ТДЙНЫЕ ОБЩЕСТВй, ОРДЕНА И СЕКТЫ



Розенкрейцеры - рыцари розы и креста

Яр. Ра. Тур, или Тавр — тоже бог, и тоже бог индо-с-вропейский. возможно . один из самих древних, чьи корни кроются еще в тотемах. Тур, Тувр. Тавр (припомним и -тавро», и даже Таро, хотя делать этого не станем: магия Таро описана и у Э. Леви, и у .л. Кульского, к которому еще обратимся) — это Бык. Более того: Бык и Бог - это, вполне вероятно, слова одного корня или даже просто одно и то же слово.

Пуда этимология — это еще не все. Дело в том, что Ра —это главный бог. как и Зевс. И дело в том. что Зевс часто изображался именно в виде быка. Так что пот к чему приводит даже небольшое ассоциативное расследование: Зевс и Артур — одно и то же. Следовательно, великий монарх Артур, -отправленный* авторами из Батаиеи в Британию, а также сопровожденный великим магом Мерлином (у колдуна также арийские корни — Морена, Мара, Меру, п том числе и волшебник Дед Мороз, более поздний вариант славянского бога, а также и покровитель Британии древний кельтский Мнрддин). который манифестирует Черного бога (Чернобога славян), яркий пример присутствия в воззрениях тамплиеров пе только тайных знаний об Изначальной Святой Церкви, но и дуализма алхимикоп. комментарий к каббалистическом)' пантаклю, содержащему и Свет, и Тьму, как

векторы вселенских процессов. Чисто ассоциативно в связи с Мер-липом припоминается не только король Артур, по и Стоунхсндж, который, как известно, в плане круглый. А еще нынешнее его фото с высоты птичьего полета очень напоминает остатки того Круглого стола (только ножки, да и то далеко не все), за которым собирались рыцари короля Артура (боги, или почти боги). Это похоже на < >лимп!

Не последним будет и вполне применимое в данном случае космологическое и астрологическое прочтение олимпийцев: насколько мы зпаем и помним, греческие боги, как и боги других народов, это не просто боги, а боги-планеты. Зевс — Солнце. Такое прочтепие отправляет нас и еще на 4—5 тысяч лет назад — в Древний Египет, в самое начало, по нынешним представлениям официальной археологии, коптской цивилизации, хотя еще Платон в «Тимсс» и «Кри-тии» прибавлял Египту по меньшей мерс от 3 до 5 тысяч лет. Говорю -по меньшей мере» только потому, что даже так называемый со-тичеехий год (1460 лет), который очень был применим в Египте, нельзя было бы «заметить» за один-два крута, таких годов должно было пройти хотя бы несколько (наверняка больше- двух), чтобы самый мудрый асгролог или астроном обратил на пего особое внимание. Слово «сотический» происходит от второго имени Исиды — Сотис. Сам этот год получался из принятого в египетском календаре исчисления длины обычного года — в 365 дней. Мы с вами знаем, что год состоит не ровно из 365 суток — нужно добавить еще 1 /4 суток, чтобы он стал полным. Египтяне этого не делали. А потому каждые 4 года к длине обычного года физически набегали одни сутки, которые календарь не желал учитывать. Соответственно, постепенно праздники, которые египтянами должны были праздноваться в одни и тс же числа, по астрономическому положению Земли сдвигались, и через сотни лет (а именно через 730 лет) то, что праздновалось зимой, должно было праздноваться летом — и паоборот. Этот -круглый стол», таким образом, был известен египтянам очень задолго до мифического короля Артура.

Но и это не все. Египтяне знали пра^ессию равноденствий (или просто прецессию); например. Сфинкс, изображающий, грубо говоря. Льва, построен в эпоху Льва — тогда па восходе солнца вдень весеннего или осеннего равноденствия взгляд Сфинкса был направлен "е просто на Солнце, а на Солнце в созвездии Льва. Ныне мы пере-Шли из эпохи созвездия Рыб в эпоху Водолея. Одна эпоха от другой


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 226;