Отличительные особенности современной российской политической системы



В соответствии со ст. 1 Конституции, Российская Федерация есть демок­ратическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Определение Российской Федерации в качестве демократического государствараскрывается, прежде всего, в положении о том, что единственным источником власти в России является народ. Кроме того, в положении о том, что эту власть сам народ и осуществляет как непосредственно, так и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Демократичность российского государства проявляется и в том, что его граждане равноправны и обладают широкими правами и свободами, в том числе правом участвовать в управлении делами государства. В российском государстве установлена выборность органов законодательной власти и представительных органов местного самоуправления, ряда руководящих должностных лиц – Президента Российской Федерации, глав региональной и местной администрации и т. д.

Характеристика российского государства в качестве федеративногоуказывает на форму его устройства. Федерация — это государство, состоящее в свою очередь из государств и (или) образований, близких по статусу к государству. В составе Российской Федерации находятся республики, края, области, города федерального значения автономная область и автономные округа.

В Российской Федерации наряду с федеральными органами государственной власти, осуществляющими свои полномочия на всей ее территории, имеются органы государственной власти соответствую­щих субъектов Федерации. Они осуществляют всю полноту государ­ственной власти на своей территории в пределах своих полномочий. Субъекты Российской Федерацииимеют свое законодательство; их статус закреплен не только в федеральном законодательстве, но и в кон­ституциях республик, уставах краев, областей, округов, городов фе­дерального значения.

Наличие единой федеральной государственной власти отличает фе­дерацию от конфедерации, которая не является государством. Феде­ративное устройство России находит свое отражение в структуре ее представительного и законодательного органа — Федерального собрания, состоящего из двух палат: Совета Федерации и Государственной Думы.

Для России с ее огромной территорией и множеством регионов, зна­чительно отличающихся друг от друга своими природными и эконо­мическими условиями, с большим разнообразием исторических и нацио­нально-культурных особенностей проживающих в ней народов, именно последовательный федерализм является оптимальной политико-юри­дической формой сочетания интересов Федерации в целом и состав­ляющих ее субъектов.

Характеристика Российской Федерации в качестве правового госу­дарства означает, что в организации и деятельности государства пре­валируют принципы права, а не мотивы политической целесообраз­ности. Правовое государство исходит из признания неотчуждаемых (прирожденных) прав и свобод человека и обязанности государства соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина. Власть осуществляют только те, кто на это уполномочен Конституцией и за­конами, причем в рамках предусмотренных ими предметов ведения и полномочий. Гарантирована судебная защита прав и свобод челове­ка и гражданина.

Понятие «республиканская форма правления»характеризует госу­дарство, в котором все высшие органы государственной власти либо избираются, либо формируются общенациональными избранными представительными учреждениями. Республиканская форма прав­ления предполагает также, что соответствующие лица избираются в коллегиальные органы на определенный срок и что решения в этих органах принимаются большинством. Республика отличается от мо­нархии, где главой государства является, как правило, лицо, получа­ющее прерогативы государственной власти по наследству (король, царь, император), и где выборного представительного органа государ­ственной власти может и не быть. Глава государства в Российской Федерации — Президент, избираемый гражданами сроком на четы­ре года. Представительный и законодательный орган — Федеральное собрание (парламент), одна из палат которого, Совет Федерации, со­стоит из двух представителей от каждого субъекта Российской Феде­рации, а другая — Государственная Дума — избирается населением сроком на четыре года.

Государственная власть в Российской Федерацииосуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судеб­ную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти са­мостоятельны.

Такое разделение единой государственной власти выражается, преж­де всего, в осуществлении каждой из них самостоятельными, неза­висимыми друг от друга структурами государственного механизма. Целью такого разделения является обеспечение гражданских свобод и законности, создание гарантий от произвола. В условиях разделения властей одна ветвь государственной власти ограничивается другой, различные ее ветви взаимно уравновешивают друг друга, действуя как система сдержек и противовесов, предотвращая монополизацию вла­сти каким-либо одним институтом государства.

Согласно Конституции, на общефедеральном уровне законодатель­ную власть осуществляет Федеральное собрание, исполнительную — Правительство, а судебную — федеральные суды(Конституционный суд, Верховный суд, Высший арбитражный суди иные федеральные суды). Президент Российской Федерации, как сказано в части второй ст. 80, «обеспечивает согласованное функционирование и взаимодей­ствие органов государственной власти».

Принцип разделения властей, закрепленный в общей форме ст. 10, реализуется и конкретизируется в нормах Конституции, определяю­щих статус Президента, Федерального собрания, Правительства и су­дов Российской Федерации. Содержание этих норм показывает, что принцип разделения властей предполагает их конструктивное взаи­модействие.

В Российской Федерации признается идеологическое и политичес­кое многообразие, предполагающее многопартийность. Обществен­ные объединения равны перед законом, что предполагает пресечение попыток установления монополии какой бы то ни было партии.

Многопартийность стала неотъемлемой частью общественной жизни. Конституционное закрепление этого положения означает необрати­мость процесса становления гражданского общества, в котором партии играют роль посредника между гражданским обществом и государством.

Следует отметить, что политическая система России находится в стадии становления, так как не все конституционные нормы являются реализованными в политической практике.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 505; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!