Функции линейного работника в случаях привлечения специализированных организаций к выполнению непрофильных или объемных работ



По результатам регулярных и периодических проверок дорожный мастер, анализируя записи в журнале осмотров, вносит на имя начальника дорожно-эксплуатационного предприятия в письменном виде предложения о привлечении специализированных организаций к выполнению отдельных видов работ.

Руководство дорожно-эксплуатационного предприятия (подрядчика) рассматривает предложения дорожных мастеров, определяет приоритеты их оптимального выполнения и информирует об этом заказчика (управтодор, упрдор или территориальное управление дорог) в зависимости от того, в чьем оперативном управлении находится обслуживаемая дорога.

Организация-заказчик обобщает предложения, поступившие из дорожно-эксплуатационных предприятий о привлечении специализированных подрядных организаций к выполнению непрофильных, более капитальных и объемных работ, для чего анализирует ежемесячные справки дорожно-эксплуатационных предприятий в адрес заказчика о транспортно-эксплуатационном состоянии обслуживаемых дорог, сопоставляет их с данными, полученными в результате диагностики, проведенной на сети закрепленных дорог.

На основании проведенного анализа заказчик определяет виды дорожных и мостовых работ, требующие привлечения к их выполнению специализированных организаций, в том числе проектных, и, руководствуясь возложенными на заказчиков функциями, организует и проводит конкурсные торги по выполнению соответствующих работ и оказанию услуг. О результатах подрядных торгов, с указанием организаций-победителей и сроков начала и окончания работ, заказчик уведомляет заинтересованные дорожно-эксплуатационные предприятия.

 

ГЛАВА 3. РОЛЬ ДОРОЖНОГО И МОСТОВОГО МАСТЕРА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ РАБОТ ПО РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ

Ремонт земляного полотна и системы водоотвода

Земляное полотно выполняет функции:

- геотехнического сооружения, обеспечивающего требуемое по проекту расположение в плане и профиле проезжей части;

- грунтового основания дорожной одежды, которое должно обеспечить ее надежную работу при запроектированной конструкции.

В соответствии со СНиП 2.05.02-85 на рис. 1 приведена конструкция земляного полотна.

Рис.1. Элементы земляного полотна:

а – насыпи; б – выемки;

Рабочий слой; 2 – откосные части; 3 – ядро насыпи;

4 – основание насыпи и выемки; 5 – устройства для поверхностного водоотвода;
6 –устройства для понижения или отвода грунтовых вод;

Н – высота рабочего слоя (Н 2/3 глубины промерзания, но не менее 1,5 м)

 

В соответствии с этим цель и состав работ при ремонте могут различаться в зависимости от того, какой элемент земляного полотна подлежит ремонту и с точки зрения какой функции земляного полотна произошел его отказ.

В соответствии с первой функцией при ремонте земляного полотна должны восстанавливаться нарушившиеся геометрические параметры, определяемые высотными отметками и размерами в плане.

Нарушение высотных отметок может происходить вследствие деформаций основания насыпи или ее тела под воздействием главным образом напряжений от собственного веса насыпи.

Нарушение геометрических параметров в плане происходит вследствие эрозионной деятельности поверхностных вод, в том числе и образующихся от атмосферных осадков.

Отказы рабочего слоя земляного полотна, который служит грунтовым основанием дорожной одежды, связаны чаще всего с процессом морозного пучения грунта. Этот процесс выражается в двух видах: в развитии деформаций морозного пучения, в снижении прочности и повышении деформативности этого слоя, что непосред­ственно влияет на условия работы дорожной одежды.

Снижение прочности и повышение деформативности грунта рабочего слоя может происходить также при увлажнении рабочего слоя грунта через дорожную одежду водой от атмосферных осадков.

Наряду с указанным, необходимость ремонта земляного полотна может возникнуть также при тотальном размыве больших участков дороги в насыпи поверхностными водами (речная эрозия, озерная абразия и т.п.), а также вследствие проявления опасных геологических процессов (оползней, селей, наледей, сейсмики и т.п.). В этих случаях речь идет уже не только о ремонте земляного полотна, но и о комплексном ремонте всей дорожной конструкции.

Состав работ по ремонту земляного полотна может существенно зависеть от причин, вызвавших разрушения, а также от того, выполняется ли просто ремонт или капитальный ремонт. В общем случае в состав работ по ремонту входят ремонт размытых и разрушенных участков дороги, в том числе вследствие пучино­образования и оползневых явлений; восстановление дренажных защитных и укрепительных устройств, отдельных звеньев прикромоч­ных и телескопических лотков, быстротоков и отводящих русл у мостов и труб, ливневой канализации; укрепление обочин.

В проектах на ремонт участков, подверженных пучино­образованию, организацией, разрабатывающей проект, могут быть предусмотрены различные мероприятия:

- удаление пучинистых грунтов из рабочего слоя с заменой его непучинистым или слабопучинистым;

- повышение отметок земляного полотна с целью защиты его от длительно стоящих поверхностных или грунтовых вод;

- укрепление грунта рабочего слоя неорганическими вяжущими, шлаками, золами уноса и т.п.

Намеченные работы должны выполняться строго в соответствии с проектом. В этом случае основная задача мастера — обеспечить соблюдение требований проекта.

При полной или частичной замене грунта земляного полотна на ремонтируемом участке контролируются:

- правильность положения осевой линии в плане и высотные отметки;

- показатели состава и влажности используемого грунта;

- толщина отсыпаемых слоев и заменяемого слоя;

- однородность грунта в слоях;

- коэффициент уплотнения грунта в слоях насыпи;

- поперечный профиль земляного полотна (расстояние от оси до бровок, поперечный уклон, крутизна откосов);

- ровность поверхности земляного полотна;

- правильность выполнения водоотводных и дренажных сооружений, прослоек, укрепления откосов и обочин.

Все контролируемые параметры должны отвечать требованиям проекта. Качество выполняемых работ оценивается с учетом допусков, указанных в табл. 7.

Контроль правильности размещения оси земляного полотна, высотных отметок, поперечных профилей земляного полотна, обочин, водоотводных и дренажных сооружений и толщины слоев следует производить в зависимости от длины ремонтируемого участка, но не менее чем на трех поперечниках (в трех точках на поперечнике) и не реже чем через 100 м с помощью геодезических инструментов и шаблонов.

Степень уплотнения грунта следует контролировать в каждом технологическом слое по оси земляного полотна и на расстоянии 1,5-2 м от бровки. При ширине земляного полотна более 20 м — по оси и в промежутках между осью и бровками.

Контроль степени уплотнения грунта должен производиться на каждой сменной захватке работы уплотняющих машин, но не реже чем через 200 м при высоте насыпи до 3 м и не реже чем через 50 м при большей высоте.

Контроль степени уплотнения рабочего слоя следует произ­водить не реже чем через 50 м. Отдельно контроль степени уплотнения необходимо производить в каждом слое засыпки пазух труб, над трубами, в конусах и на сопряжении с мостами.

Пробы на плотность следует отбирать на глубине, равной 1/3 толщины уплотняемого слоя, но не менее 8 см.

Отклонения от требуемого значения коэффициента уплотнения в сторону уменьшения допускаются не более чем в 10% от их общего числа и не более чем 0,04.

Контроль коэффициента увлажнения грунта слоя следует проверять, как правило, в месте его получения (резерве, карьере) не реже одного раза в смену и обязательно при выпадении осадков.

Плотность и влажность грунта следует определять по ГОСТ 5180-84. Для обеспечения оперативности и большей объек­тивности оценки степени уплотнения следует использовать и полевые экспресс-методы, условия применения которых должны на каждом объекте обосно­вываться заранее путем сопоставления со стандартными методами.

При оценке качества работ следует руководствоваться табл. 7.

Таблица 7


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 225; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!