Конституционные основы судебной власти в Республике Беларусь



 

Судебная власть представляет собой систему независимых судов, осуществляющих от имени государства правоприменительную деятельность по окончательному разрешению правовых споров, а также иные предусмотренные законом полномочия, связанные с осуществлением правосудия (см.: Судоустройство: учебник / А.А.Данилевич, Л.Л.Зайцева, И.И.Мартинович, А.В.Солтанович. – 2-ое изд., перераб. и доп.. - Минск: Амалфея, 2010. – С.31).

Судебная система Республики Беларусь закрепляется в Конституции (ст.ст.109 – 116), Кодексе «О судоустройстве и статусе судей» от 29 июня 2006 г., ряде других законодательных актов.

В соответствии со ст.2 Кодекса судебная власть в Республике Беларусь принадлежит судам, образованным в установленном порядке. Эта власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, уголовного, хозяйственного и административного судопроизводства.

В статье 5 Кодекса устанавливается, что судебную систему Республики Беларусь составляют: Конституционный суд как орган судебного контроля за конституционностью нормативных правовых актов в государстве; общие суды, осуществляющие правосудие посредством гражданского, уголовного и административного судопроизводства; хозяйственные суды, осуществляющие правосудие посредством хозяйственного и административного судопроизводства.

С 1 января 2014 г. в республике произошло объединение общих и хозяйственных судов в одну систему общих судов во главе с Верховным судом. Правовой основой объединения судов послужили три президентских акта, изданные 29 ноября 2013 года: Декрет № 6 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь»; Указ № 529 «О некоторых вопросах деятельности судов Республики Беларусь»; Указ № 530 «О некоторых вопросах совершенствования организации исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов».

В соответствии с вышеназванным декретом Верховный суд был объединен с Высшим хозяйственным судом и создан единый высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и экономическим делам – Верховный суд Республики Беларусь. Соответственно - хозяйственные суды областей (города Минска) были переименованы в экономические суды областей (города Минска).

Новая система судов общей юрисдикции состоит из Верховного суда; областных (Минского городского) судов; экономических судов областей (города Минска); районных (городских) судов. В системе этих судов допускается создание специализированных судов.

Верховный суд наделяется полномочиями по организационному, материально-техническому и кадровому обеспечению деятельности судов общей юрисдикции, организационному и материально-техническому обеспечению органов судебного сообщества, а также осуществлению в установленном порядке ведомственного контроля за соответствием деятельности судов общей юрисдикции требованиям законодательства.

В соответствии с Указом № 529 «О некоторых вопросах деятельности судов Республики Беларусь» судьи Высшего хозяйственного суда приобрели статус судей Верховного суда, а председатели, заместители председателей и судьи хозяйственных судов областей (г. Минска) – статус председателей, заместителей председателей и судей экономических судов областей (г. Минска).

На основании Указа № 530 создана единая система органов принудительного исполнения судебных решений и иных исполнительных документов. В эту систему включены: главное управление принудительного исполнения судебных решений Министерства юстиции; соответствующие территориальные органы, состоящие при главных управлениях юстиции областей, а также районные (межрайонные) отделы. Основными задачами этих органов являются: «соблюдение и охрана интересов государства, прав и законных интересов юридических и физических лиц путем своевременного и полного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов».

В качестве конституционных основ судебной власти (принципов осуществления правосудия) закрепляются следующие положения:  осуществление правосудия только судом (ст.109);  независимость судей и подчинение их только закону (ст.110); осуществление правосудия на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов (ст.112); коллегиальное и единоличное рассмотрение дел в судах (ст.113); открытое рассмотрение дел во всех судах (ст.114); осуществление правосудия на основе состязательности и равенства сторон (ст.115).

В соответствии со ст.109 Конституции судебная власть в Республике Беларусь принадлежит только судам. Это означает, что лишь судам предоставлено право осуществлять правосудие и принимать решения о применении мер наказания от имени государства.

Принцип независимости судей и подчинение их только закону предполагает создание условий, при которых суд может принимать решения без какого бы то ни было давления или иного воздействия, на основе требований закона и внутреннего убеждения.

Для обеспечения независимости судей действующее законодательство предусматривает особый порядок избрания или назначения судей, особую процедуру осуществления правосудия, создание необходимых организационно-технических условий для деятельности судов.

Статья 112 Конституции закрепляет принцип законности при осуществлении правосудия, который означает соответствие судебной деятельности положениям Конституции и других законодательных актов. Если при рассмотрении конкретного дела суд придет к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции, то он принимает решение в соответствии с Конституцией и обращается в вышестоящие судебные инстанции с ходатайством о проверке данного нормативного акта в Конституционном суде.

Дела в судах рассматриваются коллегиально, а в предусмотренных законом случаях – единолично судьями (ст.113 Конституции). В составе коллегии из судьи и двух народных заседателей рассматриваются дела о преступлениях, за которые законом предусматриваются наказания свыше 10 лет лишения свободы или смертная казнь, а также дела о преступлениях несовершеннолетних. Гражданские дела по первой инстанции рассматриваются судьями единолично, за исключением дел, рассматриваемых коллегией по патентным делам.

Рассмотрение дел в судах кассационной (апелляционной) и надзорной инстанций осуществляется коллегиально в составе не менее трех профессиональных судей.

В соответствии со ст.114 Конституции разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дел в закрытом заседании допускается лишь в случаях, определенных законом, в частности, в интересах обеспечения охраны государственных секретов или иной охраняемой законом тайны;  по делам о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими 16 лет; по делам о половых преступлениях и других случаях.

Статья 115 Конституции устанавливает, что правосудие осуществляется на основе состязательности и равенства сторон в процессе. Это положение конкретизируется в процессуальных кодексах: уголовно-процессуальном, гражданском процессуальном, хозяйственно-процессуальном.

В соответствии со ст.115 Конституции стороны и лица, участвующие в процессе, имеют право на обжалование решений, приговоров и других судебных постановлений. Реализация такого права позволяет заинтересованным лицам исправить судебные решения, не вступившие в законную силу и, тем самым, способствовать укреплению законности.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 365;