненным флуктуациями электромагнитных полей, то и сопротивления движению тел в нем ничто не оказыва­ет, а следовательно, и вопроса не возникает и искать не­чего. Но эта наивная точка зрения постепенно утрачива­ется, и до конца не исчезла именно потому, что неизвестен механизм, обеспечивающий движение вещест­ва в веществе без сопротивления данному движению.

Признание самопульсации тел и наличия вокруг них эфирных глобул позволяет выдвинуть гипотезу меха­низма взаимодействия планет, и в принципе подойти к решению этой задачи на примере движения планет во­круг Солнца. Механизм этот далее будет качественно изложен. Сейчас же еще раз отмечу, что существование вокруг Солнца и планет эфирных глобул, имеющих (ес­ли рассматривать с позиций классической механики) для каждой пары планета-Солнце одинаковую массу и объ­ем, но разную величину массы собственного тела, вы­глядит для физиков весьма необычно. Еще необычнее то, что эти небесные тела имеют разную величину заря­да и, в полном соответствии с электродинамикой, разные знаки.

Существование глобул, движущихся вместе с плане­той вокруг Солнца и имеющих гигантские по сравнению с планетами объемы, но намного меньшие количествен­ные величины масс и других параметров, чем тела самих планет, обусловливает необходимость рассмотрения элементов, движения планет и механики ее взаимодейст­вия с другими телами иначе, чем это трактуется совре­менной механикой. Возникает целый ряд вопросов, связанных с таким движением. Например: тело планеты движется по орбите вместе с глобулой и находится внутри ее. Следовательно, относительно вещественного пространства глобулы оно неподвижна, а перемещение динамического объема глобулы «определяется» взаимо­действием «границ» ее плотности с плотностью окру­жающего пространства. А где эта граница? Если исхо­дить из инварианта (7.1) распределения пространствен­ной плотности эфира, то граница глобулы между Солнцем и Землей определяется сравнительно легко. Она, похоже, находится на половине расстояния между ними 1/2 = 7,48·1012 см там, где плотности эфира от Солнца и Земли оказываются одинаковыми.

Однако в сторону, противоположную от Солнца» так же как и по траектории орбиты Земли со стороны, про­тивоположной ее движению, эта граница как бы рас­плывается. В направлении же движения Земли граница глобулы должна быть четко выраженной. Это происхо­дит потому, что движущийся с глобулой эфир «смина­ет» вдоль орбиты «неподвижный» эфир солнечной гло­булы. В результате «смятия» на орбите впереди планеты возникает эфирная ударная волна, резко отграни­чивающая движущуюся глобулу от «неподвижного» эфира. Фактор образования ударной эфирной волны впереди движущегося тела, видимо, выполняет главную роль в обеспечении его движения. Прежде чем рассмат­ривать этот фактор, отметим еще раз, что движение есть следствие направленной пульсации тела. Или ина­че — процесс движения есть следствие волнового взаи­ модействия тела с пространством и в направлении движения, и в противоположном направлении.

Волновое взаимодействие, в свою очередь, предпола­гает, что во всех направлениях и в первую очередь в на­ правлении движения тела волна от него движется бы­ стрее, чем само тело: И быстрее намного. Вот этот-то фактор движения волны в эфире на сегодня и не фикси­руется ни эмпирически, ни теоретически. Посмотрим, существует ли возможность определения скорости эфирной волны, например, от Земли в направлении ее движения по орбите.

Ранее было предположено, что граница глобулы нахо­дится от планеты на расстоянии, равном расстоянию от центра Земли до центра Солнца. Учитывая, что глобула движется как единое тело с плотностью, уменьшающей­ся к границам, а скорость ее движения такая же, как и у Земли, то и скорость движения эфирных волн от по­верхности к границам должна уменьшаться пропорцио­нально плотности. То есть скорость движения волн оп ределяется плотностью вещественного пространства, сквозь которое проходит волна. Это предположение подтверждается инвариантом зависимости скорости волны v от плотности r. Инвариант имеет следующий вид:

r / v7 - const .                                                      (7.7)          

Покажу, что, не используя инварианта зависимости скорости от расстояния (2.29), можно по (7.7) опреде­лить скорость движения волны от центрального тела в любой области пространства, если в ней известна плотность r. Зная скорость вращения гравиполя Солнца vc = 4,37·1О7 см/с и плотность у поверхности Солнца r с = 4,067·10-7 г/см3, а также плотность в районе либрационной точки r = 2,793·10-15 г/см3, можно определить орби­тальную скорость Земли. Подставляя в (7.7) числовое значение r и v , определяем const:

r/v 7 = 4,067·10-7/(4,367·107)7 = 1,343·10-60.                (7.8)

Подставляем в (7.8) величину r и определяем орби­тальную скорость v1 глобулы Земли;

v1 = 7Ö (r с /1,343·1060) = 2,979·106 см/с.

Результат в точности соответствует скорости движения Земли по орбите. Это соответствие можно считать доказательством зависимости скорости движения грави­тационных волн от плотности того пространства, по ко­торому они проходят. Исходя из этого, определим, ис­пользуя инвариант (7.8), с какой скоростью v2 они начинают двигаться от Земли, зная, что плотность эфира у Земли r 2 = 5,52 г/см3:

v 2 = 7Ö(r 2 /1,343·10-60) = 4,562·108  см/c.

Линейная скорость гравипульсации Земли оказывается на порядок больше линейной скорости гравиполя Солн­ца. Это кажется неправдоподобным, но именно в этом случае волна, двигаясь от Земли в глобуле, будет иметь скорость около 30 км/с на ее границе в либрационной точке. Чтобы убедиться в правильности полученного ре­зультата, найдем скорость v 2 другим способом по инва­рианту (2.29) l v 2 = const ':

l v 2 = l,496·1013(2,989·106)2 = l,336·1026.                 (7.9)

Подставляем в инвариант (7.9) величину радиуса Зем­ли:

v 2 = v(1,336·1026/6,378·106 = 4,58·108 см/с.

Получаем ту же скорость 4,58·108 см/с. Эта скорость по порядку величины сопоставима со скоростью элек­тронов на внешних орбитах атомов (таблица 23). Учи­тывая эти пропорции, можно предположить, что движе­ние Земли на орбите обусловливает именно объемное интегрированное воздействие самопульсации ее молекул (атомов?), распространяющееся от поверхности во все стороны с начальной скоростью 4,562·108 см/с. Определим по инварианту (7.7) или (2.29), какую ли­нейную скорость гравиполя v 2 имеют у своей поверхно­сти остальные планеты, и занесем эти

Таблица  38

v2 см/с v гр см/с v2/vrp rj /lop Рт
1 2 3 4 5 6 7
0 Солнце 4,367·107       4,18·1044
1 Меркурий 7,400·108 2,967·105 2494 4,188·10-5 4,06·1040
2 Венера 4,676·108 7,225·105 644,4 5,610·10-5 1,97·1041
3 Земля 4,562·108 7.910·105 576 4,263·10-5 2,24·1041
4 Марс 6,252·108 3,563·105 1754,5 1,489·10-5 6,30·1040
5 Юпитер 1,364·108 4,297·106 31,7 9,161·l0-5 7,47·1042
6 Сатурн 1,486·108 2,606·106 57,02 4,212·10-5 3,99 ·1042
7 Уран 2,327·108 1,596·106 145,8 8,539·10-6 1,42·1042
8 Нептун 2,299·108 1,874·106 122,6 5,581·10-6 3,55·1042
9 Плутон- 6,440·108        

параметры в таб­лицу 38 столбец 3. Отметим, что линейная скорость вращения гравитационного поля всех планет в пределах порядка одинакова и близка к тем скоростям, которые приборно регистрируются у электронов (отмечу, что мне еще не встречались в литературе случаи наблюде­ния у электронов скоростей меньше 107 см/сек; если они не регистрируются, то это может означать наличие при­родного ограничения на скорости, связанные со струк­турой атомов). Она в среднем на порядок превышает скорость вращения гравиполя у поверхности Солнца.

Из столбца 3 табл. 38 следует вывод о том, что линей­ная скорость вращения гравиполей тел, находящихся на орбитах вокруг Солнца, должна примерно на порядок превышать скорость вращения его гравиполя. И возни­кает вопрос: А сохраняется ли эта пропорция для спут­ников планет, особенно у тех из них, у которых размеры спутников имеют «солидный» разброс по величине ра­диуса. Рассчитаем скорости гравиполей v 2 у поверхно­стей спутников Юпитера и занесем их в табл. 39.

 

 

 

Таблица 39

    v2 rсп/lор
1 2 3 4
0 Юпитер 1,364·108  
1 Амальтея 4,073·109 4,420·10-4
2 Ио 8,746·108 4,121·10-3
3 Европа 9,253·108 2,310·10-3
4 Ганнимед 7,286·108 2,336·10-3
5 Каллисто 7,515·108 1,248·10-3
6 Атлас 4,703·109 5,263·10-6
7 Прометей 1,487·1010 5,124·10-6
8 Геракл 8,139·109 1,709·10-6
9 Гефес 1,553·1010 2,657·10-7
10 Дедал 1,330·1010 3,355·10-7
11 Прозерпина 1,553·1010 2,300·10-7
12 Цербер 1,377·1010 2,953·10-7

Получается так, что линейная скорость вращения гравиполей малых спутников Юпитера приближается к скорости света, к скорости, которую электроны в естест­венных условиях достигают только внутри атомов и мо­лекул либо в искусственных условиях в синхрофазотро­не и, следовательно, надо ожидать, что и плотность пространства в камере синхрофазотрона соответствует плотности у поверхности этих «камешков»-спутников.

Отмечу, что интересная «случайность» (?) наблюдает­ся в отношении приповерхностной скорости вращения гравиполя Земли v'1 = 7,91·105 см/с к аналогичной элек­тромагнитной скорости ее же v 2 = 4,562·108 см/с. Если вторую разделить на первую, то получим:

v 2 / v 1 ' = 4,562·108/7,91·105 = 576.

Безразмерное число 576 можно записать в виде; 576 = 4pa/3, где a ≈ a ' = 137,5 > 137,04 всего на 0,3%. Если учесть, что a - постоянная тонкой структуры в кванто­вой механике и вспомнить, что 4p a - нижняя граница трехмерности, то это достаточно странное и вызываю­щее много вопросов совпадение. Но вернемся к Земле. Попробуем промоделировать качественно, как «разбе­гаются» волны в пространстве от пульсирующей Земли. Отметим, чтоРис. 85.                    длина волны, амплитуда и частота, но не фаза, от Солнца и от Земли, полученные по инварианту (2.29) длины волн l, будут иметь в либрационной точке одинаковую величину. По этому же инварианту длина волны и амплитуда от Солнца и Земли на середине рас­стояния между ними тоже оказываются одинаковой ве­личины. И чтобы Солнце и Земля не притягивали и не отталкивали друг друга, достаточно, чтобы их амплиту­ды совпадали по величине и фазе, но имели разный знак, т.е. силы F 1 = F 1 ' обусловленные волнами, взаимно по­гашались (рис. 85). Это обстоятельство и обеспечивает Земле устойчивое положение на орбите.


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 37; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ