Деревянные пролетные строения и опоры



 

При осмотре деревянных мостов следует определять состояние элементов конструкции проезжей части (настила, поперечин, бордюров, перил и пр.), прогонов, ферм, поперечных балок и связей, всех элементов опор (насадок, свай, схваток, ряжей и пр.); выявлять дефекты в элементах конструкции и соединениях (трещины в древесине, зазоры между элементами, смятие и скалывание древесины, расстройство стыков, провисание элементов и пр.), места загрязнения, очаги загнивания и недопустимые пороки древесины, выявлять наличие антисептирования опор в зоне переменной влажности и других элементов, а также ослабления болтовых, нагельных, шпоночных и других соединений в элементах конструкций.

Особое внимание следует уделять проверке защиты древесины от загнивания в местах переменного увлажнения и загрязнения.

В необходимых случаях измеряют дефекты, зазоры и смещения, а также берут пробы для проверки качества древесины. Плотность врубок, шпонок и других соединений нужно проверять как при нагрузке на мосту, так и при ее отсутствии.

Состояние болтовых, нагельных и других соединений проверяют внешним осмотром и выборочным простукиванием не менее 25% от общего их числа.

В сквозных и дощато-гвоздевых фермах следует проверять строительный подъем с помощью геодезических инструментов, выявляя провисание ферм, состояние всех тяжей, узлов и стыков. При этом особое внимание необходимо уделять узлам опорным и в растянутых зонах.

При осмотре ферм Гау-Журавского прежде всего следует обращать внимание на сдвиг подушек и раскосов, обмятие подушек под раскосами и их скол, образование зазоров между обратными раскосами и подушкой, а также во врубках шпонок в стыках нижних поясов с гребенчатыми стальными накладками и между накладками и поясами. В поперечных составных балках необходимо прежде всего выявлять смятие и скол древесины между шпонками или колодками, а в местах крепления тяжей – смятие и расцепление подгаечника под тяжем.

В дощато-гвоздевых фермах следует обращать внимание на трещины в досках поясов по линии нагелей и гвоздевого забоя, а также ослабление нагелей в гнездах. Аналогичные дефекты могут возникать и в стыковых накладках.

В пролетных строениях из клееной древесины внешним осмотром выявляют трещины в клеевых швах и расслоение между досками, места механического повреждения балок (смятие, подрез и пр.), а также участки разрушения защитных покрытий (антисеп­тирования).

При осмотре опор и ледорезов проверяют вертикальное положение конструкции, состояние ее элементов, выявляют механи­ческие повреждения в сваях (ряжах) и ледорезах, неравномерные осадки, наклоны свай и пр.

Необходимо проверять состояние древесины свай и ряжей в уровнях переменной влажности, где раньше всего загнивает древесина. Если сваи имеют предохранительные бандажи от загнивания, то выборочно – в трех-четырех местах их следует вскрыть и проверить состояние древесины.

Осматривая древесину элементов, следует выявлять участки с наиболее способствующими условиями загнивания древесины – непроветриваемые и периодически увлажняемые места, сопряжения древесины с металлом и бетоном, а также участки загрязнения, щели, зазоры, пазухи, трещины и пр.

Места загнивания можно определять по цвету древесины, наличию мелких продольных и поперечных трещин, плодовых тел грибков на поверхности древесины. При загнивании древесина приобретает коричневый или бурый цвет с грибным запахом. В местах появления трещин древесина при небольших усилиях разрушается. Начальная стадия загнивания характеризуется появлением налета, а сильное поражение гнилью – появлением плодовых тел грибков.

Степень развития гнили внутрь можно определить сверлением древесины буравом или стеской наружных ее слоев, а внутреннее загнивание (при внешне здоровой древесине) – остукиванием древесины молотком (гнилая древесина издает глухой звук). Внутреннее загнивание можно обнаружить также сверлением древесины.

Образцы для исследования поражения древесины гнилью следует брать с поверхности, не повреждая грибницу. Для этого нужно стамеской снять с поверхности стружку толщиной 4-5 мм.

Наиболее часто загнивание древесины обнаруживается:

- в балочных мостах – в заборных стенках и открылках, концах прогонов со стороны заборных стенок, врубках, сопряжениях поперечин с прогонами, зубчатых коротышах и подбабках;

- в сквозных фермах с ездой понизу – в поясах ферм (стыках и узлах), раскосах у нижних подушек и в уровне проезжей части (тротуаров), поперечных балках, прогонах и верхних ветровых связях;

- в дощато-гвоздевых фермах – в элементах, расположенных в уровне верхнего пояса (шапочный брус, верхний пояс, связи, верхние торцы стенки);

- в свайных опорах – в уровне грунта и на глубине до 0,5-1 м на суходолах и в зоне переменного уровня воды в русле реки, а также укосных сваях (верх и низ) и схватках;

- в ряжевых опорах – в венцах в уровне меженных вод, торцах поперечных связей, верхних венцах и опорных клетках под фермами;

- в балках из клееной древесины – в местах механического повреждения древесины и не защищенных антисептиком участках.

 

Осмотр водопропускных труб

 

При осмотре водопропускных труб под насыпями автомо­бильных дорог следует проверять состояние конструкции проезжей части над трубой, укрепления откосов насыпи, оголовков и открылков, лотков и русла с верховой и низовой сторон трубы, видимой части конструкции трубы, а также положение трубы в горизонтальной и вертикальной плоскостях, профиль насыпи и высоту засыпки над трубой.

На проезжей части и насыпи выявляют неровности и трещины, места разрушения покрытия или дорожной одежды, обочин и откосов насыпи в пределах трубы, повреждение оголовков и укреплений откосов, а также состояние кюветов, примыкающих к трубе.

Русло следует осматривать на участке протяженностью 50 м выше и ниже трубы, проверять спрямление русла перед трубой, выявлять участки разрушения укрепления дна русла, засоренность и заиливание русла и лотков трубы, образование водоемов перед и за трубой, а также подмывы насыпи на этих участках.

Необходимо обращать особое внимание на режим работы трубы, толщину и гранулометрический состав наносов в лотках. При наличии сплошной толщи наносов следует проверить правильность отметок лотка на входе и выходе трубы, по ее длине, а также состояние стыков. Режим работы трубы целесообразно проверять в период паводковых вод или после продолжительных ливневых дождей. Следует обратить внимание на следы прохождения паводков.

При осмотре конструкции трубы следует определять состояние оголовков, звеньев, швов между звеньями, измерять вертикальные и горизонтальные диаметры круглых и овоидальных труб, высоту и ширину отверстия прямоугольных труб, размеры конструктивных швов (зазоров) между звеньями и деформационных швов между секциями труб.

В конструкциях оголовков и звеньев бетонных и железобетонных труб необходимо выявлять трещины и сколы в бетоне, мокрые пятна на бетонных поверхностях, следы коррозии арматуры, а также общие деформации элементов конструкции в виде просадок, смещений, растяжки труб (раздвижки звеньев), «сплющивание» элементов в вертикальной или горизонтальной плоскостях, отрыв оголовков от тела трубы.

В швах между звеньями и в деформационных швах между секциями следует выявлять разрушение бетона (раствора), отсутствие конопатки, разрывы изоляции (в этом случае грунт проникает внутрь трубы). Признаки растяжки трубы – разрушение швов, увеличение их ширины во времени и просадки лотка.

Если обнаружены дефекты в виде просадки, смещений оголовков и звеньев труб, следует определить размер раскрытия швов, углы наклона и вертикальные сдвиги элементов относительно друг друга.

В случае образования просадки трубы швы нужно измерять в уровне ее лотка и верха звеньев, а при отсутствии просадок – только в уровне середины высоты звеньев.

Для выявления положения трубы в вертикальной плоскости необходимо определять продольный профиль трубы по лотку, а по другим точкам (например, по «замку») – только в случае больших наносов или большой глубине воды в трубе. Измерения нужно вести по точкам (маркам), позволяющим получить характерные изменения профиля лотка. В сборных конструкциях труб, когда наблюдаются смещения звеньев по лотку, точки для измерения рекомендуется выбирать так, чтобы учитывались резкие переломы профиля.

Положение трубы в горизонтальной плоскости (в плане) следует определять по точкам конструкции, соответствующим середине высоты звеньев (или стенки). Отсчеты берут по нивелирным рейкам с уровнем относительно проволоки, натянутой вдоль трубы на равном расстоянии от первого и последнего звена. Для съемки плана трубы может быть использовано также горизонтальное нивелирование с помощью теодолита.

В трубах с круглым и овоидальным отверстием необходимо выявлять изменения размера вертикального диаметра и образования трещин в замке и пяте. Появление подобных дефектов в бетонных трубах – признак начала разрушения и необходимости длительного наблюдения за ними.

В металлических гофрированных трубах необходимо отмечать искажения формы поперечного сечения трубы, ее продольного профиля, нарушения антикоррозийного покрытия и коррозию металла, трещины в металле или его разрывы около болтов, механические повреждения листового металла (пробоины, выпоры, подрезы, истирание) и ослабления болтов в стыковых соединениях, а также разрушения лотков в трубе. При наличии деформации поперечного сечения необходимо с помощью контрольных марок определить размеры отклонения элементов трубы от допустимых.

В металлических гофрированных трубах следует фиксировать состояние защитных лотков и степень их разрушения, наличие заиливания, просадок и деформаций лотка, а также состояние откосов земляного полотна на входе в трубу и состояние выходного русла.

 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 284; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!