Деятельность счетной палаты определяется: (множественный выбор)



1. Бюджетным Кодексом РФ

2. Конституцией РФ, Бюджетным Кодексом

3. Федеральным Законом «О счетной палате РФ»

Ответ: 2, 3

 

 

7) Документы с подлогом это:

1. документы с подделкой подписи должностного лица или подписи в получении денег, подделка штампа, печати и др.

2. завышение количества, цены, суммы в документах;

3. документы с неумышленно искаженными отдельными характеристиками реквизитов.

Ответ: 1

 

8) Документы с интеллектуальным подлогом это:

1. подделка подписи должностного лица или подписи о получении денег, подделка штампа, печати и др.

2. завышение количества, цены, суммы;

3. все дефектные документы, содержащие данные о незаконных операциях.

Ответ: 3

 

9) Для подтверждения правильности списания материалов и производство применяется аналитическая процедура:

1. Метод альтернативного баланса

2. Индексный метод

3. Метод прямых подстановок

Ответ: 1

 

10) Динамический баланс…

1. форма №1

2. форма №2

3. форма №3

Ответ: 2

 

11) Данные счетов расчетов в балансе могут быть отражены…

1. в резервном виде

2. в свернутом виде по дебету

3. в свернутом виде по кредиту

Ответ: 1

 

12) Допускается ли исправление ошибок в инвентаризационных описях:

1. не допускается;

2. исправления должны быть оговорены и подписаны всеми членами инвентаризационной комиссии;

3. исправления должны быть оговорены и подписаны всеми членами инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами.

Ответ 3.

 

13) Для ознакомления с актом ревизии отводится:

1. 3 рабочих дня;

2. 5 рабочих дней;

3. 7 рабочих дней.

Ответ: 2

 

Е

1) Единичное контрольное действие или исследование состояния дел на определенном участке деятельности:

1. проверка;

2. процедура контроля;

3. средство контроля.

Ответ: 1

 

 

2) Если не получается определить качественные признаки сырья, материалов, готовых изделий, выполненных строительно-монтажных и ремонтных работ применяется метод:

1. проверка ревизуемых операций в натуре;

2. лабораторные анализы;

3. контрольный запуск сырья и материалов в производство.

Ответ: 2

 

Ж

1) Журнал учета ревизий и проверок хранятся:

1. 3 года;

2. постоянно;

3. 5 лет.

Ответ: 2

 

З

1) Заключение бухгалтера – эксперта состоит из:

1. вводной и описательной части

2. вводной, аналитической, описательной и итоговой части

3. вводной, исследовательской части и выводов

Ответ: 3.

 

2) Затраты по перемещению оборудования, не требующего монтажа, относятся:

1. на увеличение первоначальной стоимости объекта основных средств

2. на издержки производства

3. на чистую прибыль

Ответ: 1

 

3) Записи фактических данных в ходе инвентаризации заносятся:

1. в один экземпляр черновика;

2. в один экземпляр черновика;

3. в инвентаризационную опись.

Ответ: 3

 

4) Задачи ревизии представляют собой реализацию целей следующих типов контроля:

1. управленческий контроль, оперативный контроль, контроль на соответствие;

2. контроль финансовой отчетности, контроль на соответствие, контроль эффективности;

3. операционный контроль, бухгалтерский контроль, управленческий контроль.

Ответ: 2

 

5) Задача ревизии:

1. Выявление злоупотреблений и разработка мероприятий по их предупреждению;

2. Постановка системы документооборота;

3. Постановка системы бухгалтерского учета.

Ответ: 1

 

6) Завышение прибыли происходит путем:

1. включения в себестоимость фиктивных расходов

2. сокрытия полученных или неполученных, но очевидных расходов

3. Сокрытия расходов

Ответ: 3

 

 

7) Завышение прибыли возможно путем:

1. Заключения сделок фиктивной высокорентабельной продажи

2. Включения в себестоимость фиктивных расходов

3. Сокрытия полученных или неполученных, но очевидных расходов

Ответ: 1

 

8) Занижение прибыли возможно путем:

1. Включения в состав расходов необоснованно завышенной суммы резервов

2. Начисления неполученных доходов, вероятность реального получения которых крайне мала

3. Заключения сделок фиктивной высокорентабельной продажи

Ответ: 1

 

9) Занижение прибыли возможно путем:

1. Включения в себестоимость фиктивных расходов

2. начисления маловероятных к получению доходов

3. сокрытия расходов

Ответ: 1

 

10) Занижение прибыли возможно путем:

1. начисления маловероятных к получению доходов

2. Сокрытия полученных …, но очевидных доходов

3. Заключения сделок фиктивной высокорентабельной продажи

Ответ: 2

 

11) Законодательно установленным ограничением на выплату дивидендов является:

1. рост прибыли на акцию

2. Неоплата уставного капитала

3. Залог имущества

Ответ: 2

 

12) Завышение цены приобретения сырья и материалов возможно…

1. Из-за отсутствия бюджета закупок

2. Из-за отсутствия нормативов запасов сырья

3. Из-за личной заинтересованности отдельных сотрудников

Ответ: 3

 

13) Записи фактических данных в ходе инвентаризации заносятся:

1. в два экземпляра черновика;

2. в один экземпляр черновика;

3. в инвентаризационную опись

Ответ: 3

 

И

1) Инвентаризация – это:

1. способ фактической проверки наличия ТМЦ и денежных средств

2. изучение документов, подтверждающих право собственности на ТМЦ и денежные средства

3. проверка порядка хранения ТМЦ

Ответ: 1

 

2) Итоговый документ ревизии должен иметь приложения, к которым относятся объяснения:

1. должностных лиц

2. материально ответственных лиц

3. все вышеперечисленное верно

Ответ: 3.

 

3) Инвентаризационные описи составляются:

1. по местам хранения материальных ценностей

2. по материльно ответственным лицам

3. по подразделениям организации

Ответ: 1

 

4) Итоговый документ по результатам ревизии содержит:

1. три раздела;

2. два раздела;

3. по усмотрению ревизора.

Ответ: 2

 

5) Инвентаризация имущества осуществляется:

1. по каждому наименованию;

2. в разрезе материально ответственных лиц;

3. оба ответа верны.

Ответ: 3

 

6) Инвентаризация считается недействительной:

1. Инвентаризационная опись составлена в одном экземпляре;

2. Ошибки и исправления не подписаны членами комиссии;

3. Оба ответа верны.

Ответ: 3

 

7) Издержки подлежат:

1. Списанию;

2. Оприходованию;

3. Списанию или оприходованию, в зависимости от источника излишек.

Ответ: 2

 

8) Инвентаризация дебиторской задолженности в организации должна осуществляться:

1. Раз в год

2. Раз в три года

3. По усмотрению руководства

Ответ: 1

 

9) Исправления в кассовых ордерах…

1. Допускаются, если они заверены главным бухгалтером

2. Допускаются, если они заверены главным бухгалтером

3. Не допускаются

Ответ: 3

 

10) Информация о движении денежных средств в кассе обобщается…

1. В приходных и расходных кассовых ордерах

2. В кассовой книге

3. В журнале-ордере №1, ведомости №1

Ответ: 2

 

11) Информация, отражаемая в пояснительной записке, подразделяется на …

1. Публичную

2. Внешнюю

3. Рекомендательного характера

Ответ: 3

 

12) Инвентаризация представляет собой:

1. способ фактического контроля за сохранностью имущества организации, путем сопоставления фактических остатков ОС, ТМЦ, ден. ср-в и состояния расчетов, с соответствующими данными БУ на определенную дату и выявление отклонений.

2. способ фактического контроля, основанный на проведении квалифицированными специалистами экспертизы действительных объемов и качества выполняемых работ, обоснованности нормативов материальных затрат и выхода готовой продукции, норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей, соблюдения технологических режимов, соответствия продукции стандартам и техническим условиям

3. способ фактического контроля, предполагающий изучение организации труда и учета на рабочих местах, в цехах, на отдельных производственных участках и в организации в целом, проверку условий хранения товарно-материальных ценностей на складах, состояния пропускной системы, контроля за поступлением и отпуском товарно-материальных ценностей и т.п.

Ответ: 1.

 

К

1) К приемам и методам документального контроля относятся:

1. экономический анализ

2. инвентаризация

3. экспертная оценка

Ответ: 1.

2) К приемам и методам фактического контроля относятся:

1. наблюдение

2. логический контроль объективной возможности документально оформленных хоз. операций

3. встречную проверку документов или записей в учетных регистрах посредством сличения их с одноименными или взаимосвязанными данными у организации, с которыми проверяемый объект имеет хозяйственные связи

Ответ: 1.

 

3) Какие из перечисленных примеров относятся к примерам фактического контроля (множественный выбор):

1. инвентаризация

2. контрольная покупка

3. составление альтернативного баланса

4. контрольный запуск сырья в производство

5. логическое исследование хозяйственных операций

Ответ: 1, 2, 4

 

4) Какие из перечисленных ниже приемов относятся к приемам документально контроля (множественный выбор):

1. восстановление натурально-стоимостного учета (этот ответ в листах был зачеркнут)

2. контрольная покупка

3. составление альтернативного баланса

4. контрольный запуск сырья в производство

5. логическое исследование хозяйственных операций

Ответ: 3, 5

 

5) К чему могут привести факты применения устаревших норм:

1. в подразделениях и на складах создаются неучтенные излишки сырья и материалов

2. неправильно рассчитанная эффективность, принятая за основу при выплате денежных вознаграждений

3. все перечисленное верно.

Ответ: 3

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 144;