Российское избирательное законодательство



Демократические, свободные и периодические выборы в органы госу­дарственной власти, органы местного самоуправления, а также референ­дум являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти. Государством гарантируются свободное волеизъявле­ние граждан Российской Федерации на выборах и референдуме.

В 1991-1993 г. нормы избирательного права регулировались посредством указов Президента России. Смешанная избирательная система выбо­ров депутатов Государственной Думы появилась именно в этот период.

Принятие Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 г. положило начало действующей в настоящее время правовой системы. Была разработана нормативно-правовой база проведения референду­ма и свободных выборов — высших непосредственных форм осуще­ствления народом своей власти. В соответствии со ст. 19 Конституции Российской Федерации «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, нацио­нальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, при­надлежности к общественным объединениям, а также других обстоя­тельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или рели­гиозной принадлежности».

Статья 32 Конституции России предоставляет гражданам Россий­ской Федерации «право избирать и быть избранными в органы государ­ственной власти и органы местного самоуправления, а также участво­вать в референдуме... Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащие­ся в местах лишения свободы по приговору суда».

В соответствии с действующим законодательством выборы явля­ются обязательными, периодическими и проводятся в сроки, установ­ленные Конституцией Российской Федерации, федеральными зако­нами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований. Гражданин Рос­сийской Федерации участвует в выборах на основе всеобщего равно­го и прямого избирательного права при тайном голосовании. Учас­тие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воз­действие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспре­пятствовать его свободному волеизъявлению. Выборы и референду­мы организуют и проводят избирательные комиссии. Вмешательство в деятельность комиссий со стороны законодательных (предста­вительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается. Законодательно установлены пре­дельные суммы расходов из средств избирательного фонда кандида­та в президенты, политической партии, порядок проведения предвы­борной агитации и т. д.

В результате обобщения и анализа опыта избирательных кампаний была разработана комплексная программа совершенствования и раз­вития законодательства о выборах, которая была полностью реализо­вана путем разработки и принятия соответствующих федеральных законов. Федеральный закон от 11 июля 2001 г. «О политических партиях» заложил основы современной партийной системы Российской Федерации, установил требования к политическим партиям и обеспе­чил им статус основных участников избирательного процесса.

Федеральный закон от 12 июня 2002 г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Рос­сийской Федерации» принципиально усовершенствовал правовую базу выборов и референдумов. Ряд статей этого закона касается по­вышения роли партий в избирательном процессе. Введена пропорци­ональная система выборов депутатов законодательных органов госу­дарственной власти субъектов Российской Федерации в отношении не менее половины депутатских мандатов. Воздвигнуты дополнительные преграды на пути злоупотребления так называемым административ­ным ресурсом. Существенно обновлен порядок формирования изби­рательных комиссий в целях повышения независимости от органов власти и должностных лиц. Положения закона направлены на совершен­ствование избирательной системы Российской Федерации в целом: сокращены сроки федеральных избирательных кампаний, уточнены понятия «предвыборная агитация» и «информационная деятельность», закреплен только судебный порядок отмены регистрации кандидата, раскрывается понятие «фальсификация итогов голосования» и пре­дусматривается уголовная ответственность за это деяние.

В соответствии с Федеральным законом об основных гарантиях были разработаны и приняты качественно новые законодательные акты: Федеральный закон от 10 января 2003 г. «О выборах Президен­та Российской Федерации» и Федеральный закон от 18 мая 2005 г. «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собра­ния Российской Федерации». Они предусматривают дополнитель­ные меры по организации общественного контроля за подведением итогов голосования, в том числе через открытую публикацию ито­гов голосования со всех избирательных участков в сети Интернет.

Формирование Совета Федерации определяется Федеральным зако­ном от 5 августа 2000 г. «О порядке формирования Совета Федера­ции Федерального собрания Российской Федерации».

Система законодательных (представительных) и исполнитель­ных органов государственной власти субъектов Российской Федера­ции устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и Федеральным за­коном 1999 г. «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной вла­сти субъектов Российской Федерации».

Федеральный закон 6 октября 2003 г. «Об общих принципах орга­низации местного самоуправления» определил порядок формирова­ния местных органов власти.

Избирательным законодательством предусмотрено, что для авто­матизации информационных процессов при подготовке и проведении выборов и референдума, обеспечения деятельности избирательных комиссий может применяться государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы». Для урегулирования по­рядка применения этой системы был разработан Федеральный закон от 10 января 2003 г. «О государственной автоматизированной системе Российской Федерации „Выборы"».

Информационные ресурсы ГАС «Выборы» включают в себя:

· персональные данные об избирателях, участниках референдума, о выдвинутых кандидатах, зарегистрированных кандидатах на выборную должность, об избранных кандидатах, о доверенных лицах, об уполномоченных представителях, о членах избира­тельных комиссий, комиссий референдума;

· информацию о ходе и об итогах голосования;

· картографическую информацию об административно-террито­риальном делении федерального и регионального уровней, о тер­риториальном устройстве муниципальных образований, исполь­зуемую при подготовке и проведении выборов и референдума;

· информацию, связанную с деятельностью избирательных ко­миссий, комиссий референдума;

· информацию о нормативных правовых актах о выборах и рефе­рендуме.

 

Наряду со свободными выборами высшим непосредственным вы­ражением власти народа является референдум, порядок проведения которого определяется Федеральным конституционным законом.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 974; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!