По видам контроль классифицируется на ...



1. общественный

2. правовой

3. ведомственный

Ответ: 1,3.

 

По способам осуществления различают следующие виды контроля ...

1. следствие

2. экономический анализ

3. верны оба варианта

Ответ: 3.

 

Приемы проверки системных бухгалтерских записей ...

1. контрольное сличение

2. сканирование

3. оба ответа верны

Ответ: 3.

 

Примером проверки нескольких документов по однотипным или взаимосвязанным хозяйственным операциям является ...

1. встречная проверка

2. нормативно – правовая проверка

3. формальная проверка

Ответ: 1.

 

22) Практическое значение документов:

1. служат источником контрольных данных при осуществлении внутрихозяйственного контроля

2. являются основным поставщиком оперативной информации

3. служат доказательством поступления и расходования ценностей

Ответ: 3

23) По характеру расположения и взаимоотношений субъекта и объекта контроля, то есть контролирующий и контролируемых органов, организаций, специалистов, различают:

1. внутренний и внешний контроль

2. документальный и фактический контроль

3. предварительный и последующий контроль

Ответ: 1

 

24) По организационному признаку различают ревизии:

1. сплошные и сквозные

2. плановые и внеплановые

3. тематические, комплексные, бухгалтерские

Ответ: 2

 

25) По полноте охвата различают ревизии:

1. плановые и внеплановые

2. комплексные и тематические

3. сплошные и выборочные

Ответ: 3

 

26) По объёму и направлению проверки различают ревизии:

1. сквозные, тематические, комплексные, бухгалтерские

2. сквозные и тематические

3. сплошные и выборочные

Ответ: 1

 

27) Профессионализм сотрудников является элементом (множественный выбор):

1. среды контроля

2. средств контроля

3. способа оценки эффективности системы внутреннего контроля

Ответ: 1, 2

 

28) Проведение ревизии фин-хоз деят-ти обязательно для ревизионной комиссии по требованию:

1. акционера (акционеров) общества, владеющего в совокупности не менее чем 10% голосующих акций общества

2. рук-ля исполнительного органа общества

3. главного бухгалтера общества

Ответ: 1

 

29) Проверка реального состояния средств хозяйства, упомянутых в содержании документа, путем осмотра и обследования определенных объектов, а именно контрольная покупка:

1. проводится самим контролером или покупателем в присутствии одного представителя общественности

2. проводится самим контролером или покупателем в присутствии двух представителей общественности

3. проводится только самим контролером

Ответ: 2

 

30) Проверка объемов работ по конструкциям, замер которых не вызывается необходимостью или затруднен:

1. не осуществляется

2. осуществляется с вызовом специалистов-экспертов и обязательным фактическим замером

3. осуществляется по рабочим чертежам и спецификациям после установления соответствия выполненных работ рабочим чертежам и при наличии конструкции в положении, предусмотренном проектом

Ответ: 2

 

31) При формировании Счетной палаты соответствующие органы назначают по шесть аудиторов сроком:

1. на 5 лет

2. на 6 лет

3. на 3 года

Ответ: 2

 

32) При хранении ценных бумаг в организации их инвентаризация проводится:

1. одновременно с инвентаризацией денежных средств в кассе

2. одновременно с инвентаризацией расчетов

3. одновременно с инвентаризацией товарно-материальных ценностей

Ответ: 1

 

33) По просьбе руководителя и (или) главного бухгалтера (бухгалтера) ревизуемой организации по согласованию с руководителем ревизионной группы (контролером – ревизором) может быть установлен срок, отведенный для ознакомления с актом ревизии и его подписания:

1. до 5 рабочих дней

2. до 3 рабочих дней

3. до 7 рабочих дней

Ответ: 1

 

34) Промежуточный акт подписывается:

1. соответствующими должностными и материально – ответственными лицами ревизуемой организации

2. участником ревизионной группы, ответственным за проверку конкретного вопроса программы ревизии

3. участником ревизионной группы, ответственным за проверку конкретного вопроса программы ревизии и соответствующими должностными и материально – ответственными лицами ревизуемой организации

Ответ: 3

 

35) При ревизии капитального и среднего ремонта основных средств каждая фактическая единица ремонта сверяется:

1. с планом – графиком ремонтных работ

2. с плановой калькуляцией или сметой

3. с материальным отчетом кладовщика

Ответ: 2

 

36) При ревизии использования основных средств, технологическое оборудование различается по группам:

1. по мере загруженности оборудования

2. в зависимости от срока нахождения в эксплуатации

3. по степени целесообразности приобретения

Ответ: 1

37) При проверках соблюдения порядка хранения, приемки и отпуска материальных ценностей целесообразен метод:

1. контрольный обмер

2. проверка фактов по конечной операции

3. обследование на месте проверяемых операций

Ответ: 1

 

38) При проверке установления степени изношенности основных средств целесообразен метод:

1. контрольный обмер;

2. проверка фактов по конечной операции;

3. обследование на месте проверяемых операций.

Ответ: 3

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 181; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ