Ревизор должен оценить эффективность указанной в кредитном договоре процентной ставки. В каком случае эффективность процентной ставки выше?



1. ставка выше рыночной

2. ставка соответствую рыночной

3. ставка ниже рыночной

Ответ: 3

 

33) Распределение прибыли после налогообложения (чистой прибыли) является:

1. исключительной компетенцией Совета Директоров

2. Исключительной компетенцией Общего собрания акционеров (участников)

3. Компетенцией руководителя организации

Ответ: 2

 

34) Размер чистой прибыли отражается в …

1. форма№1

2. форма№2

3. форма№3

Ответ: 1

 

Ревизор признает правильной оценку безвозмездно полученных организацией ТМЦ, если она отсутствует

1. Учетной политике

2. Договорной цене

3. Рыночной стоимости на дату принятия на учет

Ответ: 3

 

36) Ревизор признает правильной оценку финансовых вложений в бухгалтерском учете …

1. По рыночной стоимости

2. В сумме затрат

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 

37) Ревизор признает правильной отраженную в балансе оценку вкладов в уставный капитал…

1. На сумму оплаченной части акций

2. На номинальную сумму

3. На сумму, указанную в учредительных документах

Ответ:1

 

38) Ревизор признает правильным отражением в учете котируемых акций по …

1. Первоначальной стоимости

2. Средней первоначальной стоимости

3. текущей рыночной стоимости

Ответ: 3

 

Ревизор проверяет документы, регламентирующие выдачу заработной платы в натуральной форме

1. положение об оплате труда

2. порядок формирования цен на товары, выдаваемые работнику

3. учетную политику

Ответ: 1, 2

 

40) Ревизию доходов можно условно поделить на …

1. 2 части

2. 3 части

3. 4 части

Ответ:1

 

41) Резервы по сомнительным долгам создаются…

1. Ежемесячно

2. За полугодие

3. в конце отчетного квартала

Ответ: 3

 

42) Расчеты наличными между юридическими лицами могут производиться …

1. 60000 т.р. по одной сделке

2. В размере 100000 руб. по одной сделке

3. В неограниченном количестве

Ответ: 2

 

С

1) сотрудники организации в виду нецелесообразности дальнейшего использования ряда объектов основных средств (ПЭВМ, принтеры, копировальные аппараты)выбросили их на ближайшую мусорную свалку. Оцените их действия:

1. это ситуация законодательно не урегулирована;

2. сотрудники поступили правильно, избавив организацию от значительных расходов по дальнейшей утилизации указанных объектов;

3. на организацию может быть наложен штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ответ 3.

 

Стоимость специальной оснастки в зависимости от принятой учетной политики может погашаться организацией следующими способами:

1. способом списания стоимости пропорционально объему выпущенной продукции (работ, услуг);

2. способом уменьшаемого остатка;

3. полностью в момент передачи в производство (эксплуатацию) при единичном или массовом производстве;

4. по сумме чисел лет срока полезного использования;

5. линейным способом.

Ответ 1,3,5.

 

3) Стоимость специальной одежды в бухгалтерском учете погашается:

1. пропорционально объему выпущенной продукции;

2. линейным способом;

3. способом уменьшаемого остатка;

4. по сумме чисел лет срока полезного использования;

Ответ 2.

 

Системность контроля достигается комбинированием его различных видов.

1. логического и математического

2. документального и фактического

3. оба варианта верны

Ответ:1, 2

 

5) Сходство аудита и ревизии…

1. по возможности оплаты

2. по рез-там и выводам

3. по методам выполнения работы

Ответ: 3

 

6) Счетная палата РФ является:

1. независимым органом парламентского государственного финансового контроля

2. органом государственного финансового контроля федеральной исполнительной власти

3. органом государственного финансового контроля федеральной законодательной власти

Ответ: 1

 

Счетная палата является: (множественный выбор)

1. юридическим лицом

2. высшим уровнем государственного финансового контроля в РФ

Ответ: 1, 2

 

 

8) Состав и структура счетной палаты состоит из:

1. Председатель счетной палаты, заместитель председателя, аудиторы и аппарат счетной палаты

2. коллегии счетной палаты и председателя счетной палаты

3. коллегии и аппарата счетной палаты и председателя счетной палаты

Ответ: 1

 

Структуру и штатное расписание счетной палаты

1. коллегия счетной палаты

2. председатель счетной палаты или его заместитель

3. аппарат счетной палаты

Ответ: 1

 

10) Счетная палата ведет оперативный контроль над исполнением:

1. федерального бюджета в части расходования денежных поступлений

2. федерального бюджета

3. федеральных и местных бюджетов

4. федерального бюджета в части поступлений

Ответ: 2

 

11) Счетная палата РФ представляет информацию о проводимых контрольных мероприятиях:

1. Совету Федерации и Государственной Думе

2. Президенту РФ

3. Правительству РФ

Ответ: 1

 

12) Сведения о выявленных в ходе инвентаризации объектов основных средств, не принятых на учет:

1. должны быть включены в инвентаризационную опись

2. не должны быть включены в инвентаризационную опись

3. подлежат передаче в правоохранительные органы

Ответ: 1

 

13) Суммы излишков и недостач товарно – материальных ценностей в сличительных ведомостях указываются:

1. в соответствии с их оценкой в бухгалтерском учете

2. в соответствии с их рыночной стоимостью

3. в соответствии с их экспертной оценкой

Ответ: 1

 

14) Структура акта ревизии:

1. введение, основная часть, заключение

2. вводная часть и описательная часть

3. акт оформляется в произвольной форме ревизорами

Ответ: 2

 

15) Сличительные ведомости составляют:

1. члены инвентаризационной комиссии

2. работники бухгалтерии организации

3. материально ответственные лица

Ответ: 1

 

16) Состав инвентаризационной комиссии назначается:

1. руководителем организации;

2. акционерами;

3. главным бухгалтером.

Ответ: 1

 

17) Сличительные ведомости составляют:

1. Члены инвентаризационной комиссии;

2. Работники бухгалтерии организации;

3. Материально-ответственные лица.

 Ответ: 2

 

18) Срок проведения ревизии, как правило, составляет:

1. Не менее одного месяца;

2. Не ограничен;

3. Не более 45 дней.

Ответ: 3

 

19) Схема доходов и расходов бюджетных учреждений утверждаются:

1. Главными распорядителями и распорядителями бюджетных средств

2. Руководителями бюджетных учреждений

3. Руководителями финансовых органов соответствующего уровня

Ответ: 1

 

20) С позиции эффективности финансового вложения оценивается:

1. только доходность финансовых вложений

2. только надежность получения дохода от инвестиций

3. доходность финансовых вложений и надежность получения дохода от инвестиции

Ответ: 3

 

21) Снижение объема выручки может быть результатом:

1. только преднамеренных действий руководства

2. только бездействия руководства

3. преднамеренных и непреднамеренных действий, а также бездействий руководства

Ответ: 3

 

22) Срок списания затрат на НИОКР в налогов учете…

1. Не может превышать года

2. Не может превышать трех лет

3. Не может превышать пяти лет

Ответ: 2

 

23) Статистический баланс…

1. форма №1

2. форма №2

3. форма №3

Ответ: 1

 

24) Способы итогового обобщения данных бухгалтерского учета включают в себя…

1. Систему счетов и двойной записи

2. Бухгалтерский баланс и отчетность

3. Оценку и калькуляцию

Ответ:2

 

25) Система в рамках которой планируется, осуществляется, контролируется деятельность организации для достижения поставленных перед ней целей:

1. ревизионная комиссия

2. организационная структура

3. аудиторский комитет

Ответ: 2

 

26) Соотнесение между собой различных донных, анализ их соответствия, выводы об обнаруженных искажениях и предпринимаемые действия для корректировки являются элементами следующей процедуры контроля:

1. проверка выполнения

2. санкционирование

3. проверка наличия и состояния объектов

Ответ: 1

 

27) Средства контроля в части обработки информации подразделяются на:

1. специальные и общие

2. технические и специальные

3. общие и прикладные

Ответ: 3

 

Т

1) Текущее управление организацией можно оценить на неудовлетворительно, если:

1. Организация работает преимущественно в силу инерции, «по накатанной», четкая система бюджетирования и контроля отсутствует

2. Организация начала работу по улучшению качества управления, составляются отдельные бюджеты, предпринимаются попытки создания более современной системы внутреннего контроля, но целостная система еще не создана

3. В организации действует детальная система бюджетирования, налажен контроль за разработкой и исполнением бюджета, отклонения регулярно анализируются, налажена система своевременного реагирования на изменение внешних и внутренних условий

Ответ: 1

 

2) Торговые организации в состав издержек обращения включают:

1. убытки от списания дебиторской задолженности

2. Расходы на транспортировку товаров

3. Потери от стихийных бедствий

Ответ: 2

 

Ф

1) Финансовый результат от выбытия основных средств отражается …

1. На счете 01

2. На счете 90

3. На счете 91

Ответ: 3

 

2) Функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере осуществляет:

1. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор)

2. Федеральная налоговая служба (ФНС)

3. Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг)

Ответ: 1

 

3) Федеральная налоговая служба находится в ведении:

1. Минфина РФ

2. Правительства РФ

3. Президента РФ

Ответ: 1

4) Формы инвентаризационных описей утверждены:

1. Министерством финансов РФ;

2. Госкомстатом РФ;

3. Налоговой службой.

Ответ: 2

 

5) Формы финансового контроля за деятельность унитарного предприятия:

1. ежегодный независимый аудит

2. контроль собственника

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 

6) Федеральное казначейство и его органы обеспечивают:

1. контроль за ведением операций с бюджетными средствами участниками бюджетного процесса по исполняемым бюджетам и бюджетам государственных внебюджетных фондов

2. контроль за ведением операций с бюджетными средствами участниками бюджетного процесса по исполнительным бюджетам

3. за финансово-экономической деятельностью предприятий, организаций и учреждений

Ответ: 1

 

7) Федеральная налоговая служба осущ-ет контроль …

1. за целевым использованием средств

2. за начислением и уплатой налогов

3. за деят-тью пред-тий, находящ-ся на фед-ном и местном бюджетах

Ответ: 2

 

8) Финансовый контроль включает в себя …

1. контроль за исполнением бюджетов

2. контроль за фин-хоз деят-тью пред-тий

3. контроль за состоянием внешнего и внутреннего долга

Ответ:1, 3

 

Ц

1) Целью контроля в экономике является:

1. содействие достижению целей управления экономикой

2. привлечение к ответственности лиц виновных в нарушении финансовой дисциплины

3. выявление лиц ответственных за финансовые нарушения

Ответ: 1.

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 190;