РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - РЫЦАРИ РОЗЫ И КРЕСТА. бедный чужестранец Вождь Света страждет в нашем мире, который мы сделали чудовищным, но в наших же силах исцелить и себя и мир



 

бедный чужестранец... Вождь Света страждет в нашем мире, который мы сделали чудовищным, но в наших же силах исцелить и себя и мир. подчинив свою волю Божественному Замыслу, устремлению Священной Истории.

Ну а в том, что мы действительно говорим о реальном мыслительном коллекгивс и сумме идей, восходящей к XII веку и Ордену Храма, буквально притянувшему к себе все святое и самое чистое из того великого времени, нам помогут убедится наиболее авторитетные адепты алхимического искусства».

 

Святой Грааль, Галаад и алхимия

 

В. Смирнов удивляется тому, что Гете в приведенной строфе записал один из этапов делания Философского камня Вернее, глагол ■удивляется» здесь вряд ли применим: он удивляет нас. его читателей. Однако, вдумчивый исследователь и блестящий коммептатор, сам В. Смирнов не может не знать, хотя здесь и умалчивает, о том. что. даже если бы Фауст пе -цитировал- никаких трактатов, многомерность таких писателей, как Данте или 1сте. позволяет отыскать в их произведениях даже то. что самими авторами, возможно, не закладывалось и пе подразумевалось. Имеется в виду, что «Фауст» 1етс — не просто история ученого, со всеми ее сюжетными, философскими, романтическими и трагическими перипетиями, но история, включающая в себя зашифрованный в аллегориях такой же алхимический трактат, какой написан Василием Валентином (пе утверждаю, но допускаю). И уж точно -Божественную комедию» Данте можно "рочесть еще и как алхимический трактат: ведь там есть и короны, и Короли, и принцы, и наследники без наследства, и Вергилий (прожди нк катализатор), и т.д.. итль Есть иерархические построения мироздания, есть Огонь, Свет, вспытпкн и озарения и тьмы падений. Данте не только тамплиер, но. вероятно, еще и одаренный алхимик

(хотя, возможно, только теоретик), и почти наверняка посвященный.

Однако, к моему большому сожалению, сказанное выше никак нс С!«ожет проиллюстрировать того качества обоих апторов (Гете и Данте), которое мы привыкли называть гениальностью. У них се итиягь невозможно, но она не следствие тех находок, которые мы

 

ТДЯИЫС ОБЩЕСТВА. ОРДЕНА И СЕКТЫ

 

с ким правители: і вам. с целью восстановить их против ордена. Но ни одна страна не нашла уместным принміь предложение Ьаварии.

И все же смер гный час братства пробил. Чего не добились бадгр-с кие фанатики, то сделала ф ран таская революция. То обстоятельство, что два таких влиятельных и уважаемых Иллюмината, как Воде и майор фон Буше, отправились в 1788 г. в Париж, дало повод к смехотворному обвинению, будто немецкие Иллюминаты — отцы французских якобинцев. Как ни нелепо было это обвинение, тем не менее, страх, обуявший тогда всю Европу под впечатлением ужасов, происходивших в Париже, создал для него сонмы легковерных поборников. И еще в 1798 г. клеветнические толки дали Робинзону и лббагу Баруэлю материал для объемистых сочинений41».

-Моя цель — сделать производительным разум». - писал В^йсгамі г фон Цваку. Что ж, не он первый поставил человека выше Бога. Дпести лет эта идея старалась внедриться в жизнь силами других аа и с га ухгго в. Есть небесная иерархия Умы. но не имеется в виду ум человеческий, а учась у иезуитов, Вайсгауиг непременно это уэлад. Не поверил!..

Откуда в атом человеке гордыня? Одной ненавистью к иезуитам объяснить ее трудно. Церковь называет таких одержимыми...

Ну. хорошо. Цель определена очень емко. Но это означает -что». А -как»? На ато имеется еще одна цитага из Вайсгаупта: -Мы должны cieno все разрушать с одной-единственной мыслью: как можно больше и как можно быстрее». Ничего себе -производительный разум-! В связи с этим вспоминается цитата из-нового- иллюмината — небезызвестного Ленина (сейчас нет возможности искать, в каком из томов, да и самих этих томов по рукой нет, но поверьте, что в 1988 г. на военных сборах, на занятиях, в так назыплечон ленинской комнате я в присутствии таких же, как и сам, офицеров запаса обнаружил эту цитату — кажется, за 1918 г.) — записка:

-Товарищ Иванов! (Фамилию не помню. — А В |

Как начальник городскою ЧК, разберитесь, пожалуйста, сучеными из института такого-то (институт, конечно, не помню. — A.B.)-Дело в том. что ими занимался Реввоенсовет и почему-то оправдал1.

Прошу вас. займитесь лично этим делом. Поставьте к стенке вя« можно больми*,..»

И так далее. Будто писал один и тот же человек... Курсив, естественно, мой. но, судя по тону записки, курсив самого ее автора мог быть в тех же местах. В кои-то веки Реввоенсовет не присудил людям расстрела, а оправдал их - значит, стрелять вовсе никаких оснований не было. Ведь мы же знаем, с каким удовольствием подобного рода организации осуждали человека на смерть. О какой законности может идти речь, о каком -самом человечном человеке»?..

Это не все. Кроме явной истории Ордена иллюминатов существу ст история тайная. Теперь ни для кого не секрет, что Наполеон не был тем владыкой мира, каковым себя объявлял. И не потому, что миссия его провалилась и свои дни великий завоеватель окончил на далеком острове Святой Елены, английском владении. Он был одним из посвященных в масонской ложе еще тогда, когда не был генералом Чьего же посвящения удостоился Вайсгаупт? Предлагаю читателю самостоятельно ответить на этот вопрос. Тем более «по Интернет полон всевозможных сведений о нем. в том числе и самых псвероят-

ньгх-

Теперь об иыюминлтдх и Пгхмзъггаснин. Если вы не забыли русского языка, то обнаружите, что у 11росвешения - тот же самый корень: свет. Вполне вероятно, что те иллюминаты, что были первы-

Ми розенкрейцерами. - это -светоносцы». или -светящие».

 

Иллюминаты же Ордена иллюминатов — это -просвещенные.

Гордыня!..

Можно было бы не принимать по внимание, что многие исследователи считают, будто иллюминаты ие прекратили своего существования тогда, в 1790-м. Но их иллюминатский знак — всевидящее не-моргающее око в треугольнике, который венчает недостро* пирамиду, — присутствует на аверсе государственной печати причем не тогда, 200 лет на лад, а сейчас. Он же повторен па дс ровой купюре...

А вот такие высказывания мы почему-то называем реа (хотя'ведь Адам Вайсгаупт и был насквозь иезуитом -по к; -Пусть вначале каждый будет привлечен тем, на что рассчиї Речь идет о тех, кого вербовали п иллюминаты. То есть одного ни мал и п ученики как розенкрейцера, другого как каменщика, тьего как ученого, четвертого как вышивальщика крестиком...

Удачная мысль: Розочка вышивается Крестиком. Такой подход і свернуть горы, в отличие от суровых тружеников, исповедої Розу и Крест.

кие тексты Наг-Хаммади. бесценный клад тогдашних, теперь уже гоже древних, коптов... Но вот что поразительно: один материал из книги -В лесах- стопроцентно -ложится- на версию В. Смирнова, историю Святого Грааля и короля Артура, с его рыцарями Круглого стола, и здесь мне хотелось бы привести этот материал полностью.

Что же это за материал? Документ ли он или художественная выдумка писателя?

1 !ет, не выдумка. Скорее документ. Потому что это текст скитской пи ни Зная, что Мельников, несмотря на высокую художественность (в первую очередь - вымысел, выдумку) его творчества, тяготел к жанру так называемого физиологического очерка, одним из ярких преде і авителей которого был. например, Д.В. Григорович, становится попятно, что все народные тексты в его книгах - подлинные, представлены в том виде, как они существовали или. возможно, до сей поры существуют в жизни. Да и ие сумел бы писатель «подделать-такого количества народных песен, сколько их приведено в одном только романе -В лесах-. Итак, скитская песня (курсив мой. - A.B.):

 

ГЛАВА 16.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 306;