Страх при этом вовсе не означает какого-то угнетения ребенка, но означает подлинное понимание ребенком того, что наказание за проступок неотвратимо. 17 страница



Несмотря на относительно ровные отношения в семье сына, достаточно полного сближения душ в новой семье не произошло. В итоге первый ребенок родился слабым и вскоре умер. Второй ребенок также родился слабеньким, и врачам долго пришлось бороться за его жизнь, а когда он подрос, то “приобрел” аллергию к большинству продуктов питания вследствие разрегулированного обмена веществ от обилия “поглощенных” лекарств.

Прошли годы, пока все как-то застабилизировалось, но настоящего счастья в семье этого сына так и не сложилось. Но самое главное заключается в том, что мать этого человека так и не поняла, что своими собственными руками, своими действиями искалечила жизнь сына.

Этот пример психологического конфликта показывает следующее. Импринтинг по отношению к родителям у детей и у родителей по отношению к собственным детям на определенной стадии развития семьи должен быть уменьшен в той степени, чтобы психологическое влияние было минимально необходимым для сохранения родового эргрегора, но недостаточным для попадания в психологическое подчинение какой-либо стороны. Иначе говоря, должен соблюдаться принцип “реализуйся сам”.

Изменение функции запечатления может достигаться психологическими усилиями, как детей, так и особенно их родителей. Родители, т.е. старшее поколение, на определенном этапе жизни семьи должны совершенно сознательно ограничить степень психологического влияния на своих детей, чтобы те приобрели возможность “переключить” функцию импринтинга на свою семью. В этом “переключении” заключается глубокий смысл.

Можно сказать, что на определенном этапе развития семьи импринтинг детей и родителей должен в определенной мере “очиститься” от чувственной (эмоциональной) составляющей, но сохранить в полном объеме информационный компонент. Именно в этом случае можно будет при определенных условиях “переключить” функцию импринтинга на свою семью.

Обычно ослабление функции импринтинга детей и их родителей происходит в подростковом периоде, когда дети стремятся выйти от “опеки” своих родителей. Это вполне нормальное явление. На этапе подросткового возраста дети “переключают” свою функцию импринтинга на совершенно новые объекты запечатления – друзей, подруг. Этот процесс является естественным, и со стороны взрослых данному процессу противостоять совершенно нельзя, но можно (и нужно) ненавязчиво управлять этими “переключениями”.

Понятно, что если функция импринтинга сформирована у детей в недостаточной степени, то и новые социальные контакты будут, скорее всего, мимолетными, случайными, неустойчивыми. Можно, по-видимому, говорить о существовании некоторой относительно постоянной величине функции импринтинга, которая при определенных условиях сохраняется всю жизнь, если не происходит в силу каких-то причин разрушения или подавления этой функции.

И приведенный выше пример характеризует условия нарушения этого процесса. Более того, я вполне сознательно привел пример, в котором исход психологического конфликта еще относительно благополучен, но мог бы привести и примеры с полностью трагическим исходом, когда в итоге обрывалась чья-либо жизнь.

4.КАК РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА

Безусловно, для того, чтобы ребенок родился здоровым, его будущие родители должны быть сами соматически здоровыми и находиться в активном репродуктивном возрасте. Это условие необходимое, но совершенно недостаточное. Ведь под здоровьем следует понимать не только и не столько отличное физическое состояние организма, но и соответствующее состояние души человека. Последнее обстоятельство может быть даже важнее, чем физическое здоровье. 

И об этом в дальнейшем мы еще поговорим.

Следует сказать о других факторах, которые определенным образом влияют на возможность родить здорового ребенка. И речь здесь, во-первых, пойдет о так называемых “благоприятных” днях зачатия ребенка. Этому вопросу в литературе посвящено немало внимания, но будет нелишним еще раз поговорить на эту тему.

“Между тем восточная медицина давно пришла к выводу: чтобы на свет появился во всех отношениях полноценный ребенок, родители должны блюсти алгоритм зачатия, правила которого приведены в трактате “Основы врачебной науки Тибета Джуд-Ши”. Кстати, перевод этого трактата появился в России более ста лет назад, но, как видно, не пользовался популярностью.

Между тем на простейшие рекомендации, содержащиеся в книге, стоит обратить самое пристальное внимание. Ведь на Востоке – самые здоровые дети, что подтвердит любой педиатр. Кстати, по Джуд-Ши можно планировать и пол ребенка. Итак, трактат учит, что самое главное - следить за месячным циклом женщины. Так, если зачатие приходится на четные дни от начала цикла (6, 8, 10) – рождается мальчик, на нечетные (5, 7, 9) – девочка. Днями зачатия, опасными для здоровья будущего младенца мужского пола, являются 12 и 13-й от начала цикла и 11-й – для девочек” (Людмила Розанова “Джуд-Ши: здоровый ребенок”, газета “Оракул”, № 4, 2000 г., стр. 23).

Замечу, что приведенные сведения о благоприятных для зачатия днях относятся к началу цикла, хотя не совсем ясно, что следует понимать именно под началом цикла. Скорее всего, здесь имелось в виду под началом цикла – момент окончания очередной менструации. Более надежным показателем следует считать первый день начала менструации, так как его легче зафиксировать.

В этой связи приведу таблицу с аналогичными сведениями, отнесенную к началу менструации. Данную таблицу (с некоторыми изъятиями и поправками) я позаимствовал из статьи Лады Виольевой “И роди богатыря мне к исходу сентября” (газета “Оракул”, № 8, 2000 г., стр. 22).

Из этой же статьи я выписал и следующие рекомендации.

“Рекомендации просты. Для “безопасной” любви природой как бы специально отведено особое время – семь дней до и три дня после “критических дней”. Остальное время требует аккуратного обращения с воспроизводящей энергией. Люди прошлых веков знали, в какой день, какая Сила покровительствует моменту завязывания узелка новой жизни, а потому и брали на себя ответственность за выбор времени зачатия.

Но в наше время выполнить эти рекомендации не всегда возможно. И вопрос не только в том, что современные родители более склонны использовать контрацептивы, чем упорядочить свои взаимоотношения. Что ж, это дело вкуса. Сложность применения методики перинатального программирования (программирования пола будущего ребенка. О. Ю.) в наши дни заключается в другом. На процесс овуляции оказывает влияние множество факторов: внешние и внутренние, физические и, в особенности, психические.

Все вместе они образуют стройную, довольно чувствительную систему, которая легко может выйти из равновесия, если, скажем, женщина испытывает стресс, длительное переутомление. А этого в современных условиях не избежать. В цивилизованном мире нерегулярность менструаций является скорее правилом, чем исключением. Поэтому требуется предварительная работа. Необходимо упрочить, стабилизировать душевное состояние женщины, чтобы организм ее вошел в постоянный ритм. И только после этого можно полагаться на вычисления. Ошибки не будет”.

Сразу скажу, что таблицу, приведенную в тексте статьи, я откорректировал. Из приведенной в статье таблицы изъяты сведения о здоровье и характере будущего ребенка. Дело в том, что здоровье и характер зависят от других причин нежели момент зачатия. Надеюсь, предыдущий материал уже доказательно обосновал это соображение. На генетическом уровне все равно ничего не передается кроме фундамента будущего здоровья. Кроме того, в таблицу введена коррекция циклов смены пола. Это обусловлено тем, что жизнеспособность сперматозоида в полости матки сохраняется в течение двух суток, что и должно учитываться при планировании пола ребенка.

Итак, таблица, по которой можно “программировать” пол будущего ребенка.

День от начала менструации   Пол ребенка
1 – 7   Критические дни
8 – 10   Зачатие невозможно
11, 12   Мальчик
13, 14   Девочка
15,16   Мальчик
17 – 21   Зачатие неблагоприятно
22 – 28   Зачатие невозможно

 

К изложенным выше рекомендациям хочу добавить следующее соображение. Ритмичность смены пола будущего ребенка свидетельствует о том, что этим ритмам соответствует такой же ритм изменения энергетики души. Обсуждая роль простагландинов на функционирование и реакцию матки, мы говорили о необходимости первоначальной информационной совместимости душ яйцеклетки и сперматозоида.

Таким образом, указанная цикличность смены возможного пола будущего ребенка как раз подтверждает эту функцию простагландинов – обеспечение связи души сперматозоида и яйцеклетки, поскольку из множества сперматозоидов в благоприятный для зачатия день “выбирается” именно тот, который чем-то “ближе” на данный момент. А именно тот, у которого душа на данный момент более совместима с душой яйцеклетки. И подтверждается эта “психическая совместимость” душ как раз сменой циклов зачатия мальчиков и девочек. На этом основании я считаю, что к рекомендациям по перинатальному программированию пола будущего ребенка следует относиться с большим вниманием.

Однако и это еще далеко не все, что необходимо соблюдать для того, чтобы родить здорового ребенка. Необходимы еще и особые усилия души.

Для того чтобы подтвердить необходимость этого, приведу сведения об одном историческом факте, связанном с попыткой вывести сверх-человеческую расу, которую воплотил в жизнь Гиммлер - один из идеологов гитлеровской Германии. Это пример ранее уже приводился в связи с иллюстрацией влияния функции запечатления на зарождающегося ребенка. Однако здесь, где рассматриваются условия рождения здорового ребенка, он (пример) очень уместен. Кроме того, если я и повторю существенную часть предыдущих выводов, то это делу не повредит.

“Идеи и методы евгеники (термин “евгеника” означает “учение о хорошем рождении”, что соответствует греческому eugenes – хорошего рода, породистый. О. Ю.) прошли беспрецедентную экспериментальную проверку на истинность в фашистской Германии. Эксперименты эти были проведены бывшим селекционером-птицеводом Генрихом Гиммлером в рамках основанного им тайного ордена – политической полиции СС.

В Германии были созданы специальные племенные заводы для людей нордической расы – так называемые “лебенсборн”, в переводе “порождающие жизнь”, или “источники жизни”. Здесь специально отобранные девушки с совершенными, по представлениям гитлеровцев, признаками физического и психического развития вступали в половую связь с эсесовцами, отобранными по самым строгим критериям фашистской евгеники, для воспроизведения нового потомства и в целях научной проверки тезиса: улучшаются ли наследственные признаки при специальном подборе родителей?

Каковы же выводы из этого беспрецедентного опыта столетия? Результат оказался поражающим воображение. В племенных инкубаторах появилось на свет 50 тысяч детей. Немалая выборка для проверки научных гипотез. Как выяснилось позднее, уже после крушения фашистского режима, интеллектуальный уровень этих детей был чудовищно ниже среднего.

Доля умственно отсталых среди них в 4-5 раз превышала норму. Это значит, что на племенных заводах нацистов народились дебилы. Такой вывод, полученный на основе “чистого” эксперимента, проведенного на огромной массе людей, ставит сокрушающую точку в споре о правомерности применения по отношению к людям евгенических теорий. Воспитание же в отрыве от семьи довершало умственную неполноценность детей, рожденных, напомним, от совершенно здоровых и полноценных родителей” (Л. Н. Мельников “Сверхчеловек: возможен ли он?”, газета “Оракул”, № 3, 1997 г., стр. 20).

К этому отрывку необходимо сделать существенный комментарий, поскольку ряд выводов автора совершенно ошибочен. Сокрушающую, можно сказать, “жирную” точку евгенике ставит не сам этот эксперимент, а те обстоятельства, которые его сопровождали.

Во-первых, человек – это сугубо социальное, принципиально социальное животное, которое обязано деградировать в психическом отношении, если при зарождении (зачатии) и после рождения он лишается социума в семейном смысле.

Во-вторых, для зачатия полноценного в психическом отношении ребенка совершенно недостаточно наличия в физическом смысле только мужчины и женщины. Необходима любовь, которая, как уже говорилось, является функцией импринтинга, т.е. способности к запечатлению одного лица другим. Поскольку в нацистском “эксперименте” любовь как таковая в принципе отсутствовала, то и младенец с момента зачатия не был под защитой души матери и/или отца. Не был он под защитой души матери и после рождения. Его отнимали у матери и начинали воспитывать по общим принципам. Именно поэтому и произошла полная деградация в психическом отношении почти всех родившихся детей.

В-третьих, “эксперимент” показал, что в человеке действительно от рождения заложены только способности развивать свои способности, но на генетическом уровне не передается в части интеллекта ровным счетом ничего. В дальнейшем интеллектуальном развитии человеческого индивида определяющим является именно социум, окружающий ребенка.

Наконец, “эксперимент” высветил еще одно важное обстоятельство: “производство” детей не может быть поставлено на поток. Каждый человек – “штучный”, каждый – неповторимый.

Поэтому на евгенике (по отношению к человеку) действительно можно поставить жирный крест, а не только точку.

Есть еще одно обстоятельство, которое еще раз высветил поставленный Гиммлером “эксперимент”: ребенок родится только тогда полноценный, когда он желанный, о чем здесь говорилось неоднократно. Это означает, что “желанность” ребенка скрывается не только в том, что будущие родители действительно хотят его, но и сопровождают зарождение (зачатие) будущего ребенка необходимой мыслеформой. Следовательно, душа зарождающегося ребенка с первого мгновения должна быть под “охраной” хотя бы души будущей матери.

Здесь следует дать некоторые пояснения.

Эмбрион будущего ребенка является не просто оплодотворенной клеткой, но является особой клеткой, лишь формально относящейся к организму матери, поскольку в этом организме много того, что отсутствует в других клетках организма матери.

Ранее была принята модель организации души организма в виде сложной структуры взаимосвязанных биологических торсионных полей, функционально взаимосвязанных в единую систему. Это полностью соответствует пониманию всего организма как конгломерата отдельных организмов, взаимосвязанных между собой в систему регулирования на основе процессов гомеостатического регулирования.

Клетка (клетки) нового зарождающегося организма не входят в структуру организма матери, поэтому и защищены (отделены) от него различными биологическими барьерами. Поэтому и душа эмбриона функционально не связана с душой будущей матери. Именно по этой причине совершенно необходимым является информационный контакт эмбриона с организмом матери на основе указанной мыслеформы с первых дней беременности. Этот информационный контакт, по-видимому, функционально необходим только для человека.

У других живых организмов, в том числе и у теплокровных животных, такой контакт устанавливается (да и то с определенного уровня соматической сложности организма) только после рождения (появления на белый свет) детеныша. Конрад Лоренц открыл это явление применительно к птицам (утки, гуси). На самом деле это свойство запечатления присуще большинству живых организмов.

Особенностью формирования функции запечатления человека является то, что эта функция должна быть сформирована практически с первых дней беременности женщины. И образуется эта функция за счет именно особой мыслеформы.

На основе анализа итогов “эксперимента” нацистов Германии, о котором говорилось выше, следует сделать следующий вывод.

Отсутствие импринтинга у матери с будущим ребенком (на стадии эмбриона) приводит к рождению неполноценных детей.

Безусловно, очень многие будущие родители и не подозревают о существовании такой функции запечатления, но это не означает, что такая функция не формируется у этих людей. Чтобы успокоить многих читателей, скажу, что импринтинг формируется всегда, когда ребенок желанный. Это необходимое и достаточное условие. Но мы все-таки ведем речь о силе запечатления.

Будущая мать практически всегда, как только она поймет, что стала беременной, начинает думать о будущем ребенке. Эти мысли в большинстве случаев связаны с планированием будущей жизни ребенка, с приятными картинами будущего общения, с выбором имени для ребенка и так далее. Это во многих случаях и формирует хотя бы первоначальную функцию отражения, с помощью которой и формируется информационный канал связи души матери и будущего ребенка. Этот момент и является ключевым.

Ранее я писал, что импринтинг формируется в первые часы после появления ребенка на белый свет, но сейчас, как видно, я уточняю содержание и функцию импринтинга у человека.

Все, что говорилось ранее, справедливо в том отношении, что функция импринтинга не является константной особенно в первые часы после рождения ребенка: она требует закрепления.

Теперь следует объяснить значение импринтинга на ранней стадии беременности. Как уже было сказано, мать будущего ребенка (но часто и отец, бабушки и дедушки) формируют мыслеформу, адресованную персонально будущему малышу. При этом образуется, во-первых, информационная оболочка вокруг эмбриона-плода, представляющая собой в некотором роде информационное зеркало, защищающее будущего малыша от информационных воздействий (сглаза, порчи) посторонних людей. Посторонние люди совершенно невольно, и сами того не желая, могут повредить психике и физическому здоровью плода, а затем и ребенка.

Во-вторых, между душой матери и плодом формируется благодаря этому информационный канал общения на полевом уровне, являющийся важнейшим каналом жизнеобеспечения будущего малыша на этой стадии. Благодаря этому каналу возможно (и обычно происходит) “первоначальное образование” плода.

При этом плод усваивает абсолютно всю информацию, поступающую по этому каналу информационного обеспечения. Благодаря именно этой информационной связи будущий малыш, например, “слушает” музыку в форме эмоций, формируемых будущей матерью. По этой же причине будущей матери нельзя слушать поп-музыку, так как эмоции при слушании такой музыки совершенно примитивны. Но и не всякая классическая музыка подходит для такого “музыкального образования” плода.

В-третьих, надежная функция запечатления, сформированная задолго до рождения малыша, во многих случаях спасает ребенка в процессе родов.

В качестве примера приведу случай, мной лично проверенный. У одной женщины были очень сложные роды. Почти двенадцать часов ребенок был без кислорода, поскольку воды отошли, но появление ребенка на свет затянулось. Жизнь и психику ребенку спасла функция импринтинга, которая в этом случае была интенсивно сформирована у будущего деда, находившегося во время родов дочери почти за сто пятьдесят километров.

Когда отошли воды, будущий дед (а это произошло в три часа утра) проснулся и почувствовал себя очень плохо. У него кружилась голова, его тошнило. Но самое главное, будущий дед сразу же понял, что у дочери начались роды. Чрезвычайно болезненное состояние его продолжалось до пятнадцати часов, когда все завершилось почти благополучно. В этот же момент он понял, что стал счастливым дедом, что и подтвердилось сразу же после телефонного звонка.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 112; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!