Страх при этом вовсе не означает какого-то угнетения ребенка, но означает подлинное понимание ребенком того, что наказание за проступок неотвратимо. 16 страница



Многие беды семьи проистекают именно из-за этой особенности мыслеформ, когда они несут в себе “негативную” энергию и создают “черный” вакуум для “нечистой силы”. Если в семье часты раздоры, то в итоге аура семьи будет сформирована “черная”, негативная. Это в конечном итоге может привести к самым разнообразным соматическим заболеваниям членов семьи.

Сейчас мы будем анализировать, как на основе мыслеформ формируется то, что и будет впоследствии составлять неуловимый “внешний разум”, т.е. уже несущий в себе не только итоги эмоциональных проявлений, но и информационный комплекс, влияющий на конкретных людей.

Сформированные мыслеформы не обязательно будут “сцепляться” с какими-либо предметами. Они могут существовать и независимо в конкретном объеме (в помещении). Но и те, и другие мыслеформы способны взаимодействовать с психикой конкретного члена семьи через воздействие на узел управления психикой. Это, в конечном итоге, означает, что этот внешний разум, эта “коллективная аура” может влиять на условия формирования индивидуальных функций отражения, т.е. и на поведение членов семьи.

Спустя некоторый период (можно полагать, что это будет примерно один месяц) у молодоженов естественно возникают совершенно новые потребности, в том числе и потребность в общей (в чем-то унифицированной) информации, связанной с необходимостью начала ведения общего хозяйства, решения повседневных забот. Кроме того, наступает определенная “успокоенность” чувств, но положительные эмоции преобладают, что в итоге начинает развивать общее информационное поле (внешний разум), который все больше наполняется прагматичной информацией.

В этот период молодожены могут часто “читать” мысли друг друга, что также вызывает положительные эмоции, укрепляющие “внешний разум”. По мере того, как восторженность уступает место прагматичным целям, реализация достижения которых осуществляется совместно, происходит балансировка компонентов душ каждого из супругов. Это происходит вследствие того, что общие потребности, разрешаемые так или иначе совместно, создают и некоторую “рабочую” информационную структуру, которая будет соединяться с накопившимися ранее положительными мыслеформами.

По мере того, как расширяется круг прагматичных и повседневных забот, разрешаемых супругами совместно, расширяется информационное содержание “внешнего разума”. Именно так и создается совместными усилиями душ супругов особая полевая структура, называемая здесь – “внешний разум” и начинающая все больше влиять на собственно души мужа и жены. Следовательно, происходит вполне определенная перестройка душ супругов, т.е. души начинают постепенно “подстраиваться” друг под друга, создавая то, что и будет условием устойчивых взаимных психических отношений и условием, способствующим возникновению беременности. Один из двух супругов в это время все больше берет на себя функцию “хранителя очага”.

Обычно эта функция остается за женщиной, хотя и не всегда. Под понятием “хранитель очага” я понимаю высшую для данной семьи психическую структуру (душу индивида), способную воспринимать (хотя бы на интуитивном уровне) действие “внешнего разума” и выбирать решения, соответствующие условию развития коллективной души. Поскольку у женщин функция импринтинга обычно сформирована сильнее, то именно поэтому женщины и берут обычно на себя функцию “хранителя очага”.

На примере семьи целесообразно рассмотреть трансформацию и развитие потребностей, выходящих за рамки потребностей индивида. Действительно, “погашение” такой витальной потребности, как потребность в питательных веществах (удовлетворение чувства голода), в определенной степени вынуждает заниматься “творчеством” - готовить еду.

Вся разница между разными семьями будет состоять в том, что в одной семье приготовление пищи будет восприниматься как неизбежная повинность, а в другой - как определенный полет фантазии. Дело в том, что при одинаковых исходных продуктах пищу можно приготовить совершенно по-разному. Если, скажем, приготовление пищи сопровождается “погашением” потребности в информации, то процесс приготовления пищи будет творческим. Это, в свою очередь, будет порождать действительно положительные эмоции, формировать “белые” мыслеформы и у того, кто готовил пищу, и у того, кто будет ее только потреблять.

Если же все приготовление пищи выливается в формальное приготовление чего-либо простого, без выдумки или, что еще хуже, для приготовления пищи регулярно используются консервы (в любой форме), то при этом никаких особых эмоций не будет формироваться, но могут при определенных условиях формироваться и негативные эмоции.

Следовательно, в этом случае коллективная функция отражения семьи будет развиваться хуже или вообще будет разрушаться. Это, безусловно, не означает, что приготовление пищи должно превращаться в какой-то сплошной “научно-исследовательский” процесс. Но его нельзя превращать в простое и формальное выполнение какой-то скучной задачи, неизбежной по своему назначению и одинаковой по результату.

Кроме того, нельзя не учитывать в семейной жизни, что каждому из членов семьи приходится выполнять большой объем работы, не вызывающей обычно энтузиазма, т.е. той, которую я обозначил бы как “черновую”. Как это воспринимается каждым членом семьи, отражает многие составляющие коллективной функции отражения. Не дать себе и другим членам семьи оказаться подавленным, приниженным этой “черновой” работой, видеть цели, ради которой необходимо ее непременно выполнять каждодневно, позволит сохранить в целостности коллективную функцию отражения, что чрезвычайно важно, как надеюсь здесь показано.

Точно также очень важно в достаточной степени сохранять и развивать социальные контакты, “погашая” потребность в социальных контактах. Однако при этом не должно быть стремления непременно быть “душой компании”, “заводилой” и так далее. Но нельзя быть и “занудой”. Дело в том, что при разнообразных социальных контактах также возникает “внешний разум”, о создании и сохранении которого также следует заботиться. Во всяком случае, нельзя допускать его формирования в “черном” варианте, т.е. сформированным левозакрученными полевыми структурами.

Главное другое: и муж, и жена должны стремиться избегать замкнутости, “занудности” и портить другим настроение. Необходимо помнить достаточно простую истину. Если вы “породили” “черную” мыслеформу, или это произошло по вашей “инициативе” в вашем близком окружении, “черная” мыслеформа непременно “вернется” к вам. Вы ее обязательно “принесете” к себе домой, и тем самым будет нарушена коллективная функция отражения семьи. Будет нарушена коллективная функция отражения и вашего социума.

Потребности более высоких уровней (книги, театр, кино, путешествия, научные занятия) могут “погашаться” супругамисовместно, т.е. в процессе общих занятий. Но это совершенно необязательно, так как погашение таких потребностей может происходить и индивидуально, т.е. по интересам одного из двух. Однако в этом случае женщины, как правило, могут чувствовать свою некоторую ущемленность.

Тем не менее, не может и не должно быть полного совпадения интересов, но интересы (потребности третьего и четвертого уровней по онтогенетическому дереву потребностей) должны быть у каждого. И каждый из супругов не должен как-то мешать процессу “погашения” соответствующей потребности другого, поскольку это также будет нарушать коллективную функцию отражения. Может быть, только один будет как-либо ограничивать такого рода свою потребность, если она вызывает чувство недовольства у другого в силу непонимания. Это является итогом соответствующего воспитания.

Очень не хочется говорить “прописные истины”, но этого не избежать, поскольку непонимание в такой ситуации, автоматически потом перейдет на детей. Искажение коллективной функции отражения усугубится, а развитие “внешнего разума” подвергнется в совершенно определенной степени психической депривации.

Кроме этого, в каждой семье можно проследить влияние “внешних”, или социальных потребностей, действие которых на ауру семьи осуществляется опосредованно. К числу таковых можно отнести проблемы супругов, решаемые на работе или в иных социальных контактах. Как бы ни старались они оба оставлять проблемы “на работе”, часть проблем все равно “приходит” в жилище (на полевом уровне) вместе с той информацией, которая использовалась для разрешения этих проблем. Например, вместе с мыслеформами.

Чтобы быть понятым однозначно и вполне конкретно, приведу один пример, с чем пришлось столкнуться мне лично. Примерно десять-двенадцать лет тому назад в течение дня с промежутком в два часа у меня произошло две встречи. Первая встреча была довольно напряженной по содержанию беседы. В чем-то мне был неприятен круг вопросов, обсуждавшийся на ней. Это и вынуждало меня просто молчать, что какая-то встреча и с кем-то у меня произошла.

Но, на мою беду, вторая встреча, тоже деловая, у меня была с человеком, который оказался сильным экстрасенсом. Получилось так, что этот второй мой собеседник “прочитал” содержание моей первой беседы достаточно точно и, насколько я понял, “вычислил” с кем произошла эта первая встреча. Правда, в процессе “считывания” содержания первой беседы второй мой собеседник все-таки в чем-то ошибся и поэтому совершенно неверно интерпретировал ее содержание. Именно то, что он неверно ее интерпретировал я и понял по его эмоциональной реакции, по его поведению, что привело в дальнейшем к нарушению наших деловых контактов.

Но беда крылась и в том, что это неверное интерпретирование первой беседы было передано другим моим знакомым, что повлияло на все последующие отношения с людьми, с которыми я ранее был достаточно близок. Уже в процессе второй беседы я понял, что первый мой разговор “прочитан”, понял, что он неверно интерпретирован, но ни объяснять, ни что-либо доказывать я не стал, хотя и понимал возможные последствия.

Этим примером я хотел только подчеркнуть, что информация, высказанная словами, также не исчезает и остается существовать, может быть, вечно. Кроме того, этим примером я хотел проиллюстрировать и то, что “внешний разум” - это не моя выдумка, не плод больного воображения: с этим мы всегда должны считаться как с конкретной реальностью, существенно влияющей на нашу жизнь. Этим примером я хотел показать также и тот механизм, который и образует “внешний разум”: в нем копится информация, непосредственно влияющая на каждого из нас...

3. СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

Практически всегда, за исключением особых случаев, у людей, вступающих в брак, есть родители. Это означает, что в процесс формирования новой семьи, так или иначе, вмешивается функция импринтинга старшего поколения. Это происходит независимо от желания или нежелания обеих сторон. Поэтому следует обрисовать влияние коллективной функции отражения старшего поколения на новую семью.

На уровне одной семьи как раз наиболее отчетливо прослеживается действие того, что ранее было обозначено как коллективная функция отражения и ее частный случай - родовой эргрегор. Поэтому все, что ожидает в жизни новую семью, будет во многом зависеть от того, какими были ранее сформированы родовые эргрегоры конкретных семейств.

Следует сказать, что при образовании новой семьи происходит некоторое объединение, взаимодействие эргрегоров разных ветвей родственников новой семьи. И многое зависит от того, каков характер этих эргрегоров, и какими складываются отношения у новой семьи со старшим поколением, как развиты у старшего функции запечатления.

Ранее я уже писал о сущности родового эргрегора. Поэтому здесь мне придется лишь развить идеи, ранее высказанные.

Из всего материала о коллективной функции отражения следует, что родовой эргрегор совершенно определенно связывает поколения людей (родственников) между собой. Это означает, что уходящие поколения оставляют нам на полевом уровне свое информационное наследство.

“Дед Чарльза Дарвина Эразм Дарвин был крупным ученым. Это именно он предложил теорию происхождения Солнечной системы из газопылевой туманности. Видными учеными стали и трое детей Ч. Дарвина. Его двоюродный брат Френсис Гальтон был выдающимся исследователем. В течение сорока лет он успешно разрабатывал вопросы наследственности человека.

Известны высокоодаренные семьи Карсавиных, Ковалевских (Россия), Маннов (Германия). В пяти поколениях семьи Баха было 16 композиторов, 29 профессиональных музыкантов. Шиллер, Гельдерлин, Гегель, Шеллинг и Макс Планк являются родственниками, по одной из линий восходя к общему предку, жившему в XV веке. Все эти факты свидетельствуют, что одаренность является наследственным свойством” (Л. Н. Мельников “Сверхчеловек: возможен ли он?”, газета “Оракул”, № 3, 1997 г., стр. 20).

Автор статьи, являющийся академиком Международной академии информатизации ООН, академиком Российской академии космонавтики им. Циолковского и вице-президентом Академии витасофии, безусловно, авторитетный ученый.

Однако он в своих рассуждениях о роли наследственности не учел, что во всех рассмотренных им случаях “родового” наследования образа мыслей и высокой интеллектуальности может лежать совершенно иной механизм, нежели генетический, а именно – механизм действия родового эргрегора. Во всех рассмотренных случаях действовал именно данный механизм “наследования”.

Ранее я уже говорил, что при рождении человек получает лишь способность развивать свои способности, но на генетическом уровне не получает совершенно ничего.

Поэтому очень важно понять, какой эргрегор (какие эргрегоры) получает в наследство новая семья от своих родителей и от более ранних поколений. В информационном смысле родовой эргрегор своим возникновением и существованием обусловлен действующей функцией запечатления. Ранее я говорил, что функция импринтинга может быть не сформированной. Но это далеко не точно отражает существо явления. Поэтому следует сделать существенную оговорку.

Дело в том, что функция импринтинга, о которой здесь ведется речь, формируется всегда и независимо от желания или нежелания человека. Она формируется как раз вследствие взаимного запечатления двух любых людей даже при мимолетном контакте. Речь в нашем случае может вестись лишь о силе сформированной функции запечатления. Кроме того, импринтинг может усиливаться или уменьшаться (разрушаться), если человек вполне сознательно или несознательно своими осознанными или, напротив, неосознанными действиями, т.е. формируемыми мыслеформами, усиливает или ослабляет функцию запечатления.

Импринтинг можно уподобить некоторой резине, связывающей невидимыми нитями людей между собой, а на нейронном уровне его следует связать с формированием в структурах мозга специфических “психических сенсоров”. Это означает, что импринтинг имеет инструментальное закрепление в соматическом основании организма, а на полевом уровне он связан с формируемыми эллиптическими полевыми структурами биологических торсионных полей души данного индивида. До тех пор пока жив человек связь его с другими людьми, получившими запечатление, не может быть полностью подавлена или разрушена.

После кончины человека, душа его не растворяется, не исчезает совершенно, но может быть поглощена физическим вакуумом (принята Всевышним). Отсюда следует, что у каждого живущего человека в большей или меньшей степени может сохраняться связь с прошлыми поколениями.

Эта оговорка сделана потому, что в жизни никогда не бывает безвыходных ситуаций: человек практически всегда в состоянии управлять ситуацией, если желает того. По крайней мере, человек в состоянии некоторым образом программировать ситуацию так, чтобы она не приобретала характер безвыходной.

Поэтому и следует понимать, какой эргрегор (эргрегоры) достается (достаются) в наследство новой семье. Если же понимания этого нет, то возникает желание все “списать” на действие закона кармы, который, увы, не существует.

Безусловно, наиболее сильное влияние на вновь созданную семью будет оказывать эргрегор родителей жениха и невесты. Это в свою очередь связано с тем, какая функция импринтинга была сформирована у старшего поколения по отношению к младшему, а также от того, какая функция импринтинга сформировалась у жениха и невесты по отношению к собственным родителям. Здесь, как говорится, возможны варианты.

Сила функции запечатления по отношению к старшему поколению зависит от условий и форм воспитания, сформированности Я-концепции и общего психологического тонуса молодоженов. В определенном смысле к 18 - 25 годам жизни следует говорить об остаточной функции запечатления, поскольку к этому возрасту у человека в основном четко формируется комплекс отношения к родителям. Эта остаточная форма импринтинга, в большинстве случаев не уменьшается, но может и возрастать, если человек в состоянии изменить некоторые “вредные привычки детства”, т.е. то, что родители сформировали в собственном ребенке вследствие каких-либо неверных действий.

В любом случае, у человека никогда не будет других родителей, поэтому молодой человек, если он осознает недостатки своего воспитания, то будет в состоянии изменить свой психологический портрет, а значит и изменить свою жизнь. Но осуждать родителей за собственные недостатки – бессмысленно. Родителей надо понять, принять их такими, какие они есть, и простить.

Но это не означает, что доставшийся в наследство эргрегор, следует непременно сохранять, если он искажен каким-то образом. Наиболее активно, и это совершенно естественно, влияет на молодую семью ближайшее старшее поколение, т.е. родители жениха и невесты, поскольку не только полевое влияние наличествует в данном случае, но и психологическое воздействие от непосредственных контактов.

Однако понимания этого довольно часто нет совершенно, особенно, если влияние старшего поколения на новую семью “негативно”. В чем может заключаться “негативность” этого влияния? Можно многое объяснять в этом явлении, но смысл всего будет сводиться всего лишь к проявлению двух возможных вариантов влияния.

Первый вариант – функция импринтинга между родителями и их взрослым ребенком (мужем или женой из новой семьи) гипертрофированно сильна. Причем нередко в одностороннем направлении – от родителей к детям. В этом случае молодой человек (или молодые люди) попадает (попадают) в рабскую зависимость от своих родителей, лишается (лишаются) возможности принимать свои собственные решения для разрешения житейских проблем. Такое влияние старшего поколения на младшее соответствует сильнейшей психической депривации детей своими родителями. Это особый вид психической депривации. И нередко это приводит к трагическим исходам.

Вот пример, когда подобное сильное влияние родителей происходило на сына, бывшего самым младшим из трех детей в семье. Дочери были старше своего брата на 11 и 8 лет соответственно, поэтому вся “мощь” импринтинга родителей естественно “обрушилась” на самого младшего. Надо сказать, что и у сына по отношению к родителям была сформирована достаточно сильно функция запечатления.

Все это привело к тому, что он не смог жениться тогда, когда “подошел” срок, когда он встретил “свою” женщину. Мать решительно воспротивилась этому браку по причине того, что у избранницы ее сына уже был ребенок от первого брака. Произошла сильнейшая ломка характера молодого человека, в результате чего он вообще долго не мог найти “свою половинку”. В итоге сын женился достаточно поздно на женщине, тоже уже отчаявшейся создать семью. Женитьба была практически вынужденная из-за критического возраста того и другого.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 125; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!