Олег Смирнов: Ну в общем, да, то есть, что защищать, кого защищать, тут больше несколько другие процессы



0:33:16

Ксения Ульянова: А давайте поговорим про ваш сервис будущий, Доктор Смарт, как всё будет устроено и вообще сколько будет стоить консультация, например, диетолога или фитнес-тренера?

Павел ройтберг: Смотрите, мы предполагаем, что на базовом уровне, вот как есть Убер Экс, вот так же будет там – Доктор Смарт Экс. 300 – 400 рублей, я буду давить на 300, пока мы решим создать…

0:33:39

Олег Смирнов: А в этом есть экономика разумная, здравая?

Павел ройтберг: Есть, конечно.

0:33:42

Олег Смирнов: То есть, действительно, здесь проводили исследования, смотрели, всё нормально?

Павел ройтберг: Да.

0:33:45

Ксения Ульянова: Здесь где-то 500 рублей у Яндекса, да, такое самое, 99 и 500.

Павел ройтберг: Я не жадный, мы меньше.

0:33:52

Олег Смирнов: Я не готов сейчас про цену говорить, меня больше интересует набор, что входит. И меня интересует такой аспект, который у вас тоже прошел по всем новостям – это блокчейн. Что будете делать вы?

0:34:05

Ксения Ульянова: Будем в биткоинах платить за консультации?

0:34:09

Олег Смирнов: Распределенный реестр для чего будет там применяться?

Павел ройтберг: Давайте всё расскажу.

0:34:14

Олег Смирнов: Давайте.

Павел ройтберг: Что будет? Мы хотим предложить пациенту, а в данном случае мы все пациенты, просто некоторые недообследованные, полное отсутствие бюрократических проблем в общении с любым поставщиком услуги. Мне нравится американская терминология – поставщик услуги и потребитель услуги, она относится к чему угодно. Доктор – это же всё-таки врач?

0:34:40

Олег Смирнов: Или всё-таки услуга?

Павел ройтберг: Нет, это 0:34:41 провайдер. Ну у них это не услуга. 0:34:44 – это забота, предоставитель заботы.

0:34:48

Олег Смирнов: Предоставитель заботы лечит или всё-таки где та грань?

0:34:53

Ксения Ульянова: Скорее профилактика.

Павел ройтберг: У них они выделили термины, чтобы отделить себя от понятия доктор – пациент, потому что как только ты говоришь «Доктор – пациент», неприлично говорить о деньгах. Мы же о жизни говорим. А когда у тебя услуга, ты сразу все нормально с экономикой, ты можешь про деньги создать.

0:35:07

Олег Смирнов: Там скорее о количестве денег неприлично говорить, то есть, понятно, что они присутствуют, а вот сколько – это уже вопрос.

Павел ройтберг: Да, конечно. Поэтому на самом деле мы хотим сказать, что если вам хочется поговорить с доктором, фитнес-тренером, йогой, ветеринаром, с кем угодно, вам нужно позвонить. В принципе вы можете точно так же сказать, что вы хотите, чтобы вас записали на прием в физическую клинику. Это, я надеюсь, что мы в марте подключим и вы сможете прийти в клинику, показать куэркод, дойти до доктора, сказать: «Пока, доктор», поговорим с ним, и уйти. Не надо будет ничего подписывать, весь платеж пройдет через нас, документы мы им отошлем, обратно заберем, всё погрузим в историю болезни. Если это был анализ, значит, анализы. Если у нас будет по этому типу анализов уже какое-то и мы дадим предварительную оценку АИ и предложим нажать на вторую кнопочку, отправить диагносту на расшифровку, потом, может быть, отправить доктору на выработку рекомендаций.

0:36:11

Олег Смирнов: А как доктора подобрать конкретному пациенту? Меня этот вопрос очень интересует, в телемедицинских сервисах мучает так достаточно серьезно, потому что некоторые сервисы предлагают ближайшего, с ближайшим расписанием. То есть, есть несколько алгоритмов, но далеко не всегда они, есть там по набору каких-то отзывов, еще какая-то. Это вообще, на мой взгляд, какая-то еретика, то есть. Как сделать так, чтобы доктор был реально тот, который пациенту сможет помочь и возможно ли это на данном этапе?

Павел ройтберг: Это очень сложный вопрос, как бы такой религиозный. Из чего исходили мы? 40% примерно визитов – это ненужные визиты, 20% сверху – это те, которые легко могут быть решены удаленно, остаются 20% диагностических, 20% тяжелых, ну может, 10% тяжелых. Соответственно, в 60% случаев нам подходит любой доктор этой профессии, если он нормальный.

0:37:19

Олег Смирнов: Я неспроста задал вопрос, потому что есть у меня кейс, в принципе, тоже ребята, которые занимаются, наши коллеги, партнеры, телемедициной. И там живой кейс, то есть, у них есть сетка, по которой они оказывают консультации, пока они бесплатно на протяжении нескольких лет. Но суть в чём? Там есть живой пациент, который обратился к врачу. Пациент живет в Петропавловске-Камчатском, пациент с проблемой, то есть, там нужно по-хорошему делать операцию, заниматься его бюрократией, заниматься его квотами и направлять к хорошему доктору. Локальный доктор в Петропавловске-Камчатском этой проблемы не видит и говорит, что всё хорошо. Понимаете, да, то есть, сервис тут уже нужен глубже.

Павел ройтберг: Есть моя любимая фраза, называется боль и унижение следуют за нами по пятам. Смотрите, когда живой доктор, обычный, нормальный живой доктор, даже не коновал, который назначает бады индийские, а настоящий, нормальный доктор от науки, который искренне работает. Пациент приходит к нему с жалобой на боль в горле. Ему лечат боль в горле, боль проходит, а через год он умирает от рака в глотке, допустим. Ну пропустил доктор, ну что он мог сделать, он не заметил, иногда не видно.

0:38:46


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 69;