В Евангелии от Матфея (глава 25) мы ясно видим, чтотолько Бог решает, кому и сколько талантов дать



 

Главное в работе с ходатаями этой категории — сохранить высокий уровень их верности своему делу, а это возможно как раз через определенный объем личных контактов с ними, о чем позже я буду говорить подробнее. Поэтому количество ходатаев 1-2 не должно быть слишкомбольшим, чтобы обеспечить возможность поддерживать сними контакт. На это также нужно время. В вашем расписании следует уделить время для такого рода общения сними. Сколько времени отвести на это — вопрос, которыйрешается особо в каждом индивидуальном случае.

У меня с Дорис восемнадцать ходатаев категории 1-2.Десять из них — студенты нашей воскресной школы. ЭтоСандра Пыбрет, Джордж и Пэм Мархад. Джоанна Маклур,Дейв и Джейн Рамф, Эрик и Джоанна Стоун, Лил Уолкер иМэри Уэрнл. Двое из них, Дэвид и Морин Андерсон, являются прихожанами другой церкви в нашей округе. Четвероиз Техаса — Элизабет Элвис, Синди Джейкобс, Бобби Байерли и Джейн Энн Прэтт. Мэри Лэнс Сиск живет в Северной Каролине, а Джин Стеффенсон в Колорадо.

Как можно было ожидать, четырнадцать человек из восемнадцати — женщины. И здесь мы видим те же восемьдесят процентов, о которых я говорил ранее.

 

Дар ходатайства

Далеко не все наши ходатаи обладают даром ходатайства,хотя, как я думаю, Бог решил позволить, нам иметь довольно высокий процент тех, кто этим даром обладает. О причинах этого мы поговорим позже. Из всех наших восемнадцати ходатаев уровня 1-2 десять человек: (Элизабет Элвис, Морин Андерсон, Бобби Байсрли. Синди Джейкобс,Джоанна Маклур. Джейн Энн Прэтт, Мэри Лэнс Сиск, ДжинСтеффенсон, Мэри Уэрнл и Лил Уолкер) имеют этот дарходатайства.

Мы с Дорис считаем восемь ходатаев, не имеющих этого дара, такими же нужными и ценными для нашего служения, как и тех, кто этот дар имеют. Некоторые из тех, ктодара ходатайства не имеют, на самом деле намного болеепреданны делу поддержки нас изо дня в день, чем те, ктоэтот дар имеют. Центральный нападающий, и вратарь никак не менее важны в футбольной команде, чем защитникии крайние нападающие. Для победы в битве нужна вся команда

Поскольку такой образный язык — вещь относительноновая для нашей христианской общины вообще, процесспроникновения в эти понятия и понимания их потребуетопределенного времени. Пэм Мархад представляет собойключевую фигуру в нашей молитвенной команде. Но ейпришлось овладевать своей ролью в молитвенной группеходатаев 1-2 без дара ходатайства. Она писала о своем опыте ходатайственного служения в нашем ежемесячном информационном бюллетене воскресной школы «ЖизньТела Христова». Она говорит «Очень часто, когда я решаюмолиться за определенных людей или ситуации, на моидобрые намерения обрушивается чувство неуверенности ипоявляются такие мысли, как: "что это даст?" и я отступаю».

Пэм стала молиться об этом, и тогда Господь повел сек притче о талантах в Евангелии от Матфея, глава 25. Тамсовершенно ясно сказано, что только Бог решает, кому исколько талантов дать. Когда она поняла это, она сказала: «Я была виновна в том, что оглядывалась вокруг и говорила в сердце своем: "Господь, я молитвенница с однимлишь талантом. Другим Ты дал пять талантов для молитвы — вот они пусть и молятся. Мои молитвы вряд ли что-либо изменят"».

Потом Пэм поняла, что Бог ожидает, что она станет использовать те ресурсы, что Он дал ей, не больше и не меньше. «Когда я послушна и использую то, что Он дал мне, —говорит Пэм. — тогда Он может дать мне и другие таланты,если захочет. Но если я не стану ценить то, что мною ужеполучено, и не стану использовать это, потому что мои таланты не идут ни в какое сравнение со способностями других людей, тогда я очень успешно связываю руки Господа всвоей жизни и, стоя снаружи, с завистью и отчаянием заглядывая внутрь». Лучше не скажешь.

Когда мы приглашаем молитвенников категории 1-2 вмолитвенную команду, мы рассчитываем, что наши взаимоотношения будут какое-то время продолжаться. Однакомы признаем тот факт, что Бог может дать нам ходатаев наодин сезон, а потом направить их на другое служение, и мыпринимаем и это с открытым сердцем. Поскольку мы образовали нашу первую молитвенную команду в 1988 году, из неё уже ушли несколько человек, а новые влились. Мы предполагаем, что эти изменения будут продолжаться, хотя влюбой момент мы можем обратиться к любому из них так, словно наши взаимоотношения продолжаются и дальше.

Мы с Дорис являемся лидерами, за которых несколькомолитвенников из нашей молитвенной команды ходатаев1-2 решили молиться регулярно. Другие же молятся регулярно и за других христианских лидеров, а не только занас. Например, Бобби Байерли, одна из лидеров международного женского служения «Пылкие сердца», выступает вроли личного хода гая за Джейн Хансен. Джой Доусон, Синди Джейкобс и Мэри Лэнс Сиск. Одно из характерных качеств высокоразвитого ходатайственного служения Боббизаключается в ее высокой чувствительности к движениюСвятого Духа в тех людях, за которых она молится. Оченьчасто она просто чувствует, что Бог даст ей особое бремяходатайства за какого-то определенного человека по сравнению с другими людьми, но потом это может измениться.

Во время работы над этой книгой (вполне возможно,именно потому, что я пишу эту книгу) я получил записку отБобби Байерли, в которой говориться: «Питер, сейчас выстоите на первом месте в моем молитвенном списке. Делоне в том, что я решила что-то сделать или чего-то не делать. Дело и не в вас. Просто мне кажется, что в данный момент Бог готовит для вас новый виток молитвенной поддержки».

 

Ощущая ветер Духа

Несколько месяцев назад мы с Дорис поехали в Англию,чтобы провести пасторский семинар. Как раз перед нашимотъездом один из наших молитвенных партнеров, ДейвРамф, работающий инженером в местном отделении компании «Ксерокс», сказал, что он чувствует, что Господь готовит для нас в Англии что-то необычное, связанное с Роджером Фостером, которого я раньше никогда не встречаллично. Мое служение в Англии не имело ничего общего сРоджером или движением «Иктус», которое он возглавлял.

Бобби Байерли также позвонила мне с пророческимсловом, которое она получила от Господа, и я попросил еёзаписать для меня это слово. В частности, там говоритсяследующее: «Почувствуйте ветер Моего Духа. Я поднимаювас все выше и выше. Вам не нужно прилагать никаких усилий. потому что Мой ветер поднимет вас. Впереди вас ждутвеликие события. Мои планы для вас намного более велики, чем вы могли бы предполагать».

И действительно, поездка в Англию стала поворотныммоментом в нашем служении. И не столько благодаря запланированному мной пасторскому семинару, сколько попричине незапланированной встречи с Роджером Фостером и Джеральдом Коутсом, двумя лидерами движения«Марши Иисуса». На этой встрече Бог настроил нас с Дорис на руководство тем, что мы теперь называем «День, который изменит мир». Это мероприятие связано с движением «Объединенная молитва» в рамках «Движения 2000», вкоординации которого мы также принимаем участие. Планы этого мероприятия действительно «намного более велики, чем мы могли бы предполагать» до нашей поездки вАнглию. Оно может вылиться в самое большое молитвенное движение, известное в христианской истории.

Итак, наши два ходатая были настолько хорошо настроены на наше служение и Божьи планы для нас, что Бог использовал их и их молитвы (вместе с молитвами другихходатаев) и двинул нас в чрезвычайно интересную и потенциально многообещающую новую сферу служения Божьему Царству.

Большая часть моей преподавательской деятельностипроходит по режиму недельных и двухнедельных занятий.Когда я провожу недельные занятия, мы занимаемся утроми после обеда каждый день. Расписание очень насыщенное, но сам процесс обычно стимулирует меня и придаетмне необходимые силы, а не отнимает. Пару лет назадодин из моих недельных курсов, по росту Церкви не ладился. В субботу перед началом занятий я чувствовал себяопустошенным. В воскресенье тоже. В понедельник, в первый день занятий, у меня совершенно не было сил, словнона плечах я тащил тяжелый груз. Во вторник — то же самое. Но в среду груз стал немного легче, я почувствовалсебя увереннее и впервые с субботы мог думать ясно итворчески.

Вскоре после этого трое из моих ходатаев, Мэри Уэрнл.Синди Джейкобс и Джоанна Маклур, подошли ко мне все вразное время и спросили: «Что было в прошлую среду? Почему за вас нужно было молиться особенно сильно?» Когдая рассказал им всё, как было, мы вместе порадовались, чтоБог объединил нас в служении и что ответ на молитвы былтаким ощутимым.

 

Ходатаи 1-1

Бог призывает ходатаев 1-1 иметь особенно тесные взаимоотношения с пастором или другим лидером. Иногда такая тесная связь переходит и на социальные типы отношений, а иногда концентрируется только на духовной сфере.Многие, если не все ходатаи уровня 1-1 обладают духовнымдаром ходатайства. Благодаря этому дару они развили особую близость с Отцом, что позволяет им слышать голосОтца и знать Его планы намного лучше, чем другие.

Лидеры, которых я знаю, иногда имеют потри ходатаякатегории 1-1, а иногда по два, но чаще всего одного. В течение нескольких лет Бог назначил нам двух ходатаев.Первой была Кейти Шеллер, которая служила нам в течение семи лет. Второй стала Алиса Смит, которая молится занас в настоящее время. Они обе чрезвычайно сильны в духовном мире, и служение обеих началось в чрезвычайныхобстоятельствах.

 

Стремянка и падение

25 марта 1983 года стал памятным днем, когда мы встретились с Кейти Шеллер. В 8.30 вечера я пошел в свой гараж,чтобы взять там документы для заполнения налоговой декларации. Я хранил их на чердаке гаража, в трех метрах отповерхности пола. Как всегда, я воспользовался стремянкой, чтобы добраться до чердака. Моя голова была болеечем в трех с половиной метрах от цементного пола, когда яначал перелезать со стремянки на чердак.

Затем внезапно что-то выхватило стремянку у меня изпод ног (я очень тщательно подбирал эти слова!), и я рухнул вниз, ударившись о пол затылком, шеей и спиной. За те доли секунды, пока я летел, я успел подумать: «Вот оно!», ноя также успел достаточно громко закричать, и Дорис прибежала в гараж. Наш ближайший сосед Рэндн Бекср услышал шум и тоже прибежал. Они с Дорис вызвали скоруюпомощь и стали молиться.

Приехали врачи и забрали меня в больницу св. Луки.Они взяли у меня все анализы, сделали рентген, но черезпару часов отправили меня домой. Примечательно то, чтоу меня не было обнаружено никаких структурных нарушений или внутренних повреждений, только очень сильныеушибы, и в течение полутора месяцев я чувствовал боль искованность, но никаких других последствий этого самогосерьезного несчастного случая за всю мою жизнь у меня небыло.

В тот же вечер Кейти Шеллер и её муж Майк, которыйработает школьным психологом, привели группу молодыхдевушек на концерт Кена Медсмы, который состоялся вцеркви в шестнадцати километрах от моего дома. Кейти вто время было около тридцати лет, и она работала по совместительству логопедом. У них было трое детей, но в тотвечер родители были без них. За несколько месяцев до этого они начали посещать конгрегацноналистскую церковьна Лейк-Авеню, но тогда мы еще не знали друг друга достаточно хорошо.

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 143;