К приемам фактического контроля относится ...



1. очный опрос

2. письменный опрос

3. экономический анализ

Ответ: 1.

 

7) К способам контроля относят:

1. чтение документов

2. индукцию

3. моделирование

Ответ: 1.

 

8) К методам фактического контроля можно отнести:

1. инвентаризацию

2. взаимную сверку

3. сканирование

Ответ: 1

 

9) Контрольный обмер представляет собой:

1. измерение внешних параметров

2. способ определения фактического количества имущества

3. оба ответа верны

Ответ: 1

 

10) К элементам системы внутреннего контроля относятся:

1. контрольная среда, действия руководства, стиль управления

2. средства контроля, выявление и оценка рисков, контрольная среда, информационная система, мониторинг эффективности системы внутреннего контроля

3. мониторинг эффективности системы внутреннего контроля, контроль систем управления

Ответ: 2

 

11) К компонентам процесса управления рисками можно отнести:

1. средства контроля, мониторинг, определение событий, внутреннюю среду, оценку рисков и реагирования на них

2. определение уровня риска, минимизация риска, мониторинг

3. стиль управления, мониторинг, определение уровня рисков, средства контроля

Ответ: 1

 

Контроль рез-тов редактирования, контроль логического доступа явл-ся элементами:

1. контроль за функционирование инф-ной системы

2. общего контроля

3. контроля за программным обеспечением

Ответ: 3

 

13) К негосуд-ным контролирующим орг-циям относят …

1. Счетную палату

2. Министерство юстиции РФ

3. союзы потребителей

Ответ: 3

 

Кто из лиц, перечисленных ниже может быть избран членом ревизионной комиссии ОАО?

1. руководитель кадровой службы

2. член совета директоров (наблюдательного совета)

3. главный бухгалтер

Ответ: 1

 

15) Контрольные полномочия Счетной палаты распространяются:

1. на любые органы, организации и учреждения в РФ независимо от видов и форма собственности, если они получаю, перечисляют, используют средства из федерального бюджета или используют федеральную собственность либо управляют ею

2. на все государственные органы (в т.ч. их аппараты) и учреждения РФ, на федеральные внебюджетные фонды, а также на органы местного самоуправления, предприятия, организации, банки, страховые компании и другие финансово-кредитные учреждения, их союзы, ассоциации и иные объединения вне зависимости от видов и форм собственности

3. на любые органы, организации и учреждения в РФ независимо от видов и форм собственности и используемых средств

Ответ: 1

 

16) Контроль и надзор за соблюдением валютного законодательства РФ резидентами и нерезидентами в пределах своей компетенции осуществляет:

1. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор)

2. Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг)

3. Федеральная таможенная служба (ФТС России)

Ответ: 1

 

17) К органам валютного контроля относится:

1. Центральный банк РФ

2. Министерство финансов РФ

3. Правительство РФ

Ответ: 1

 

18) Контрольными функциями Центрального банка России являются:

1. осуществление постоянного надзора за соблюдением кредитными организациями, коммерческими организациями и физическими лицами банковского законодательства, нормативных актов Банка России

2. осуществление постоянного надзора за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства

3. осуществление контроля за своевременным перечислением налоговых платежей юридическими лицами

Ответ: 2

 

19) Контрольную закупку не имеют право проводить:

1. органы Госстандарта (Постановление Госстандарта России от 02.09.1997 № 293)

2. органы Госторгинспекции (Постановление Правительства РФ от 27.05.1993 № 501)

3. работники милиции (Закон РФ «О милиции» (Федеральный закон от 08.12.2003 № 161-ФЗ)

Ответ: 1

 

20) Какую проверку целесообразно провести для экономии времени:

1. экспертная оценка

2. проверка фактов по конечной заключительной операции

3. проверка ревизуемых операций в натуре

Ответ: 1

 

21) К естественной убыли не стоит относить:

1. Потери ТМЦ при хранении и транспортировке;

2. Технологические потери и потери от брака;

3. Оба ответа верны.

Ответ: 3

 

22) Классическими элементами затрат являются:

1. Материальный расходы, расходы на амортизацию

2. Материальные расходы, расходы на амортизацию, расходы на оплату труда и социальные отчисления, прочие расходы

3. Материальные расходы, расходы на амортизацию, расходы на оплату труда и социальные отчисления

Ответ: 2

 

23) Косвенные расходы учитываются на счете:

1. 20

2. 23

3. 26

Ответ: 3

 

24) К представительским расходам относятся…

1. буфетное обслуживание во время переговоров

2. транспортное обслуживание делегаций

3. посещение театра и концертного зала

Ответ: 1, 2

 

25) Ключи от сейфов (металлических шкафов), используемые для хранения наличных денег и ценных бумаг хранятся:

1. у кассира организации;

2. у лица, уполномоченного руководителем организации в опечатанной кассиром упаковке;

3. у главного бухгалтера организации.

Ответ 1.

 

26) Контроль за правильностью ведения кассовой книги возлагается на:

1. кассира;

2. старшего кассира;

3. на главного бухгалтера;

4. на внешнего аудитора;

5. на руководителя организации.

Ответ 3.

 

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 498;