Взаимная сверка позволяет выявить ...



1. неучтенные излишки готовой продукции, сырья, материалов

2. излишнее списание денежных средств

3. присвоение выручки от реализации продукции

Ответ: 1.

 

11)В системе внутрихозяйственного контроля в интересах исполнительного органа ведущая роль принадлежит:

1. бухгалтерскому контролю, осуществляемому бухгалтерской службой организации

2. внутреннему аудиту, осуществляемому относительно независимыми подразделениями и службами хозяйствующего субъекта или органов управления

3. внутрихозяйственному ревизионному контролю, осуществляемому посредством деятельности ревизионных комиссий либо единоличного ревизора

Ответ: 1

 

12)Внутрихозяйственный ревизионный контроль осуществляется в интересах:

1. собственников организации

2. исполнительного органа организации

3. внешних пользователей бухгалтерской отчетности организации

Ответ: 1

 

13)Внутрихозяйственный бухгалтерский контроль осуществляется в интересах:

1. исполнительного органа организации

2. внешних пользователей бухгалтерской отчетности организации

3. собственников организации

Ответ: 1

 

14)Внутрихозяйственный аудиторский контроль осуществляется в интересах:

1. исполнительного органа организации

2. внешних пользователей бухгалтерской отчетности организации

3. собственников организации

Ответ: 1

 

Внутренние регламенты деят-ти, руководства по составлению финансовой (бух) отч-ти, инструкции, указания являются формами:

1. системы информирования персонала

2. информационной системы орг-ции

3. системы документального сопровождения

Ответ: 1

16) В системе внутрихоз-го контроля ведущая роль принадлежит бух. контролю, осуществляемому:

1. бух. службой орг-ции

2. ревизионной комиссией орг-ции

3. службой внутреннего аудита орг-ции

Ответ: 1

 

17) В голосовании при избрании членов ревизионной комиссии (ревизора) АО могут участвовать акции, принадлежащие:

1. лицам, не занимающим должности в органах управления и бух. службе общества

2. членам совета директоров (наблюдательного совета)

3. лицам, занимающим должности в органах управления общества

Ответ: 1

 

18) Ведение налогового контроля в РФ осуществляется:

1. Федеральной налоговой службой РФ

2. Центральным банком РФ

3. Банком России

Ответ: 1

 

19) В процессе контрольной закупки, закупка объявляется «контрольной» и вызывается заведующий торговым предприятием:

1. перед взвешиванием продавцом и расчетом с покупателем

2. после взвешиванием продавцом и перед расчетом с покупателем

3. после взвешиванием продавцом, передачи товара покупателю и расчета с ним

Ответ: 3

 

20) Выездная налоговая проверка проводится на основании решения:

1. руководителя (зам.) налогового органа

2. суда

3. руководителя организации

Ответ: 1

 

21) В случае отказа должностных лиц ревизуемой организации подписать или получить акт ревизии руководитель ревизионной группы (контролер – ревизор):

1. приглашает двух понятых и передает акт ревизии в вышестоящие органы

2. в конце акта производит запись об их ознакомлении с актом и отказе от подписи или получения акта

3. составляет дополнительный акт отказа подписи и получения, затем реализует акт в судебные органы

Ответ: 2

 

22) В случае отказа должностных лиц ревизуемой организации подписать или получить акт ревизии руководитель ревизионной группы (контролер – ревизор):

1. оставляет акт в ревизующей организации, с последующей его реализацией по усмотрению руководства

2. направляет акт ревизуемой организации по почте или иным способом, свидетельствующим о дате его получения

3. оставляет акт в ревизуемой организации, с последующим докладом руководству ревизующей организации

Ответ: 2

 

23) В права ревизора не входят:

1. привлекать по согласованию с администрацией работников ревизуемой организации к выполнению работ и заданий по ревизии

2. прикасаться к проверяемым ценностям

3. высказывать

Ответ: 3

 

24) В ходе инвентаризации отдельные описи составляют:

1. на арендованные основные средства

2. на основные средства, приобретенные в одном отчетном периоде

3. на основные средства полностью самортизированные

Ответ: 1

 

25) В права ревизора входят:

1. высказывать предположения

2. употреблять обвинительные суждения

3. обращаться с запросами к другим организациям

Ответ: 3

 

26) В обязанности ревизора входят:

1. давать оценку должностным лицам

2. проверять полномочия должностных лиц и законность, и целесообразность (эффективность) их действий

3. употреблять обвинительные суждения

Ответ: 2

 

27) В первичном документе, отражающем итоги инвентаризации наличных денежных средств, предусмотрено место:

1. для записи решения, принятого руководителем организации

2. для записи объяснения материально – ответственного лица

3. все перечисленное верно

Ответ: 3

 

28) В первичных инвентаризационных документах обязательно указывается:

1. дата распорядительного документа

2. дата фактического начала инвентаризации

3. все перечисленное верно

Ответ: 3

 

29) В сличительных ведомостях стоимость излишков и недостач товарно – материальных ценностей дается:

1. в оценке, по которой они числятся в учетных регистрах

2. в оценке, по которой они могут быть реализованы

3. по цене, определенной независимым оценщиком

Ответ: 1

 

30) Взаимный зачет излишков и недостач от пересортицы может быть допущен при наличии:

1. одного из перечисленных условий;

2. не менее двух из перечисленных условий;

3. все перечисленные условия должны исполняться.

Ответ: 3

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 160;