Кто входит в состав комиссии, определяющей целесообразность (пригодность) дальнейшего использования объекта основных средств: (Множественный выбор)



1. руководитель организации;

2. главный бухгалтер;

3. материально ответственные лица;

4. внешние аудиторы;

5. сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы РФ;

Ответ: не указан (см 15)

 

Кто входит в состав комиссии, определяющей целесообразность (пригодность) дальнейшего использования объекта основных средств: (Множественный выбор)

1. руководитель организации;

2. главный бухгалтер;

3. материально ответственные лица;

4. внешние аудиторы;

5. сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы РФ;

Ответ: не указан (см 15)

 

Кто входит в состав комиссии, определяющей целесообразность (пригодность) дальнейшего использования объекта основных средств: (Множественный выбор)

1. руководитель организации;

2. главный бухгалтер;

3. материально ответственные лица;

4. внешние аудиторы;

5. сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы РФ;

Ответ 2,3.

 

30) К таре и тарным материалам относятся:

1. бочки, фляги, бидоны;

2. ящики;

3. увязочная проволока и канат, используемые для обеспечения сохранности отгруженной продукции;

4. материалы и детали, предназначенные для ремонта тары.

Ответ: 1,2,4

 

М

1) Методы финансово-экономического контроля подразделяют на фактический и документальный:

1. исходя из характера источников материала, на основе которого он осуществляется.

2. в зависимости от времени совершения контрольных мероприятий

3. в зависимости от внутренней последовательности контрольных действий и их логической взаимосвязи

Ответ: 1

 

 

2) Метод контроля – это:

1. исследование предмета финансово-хозяйственного контроля различными приемами и способами

2. изучение предмета финансового хозяйственного контроля практическим расчленением его на составные части

3. изучение предмета финансового хозяйственного контроля в целом, а потом его составление

4. предмета финансового хозяйственного контроля на основе научных выводов

Ответ: 1

 

3) Метод, который помогает ревизору обнаруживать факты применения устаревших норм:

1. контрольный обмер

2. контрольный запуск сырья и материалов в производство

3. контрольная приемка продукции по количеству и качеству

Ответ: 2

 

Методические приемы экономического контроля ...

1. инвентаризация

2. экспертная оценка

3. синтез

Ответ: 3.

 

Метод формальной проверки документов ...

1. проверка записей в регистрах бухгалтерского учета и отчетности, правильности корреспонденции счетов

2. проверка арифметических расчетов

3. визуальная проверка документов

Ответ: 3.

 

6) Мониторинг средств контроля осущ-ся путем проведения:

1. различных надзорных мероприятий

2. непрерывных мероприятий, отдельных проверок, их сочетания

3. систематических проверок

Ответ: 2

 

7) Материалы ревизии представляются руководителю ревизионного органа в срок:

1. не позднее 5 рабочих дней после подписания его в ревизуемой организации

2. не позднее 3 рабочих дней после подписания его в ревизуемой организации

3. не позднее 7 рабочих дней после подписания его в ревизуемой организации

Ответ: 1

 

8) Материалы ревизии представляются руководителю ревизионного органа в срок:

1. не позднее 5 рабочих дней после подписания его в ревизуемой организации;

2. не позднее 3 рабочих дней после подписания его в ревизуемой организации;

3. не позднее 7 рабочих дней после подписания его в ревизуемой организации.

Ответ: 1

 

 

9) Максимизация выплаты дивидендов:

1. способствует росту курсовой цены акции

2. сокращает долю прибыли, реинвестируемой в развитие производства

3. Верны и 1) и 2) высказывания

Ответ: 3

 

Н

1) Не относятся к системе финансово – экономического контроля:

1. общий план и программа контроля

2. объекты контроля

3. субъекты контроля

Ответ: 1.

 

2) Наблюдение представляет собой:

1. способ фактического контроля, предполагающий изучение организации труда и учета на рабочих местах, в цехах, на отдельных производственных участках и в организации в целом, проверку условий хранения товарно-материальных ценностей на складах, состояния пропускной системы, контроля за поступлением и отпуском товарно-материальных ценностей и т.п.

2. способ фактического контроля, основанный на проведении квалифицированными специалистами экспертизы действительных объемов и качества выполняемых работ, обоснованности нормативов материальных затрат и выхода готовой продукции, норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей, соблюдения технологических режимов, соответствия продукции стандартам и техническим условиям

3. способ фактического контроля за сохранностью имущества организации, путем сопоставления фактических остатков ОС, ТМЦ, ден. ср-в и состояния расчетов, с соответствующими данными БУ на определенную дату и выявление отклонений

Ответ: 1

 

3) Нормативно-правовая проверка документов:

1. проверка записей в регистрах бухгалтерского учета и отчетности, правильности корреспонденции счетов

2. проверка соблюдения различных нормативов, инструкций, положений

3. проверка арифметических расчетов

Ответ: 2

 

4) Не относится к основной цели внешнего контроля:

1. создание системы хозяйственно-договорной деятельности предприятия, обеспечивающей соблюдение контактных обязательств

2. составление мнения об эффективности действий руководителей по управлению переданной в их распоряжение собственностью, достоверности информации, в финансовой отчетности

3. составление мнения о законности и эффективности отдельных операций и движения денежных средств экономических субъектов, соответствии отражения финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования общепринятым бухгалтерским принципам и действующим нормативным правовым актам

Ответ: 1

 

5) Налоговый контроль осуществляется с целью:

1. обеспечения полноты и своевременности перечисления налоговых и иных обязательных платежей в государственный бюджет, бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований и в государственные внебюджетные фонды

2. установление законности и эффективности использования государственных (прежде всего бюджетных) средств и средств государственных социальных внебюджетных фондов; контроль исполнения бюджетов всех уровней власти и бюджетов государственных внебюджетных фондов

3. обеспечение сохранности и использования государственного имущества, закрепленного за государственными органами, предприятиями и учреждениями, и иного имущества, находящегося в собственности предприятия

Ответ: 1

 

6) Наблюдение за функционированием средств контроля и надлежащим их изменением представляет собой:

1. способ контроля

2. мониторинг средств контроля

3. форму контроля

Ответ: 2

 

7) Независимый контроль в РФ орг-ся в соответ-ии с …

1. временными правилами аудиторской деят-ти

2. Указом Президента РФ «Об аудиторской деят-ти» от 22.12.1993 г.

3. Федеральным законом «Об аудиторской деят-ти»

Ответ: 3

 

8) Необходимость присутствия материально – ответственных лиц при инвентаризации товарно – материальных ценностей:

1. является обязательным условием

2. не является обязательным условием

3. определяется председателем инвентаризационной комиссии

Ответ: 1

 

9) На складе товар хранится в неповрежденной таре поставщика. Ревизор записывает в инвентаризационную опись товаров:

1. по трафарету, обозначенному на таре, без ее вскрытия;

2. по трафарету, обозначенному на таре, если распаковка повлечет за собой снижение качества товара;

3. только после обязательного выборочного вскрытия и осмотра содержимого.

Ответ: 3

 

10) Недостачей имущества является:

1. Фактическое наличие ценностей меньше, чем по данным учета;

2. Фактическое наличие ценностей больше, чем по данным учета;

3. Фактическое наличие ценностей равно данным учета.

Ответ: 1

 

11) Недостача имущества и его порча в пределах норм естественной убыли относится:

1. На счет виновных лиц;

2. На издержки производства;

3. На финансовые результаты организации.

Ответ: 1

 

12) Недостача имущества и его порча сверх норм естественной убыли относится:

1. На счет виновных лиц;

2. На издержки производства;

3. На финансовые результаты организации.

Ответ: 1

 

13) Неэффективное финансовое вложение организации, может произойти по причине:

1. отмены решений о регистрации выпуска акций из-за нарушений в ходе эмиссии

2. ареста имущества эмитента судебными приставами

3. неправильного долгосрочного прогноза

Ответ: 3

 

14) Наиболее надежное обеспечение кредита представляет:

1. Залог имущества

2. Поручительство

3. Аудиторское заключение

Ответ: 1

 

15) НМА в балансе должны быть отражены в оценке …

1. Брутто

2. Нетто

3. В соответствии с учетной политикой

Ответ: 2

 

16) На предприятиях, имеющих одного кассира, в случае необходимости временной его замены:

1. исполнение обязанностей кассира возлагается на руководителя организации;

2. исполнение обязанностей кассира возлагается на главного бухгалтера;

3. исполнение обязанностей кассира возлагается на другого работника по письменному приказу руководителя.

Ответ 3.

 

О

1) Основные функции финансово – хозяйственного контроля:

1. выявление отрицательных явлений хозяйствующего субъекта

2. анализ технико – экономических показателей

3. профилактическая, информационная, мобилизующая

Ответ: 1, 3.

 

2) Оценочно аналитическая функция контроля проявляется на следующих стадиях управления:

1. на всех стадиях управления

2. планирования мероприятий по достижению поставленных целей

3. реализации и регулирования мероприятий по достижению поставленных целей

Ответ: 1.

 

 

3) Общие принципы финансово – экономического контроля:

1. определяют основные исходные положения его организации и осуществления

2. представляют собой методы его осуществления

3. устанавливают правила его организации

Ответ: 1.

 

4) Объектами финансово – экономического контроля являются:

1. объекты управления

2. состояние и поведение объекта контроля

3. носители практической деятельности по осуществлению контроля

Ответ: 1.

 

5) Отметьте формы финансового контроля:

1. предварительный, текущий, последующий.

2. государственный, муниципальный, внутрихозяйственный, независимый

3. ревизия, проверка, обследование, анализ

Ответ: 1

 

6) Отметьте факторы успешного применения формальной проверки:

1. если подлог совершен во всех экземплярах одного и того же документа

2. взаимодействие с ревизорами находящимися в другом регионе, где находятся представляющие интерес документы

3. знание порядка заполнения бухгалтерских документов и приемов распознавания их недоброкачественности

Ответ: 3.

 

7) Объем материалов, представляемых для проверки при проведении судебно – бухгалтерской экспертизы, определяет:

1. бухгалтер – эксперт

2. следователь

3. орган, назначивший экспертизу

Ответ: 2.

 

8) Основной функцией государственного финансово-экономического контроля является:

1. обеспечение органов государственной власти и общества всеобъемлющей и достоверной информацией о формировании и использовании государственных финансовых средств и имущества

2. обеспечение исполнительных органов организации всеобъемлющей и достоверной информацией о формировании и использовании финансовых средств и имущества

3. обеспечение собственников организации всеобъемлющей и достоверной информацией о формировании и использовании финансовых средств и имущества

Ответ: 1

 

9) Отличительным признаком внутреннего контроля является:

1. принадлежность контролирующего субъекта подконтрольной системе

2. осуществление в соответствие с утвержденным планом

3. периодичность

Ответ: 1

10) Основными целями инвентаризации являются:

1. выявление фактического наличия имущества

2. сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета

3. проверка полноты отражения в учете обязательств

4. определение эффективности использования имущества

Ответ: 1, 2, 3

11) Основные этапы ревизии:

1. составление программы ревизии; проведение ревизии; организация контроля за выполнением решения, принятого по результатам ревизии

2. подготовительный этап; составление плана ревизии; составление программы ревизии; проведение ревизии; организация контроля за выполнением решения, принятого по результатам ревизии

3. подготовительный этап; составление плана ревизии; составление программы ревизии; проведение ревизии

Ответ: 2

 

12) Объем акта ревизии:

1. не ограничивается

2. ограничивается каждым ведомством

3. ограничивается приказом Минфина РФ от 14 апреля

Ответ: 1

 

13) Отметьте методы финансового контроля:

1. предварительный, текущий, последующий;

2. государственный, муниципальный, внутрихозяйственный, независимый;

3. ревизия, проверка, обследование, анализ.

Ответ: 3

 

14) Отметьте факторы, ограничивающие применение нормативной проверки:

1. то, что не все бухгалтерские документы составляются в нескольких экземплярах;

2. существование в ряде случаев специальных правил выведения итоговых сумм;

3. наличие большого числа действующих правил оформления различных учетных документов.

Ответ: 3

 

15) Объем акта ревизии:

1. не ограничивается;

2. ограничивается каждым ведомством;

3. ограничивается приказом Минфина от 14 апреля.

Ответ: 1

16) Основной формой для учета документальной инвентаризации является:

1. Акт инвентаризации;

2. Сличительная ведомость;

3. Инвентаризационная опись.

Ответ: 1

 

17) Оценка платежеспособности дебитора является:

1. объективной

2. субъективной

3. зависит от обстоятельства проверки

Ответ: 2

 

 

18) Остатки незавершенного производства учитываются на счете:

1. 20 «Основное производство»

2. 20 «Основное производство» и 25 «Общепроизводственные расходы»

3. 20 «Основное производство» и 23 «Вспомогательное производство»

Ответ: 3

 

19) Основные направления распределения прибыли:

1. выплата премий сотрудникам организации

2. Направление прибыли в фонды накопления

3. Выплата материальной помощи сотрудникам организации

Ответ: 2

 

20) Основные направления распределения прибыли:

1. выплата премий сотрудникам организации

2. Выплата дивидендов акционерам (участникам)

3. Выплата материальной помощи сотрудникам организации

Ответ: 2

 

21) Организация получила кредит на приобретение оборудования. Организация может использовать эти средства на приобретение:

1. сырья для производственных целей

2. финансовых векселей

3) и 1 и 2 ответы неверны

Ответ: 3

 

22) Отчет о движении денежных средств составляется в отношении … деятельности организации

1. основной

2. текущей

3. финансовой

Ответ: 1, 3

 

23) Общая сумма всех удержаний из заработной платы работника…

1. не должна превышать 20% месячного заработка

2. не должна превышать 25% месячного заработка

3. не должна превышать 50% месячного заработка

Ответ:3

 

24) Отчетность используется …

1. Внутренними пользователями

2. Внешними пользователями

3. Внутренними внешними пользователями

Ответ: 3

 

25) Отчет об изменении капитала строится по принципу…

1. Оборотной ведомости

2. Сальдовой ведомости

3. Шахматной ведомости

Ответ:1

 

26) Основные средства коммерческой организации переоцениваются …

1. Раз в год

2. Два раза

3. В соответствии с учетной политикой

Ответ: 1

 

27) Организация, занимающейся розничной торговлей, производит продажу продуктов питания физически лицам без применения контрольно-кассовой машины. Оцените последствия:

1. это правомерно, если организация выдает покупателям на руки товарный чек;

2. это правомерно, если организация выдает покупателям на руки корешок приходного кассового ордера;

3. это не правомерно, но законодательство не предусматривает за такое нарушение никакого наказания;

4. это не правомерно, но законодательство не предусматривает за такое нарушение административный штраф для организации в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Ответ 4.

 

П

1) Предупредительная функция контроля проявляется на следующих стадиях управления:

1. планирования мероприятий по достижению поставленных целей

2. анализа и оценки результатов деятельности по достижению поставленных целей

3. реализации мероприятий по достижению поставленных целей

Ответ: 1.

 

2) Предметом контроля являются:

1. состояние и поведение объекта контроля

2. органы и организации, осуществляющие финансово – экономический контроль

3. методы, приемы и процедуры выявления отклонений от заданных параметров цели управления

Ответ: 1.

 

3) Под формой финансово – экономического контроля понимают:

1. конкретное выражение и организацию контрольной деятельности

2. методы, приемы и процедуры выявления отклонений от заданных параметров цели управления

3. реализацию и регулирование мероприятий по достижению поставленных целей

Ответ: 1.

 

4) При осуществлении последующего контроля:

1. контролируются фактически совершенные финансово-хозяйственные операции.

2. контролируются финансово-хозяйственные операции в момент их совершения

3. контролируются финансово-хозяйственные операции до их совершения

Ответ: 1

 

5)При осуществлении текущего контроля:

1. контролируются фактически совершенные финансово-хозяйственные операции.

2. контролируются финансово-хозяйственные операции в момент их совершения

3. контролируются финансово-хозяйственные операции до их совершения

Ответ: 2

 

 

6)При осуществлении предварительного контроля:

1. контролируются фактически совершенные финансово-хозяйственные операции.

2. контролируются финансово-хозяйственные операции в момент их совершения

3. контролируются финансово-хозяйственные операции до их совершения

Ответ: 3

 

7) По информационному обеспечению различаю контроль:

1. документальный и фактический контроль.

2. предыдущий, текущий, последующий контроль

3. текущий и перспективный

Ответ: 1

 

8) По характеру проводимые ревизии подразделяются на:

1. комплексные и некомплексные

2. сплошные и выборочные

3. сквозные и комбинированные

4. вневедомственные и внутрихозяйственные

Ответ: 3

 

9) Приемы фактического контроля при проведении ревизии (множественный выбор):

1. инвентаризация

2. встречная проверка

3. хронологическая проверка

4. контрольный обмер

Ответ: 1, 4

 

10) Предмет ревизии – это:

1. налоговые платежи организации

2. деятельность организации

3. денежные потоки организации

4. выручка организации

Ответ: 2

 

11) Приемы документального контроля при проведении ревизии (множественный выбор):

1. встречная проверка

2. хронологическая проверка

3. контрольный обмер

4. инвентаризация

Ответ: 1, 2

12) По периодичности контроль разделяют на:

1. текущий и ретроспективный

2. предыдущий, оперативный и ретроспективный

3. плановый и внезапный

Ответ: 3

 

13) При проведении ревизии формальная проверка – это: (множественный выбор)

1. проверка подлинности документов

2. проверка соответствия документов формам, применяемым в хозяйственной практике в период проведения ревизии

3. проверка сопоставимости фактических отчетных данных с установленными нормами

Ответ: 1, 2

14) По субъектам финансово-хозяйственный контроль подразделяется на:

1. внутренний и внешний

2. государственный и независимый

3. государственный, независимый и контроль собственника

Ответ: 3

 

15) Письменное заключение эксперта составляется:

1. от имени эксперта, проводившего проверку

2. от имени государственного учреждения, назначившего экспертизу

3. от имени эксперта и государственного учреждения, назначившего экспертизу

Ответ: 1.

 

16) При осуществлении налогового контроля в случае недостаточной ясности или полноты заключения назначается:

1. повторная экспертиза

2. расширенная экспертиза

3. дополнительная экспертиза

Ответ: 3.

 

17) Правовой контроль осуществляется в сфере:

1. производственного процесса

2. государственного управления

3. управления экономикой

Ответ: 2.

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 95; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ