В ходе проверки негосударственного пенсионного фонда.



1. проверяют состав собственных средств фонда

2. проверяют порядок сбора и учета пенсионных взносов

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

53) В организациях общественного питания инвентаризацию продуктов начинают:

1. Одновременно на пищеблоке и в кладовой

2. Сначала на пищеблоке

3. Сначала в кладовой

Ответ: 1

 

54) В организациях питания источниками информации при проверке являются:

1. счета-фактуры

2. расчетно-платежной ведомости

3 калькуляционные карточки

Ответ: 3

 

 

55) В валюту баланса должна быть включена стоимость основных средств …

1. Первоначальная

2. Остаточная

3. Восстановительная

Ответ: 2

56) В бухгалтерском учете нормы амортизационных отчислений по НМА, по которым невозможно определить срок полезного использования, составляют…

1. Не более 10 лет

2. Не более 20 лет

3. Не более 15 лет

Ответ: 2

57) В движении денежных средств выделяют искажения…

1. Величина в отчетности завышена

2. Величина в отчетности завышена

3. Оба ответа верны

 Ответ: 3

 

58) В организации может вестись…

1. Одна кассовая книга

2. Сколько кассовых книг, сколько подразделений

3. Сколько кассовых книг, сколько определено приказом руководителя

Ответ: 1

 

59) В организации может быть…

1. Одна касса

2. Две кассы

3. Неограниченное количество

Ответ: 1

 

60) В состав расходов по служебным командировкам включаются затраты…

1. По найму жилого помещения

2. На проезд к месту командировки и обратно, а также на питание в гостиницах

3. Оба варианта верны

Ответ:3

 

61) В состав актива баланса предприятия входят статьи…

1. «Источники собственных и приравненных к ним средств»

2. «прочие запасы и затраты»

3. «Денежные средства, расчеты прочие активы»

Ответ:2

 

62) В валюту баланса должна быть включена …

1. Прибыль до налогообложения

2. Прибыль от продаж

3. Нераспределенная прибыль

Ответ: 3

 

63) В инвентаризационных описях не заполненные строки:

1. остаются не заполненными;

2. прочеркиваются;

3. подписываются ревизором;

4. подписываются аудитором.

Ответ 2.

 

64) В каких случаях должны проводиться ревизия кассы:

1. ежедневно;

2. ежемесячно;

3. раз в квартал;

4. при смене кассира.

Ответ 4.

65) В случае отсутствия у организации (индивидуального предпринимателя) оборудованного помещения кассы:

1. на организацию может быть наложен административный штраф в размере от 40 до 50 тыс. руб.

2. деятельность организации может быть приостановлена;

3. за такое нарушение штрафов не предусмотрено.

Ответ 1.

 

66) В случае выдачи денег из кассы, не подтвержденной распиской получателя в расходном кассовом ордере или другом заменяющим его документе:

1. эта сумма является недостачей и взыскивается с кассира;

2. эта сумма является недостачей и взыскивается с главного бухгалтера;

3. эта сумма является расходом и списывается на финансовый результат организации.

Ответ 1.

 

Г

1) Главными целями общегосударственного финансово-экономического контроля является:

1. контроль за формированием и расходованием государственных финансовых средств

2. обеспечение исполнительных органов организации всеобъемлющей и достоверной информацией о формировании и использовании финансовых средств и имущества

3. обеспечение собственников организации всеобъемлющей и достоверной информацией о формировании и использовании финансовых средств и имущества

Ответ: 1

 

2) Государственный финансовый контроль на высшем уровне в России осуществляется:

1. Счетной палатой РФ

2. Министерство финансов РФ

3. Министерство финансов РФ и Федеральная налоговая служба РФ

Ответ: 1

 

3) Группы основных средств эффективность использования, которых оценивается в первую очередь…

1. оборудование, автотранспорт, помещения

2. автотранспорт, помещения, земельные участки

3. вычислительная техника, оборудование, помещения

Ответ: 1

 

4) Годовая бухгалтерская отчетность организации состоит из …

1. Бухгалтерского баланса, налоговой декларации на доходы предприятия, формы №2, формы №3, формы №4

2. формы №3, формы №5, пояснительной записки, бухгалтерского баланса

3. бухгалтерского баланса, формы №2, формы №3, формы №4, формы №5, пояснительной записки, аудиторского заключения

Ответ: 3

 

 

5) Годовая бухгалтерская отчетность предоставляется до …

1. До 30 марта следующего за отчетным годом

2. 1 февраля следующего за отчетным годом

3. 1 марта следующего за отчетным годом

Ответ:1

 

6) Готовая продукция в бухгалтерском балансе отражается …

1. По контрактной стоимости

2. По фактической производственной себестоимости

3. По нормативной (плановой) производственной себестоимости

Ответ: 2

 

Д

1) Документы, недоброкачественные по форме, отражают:

1. информацию, которая оказывает существенное воздействие на достоверность финансовых результатов

2. реальные хоз. операции в неискаженном виде и объеме, но неправильно оформленные или недооформленные

3. оба ответа верны

Ответ: 2

 

2) Документы, недоброкачественные по существу содержат:

1. информацию, которая оказывает существенное воздействие на достоверность финансовых результатов

2. реальные хозяйственные операции в неискаженном виде и объеме, но неправильно оформленные или неоформленные

3. оба ответа верны

Ответ: 1

 

3) Документы, недоброкачественные по существу содержат:

1. измерение внешних параметров

2. способ определения фактического количества имущества

3. оба ответа верны

Ответ: 2

 

4) Документ – это:

1. письменное свидетельство с заполнением необходимых реквизитов, придающих ему юридическую силу

2. поучительный пример, свидетельство, доказательство

3. оба ответа верны

Ответ: 3

 

5) Действия позволяющие определить, что распоряжения руководства выполняются:

1. мониторинг системы внутреннего контроля

2. средства контроля

3. элементы контроля

Ответ: 2

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 160;