Олег Смирнов: Он не очень хорошо взаимодействует



Павел Ройтберг: Да, а с анальгином, в принципе, можно, поэтому есть о чем поговорить, зависит от того, что спрашивает пациент и что он хочет и как он выглядит. В целом, наверное, можно большую часть российских врачей легко обучить.

0:24:29

Олег Смирнов: То есть, в принципе, вы проблемы здесь не видите?

Павел ройтберг: смотрите, у американцев встала проблема очень остро, у них встала по самому больному месту. Я не наезжаю на них, Я их очень люблю. У них встал вопрос в деньгах. Американское правительство стало стимулировать применение электронной истории болезни.

0:24:49

Олег Смирнов: Это хорошая тема. Электронная история – это прекрасно. У нас же тоже разговоры про медкарты электронные идут. Не знаю, как она выглядеть будет, без понятия, как это там всё будет внедряться.

0:24:59

Ксения Ульянова: Через госуслуги.

0:24:59

Олег Смирнов: Да, я ее хочу, чтобы она у меня была, но я слабо представляю, хотя у меня 3 компании ДМС сменилось, там еще есть какая-то история с ОМС и где-то там еще стоматология болтается. Как это всё в кучу свести? Я даже на бумаге не представляю.

Павел ройтберг: Можно свести, приходите к нам в гости, мы вам покажем, как это сводится в живой большой клинике.

0:25:24

Олег Смирнов: Легко, с удовольствием.

0:25:26

Ксения Ульянова: С удовольствием, да.

Павел ройтберг: Хорошо. И там сказали как: кто правильно использует соответственно стандартам электронную историю болезни, тому больше платят. Вот я думаю, если бы они расстреливали за неиспользование, эффективность бы была меньше.

0:25:40

Олег Смирнов: Так у нас можно очень просто сделать – лицензию под угрозу поставить и нормально.

Павел ройтберг: Вот я как раз про это и говорю, что, я думаю, что они расстреливали бы если бы за неприменение, была бы хуже эффективность. Когда они сказали, что есть дополнительные деньги и помахали ими в руке…

0:25:53

Олег Смирнов: А, и они тут всё испортили.

Павел ройтберг: Подпрыгнули все, каждый первый госпиталь, может быть, допустим, в Майами доктора встали в позу всем профсоюзом и сказали: «Я доктор, я писал на бумаге, буду писать на бумаге, не барское это дело нажимать кнопочки на ваших устройствах», и послали на 3 буквы весь менеджмент. Менеджмент пошел туда, им деваться некуда было, там профсоюз, других докторов нет, и нашел решение там, куда их послали. Но там прицепились секретари, которые гуляют с ноутбуками и печатают, с медицинским образованием эти секретари.

0:26:31

Олег Смирнов: Нет, вы не поверите, в наших больницах то же самое, у нас ходит заведующая, за ней ходит девочка, которая всё записывает и заносит. Это я видел в двух больницах московских в этом году.

Павел ройтберг: Вот то же самое, только там сделали по старшим, в общем, по всем 0:26:44 и так далее.

0:26:44

Олег Смирнов: Я не знаю, что за… Но эту практику я наблюдал, то есть, сами врачи ничего не пишут, ходит девочка специально обученная, что-то у нее там это…

0:26:53

Ксения Ульянова: Я еще пока этого не сталкивалась, интересно.

0:26:56

Олег Смирнов: Больница на Кантимировской, всё нормально.

Павел ройтберг: Класс. Я думал, это только в Штатах такое бывает.

0:27:02

Олег Смирнов: Нет, нет, это живой пример.

Павел ройтберг: То есть, быстро перенимаем именно этот опыт, который можно было бы пропустить.

0:27:08

Олег Смирнов: Ну вот да, видимо, да.

Павел ройтберг: Поэтому на самом деле обучить телемедицине можно. У нас гораздо лучше, мы позднее начали, в конце 90-х, у нас лучше общая гамма, все ходят куда-то в свои эти контактики, одноклассники, фейсбучики, у кого что. Я не вижу проблемы обучить современных докторов телемедицинскому приему, он проще гораздо. Понимаете, все сложные случаи, вам всё не удастся поставить удаленно. Значит, все сложные случаи вы будете посылать на прием живой. То есть, вам нужно фактически определить, сложный случай, не сложный случай. Если он простой, что-то простое рассказать.

0:27:48

Олег Смирнов: Искусственный интеллект может помочь врачу определить, отделить простой, не простой?

Павел ройтберг: На этом этапе нет.

0:27:55

Олег Смирнов: Пока нет?

Павел ройтберг: Я думаю, очень долго нет.

0:27:58

Олег Смирнов: То, что сейчас с диагностикой происходит и то, что нейросетки пытаются учить распознаванию, тут же вроде всё хорошо, ну по готовой диагностике.

Павел ройтберг: По приборной диагностике есть очень положительные результаты на самом деле, действительно положительные результаты. По сканированию глаз третье мнение, получены отличные результаты.

0:28:19


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 99; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!