Показатели измерения предложения рабочей силы (ПРС)



Предложение рабочей силы можно охарактеризовать рядом показателей. Ведущее место среди них занимают количественные показатели. Величина ПРС зависит, прежде всего, от количества трудоспособных лиц, которое в свою очередь зависит от ряда факторов.

Каждое государство устанавливает в силу своих социально-экономических условий нижнюю и верхнюю границы трудоспособного возраста, определяя тем самым группы населения, способные к трудовой деятельности. В РК нижняя граница трудоспособного населения определена в 16 лет, верхняя граница, определяющая пенсионный возраст населения РК, для женщин – 58 лет, мужчин – 63 года. На величину ПРС влияет рождаемость, смертность и миграция населения. С сокращением рождаемости и повышением смертности величина ПРС и имеет тенденцию к снижению ПРС на рынке труда, но самое сильное влияние на величину ПРС на рынке труда Казахстана в последнее время оказала эмиграция населения республики за пределы страны. Если учесть, что уезжают в первую очередь квалифицированные и образованные кадры в трудоспособном возрасте, то следует отметить невосполнимый урон трудовому потенциалу страны, который наносится эмиграцией. Другим важным показателем, характеризующим ПРС, является измерение поведения рабочей силы, предлагающей свои трудовые услуги. О поведении рабочей силы можно судить по тому, сколько часов рабочего времени в неделю он может предложить на рынке труда.

При изучении ПРС важна и качественная сторона ПРС, так как люди, предлагающие свой труд неоднородны и по способностям, и по образованию.

Факторы, влияющие на количественные показатели ПРС.

На количественные показатели ПРС влияет кол-во трудоспособных лиц, рождаемость, смертность и миграция населения. С сокращением рождаемости и повышением смертности величина ПРС и имеет тенденцию к снижению ПРС на рынке труда, но самое сильное влияние на величину ПРС на рынке труда Казахстана в последнее время оказала эмиграция населения республики за пределы страны. Если учесть, что уезжают в первую очередь квалифицированные и образованные кадры в трудоспособном возрасте, то следует отметить невосполнимый урон трудовому потенциалу страны, который наносится эмиграцией. Другим важным показателем, характеризующим ПРС, является измерение поведения рабочей силы, предлагающей свои трудовые услуги. О поведении рабочей силы можно судить по тому, сколько часов рабочего времени в неделю он может предложить на рынке труда.

Статистическая модель ПРС.

Статистическая модель ПРС основана на использовании теории предельной полезности, потребительского выбора и другие.

К примеру, индивид (i) распологает твёрдо заданным временем (Т), которое он с максимальной выгодой для себя должен распределить на рабочие часы (Н) и часы свободного времени (F), используемые для иных видов деятельности ( досуг, домашняя работа и т.д) Если через w обозначить часовую ставку заработной платы на рынке труда, то его возможный трудовой доход составит wH. Через V обозначим все возможные доходы вне рынка труда. К ним можно отнести пенсии, пособия по безработице, проценты, дивиденды. Потребительские расходы индивида составят на уровне Px, где x означает набор потребительских товаров, а P – их средневзвешенную цену. Тогда, бюджетное ограничение для индивида (i) можно выразить следующим образом: Px ≤ wH + V

Необходимо подчеркнуть, что каждый индивид обладает совокупностью различных характеристик. Одни из них- возраст, пол, обозначим через R; другие- невидимы и ненаблюдаемы, например, пристрастия или неприятие труда. Обозначим невидимые характеристики индивида через µ, которые также объясняют различия в индивидуальном поведении в процессе решения о ПРС. Функцию полезности для индивида математически можно выразить так: U= U(x,F; R,µ).

 Также можно рассмотреть эффекты замещения и дохода. От соотношения эффекта замещения и дохода зависит будет ли индивид предлагать на рынке труда больше или меньше часов. К примеру, повышение ставки заработной платы ведёт к тому, что индивид предпочтёт больше работать, чем отдыхать, т.к это принесет ему больше дохода. Теневая цена часа свободного времени становится выше, что заставляет человека замещать работой досуг. Эффект замещения при повышении ставки заработной платы увеличит предлагаемы рабочие часы. И наоборот, снижение заработной платы ведёт к сокращению предлагаемых рабочих часов, так как в этом случае работа замещается досугом.

Эффект дохода ведёт к большему потреблению нормальных благ, среди которых и досуг. Следовательно, повышение заработной платы приводит к изменению эффекта дохода, который заставляет индивида отдавать больше часов досугу. Потребление большего « свободного времени» ведёт к тому, что рабочий работает меньше, при этом одновременно стимулирует индивида работать больше. Таким образом, эффект замещения и эффект дохода при повышении ставки заработной платы приходят в противоречие друг с другом.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 311;