Фантастические уточнення н тайны



 

С этого момента начинается тайная, скрытая история Ордена гамплиеров. Символика Ордена, его святыни, а также его деньги (сокровнщница Таміьтя оказалась пустой: Филипп узнал только, что незадолго до ареста тамплиеров из ворот замка вышел обоз из 18 нагруженных повозок, которые отправились предположительно к одному из портов Франции и там благополучно растворились) изредка всплывают в деятельности некоторых масонских лож, других тайных обществ или братств, поставивших задачей следовать принципам тамплиеров, но все это не столько окутано тайной, сколько вызывает удивление и недоумение. Француз Батайль, проникший к конце XIX в. в американскую масонскую ложу паладинов, неожиданно обнаружил в ее символике не только черпо-белый тамплиерский флаг, не только красный посьмиконечный тамплиерский кресг, но и голову Бафомсга, которой поклонялись паладины. Причем, как утверждает исследователь, голова Бафомета на самом деле оказалась подлинной головой Жака дс Моле, пыкупленной у палача. Утверждается, что па костре 11 марта 1314 Б сожжено только тело рыцаря и Великого магистра, а голова лишь немного обгорела, и что череп Жака де Моле путешествовал но тайным сектам тамплиеров много веков и до сей поры якобы является святыней современных храмовников... Есть исследователи, приписывающие черному магу и сата-нисту XX в. Элистеру Кроули принадлежность к восточным тамплиерам. Утверждается, что мистическое имя Кроули в этой ложе — Ба-фомет... Нынешним тамплиерам приписывается связь с самыми отъявленными террористами — от Гарибальди до Троцкого, а также поклонение дьяволу, черная магия, распространение наркотиков и использование их во всевозможных ритуалах, вплоть до сексуальных оргий, негласная власті, над официальной властью, с применением любых методов для достижения поставленной цели, а в последнее время — и международный терроризм.

Согласиться со всеми этими утверждениями — значит совершенно не знать истории Ордена Храма и, как выясняется, подлинпой закулисной борьбы Ордена с официальной католической церковью, которая становится нам известной благодаря, например, таким историкам и исследователям Ордена, как В. Смирнов.

Сейчас па Западе прокатилась мощная волна споров и всевозможных толков по поводу голливудского фильма -Код Да Винчи», снятого по ромапу Дэна Брауна, в котором звучит иочти один к одному тот же мотив — сложнейшие отношения Ордепа тамплиеров (п фильме таміьі иеры почти не называются — действует тайный орден 11риорат Сиона) с официальным Римом по поводу первоначальной Святой Церкви. Сюжет построен на поисках Святого Грааля, причем в процессе этих поисков на фоне современной действительности мы знакомимся с вариантами представлений о Святом Граале. Дело ведь в том, что никто до сей поры не может сказать определенно, что такое зга реликвия — Чаша, Камень, Слово, Свет или Кровь (а может. Ребенок. Наследник)... Независимо от того, что собою представляет Святой Грааль, мы знакомимся с самым главным, самым первоначальным конфликтом христианства, о котором уже говорилось: несовпадением концепции Павла и Иакова.

Б. Смирнов очень доходчиво, а главное, доказательно, рассказывает, отчего официальная церковь пошла по пути Павла, а не Иакова, отчего в каноническом Новом Завете представлена точка зрения именно Павла, а не Иакова. Дэн Браун тоже, со своей стороны, дает историческую причину того, почем)' Рим в свое время склонился к точке зрения Павла, а никак не Иакова... Император Константин, подобно Эхнатону в Египте (XVIII династия), пвел в Римской империи единобожие — принял в качестве государственной религию христианства, пссмотря па то что большинство населения все еше были язычниками разного толка. Но и сам Константин был язычником и крещен будто бы только па смертном одре.

Если читателкі интересен вопрос самого древнего христианского конфликта, то предупреждаю: в короткой главе рассмотреть его невозможно: а потому и отсылаю к источнику — уже не раз упомянутой книге Б. Смирнова «Чаша Господня. Воскресение тамплиеров*. А в популярной форме столкновение Рима и Приората Сиона представлено в «Коде Да Винчи». Там же высказана одна важная и неожиданная мысль, которая может направить исследователей по несколько иному пути, который, возможно, окажется продуктивным. А мысль такая: Первый крестовый поход был организован не самой Римской церковью, а Римом под влиянием тайного братства, являвшегося либо предшественником, либо настоящим и последующим ядром будущего Ордена тамплиеров, который на самом деле еще до похода уже представлял интересы 1 Ірнората Сиона!.. И поиски тамплиеров в Иерусалиме завершились столь неожиданно, как мы говорили, через двадцать лет только потому, что (-пятой Грааль (а вовсе не Ковчег Запета, хотя одно не исключает другого) был рыцарями найден.

Это и есть главная тайна тамплиеров, остальное - варианты.

Основное содержание ранней истории христианства, по версии тамплиеров (Приората Сиона): Христос жил нормальной земной жизнью, то есть имел жену (Дэн Браун говорит — «спутницу», что то же самое) и наследника (у Дэна Брауна — наследницу, Сарру). Именно потому, считает В. Смирнов, можно говорить о «потомках Христа» не условно, имея в виду лишь потомков семьи — брата Иакова и других родственников Иисуса, а прямых потомков, ибо в лице собственного наследника (наследницы) Он имел на Земле настоящее продолжение. По версии Дэна Брауна, Церковь Христос завещал даже не брату Иакову, а супруге, и этой супругой была Мария Магдалина. О том. что она бывшая проститутка, стало "известно- толь-ко$591 г., когда произошла окончательная победа версии Павла, — то есть это чистое сочинительство противников Первой Святой Церкви, которую создавал Христос. Именно с этого времени (конец VI в.) не только Мария Магдалина, но и вообще любая женщина играет в христианстве, а особенно в церковном обряде — второстепенную, низкую роль, чего, естественно, Христос Церкви не завещал! С этого времени принижена и почти забыта в истории Христа и католического христианства роль Богородицы. И так далее. К концу XI в. в христианстве накопилось, кроме перечисленных, столько проблем, что их разрешение требовало осуществления того самого Пер вого крестового похода. Конечно же. конкретным поводом было освобождение Гроба Господия от сарацин...

Не забудем также, что внутри христианства подспудно зрели противоречия, которые уже в XII в. пылились в войны христиан с христианами, о которых МЫ говорили.

История не имеет сослагательного наклонения, в том числе и история религии. Но если представить, что победила бы концепция иудео-христиапства, которую несла в себе церковь Иакова и Марии Магдалины, несомненно, мы имели бы сегодня иную историческую реальность. Во-первых, Христос никогда не отделял Себя от иудаизма — Он только собирался реформировать его. Недаром иудео-хрис-тнане продолжали соблюдать все законы и все обряды иудаизма, в том числе, что далеко не маловажно, обряд обрезания, самовольно отмененный для обращенных язычникоп гениальным и жестоким Павлом. Обычаи не есть жертвенного мяса — одно из главных требований к вновь обращенным - нарушался Павлом поначалу отчасти и только якобы по необходимости, но потом, и очень скоро, это нарушение вовсе перестало считаться нарушением. Активность Павла в Европе и Малой Азии, в отличие от небольшой активности (если не сказать - пассивности) Иакова, привела к возникновению десятков христианских общий, которые, естественно, не ведали других авторитетов, кроме Павла и его сподвижников. Римская пласть благоволила именно к Павлу, а не к приорам иудео-христианских общин, которых было очень пемпого и которые сами по себе были немногочисленны.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 147; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ