При выборочной проверке в органах социальной защиты населения правильности назначения или пересчета и выплаты



1. не менее 50% пенсионных дел

2. не менее 10% пенсионных дел

3. не менее 30% пенсионных дел

Ответ: 2

 

77) При контроле товарных операций проверяется:

1. наличие договоров о материальной ответственности

2. правильность формирования цен на товары

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 

78) Прибыль от продажи ценных бумаг рассчитывается в виде разницы между …

1. Ценой продажи и ценой приобретения

2. Ценой продажи и ценой приобретения без расходов на приобретение

3. Средней ценой продажи и ценой приобретения

Ответ: 2

 

79) При получении нематериального актива безвозмездно признается правильной запись…

1. Дебет 83 кредит

2. Дебет 08 кредит 98-2

3. Дебет 04 кредит 98-2

Ответ: 2

 

80) Признаки фиктивности накладной являются…

1. Нечеткое описание груза

2. Отсутствие указания времени под разгрузкой

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 

81) При проверке ревизором эффективности работы с запасами нарушениями являются…

1. Отсутствие бюджета складских расходов

2. Наличие залежалых, ненужных запасов

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 

 

82) При отражении поступления товара в качестве вклад в уставный капитал ревизор признает правильной проводку…

1. Дебет 41 кредит 75

2. Дебет 41 кредит 80

3. Дебет 41 кредит 86

Ответ: 1

 

83) При списании стоимости утраченных товаров за счет страхового возмещения ревизор признает правильной проводку…

1. Дебет 91-2 кредит 41

2. Дебет 76-1 кредит 41

3. Дебет 99 кредит 41

Ответ:2

 

84) При проверке журнала регистрации кассовых ордеров ревизор должен требовать отражения в нем…

1. Нумерация ордеров в соответствии с учетной политикой

2. Сквозной хронологической нумерации

3. Сквозной хронологической нумерации ордеров по отдельным подразделениям

Ответ: 2

 

85) При обнаружении ошибок в кассовых документах…

Документы исправляются корректурным способом

Документы заменяются на новые

Оба ответа верны

Ответ: 2

 

86) Проверка доходов за отчетный период состоит в изучении того, что …

1. Все отраженные в учете операции действительно имели место

2. Все операции, которые действительно имели место имели учет

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 

87) При начислении дивидендов акционерам ревизор признает правильной проводку…

1. Дебет 99 кредит75-2

2. Дебет 83 кредит 75-2

3. Дебет 84 кредит 75-2

Ответ: 3

 

88) Проверка операций с финансовыми вложениями состоит из …

1. Предпосылки полноты

2. Предпосылки полной оценки

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 

89) Проверка доходов за отчетный период ревизором состоит в изучении …

1. предпосылки возникновения

2. предпосылки полноты

3. предпосылки точной оценки

Ответ: 1, 2

 

90) Проверка ревизором дебиторской задолженности состоит в изучении…

1. предпосылки существования

2. предпосылки полноты

3. предпосылки возникновения

Ответ: 1, 2

 

91) После списания задолженности за платежеспособностью дебитора необходимо наблюдать…

1. В течение года

2. В течение 3 лет

3. В течение 5 лет

Ответ: 3

 

92) При проверке подотчетных сумм выданных на представительские расходы ревизор проверяет …

1. учетную политику

2. наличие сметы на представительские расходы

3. наличие оправдательных документов

Ответ: 2, 3

 

93) Проверка ревизором задолженности по кредитам состоит в изучении…

1. предпосылки существования

2. предпосылки полноты

3. предпосылки возникновения

Ответ: 1, 2

 

94) По видам отчетности разделяют на …

1. Оперативную

2. Квартальную

3. Годовую

Ответ:1

 

95) По объему содержащихся в отчетах сведений различают…

1. Публичную отчетность

2. Внутреннюю отчетность

3. Частную отчетность

Ответ: 3

 

96) При составлении отчета о прибылях и убытках …

1. Отрицательная величина записывается в круглых скобках

2. Промежуточные итоги не рассчитываются

3. Засчитываются суммы прибыли в счет убытков и наоборот

Ответ: 1

 

97) При отказе в предоставлении дополнительной информации (разъяснений) аудитор …

1. Расторгнет договор

2. Даст заключение с безоговорочно положительным мнением

3. Даст модифицированное заключение

Ответ: 3

 

98) При проверке путевых листов следует сопоставить показатели спидометра:

1. в начале и конце дня;

2. в конце предыдущего и в начале следующего рабочего дня;

3. в начале предыдущего и конце следующего рабочего дня;

 Ответ: 2

 

99) Проверка фактического наличия имущества при проведении инвентаризации осуществляется:

1. при участии руководителя организации;

2. при участии внешнего аудитора организации;

3. при участии понятых и сотрудника правоохранительных органов;

4. при участии материально ответственных лиц.

Ответ 4.

 

100) Прием и выдача денег по расходным и приходным кассовым ордерам соответственно может производиться:

1. в течение трех дней с момента их составления;

2. в течение пяти дней с момента их составления;

3. только в день их составления;

4. только в день их составления и на следующий день.

Ответ 3.

 

101) При назначении кассира на работу:

1. он обязан сдать экзамен на знание «Порядка ведения кассовых операций в РФ»;

2. он обязан ознакомиться с «порядком ведения кассовых операций в РФ»;

3. он обязан под расписку ознакомиться с «порядком ведения кассовых операций в РФ»;

4. он не несет никаких обязанностей.

Ответ 3.

 

102) Приказ о проведении инвентаризации готовят:

1. Не менее чем за 5 дней;

2. Не менее чем за 7 дней;

3. Не менее чем за 10 дней.

Ответ: 3

 

Р

1) Регулятивная функция контроля проявляется на следующих тсадиях управления:

1. реализации и регулирования мероприятий по достижению поставленных целей

2. постановки проблемы, подлежащей решению

3. анализа и оценки результатов деятельности по достижению поставленных целей

Ответ: 1.

 

2) Ревизионная комиссия является элементом:

1. средств контроля

2. мониторинга эффективности системы внутреннего контроля

3. контрольной среды

Ответ: 3

 

3) Разделения обязанностей в рамках системы внутреннего контроля обеспечивается, если:

1. один сотрудник контролирует подразделение совершения сделок и подразделение их учета

2. один сотрудник контролирует ведение закупок

3. один сотрудник санкционирует осуществление закупок и фактическое их проведение

Ответ: 2

 

4) Результатами финансового контроля явл-ся …

1. справки

2. записки

3. заключения

Ответ:1, 3

 

5) Ревизионная комиссия явл-ся органом контроля, осуществляемого:

1. в интересах собственников коммерческой орг-ции

2. в интересах исполнит-го органа коммерческой орг-ции

3. в интересах работников коммерческой орг-ции

Ответ: 1

 

6) Результаты контрольной покупки оформляются актом контрольной покупки, акт составляется по форме:

1. установленной для каждого контролирующего ведомства

2. утвержденной постановлением РФ

3. утвержденной приказом руководителя организации

Ответ: 1

 

7) Росфиннадзор является органом:

1. исполнительной власти

2. законодательной власти

3. независимым органом финансового контроля

Ответ: 1

 

8) Результаты налоговой проверки обобщаются в:

1. акте налоговой проверки

2. отчете по налоговой проверке

3. заключении по налоговой проверке

Ответ: 1

 

9) Ревизия представляет собой:

1. форму последующего контроля

2. форму предварительного контроля

3. форму текущего контроля

Ответ: 1

 

10) Результатом ревизионной проверки является:

1. аудиторское заключение

2. протокол проведения ревизии

3. акт ревизии

4. постановление ревизионной комиссии

Ответ: 3

 

11) Результаты ревизии оформляются:

1. промежуточными и основными актами

2. протоколами ревизии

3. заключениями ревизии

4. накопительными ведомостями

Ответ: 1

 

12) Ревизия законсервированных объектов основных средств должна сделать вывод:

1. об ответственности материально – ответственного лица

2. об ответственности главного бухгалтера

3. об обоснованности решения руководителя организации

Ответ: 1

 

13) Ревизору запрещается:

1. проверять и рассматривать жалобы и заявления по вопросам ревизии:

2. привлекать на роль экспертов специалистов ревизуемой организации

3. обжаловать решения, принятые по акту ревизии

Ответ: 2, 3

 

14) Ревизору запрещается:

1. прикасаться к проверяемым материальным ценностям

2. сообщать о задачах ревизии руководителю ревизуемой организации

3. обсуждать результаты ревизии на широком совещании работников ревизуемой организации

Ответ: 3

 

15) Результаты ревизии оформляются документом, который называется:

1. акт;

2. отчет;

3. заключение.

Ответ: 1

 

16) Ревизия представляет собой:

1. систему плановых мероприятий;

2. систему независимых контрольных действий;

3. систему обязательных контрольных действий.

Ответ: 3

 

17) Рабочим нормативным документом по проведению инвентаризации является…

1. Закон «О бухгалтерском учете»;

2. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств;

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности РФ.

Ответ: 2

 

18) Результат инвентаризации основных средств организации заносится в сличительную ведомость по форме:

1. № ИНВ-23;

2. № ИНВ-18;

3. № ИНВ-1.

Ответ: 2

 

19) Результат инвентаризации ТМЦ организации заносится в сличительную ведомость по форме:

1. № ИНВ-19;

2. № ИНВ-20;

3. № ИНВ-22.

Ответ: 1

 

20) Ревизор обязан составлять отдельную инвентаризационную опись на:

1. Неотфактурованные материальные ценности;

2. Материальные ценности, принятые на хранение;

3. Материальные ценности в пути.

Ответ: 3

 

21) Ревизия-это:

1. Процессуальной действие, в ходе которого устанавливаются виновные в нарушении;

2. Часть системы контроля, определяющая зависимость, достоверность и экономическую эффективность хозяйственных операций;

3. Оба определения верны.

Ответ: 3

 

22) Ревизор имеет право:

1. Опечатывать кассы, склады и другие помещения;

2. Проверить выполнение решений предыдущей ревизии;

3. Объяснять действующие положения.

Ответ: 1

 

23) Ревизор обязан:

1. Требовать все необходимые материалы;

2. Изымать подлинные документы;

3. Знать действующее законодательство.

Ответ: 3

 

24) Распоряжение руководителя ревизующей организации о назначении ревизии издается до начала ревизии за:

1. 1-3 дня;

2. 3-5 дней;

3. 7-10 дней.

Ответ: 2

 

25) Рабочую тетрадь ревизора ведет:

1. Каждый член ревизионной комиссии и председатель комиссии;

2. Лицо, назначенное председателем для ведения этой тетради;

3. Главный бухгалтер.

Ответ: 1

 

26) Результаты проверки оформляются:

1. Отчетом;

2. Заключением;

3. Актом.

Ответ: 1

 

27) Результаты ревизии оформляются:

1. Актом;

2. отчетом;

3. заключением.

Ответ: 1

 

28) Результаты ревизии на основе проведенных данных и фактов, вытекающих из документов с приложением копий указанных материалов излагаются:

1. В акте ревизии

2. В заключении ревизионной комиссии

3. В справке о результатах ревизии

Ответ: 1

 

29) Ревизия доходов должна изучать:

1. только официальные данные

2. возможности существования неофициальных данных

3. верны и 1) и 2) ответы

Ответ: 3

 

30) Расходы на создание единицы продукции подтверждены в документе:

1. Калькуляции

2. Платежном поручении

3. Приходном ордере

Ответ: 1

 

31) Ревизия расходов организации охватывает следующие циклы:

1. закупок и продаж

2. Закупок, производства и продаж

3. Закупок и производства

Ответ: 2

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 75; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ