Тип государственного устройства



Форма устройства государства отражает особенности его территори­ально-политической организации, распределение властных полномочий между центром и периферией, определяет характеристики других полити­ческих институтов субнационального уровня. Исторически сформировались три базисные модели государственной структуры —унитарная, федера­тивная и конфедеративная.

Главный признакунитарного государства — сосредоточение всех внутренних и международных полномочий в руках общенациональной вла­сти. Это целостное образование подразделяется на административно-тер­риториальные единицы, не обладающие политической самостоятельнос­тью. Им центр передает в ведение ряд функций, а местные власти отвеча­ют за их исполнение. Когда государство из своего политического центра само управляет территориями — это случай деконцентрации, которая вы­ражается в том, что уполномоченные органов государственного управле­ния осуществляют фактическое руководство и надзор за местными адми­нистрациями. Объем компетенции таких должностных лиц отражает сте­пеньунитаризма данного государства, то есть показывает, какую часть задач непосредственного государственного управления местными единицами берет на себя центр.

В современных условиях даже сверхцентрализованное государство неспособно осуществить с помощью своих представителей и функционе­ров в структурах верховной власти и на местах всю полноту необходимых политических функций. Государство складывается из регионов со своими историческими традициями (в том числе политической самостоятельности), спе­цифическими интересами и потребностями и т.д., что обусловливает стрем­ление людей из местных сообществ к определенному административно-политическому самоуправлению.

Децентрализация это способ переда­чи государством созданным им локальным сообществам некоторых полномочий при контроле над их осуществлением. Вариантов децентрализации много — весь спектр отношений центра и периферии от ограниченного самоуправ­ления (Франция) до весьма широких прававтономии (Испания). В усло­виях демократии местные образования получают возможность формиро­вать свои представительные (разрабатывающие юридические нормы и пра­вила, действующие на данной территории) и административные институты.

Органы автономных образований обладают большим объемом прав в сфере внутреннего управления по сравнению с другими административно-территориальными единицами. Вместе с тем существование автономий не меняет принципиально унитарного характера государственного устройства. хотя придает ему особые черты, нередко обусловленные географическим (острова Мадейра и Азорские в Португалии), историческим (Андалусия в Испании) и этническим (Гренландия и Фарерские острова в Дании, Страна Басков и Каталония в Испании) своеобразием данной территории.

Важнейшей характеристикой федерации является наличие двух официальных государственных уровней. Распределение полномочий между этими уровнями сводится к тому, что федеративное государство на­деляется ничем не ограниченным внешним суверенитетом и чисто внутреннего, а субъект федерации — федеративное государство – сохраняет только некоторые атрибуты внутреннего суверенитета. Разграничение ком­петенции доверено конституционному и договорному урегулированию, и политическом смысле исходящему из реального соотношения сил и воз­можностей между федерацией как целым и ее участниками. Каждый субъект федерации располагает своей системой законодатель­ных, исполнительных и судебных органов. Между тем практика развития этой формы государственного устройства показывает, что федерированные субъекты, как правило, очень мало различаются между собой и с федераци­ей в целом по институциональным характеристикам.

Федерализм предполагает строгое распределение компетенции между общефедеральными органами власти и подобными им институтами отдель­ных субъектов федерации (штаты — в США, Брази­лии, Индии и др., земли — в ФРГ и Австрии, канто­ны — в Швейцарии). Как правило, субъекты феде­рации принимают собственные конституции или уставы, располагают многими свойственными госу­дарству как таковому правовыми и политическими институтами. Верховенство все же сохраняется за общефедеральными законами, но некоторые области отнесены целиком к законодательному регулирова­нию федерированных образований. Вместе с тем регионы, составляющие феде­рацию, не суверенны, ибо в ней всегда имеется оп­ределенная процедура принятия согласованных ре­шений. При крайней необходимости федеральный центр обладает конституционной возможностью путем чрезвычайных законодательных и иных мер постепенно подорвать или даже уничтожить закрепленные за субъектом федерации полномочия и ат­рибуты независимости, а также его политические иные институты. Прак­тика эволюции разных федераций показывает, что федеральный центр ис­подволь старается расширить круг своих прерогатив в ущерб правам субъек­тов. Похоже, что современные унитарные и федеративные государства развиваются в противоположных направлениях: если первые тяготеют к децентрализации, то во вторых повышается степень централизации.

Федерации могут быть договорными, то есть образованными на основе первоначального договора, заключенного его субъектами, с присоединени­ем к нему новых единиц (США и др.), или созданными актом центрального правительства без установления договорных отношений между его субъек­тами (Бразилия, Австрия, ФРГ и др.).

Конфедерация — это союз самостоятельных государств, где прин­цип распределения политических полномочий между государствами-учас­тниками и самим объединением противоположен федеративному. Ее члены оставляют за собой главную часть своих государственных прерогатив, от­давая в ведение учрежденного ими конфедеративного государства некото­рые вопросы, как правило, относящиеся к внешнему суверенитету (валют­ное регулирование, оборона, дипломатия).

Понятие «федерализм» имеет два значения: в узком смысле обозначает взаимоотношения между различными правительственными уровнями, в более широком — сочетание самоуправления и долевого правления через конституционное соучастие во власти на основе децентрализации». Таким образом, федерализм предполагает демократическую децентрализацию, то есть автономность, самостоятельность территориальных государственных образований, имеющих собственные конституции (уставы), законодательные, исполнительные и судебные органы. Федеральная система государственного правления способствует широкому развитию местного самоуправления.

Децентрализация осуществляется в трех основных формах: деконцентрация, делегирование и передача власти. Деконцентрация— этоадминистративная договоренность, согласно которой функции центрального правительства передаются региональным представительствам федеральных органов власти. Делегирование— это агентское соглашение, по которому функции перемещаются к организациям, действующим вне центральных правящих структур с определенной степени административной и финансовой самостоятельности. Передача власти означает перевод полномочий от центра к субъектам федерации, то есть автономным, демократически избираемым единицам регионального правления, таким как край, область, округ, город и т. д.

Благодаря децентрализации субъекты федеративного государства самостоятельно реализуют власть в регионе. Однако они обладают лишь ограниченным суверенитетом, не имеют права одностороннего выхода из союзного государства. Центральное правительство может вмешаться во внутренние дела членов федерации в случае возникновения там чрезвычайных ситуаций: стихийных бедствий, массовых беспорядков и др.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 222; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ