Акты, принимаемые органами местного управления и самоуправления



 

Согласно ст.122 Конституции, местные Советы депутатов,
исполнительные и распорядительные органы в пределах своих полномочий принимают решения, имеющие обязательную силу на соответствующей территории.

Решение исполнительного комитета принимается на заседании его правомочного состава (не менее 2/3 членов) и подписывается председателем и управляющим делами (секретарем) исполкома.

Решение Совета депутатов принимается большинством голосов от числа избранных депутатов. Решение о самороспуске Совета принимается не менее чем двумя третями голосов от числа избранных депутатов.

Постоянные комиссии местного Совета депутатов также принимают решения большинством голосов от их состава.

Руководители комитетов, управлений, отделов и других структурных подразделений исполнительных комитетов издают приказы.

Правовые акты председателя исполнительного комитета, председателя местного Совета депутатов называются распоряжениями. Они издаются по вопросам, которые носят частный характер и не требуют коллегиального обсуждения.

Нормативные акты местных Советов, исполнительных комитетов подлежат опубликованию в местных периодических изданиях. Нормативные правовые акты областных, Минского городского Советов депутатов, областных, Минского городского исполнительных комитетов регистрируются и публикуются в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь.

Решения Советов, исполнительных и распорядительных органов, распоряжения их председателей, а также решения органов территориального общественного самоуправления, местных референдумов, местных собраний должны соответствовать законодательству.

Решения Советов, не соответствующие законодательству, отменяются вышестоящими Советами, Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь, а также приостанавливаются Президентом Республики Беларусь. В случае приостановления решения Совета Президент Республики Беларусь вносит представление об отмене этого решения в Совет, вышестоящий по отношению к Совету, решение которого приостановлено, или в Совет Республики.

Распоряжения председателей Советов, не соответствующие законодательству, отменяются соответствующими или вышестоящими Советами, а также приостанавливаются Президентом Республики Беларусь.

Решения исполкомов, не соответствующие законодательству, отменяются соответствующими Советами, вышестоящими исполкомами, Президентом. В таком же порядке отменяются решения районных администраций.

Распоряжения председателей исполкомов, не соответствующие законодательству, отменяются соответствующими Советами, вышестоящими исполкомами, председателями вышестоящих исполкомов, Президентом.

Решения Советов, исполнительных и распорядительных органов, ограничивающие или нарушающие права, свободы и законные интересы граждан, а также в иных предусмотренных законодательством случаях, могут быть обжалованы в суд в соответствии с гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством.


     45. Конституционно-правовые основы организации прокуратуры

Органы прокуратуры – это самостоятельный вид государственных органов, деятельность которых направлена на укрепление законности в целях защиты прав и свобод граждан, законных интересов государства, субъектов хозяйствования, учреждений, организаций, общественных объединений.

Конституционной основой организации и деятельности прокуратуры в Республике Беларусь является глава 7 Конституции (ст.ст.125-128).

В соответствии со ст.125 Конституции органы прокуратуры осуществляют надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных актов министерствами и другими подведомственными Совету Министров органами, местными исполнительными и распорядительными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.

Прокуратура также осуществляет надзор за исполнением законов при расследовании преступлений, соответствием закону судебных решений по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях, а в случаях, предусмотренных законом, проводит предварительное следствие, поддерживает государственное обвинение в судах.

Конституционные положения об организации прокуратуры получили конкретизацию в Законе Республики Беларусь «О прокуратуре» от 8 мая 2007 года.

Согласно ст.4 Закона, задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.

Закон определяет основные направления деятельности прокуратуры: 1)  общий надзор (надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных актов); 2) надзор за исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности; 3) надзор за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания; 4)  надзор за соответствием закону судебных постановлений, а также за соблюдением законодательства при их исполнении; 5) надзор за соблюдением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера.

Прокуратура координирует правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также деятельность по борьбе с преступностью иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью.

Прокуроры принимают участие в рассмотрении судами гражданских дел, дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, поддерживают государственное обвинение по уголовным делам, участвуют в административном процессе.

Деятельность прокуратуры основывается на принципах законности, равенства всех граждан перед законом, независимости прокурора, подчиненности нижестоящих прокуроров вышестоящим прокурорам, гласности, обязательности исполнения требований прокурора.

Ведомственный контроль за деятельностью органов прокуратуры осуществляет Генеральный прокурор Республики Беларусь.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 238;