Битва не на жизнь, а на смерть



Когда после перерыва Кейти с мужем вернулись на своиместа, Кейти обратила внимание на то, что часы показывают 8.30 вечера. В зале начал гаснуть свет, когда Кейти вдругощутила себя в облаке непроницаемой тьмы и зла. Онаощущала присутствие зла настолько сильно, что могла почувствовать даже его запах. В своем духе она поняла, что тобыл дух смерти и разрушения. Святой Дух сказал ей: «Онпришел, чтобы разрушить одного из знакомых тебе людей,но не твоего ребенка». Она почувствовала, как между нею исилами зла поднялась стена защиты, и она знала, что находится в полной безопасности.

Без всякого колебания Кейти стала беззвучно молиться,прося послать на помощь «легионы ангелов». Затем ее спину пронзила острая боль. Ей казалось, что спину ее выкручивает. Она стала корчиться от боли, и Майк спросил, всели в порядке. Она смогла лишь ответить: «Мой дух встревожен, и очень болит спина». Майк возложил на нее руки истал молиться, чтобы се спина исцелилась. Кейти продолжала молиться в духе еще в течение двадцати минут, а затем почувствовала полное освобождение. Битва была закончена, облако зла покинуло ее, она расслабилась и сталанаслаждаться концертом, а затем они отправились домой.

Поздно той же ночью у ее кровати зазвонил телефон.Звонил президент нашей воскресной школы, поднимаячленов молитвенной цепочки, чтобы они молились заменя, поскольку со мной произошел несчастный случай.Кейти мгновенно поняла в своем духе, за что она молиласьна концерте, но президент не мог подтвердить по телефону точное время моего падения.

На следующее утро звонок Кейти стал для меня с Дориссамым невероятным звонком в нашей жизни. Мы бы несмогли доказать это суду присяжных, но нам с Дорис ненужны были никакие доказательства, чтобы убедиться втом, что молитвенная верность Кейти, которую она проявила в ту ночь, буквально спасла мою физическую жизнь. Сатана послал злого духа (с которым мы впоследствиивстречались еще, но это уже другая история), чтобы убитьменя. Многие годы после этого происшествия каждый год25 марта мы с Дорис приглашаем Кейт и Майка к нам наужин, чтобы отметить мое избавление от «падения» и выражаем нашу благодарность ее верному служению.

 

Семь лет обучения

Случай с «падением» стал началом волнующих молитвенных партнерских отношений, которые длились в течениесеми лет, и это полностью изменило как нашу жизнь, так ислужение. В начале этого процесса никто из нас, не зналмного ни о молитве, ни о личном ходатайстве.

Кейти вспоминает, что за некоторое время до того инцидента кто-то в случайном разговоре обронил, что, возможно, у нее имеется дар ходатайства. В связи с этим онавспомнила, что в двух отдельных случаях она получалавнутренние свидетельства о родственниках в те моменты,когда им угрожала опасность, но понятия не имела, как реагировать на это. И оба они умерли! Вы представляете, какя благодарен, что на третий раз она отреагировала. Когдана следующее утро она позвонила мне, я сказал: «Кейти, вызнаете, что это и есть дар ходатайства?»

 

Мы поняли одну очень важную вещь — бывают такие критические моменты, когда ходатаям самимнужна заступническая молитвенная помощь.

 

В течение всех этих лет Кейти была связана со мной иДорис в качестве нашего первого ходатая 1-1. То были годы,когда были посеяны семена, из которых впоследствии выросла эта книга. Кейти училась тому, что значит быть ходатаем. А мы учились принимать ходатайство. У нас быливзлеты и падения, и нам нужно было и то и другое, чтобыузнать то, что мы теперь знаем.

Через семь лет дар Кейти развился до такой степени,что Бог освободил ее от служения Вагнерам и назначил наполномасштабное служение в качестве штатного молитвенного лидера в организации DAWN, международногомиссионерского агентства, которое занимается насаждением церквей. Теперь это рукоположенный служитель иходатай за Джеймса Монтгомери, президента DAWN, и егожену Дин.

Очень немногие люди оказали такое глубокое воздействие на нашу жизнь, карьеру и служение, как Кейти Шеллер. Ее имя еще не раз появится в моем повествовании.

 

Ходатаям тоже нужна помощь

Говоря о ходатаях 1-1, мы поняли одну очень важнуювещь — бывают такие критические моменты, когда ходатаям самим нужна заступническая молитвенная помощь. Тадуховная война, которую они ведут за пасторов или лидеров, временами может оказаться слишком напряженной.Моисей, например, не смог бы эффективно ходатайствовать за Иисуса Навина в битве при Рефидимс, если быАарон и Ор вовремя не поддержали его. Я помню один случай, когда Кейт отчаянно нуждалась в помощи такихАаронов и Оров.

В 1980-е годы я пригласил Джона Уимбера помочь мнев проведении нового курса на тему знамений и чудес, а также роста Церкви в семинарии Фуллера. Это решение немедленно привело к возникновению оппозиции, и я намногие годы попал в круговорот этих проблем. Этот случай оказался самым болезненным моим переживаниемпосле того, как я прекратил свою миссионерскую деятельность в Боливии. Все это продолжалось три с половинойгода!

Не вдаваясь в подробности, я хочу только сказать, что кконцу трех с половиной лет мое терпение истощилось. Явсе время защищался, но теперь я был готов перейти в наступление. В семинарии было назначено собрание с присутствием членов факультета. Я едва сдерживался, и моеоружие было заряжено для битвы. Я пришел на собрание.Вошел декан с серьезным лицом и выложил перед собойна стол мою книгу о служении исцеления («HowtoHaveаHealingMinistry»). Один знаменитый профессор богословия сделал то же самое. Я отлично осознавал, что они обаобладали намного большим влиянием, чем я. Я решилбыло, что совсем пропал!

Но собрание проходило в полном порядке, и не прогремело ни единого залпа. Я выдвинул предложение, и онобыло принято единогласно. Все вели себя просто великолепно. Мне задали пару совершенно безобидных вопросов,и больше ничего. Мое оружие было заряжено, но мне ниразу не пришлось нажать на курок. Но почему? Все дело втом, что духовная битва была выиграна до начала собрания. Я верю, что Кейти в качестве моего ходатая 1-1 былаглавным действующим лицом и именно она одержала дляменя победу в этом духовном сражении.

Но победа далась ей совсем нелегко. Оглядываясь назад,я убежден, что то собрание деканата факультета стало поворотной вехой в моей личной карьере служителя, если нево всей деятельности семинарии Фуллера. И потому битваоказалась намного более тяжелой, чем обычно.

В течение нескольких дней перед собранием Кейти пережила несколько неприятных событий.

•Автомашина Кейти была задержана полицией, ией пришлось отвечать за случившуюся аварию.Виновником столкновения был другой водитель,но масти преследовали Кейти!

• Семья студента в средней христианской школе,где преподавала Кейти. выдвинула против неесфабрикованное обвинение с перечислениемтридцати пунктов, в которых оспаривалась её компетентность, а ее характер подвергался критике. Она была эмоционально подавлена. Эти обвинения были представлены педагогическому совету школы, и разбирательство было назначенона тот же день, когда состоялось собрание деканата в семинарии Фуллера.

•На кухне в доме Кейти возник пожар, и пламяпрожгло дыру в полу.

 

Аароны и Оры

Как никогда раньше, Кейги нужны были Аароны и Оры. ИБог послал их.

Первым, о ком мы узнали, был Дейв Рамф, ходатай уровня 1-2, у которого дара ходатайства нет, но есть всеми признанный дар утешения.

После всех этих событий мы узнали о восьмерых ходатаях, которые также молились за Кейти Кристи Грэм, о которой я ранее упоминал в качестве примера кризисногоходатая, была назначена Богом напряженно молиться заКейти за полтора месяца до заседания деканата в семинарии Фуллера, и она, верно, молилась за неё каждый день.

Лил Уолкер, которая теперь является одной из нашихходатаев второго уровня, но на тот момент ею не была,также была призвана молиться за Кейти. Линда Сгэнбсрри, миссионер в отпуске, учившаяся на моем курсе в семинарии Фуллера, получила задание молиться за Кейти в течение одной недели. Нанет Браун, студентку нашей воскресной школы. Господь разбудил в 3.30 ночи того дня, вкоторый должен был заседать педагогический совет школы Кейти. Она молилась за Кейти три четверти часа, прежде чем вернуться ко сну. Остальные четверо — этоИвони Линдссй, Джоанна Маклур и Элизабет Филип изнашей воскресной школы и одна из учительниц в школеКейти.

Кейти делала то, что делали для апостола Павла, Еводияи Синтихия, — она вела за меня духовные битвы. Мне непришлось проходить через взрывы эмоций на заседаниидеканата факультета в своей семинарии. Кейти взяла духовную атаку на себя и отразила се вместо меня. Ей никогда ив голову не приходило жаловаться. Она просто использовала свой духовный дар и плыла вместе со Святым Духом, ана ее молитвы обо мне приходил ответ. Но ей тоже нужнабыла помощь Никто из тех девяти человек, что молилисьза нее, не молился за меня. Сатана пытался заставить Кейтиопустить руки (если пользоваться аналогией с ходатайством Моисея за Иисуса Навина), но Бог обеспечил се девятью Аронами и Орами.

Каков же был результат их молитв? Судебное разбирательство, по поводу столкновения её автомашины прекратили, педагогический совет ее школы полностью отвергвсе обвинения, выдвинутые против неё, выплата по страховому полису за пожар покрыла восстановление иола в кухне, и он стал еще лучше, чем до пожара. Она рассказываланам, что первая неделя после заседания деканата в моей семинарии была для нее как в семье, так и на работе самойприятной, самой спокойной из всей ее жизни за последнеевремя. Она участвовала в сражении и победила!

Хороший анализ того, что происходит в духовной сфере в подобных случаях, можно найти у Сильвии Р. Эванс изБиблейского братства в Лиме, штат Нью-Йорк. Она говорит, что одним из самых чудесных благословений Божьихв Его верности — «разбудить ходатая для "ночной стражи"или "ранней утренней стражи" и поставить его на часахдля отражения нападок врага». Она называет ходатаев часовыми, которые постоянно настороже и готовы к призыву немедленно вступить в духовное сражение.

Говоря о всеоружии Божьем в Послании к Ефесянам,глава 6, Эванс толкует этот отрывок как «дающий ходатаямспособность уверенно противостоять врагу, вступая в битву за тех, кто становится настоящей мишенью для противника. Часовой должен быть в состоянии угасить все раскаленные стрелы злых сил, направленные не только противнего самого, но и против других, на страже которых он находится».

Мы с Дорис очень благодарны Богу за то, что Он поднимает ходатаев, умеющих и готовых отразить все раскаленные стрелы лукавого вместо нас. Это самые дорогие длянас люди, которые связаны с нами и нашим служением. Имы радуемся, когда видим, как Бог сегодня распространяетэту духовную силу и власть все дальше и больше во всемТеле Христовом.

 

Вопросы к теме

1.В этой главе рассказывается о том, как молитва повлияла на служения Д. Л. Муди и Гэри Гринуолда. Можете ливы представить пример того, как подобное происходило и со знакомыми вам лидерами?

2.Расскажите о людях, которые служат в качестве ходатаев 1-3 для пасторов и лидеров, и поговорите об их взаимоотношениях с теми, за кого они молятся.

3. Опыт Пэм Мархад может помочь многим христианам,которые желают служить Богу всем своим сердцем. Чтоделает ее похожей на многих христиан?

4. Как вы думаете, что на самом деле происходило в небесной сфере, когда Кейти Шеллер молилась за ПитераВагнера во время его падения со стремянки?

5. В этой главе показано, что серьезное ходатайство за пастора или другого христианского руководителя можетповлечь за собой очень серьезные атаки со стороныврага. Некоторые задаются вопросом, а стоит ли рисковать. Что об этом думаете вы?

 

Глава 7


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 171;