Ходатайство, спасшее мне жизнь



Через пару месяцев после этого Бог, по-видимому, поставил печать на эти новые взаимоотношения случаем, когда,как я считаю, моя жизнь была спасена вторично. В первыйраз, когда я упал с лестницы и Кейти молилась за меня, всеслучившееся сопровождалось физическими и ощутимымиобстоятельствами, достаточно ясно указывавшими на причину и следствие, хотя, как я уже упоминал, я бы не смогдоказать в суде, что мою жизнь спасли именно ее молитвы.На этот раз происшествие можно истолковать только вдухе, и мы можем только предполагать, что произошло бысо мной, если бы не ходатайство Алисы.

Алисе Смит было сорок лет, и у нее было четверо детей.Она работала агентом в сфере недвижимости. Кроме того,она преподавала Библию и была талантливым оратором.23 ноября 1990 года она позвонит мне, чтобы рассказатьо том, что произошло 15 ноября. В тот день она уже молилась за меня и Дорис в течение двух с половиной часов,когда вдруг почувствовала какую-то перемену и началасьнапряженная духовная битва. За все шестнадцать лет ведения ею серьезных духовных сражений эта атака была самой сильной и тяжелой. В своем дневнике она отметилавремя — 1.15 дня, и она знала, что моей жизни угрожает серьезная опасность.

Она продолжала свое заступничество, и Господь дал ейвидение Силы, идущей с юга. То, что произошло дальше, позволяет нам предположить, что я подвергся атаке со стороны духа смерти, известного как Сан-Ла-Муерте (SanLaMuerte), с которым мы воевали на протяжении большейчасти 1990 года в Аргентине. В своей книге «Воинственнаямолитва» я рассказывал о той войне, которую мы вели тогда. Мы не знаем, был ли задействован сам дух смерти или это задание было передано по ступеням иерархии сил темных ангелов.

 

Избавляйтесь от ложных ходатаев. В вашей жизнимогут появиться и появятся ходатаи с неправильными побуждениями.

 

Алиса рассказывает: «Сила была очень похожа на человека, и она нависла над левым плечом Питера, нацелив свою стрелу прямо в его сердце. Я закричала: "Спаси его,Господь! Помилуй его и спаси!" Господь открыл, что это был дух смерти. Я спросила Святого Духа, все ли в порядке Питером, и Он ответил, что его жизнь балансирует на острие. Пот, лил с меня градом. Молитвы отняли у меня столько сил, что я едва доползла до телефона и попросила Эддимолиться. Эдди позже сказал, что решил, было, что я умираю, и попросил пастора Стива Микса и некоторых нашихходатаев помочь мне. Битва стала еще сильнее. Я молила омилости, напоминая Отцу о Его планах для Питера, вспоминая отрывки из Писаний, сражаясь против сил тьмы. Затем в 1.57 битва закончилась так же мгновенно, как и началась. Я увидела Ангела Господня, который подошел и выхватил стрелу из рук Силы, переломил ее о свое колено иушёл в западном направлении! Дух смерти исчез».

Алиса была в полном истощении. У нее просто не былосил. Ноги не держали ее. В течение часа она лежала на полу,затем, еще через полчаса, она почувствовала себя совершенно восстановленной и вернулась к своим делам.

А я? Все это произошло между 11 и 12 часами дня в нашем часовом поясе. Ни я, ни Дорис не помним ничего особенного, что могло бы угрожать моей жизни на тот момент. Очевидно, Алиса встала на мою защиту против духасмерти точно так, как ракеты «Патриот» перехватывали ракеты «Скад» во время войны в Персидском заливе, преждечем те успевали приземлиться и взорваться. Апостол Павелблагодарил Еводию и Синтихию, которые вели за него духовную войну. Мы с Дорис так же благодарны таким нашимходатаям категории 1-1, как Кейти и Алиса, которые отвелиот нас столько вражеских ударов.

 

Ходатаи меняются ролями

Поскольку я такой неистовый аналитик, мне очень удобноделить ходатаев на категории 1-1 и 1-2. Я понимаю, что далеко не всем нравится такое деление. Очень важно понять,что даже когда мы делим, Бог переставляет ходатаев из одной категории в другую так, как Ему угодно. Может быть,эти категории не так уж и важны, в конце концов. Некоторые из наших ходатаев второго уровня рассказывали, чтоони вели за нас сильные духовные битвы во время своихмолитв. И я уверен, что то же происходило и в других случаях, о которых мы ничего не знаем, потому что опытныеходатаи делятся только тем, что им разрешает открыть Бог.Через них проходит многое из того, о чем мы просто недогадываемся.

Несколько лет назад одним из наших ходатаев 1-2была Кэтрин Хеллуорт, которая на тот момент училась внашей воскресной школе, но позже уехала. Я был в отъезде, а Кэтрин посещала вечерние занятия в школе и братстве «Виноградник» в Анахейме, где пастором служилДжон Уимбер. Случилось так, что Дорис сидела за дваряда до нее. Когда Кэтрин взглянула на Дорис, она увиделамою голову; окруженную черными, тяжелыми тучами. Она стала ходатайствовать за меня, поняв, что то была борьба за жизнь.

Позже на той же неделе Кэтрин узнала, что я летел вДетройти по неизвестной причине в самолете потерял сознание. В Детройте меня уже ждали врачи скорой помощи, но после тщательной проверки ничего не обнаружили и отпустили. На следующий день я позвонил Кейти Шеллер из Детройта и спросил, не молилась ли она за меня. Она ответила, что не чувствовала побуждения молиться. По-видимому, Бог выбрал Кэтрин, чтобы встать в проломе за меня. Кэтрин говорит: «Я думаю, что Бог стучится в сердца ходатаев 1-2, когда ходатаи 1-1 заняты другими делами». Какаяутешительная мысль!

Избавление отложных ходатаев

В великолепной книге о ходатаях Синди Джейкобс («PossessingtheGatesoftheEnemy») есть глава, названная «Ложные ходатаи». Синди ложными ходатаями называетмужчин и женщин, которые по разным причинам в своемходатайственном рвении отходят от библейских принципов. Они навлекают упреки на свое служение и вносят смятение и раздоры в ряды церкви».

Я так высоко ценю ходатаев, что не могу представить ихрангом ниже ангела, однако в реальности все выглядитиначе, как мы уже видели в истории с пастором ПоломФридманом. К счастью, мы говорим о редких случаях, а споявлением книг, подобных книге Синди Джейкобс, такихслучаев, надеюсь, станет еще меньше.

Действительно, ходатаи могут иметь и имеют неправильные помыслы. Мы с Дорис составили список из шестиневерных мотивов, которые помогут вам очистить ваширяды от ложных ходатаев.

1. Хвастовство правами. Некоторые ходатаи получают огромное удовольствие, похваляясь тем, что они «молится за пастора». Чем больше церковь и чем более недоступен пастор для обычных членов прихода, тем болееострым становится искушение похвалиться таким положением. То же самое можно сказать о любом христианскомлидере, особенно если он исполняет служение в масштабах национального или международного движения.

2.Желание контролировать. Возможно, это самаяраспространенная и вредная черта ложного ходатая. Мыясно увидели ее в женщине, которая молилась за ПолаФридмана и стала причиной его несчастий. Синди Джейкобс рассказывает о некой Эстеллс, чья молитвеннаягруппа «начала горячо молиться за то, чтобы пастор "увидел свет и настроился на Бога", что для этих благодетелейозначало настроиться на них». Ошибка Эстеллы, говоритСинди, заключалась в том, что ее «"откровения" были намного более превосходными по сравнению с тем, как пастор или старейшины слышали Бога». Далее она объясняет,каким образом эта тенденция может перерасти в «духАвессалома». Желание контролировать — очень опасноежелание, и если оно начинает проявляться в молитвенномпартнере, к этому нельзя относиться снисходительно.

3.Похоть илисоблазн. Печально, но факт, что некоторые женщины, которые могут или не могут быть настоящими ходатаями, находятся в плену у похоти плоти. Онидостаточно сообразительны, чтобы понять, что партнерские молитвенные взаимоотношения представляют собойпотенциальную возможность для соблазна. Многие пасторы выработали защитный механизм против такого родаугрозы в своей консультативной деятельности, однако некоторых из них могут застигнуть врасплох молитвенныепартнеры, которым они доверяют. Одна женщина попыталась проделать это со мной, но, к счастью, у нее ничего неполучилось! Дорис почувствовала ее намерения практически в тот самый момент, когда та проходила в мой кабинет через ее приемную.

4.Сентиментализм. «Как чудесно было бы молитьсяза нашего пастора. Мне хочется попробовать это. Думаю, ясмогу помочь пастору, если стану молиться за него регулярно». Такого рода рассуждения отражают неправильноепонимание роли ходатаев вообще, и неправильные мотивы самих потенциальных ходатаев в частности.

5.Гордость. Неправильно мотивированные ходатаине мог справиться с радостью и духовным восторгом оттого, что они слышат Бога и при помощи молитвы осуществляют Его волю через пастора. В результате этого они начинают превозносить себя. Почти все признанные ходатаипроходят через битвы с гордыней, и многие из них стремятся быть постоянно начеку, стараясь оградить себя отзлого духа. Каждый раз, когда гордыня поднимает своюуродливую голову, готовясь, напасть на них, они немедленно исповедуют это и разрушают эту твердыню. Многие изних в такие моменты обращаются за помощью к другимходатаям. Но, как это ни печально, другие так и становятсяжертвой духовной гордыни. Она приходит к ним различными путями, а один из самых разрушительных путей —тенденция посплетничать о пасторе или же, о специфических подробностях этого служения.

6.Личные эмоциональные нужды. Служение ходатайства, похоже, притягивает эмоционально неуравновешенных людей, как магнитом. Молитвенные лидеры хорошоэто знают и они разработали пути и средства для того,чтобы справиться с такими людьми, не усугубляя их эмоциональных проблем. Но когда такие люди стремятся установить тесные взаимоотношения в качестве молитвенных партнеров, опасность становится вполне реальной.Они, например, могут думать так: «Если бы я только сталмолитвенным партнером нашего пастора, я бы исцелился». Таким людям следует поискать другие терапевтическиеметоды.

Мне не хочется говорить или писать о недостатках ходатаев. Я предпочитаю говорить об их положительных качествах и к этой теме я перейду в следующей главе.

 

Вопросы к теме

1. Обсудите историю с Полом Фридманом. Как можно избежать таких ошибок?

2.Как бы вы ответили на приглашение пастора стать егоходатаем третьего уровня? А ходатаем уровня повыше?

3.Одни люди считают, что ходатаев уровня 1-1 следует находить самим, а другие полагают, что Бог назначает ихмолиться за лидеров. А что думаете вы?

4.Вернитесь еще раз к формуле призыва ходатаев СиндиДжейкобс и обсудите все три части этой формулы.

5.Не называя имен, приведите конкретные примеры того,как некоторые люди используют неверные мотивы, окоторых говорилось в конце этой главы.

 

 

Глава 8


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 157;