При каждой выплате заработной платы размер удержаний не может превышать:



1. 20% заработной платы, причитающейся к выплате;

2. 30% заработной платы, причитающейся к выплате;

3. 50% заработной платы, причитающейся к выплате.

Ответ: 1

 

40) Проверка, ведущаяся непосредственно на производственных местах путем выборочного наблюдения, хронометража и фотографий рабочего дня:

1. проверка соблюдения трудовой дисциплины и использования рабочего времени;

2. проверка исполнения принятых решений;

3. контрольная приемка по количеству и качеству.

Ответ: 1

 

41) При составлении сличительной ведомости бухгалтерские данные проставляются:

1. на первое число месяца, в котором проводится инвентаризация;

2. на последнее число месяца, в котором проводится инвентаризация;

3. выводятся на дату инвентаризации.

Ответ: 3

 

42) По требованию ревизора в комиссию по проведению контрольного запуска сырья и материалов в производство могут:

1. привлекаться рабочие и инженеры данной организации, и специалисты со стороны;

2. привлекаться рабочие и инженеры только дано организации;

3. привлекаться только сторонние специалисты.

Ответ: 1

 

43) Промежуточный акт составляется когда:

1. выявленные нарушения могут быть скрыты, необходимо принять срочные меры по их устранению;

2. после окончания работы над одним из вопросов поставленных перед ревизорами;

3. все вышеперечисленное верно.

Ответ: 1

 

44) Проверенные из склада партии сырья члены инвентаризационной комиссии записывают в той последовательности, в которой:

1. идет инвентаризация;

2. партии числятся по бухгалтерскому учету;

3. расположены карточки учета материалов по форме № М17

Ответ: 1

 

45) По просьбе руководителя и (или) главного бухгалтера (бухгалтера) ревизуемой организации по согласованию с руководителем ревизионной группы (контролером-ревизором) может быть установлен срок, отведенный для ознакомления с актом ревизии и его подписания:

1. до 5 рабочих дней;

2. до 3 рабочих дней;

3. до 7 рабочих дней.

Ответ: 1

 

46) Промежуточный акт подписывается:

1. соответствующими должностными и материально ответственными лицами ревизуемой организации;

2. участником ревизионной группы, ответственным за проверку конкретного вопросам программы ревизии;

3. участником ревизионной группы, ответственным за проверку конкретного вопросам программы ревизии, и соответствующими должностными и материально ответственными лицами ревизуемой организации.

Ответ: 3

 

47) По степени охвата можно выделить следующие виды инвентаризаций…

1. полную;

2. плановую;

3. документальную.

Ответ: 1

 

48) Проведение инвентаризации обязательно при:

1. изменении норм расхода материалов;

2. переоценке имущества;

3. реорганизации предприятия.

Ответ: 3

 

49) Под инвентаризацией имущества понимается способ…

1. определения фактического наличия материальных ценностей;

2. сверки данных учета с фактическим наличием имущества;

3. документального подтверждения фактического наличия имущества с целью обеспечения достоверности данных учета.

Ответ: 3

 

50) При хищении, недостачи, умышленном уничтожении или порчи ущерб определяется:

1. По учетной цене;

2. По рыночной цене, действующей в данной местности на день причинения ущерба;

3. По цене возможной реализации.

Ответ: 2

 

51) При определения размера материального ущерба учитывается:

1. Прямой ущерб;

2. Упущенный ущерб;

3. Моральный ущерб.

Ответ: 1

 

52) При каждой выплате заработной платы размер удержаний не может превышать:

1. 20% заработной платы, причитающейся работнику;

2. 30% заработной платы, причитающейся работнику;

3. 50% заработной платы, причитающейся работнику, в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Ответ: 1

 

53) Плановые ревизии:

1. Проводятся в сроки, не предусмотренные утвержденным планом;

2.Осуществляются по заранее разработанному и утвержденному плану;

3. Проводятся в силу возникшей необходимости.

Ответ: 2

 

54) По глубине проведения принято выделять следующие виды ревизий:

1. Сплошная;

2. Локальная;

3. Комплексная.

Ответ: 2

 

55) По охвату единичных объектов контроля можно выделить следующие виды ревизий:

1. Сплошная и комбинированная;

2. Частичная;

3. Смешанные.

Ответ: 1

 

56) Плановые ревизии:

1. Проводятся в сроки, не предусмотренные утвержденным планом;

2. Осуществляются по заранее разработанному и утвержденному плану;

3. Проводятся в силу возникшей необходимости.

Ответ: 2

 

57) Программа ревизии включает:

1. Состав ревизионной группы;

2. Тему ревизии;

3. Приемы и способы выполнения работ.

Ответ: 2

 

58) Перспективные планы составляются на:

1. Один год;

2. Два года;

3. Три года и более.

Ответ: 3

 

59) Переписка по вопросам контрольно-ревизионной работы хранится:

1. 3 года;

2. постоянно;

3. 5 лет.

Ответ: 3.

 

 

60) При ограниченной материальной ответственности работник должен:

1. Возместить ущерб в сумме определенной руководителем;

2. Возместить ущерб в полном размере;

3. Возместить ущерб в пределах среднего и месячного заработка;

Ответ: 3

 

61) При полной материальной ответственности работник должен:

1. Возместить ущерб в полном размере;

2. Возместить ущерб в пределах среднего и месячного заработка;

3. Возместить ущерб в сумме определенной руководителем.

Ответ: 1

 

62) При проверки операций с финансовыми вложениями предпосылкой аудиторских доказательств полноты будет тот факт, что:

1. все отраженные в учете операции действительно имели место

2. все операции, которые действительно имели место, отражены в учете

3. стоимость финансовых вложений отражена в бухгалтерском балансе правильно

Ответ: 2

63) При проверке операций с финансовыми вложениями предпосылкой аудиторских доказательств возникновения будет тот факт, что:

1. Все отраженные в учете операции действительно имели место

2. Все операции, которые действительно имели место, отражены в учете

3. Стоимость финансовых вложений отражена в бухгалтерском балансе правильно

Ответ: 1

 

64) При проверке операций с финансовыми вложениями предпосылкой точной оценки:

1. все отраженные в учете операции действительно имели место

2. все операции, которые действительно имели место, отражены в учете

3. стоимость финансовых вложений отражена в бухгалтерском балансе правильно

Ответ: 3

 

65) Проверка соблюдения законодательства при ревизии доходов оценивает соблюдение:

1. Общегражданского законодательства

2. Отраслевого законодательства

3. Особенностей деятельности проверяемой организации

4. Общегражданское и отраслевое законодательство, а также особенности деятельности проверяемой организации

Ответ: 4

 

66) Преднамеренное занижение объемов выручки ревизор может выявить при проведении следующих контрольных процедур сбора доказательства:

1. пересчет

2. внешний запрос дебиторам

3. внутренний запрос руководителю проверяемой организации

Ответ: 2

 

67) При выдаче займа аффинированному лицу ревизор оценивает:

1. рыночную стоимость сделки

2. экономическую целесообразность сделки

3. рыночную стоимость и экономическую целесообразность сделки

Ответ: 3

 

68) При ревизии основных направлений использования заемных средств подозрение могут вызвать следующие операции:

1. Приобретение оборудования для производственных целей

2. Приобретение материалов для производственных нужд

3. Приобретение за счет заемных долгосрочных облигаций, выпущенными организациями, неизвестными на финансовом рынке

Ответ: 3

 

69) При ревизии основных направлений использования заемных средств подозрение могут вызвать следующие операции:

1. Выдача заработной платы работникам за счет кредитных средств

2. Выдача за счет заемных средств авансов на поставку материалов или иных ценностей впервые приглашенными поставщиками

3. Оплата поставщикам за поставленную продукцию

Ответ: 2

 

70) Проверка задолженности по кредитам состоит в изучении того, что:

1. Все отраженные в учете долги, которые действительно существуют, отражены в учете

2. Все отраженные в учете долги реально существуют

3. Что все долги, которые действительно существуют, отражены в учете

Ответ: 1

 

71) Проверка того, что все отраженные в учете долги реально существуют:

1. направлена на выявление долгов, неотраженных в учете или выявление занижения реальной суммы долга

2. Проводится путем изучения подготовленных организацией актов сверки с банком

3. Проводится путем инвентаризации кассы

Ответ: 2

 

72) Проверка того, что все долги, которые действительно существуют, отражены в учете:

1. Направлена на выявление долгов, неотраженных в учете или выявление занижения реальной суммы долга

2. Проводится путем изучения подготовленных организацией актов сверки с банком

3. Проводится путем инвентаризации операций по расчетному счету

Ответ: 1

73) Проверка кредитных организация может осуществляться:

1. без предварительного уведомления кредитной организации

2. с предварительным уведомлением кредитной организации

3. оба ответа верны

Ответ: 3

 

74) Проверки в кредитных организациях проводятся:

1. Не реже одного раза в год

2. Не реже одного раза в два года

3. Не реже одного раза в три года

Ответ: 1

 

75) Периодичность проверок в кредитных организациях устанавливается:

1. нормативными актами Банка РФ

2. законодательством РФ

3. Оба ответа верны

Ответ: 3

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 71;