ЧАСТЬ 6. PROTECT ME (ЗАЩИТИ МЕНЯ) 14 страница



— Вечер уже. Хорошо, малышка, отдыхай. — сказал Стив, ещё несколько минут посидел со мной и удалился. После его ухода, ко мне сразу же подошел Алекс с врачем.

— Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?

— Плохо, наверно, — «отличный ответ, Глория, молодец».

— Понятно. — что ему может быть понятно, а? — В вашем организме было большое количество алкоголя и из-за этого случилось отравление. Впредь больше не напевайтесь так. — пробормотал врач. Я громко вздохнула и покосилась на Алекса.

— Хорошо. Я хочу отдохнуть…

— Да-да, я уже ухожу. — он повернулся к Алексу. — Приглядывайте за ней и никакого алкоголя. — солист пожал ему руку, они ещё перекинулись несколькими словами и врач пошел к выходу. Слава Богу.

— Ну как ты? — спросил Алекс, который уже успел подойти к кровати.

— Всё хорошо. Зачем надо было вызывать врача? Не за чем было волноваться, со мной всё хорошо.

— Ну а что, мы по-твоему, должны были делать? Ты бредишь, падаешь в обмороки, и так далее, а мы должны…

— Так, всё, я поняла. Спасибо большое. А сейчас я хочу отдохнуть, — Алекс, уловив намек, вышел с комнаты. А я до сих пор рассматривала потолок. Не торопясь, я взяла дневник и сделала небольшую запись.

Дорогой дневник! Со мной столько всего произошло. Во-первых, я убила так называемого «мистера X». И это было очень глупо. Я даже не узнала кто это! Вот я тупица. Я просто взяла и застрелила его. Черт, черт, черт! Что за хрень со мной происходит? Я не могу владеть своими чувствами, чувства владеют мною. Как только я чувствую, какую либо угрозу – я сразу, не раздумывая, пытаюсь её устранить. Ну да, я ведь Глория Макфин, всегда отличалась ото всех. Не от мира сего.
А во-вторых, я напилась и получила алкогольное отравление. И вот, сейчас я лежу одна в кровати, живот у меня зверски болит, голова раскалывается, видимо, от похмелья. Я беспомощная. Уязвимая.
В-третьих, я не знаю, как рассказать обо всем ребятам. Я чувствую, что должна, но не могу. Ну и как я им это объясню? Я скрывала же кучу времени… Ладно, потом разберусь.
Хочу в Бревэрд.

— Глория.


Я свернулась на своей кроватке. Меньше всего мне хотелось спать. Ожидание утра для меня настоящая пытка, я хочу выбраться из этой тьмы, пока она не поглотила меня полностью – но не могу. Самое худшее чувство в мире. Тем более, я с детства боюсь темноты. Хотя, это не так важно сейчас. Теперь, самое худшее для меня – потеря близкого мне человека. Я раньше этого не понимала. Глупая.

Я покрутилась, не могла нормально лечь. Меня терзали смутные сомнения: я что, так и пролежу здесь весь день? Видимо, да. Приключений мне на сегодня не занимать. И вот тут меня понесло.

Я быстро с кровати «перекатилась» на пол и начала кричать так, что у меня чуть ушные перепонки не лопнули. Этот крик сопровождался смехом, и я уверена, ребята услышали. Прошло несколько секунд, я начала сдерживать смех – и ребята ворвались в комнату, чего и следовало ожидать. Я прижала голову к коленкам, изображая, что меня ужасно болит живот. Ну и параллельно я изображала свою смерть.

А я неплохая актриса.

— Малышка… Что с тобой? — начал Стив.

— Кажется, я умираю… — сквозь слёзы, проронила я. «Актриса, актриса, актриса». — Обещайте… Что свозите меня в Бревэрд… Или… Мой прах… — я вновь закричала, словно от боли, а на самом деле, я еле сдерживала смеха.

— Девочка моя, не говори так, пожалуйста… Обещаем. — я встала на ноги и ребята с недоумением посмотрели на меня. Я задыхалась от смеха. — Эй, так это что, была шутка?

— Вот малая, развела нас! — встрял Джей.

— Глория, ты с ума сошла? — начал упрекать Алекс.

— Ты смерти моей хочешь? — Эмили.

— Эй-эй-эй, успокойтесь! — сказала я. — Я не виновата, что вы такие впечатлительные. Но кое-кто, кое-что мне обещал… — я посмотрела на Стива.

— Вообще-то, ты была при смерти.

— Но ты обещал!

— Да тебя там каждый второй тебя знает, тем более цвет волос у тебя голубой, и вообще, ты что, хочешь, чтобы нас поймали?

— Мы все такие развязные, а если в Бревэрд ехать, так струсили? — парировала я. Они должны согласиться.

— Но…

— Нет никаких «но»! Едем! — я уставилась на парней. В моих глазах было много надежды и я была в ожидании чуда.

— Лад… — Стив не успел договорить, как я сразу кинулась к нему, заключая в объятия. Ребята с ошарашенными лицами посмотрели на парня:

— Ты серьезно?

— Ну да… А что нам здесь делать? Продадим этот дом, купим авто-дом и опять уедем. Зачем нам то зависать на одном месте? Тем более, Глория только что была едва не при смерти и попросила об этом. — я подавила смешок, вырвавшийся из моих губ.

— Я не против. — возгласил наконец-то Джей. В моих глазах заплясали дьяволы, а на лице у меня была милая ухмылка. — Но тебя, — он указал пальцем на меня, — Мы с поля зрения не выпустим. У тебя здесь было слишком много свободы. Ты ещё пожалеешь о своей просьбе, вот увидишь.

— Ой, боюсь-боюсь, — я подняла руки вверх и одними губами прошептала: «Спасибо». Все уставились на Алекса.

— Хорошо. — обиженным тоном сказал он.

— Ну чего ты? Нам будет весело. А то здесь что-то совсем уныло… — недовольным голоском заговорила я.

— Да я вот не против, я за тебя боюсь.

— Я не маленькая уже! — возмутилась я.

— Иногда — нет, а иногда — да.

— Кто бы говорил, — пробормотала я себе под нос, в надежде, что никто не услышит.
— Я всё слышу, — воскликнул Алекс. — Ладно, решено. Едем! Завтра решим, куда сплавить дом и найдем подходящий авто-дом.

— Ура!

***

Следующие несколько часов мы обсуждали планы насчет Бревэрда. Я почувствовала, что силы медленно покидают меня и поплелась в комнату.

Сон...

________________________________________________________________________

Day 29
________________________________________________________________________

Я вдыхаю воздух. Свободный, он разжигает пламя. Пламя бушует во мне. Я не могу. Не могу.

Я медленно поднимаюсь с кровати, Стив мило посапывает, словно ребенок. Даже будить его не захотелось. Я пошла в душ, прихватила по дороге нужные вещи. Зашедши в душ, я увидела в зеркале совершенно другую девочку: отеки, синяки, - боль. Так уже хочется перешагнуть через всё это. Не хочется быть собой. Нет. Прошлое всегда со мной. В сердце.

Капельки игриво катятся по моему телу. Я бы стояла под душем весь день, меня умиротворяет эта атмосфера — атмосфера спокойствия. Но это не для меня. Я, конечно же, всегда хотела приземленной жизни, и буду хотеть, но не сейчас. Точнее, не сегодня. И не через день и, возможно, не через месяц. У меня пока что есть планы на себя, я ещё слишком молода для гармонии. Возможно, я не права. Но кто не ошибается? Я сама выбрала свой путь, а это уже говорит о том, что я сильная. Теперь мне еще надо пройти этот путь с достоинством. Я ещё не наигралась.

Я сделала себя неброский макияж: тушь, помада, — всё как нужно, но в то же время, я не хотела выглядеть, как барби или куколка. Твой внешний вид не должен скрывать, кто ты есть на самом деле. Я старалась всегда одеваться и краситься по состоянию души, но увы, порой не выходило. Знаете, те дни, когда настроение хуже некуда? Когда хочется сидеть дома, и смотреть в одну точку. Твои друзья удивляются, но тебе все равно. Когда ты просто сидишь и думаешь о жизни. И понимаешь, что с любой ситуации есть выход, ты ищешь его, ищешь – и не можешь найти. Жизнь – это лабиринт и иногда мы хотим найти выход, но запутались и его не отыскать. Иногда жизнь предоставляет нам разные испытания, и мы должны их пройти с достоинством.

Конечно, не всегда получается то, что хочешь, но пытаться надо.

Вот с такими мыслями я вышла из душа, и скорее всего, я была там довольно долго, ведь ребята уже собрались внизу и что-то обсуждали. Я прошла к ним, поздоровалась с каждым. Я увидела, как Эмили возиться около плиты и сразу же решила помочь.

— Эми, что делаешь? — спросила я подругу. Она посмотрела на меня, а затем опять вернулась к готовке.

— Ризотто, поможешь? Мне лишние руки не помешают.

— Конечно! Что делать? — я не мастер готовить, но хоть что-то бы сделать смогла. Хотя бы что-то.

— Порежь шампиньоны. Мелко, окей?

— Хорошо, сейчас будет готово. — мы с Эмили принялись за готовку, а ребята продолжали обсуждать что-то, и как я поняла, они говорили о Бревэрде, о доме, о покупателях. Я решила не встревать, вдруг они изменят свое решение. Настроение у них меняется также, как и погода в Мэне. Я не могла рисковать. После того, как я нарезала шампиньоны, я принялась резать другие овощи. Мне всё это быстро надоело. А Эмили наоборот была, как робот и даже радовалась. Видно, что ей нравится готовить, а вот я… Ну да ладно, не повезло с готовкой — повезет в любви. Надеюсь, что повезет…

— Глория, я уже сама закончу, тут еще несколько штрихов и всё будет готово. А ты, сделай чай, пожалуйста. — попросила Эми, и я, конечно же, положительно пошатала головой. Чай-то делать в сто раз легче, чем нарезать всё это. Около десяти минут — и у Эмили было всё готово, и я разливала чай по кружкам. Ризотто пахло изумительно, даже лучше, чем мы когда-то ели с мамой. Я быстро отвлеклась от своей работы и села вместе с ребятами есть ризотто, а затем мы попили чай. Прямо как большая семья.

— Когда едем? — решила развеять тишину я.

— Когда продадим дом. Мы уже имеем несколько покупателей, и нашли хороший автодом. Ну, возможно, завтра вечером. Но мы имеем одно условие. — ответил мне Алекс. Условие? Интересно.

— Ну и что за условие?

— Ты не будешь ни с кем встречаться с прошлой жизни. Ни с, как там его, Чедом, твоей мамой, папой, подругами и кем то ещё. Хорошо? Глория, не надо этого делать. Нам будет от этого только хуже, и я думаю, ты это понимаешь. Или поймешь. — выдал Стив.

— Да я всё уж поняла. Пожалуйста, не надо говорить так, будто я маленькая девочка. Если бы я хотела, я бы уже всем растрепала, что я жива. Но я же не дура. — вздохнув, объяснила я, немного с обиженным лицом. Ну а действительно, они что, издеваются? Я бы уже давно всем рассказала, что жива, но я не могу рисковать ребятами и собой ради моей прихоти. Тем более, не знаю, поверил ли Дезмонд в то, что я кончила самоубийством. А если и поверил, то наверняка не уверен в этом на сто процентов, тем более парни сбежали и скрываются где-то. Подозрительно, вам не кажется?

— Хорошо. Мы просто предупредили, от тебя можно всего ожидать. — мказал Джей, я посмотрела на него с невозмутимым лицом и он добавил: — Глория, мы не желаем тебе зла. Мы просто заботимся о тебе. Когда ты, наконец, это поймешь? — а ведь и правда. Они же всё это время заботились обо мне, а я перегибала палку. В моих действиях, конечно, ничего страшного не было, но и хорошего мало.

— Всё. Я поняла. — сказала я и встала с места. Я пошла наверх в нашу комнату, обдумывать события вчерашнего дня. Мне приснился Бревэрд и я вдруг захотела туда поехать. Бред какой-то! М-да, по ходу мне не суждено узнать настоящую причину, по которой я хочу туда поехать. Или суждено? Не знаю. Меня просто тянет туда, я даже не могу нормально объяснить свое внутреннее состояние. Опять я делаю ошибку. Зачем мне туда? Я могу увидеть папу, Чеда, маму, Тез. Зачем? Нас могут узнать полиция. Волосы у меня голубые, и шанс, что меня никто не узнает — один с десяти. Но попытаться стоит? Возможно. Но я не могу жертвовать ребятами, только ради своей прихоти. Но мы большая семья, и нас не разлучить. Ох, как всё запутано. Я запуталась. Я не могу выйти из лабиринта.

***

— Глория, тебе звонят! — послышался голос снизу. Я уже несколько часов не выходила из комнаты, и это было словно спасение, вот только так я могу отвлечься от мыслей. А кто мне может звонить? Мой телефон знают только… Черт, да никто не знает мой телефон, разве что Майкл, но ему не зачем звонить мне. Опять эти загадки. «Глория, спустись вниз уже и возьми трубку, нечего гадать!» — твердит мое подсознание. Я медленно поднялась с кровати, а затем в бешеном темпе спустилась в гостиную. Ребята мило сидели себе и о чем-то разговаривали, а Джей, недовольный, держал в руках мой телефон. — Сколько тебя ещё ждать? На! — он кинул мне телефон, а я в ответ состроила ему рожицу и мы вдвоем залились хохотом. Я быстро нажала на слово: «Принять».

— Алло… — неуверенным голосом сказала я, от чего все ребята уставились на меня. В ответ я услышала низкий, мужской голос, такой знакомый, как никогда.

— МакФинн, значит, людей моих убиваешь? Ты за это поплатишься. Я знаю все твои шаги наперед, деточка. И если ты думаешь, что так быстро избавишься от прошлого, то ошибаешься. Значит так, слушай меня внимательно. Алексу я ничего делать не буду, знаю их давно, и пока тебя не было, то мы можно сказать «дружили». Если ты вздумаешь скрываться, то знай, я твое дело так просто не оставлю. Уж больно ты мне понравилась в клубе. Так что выбирай, либо ты, либо они. До связи, детка. — произнес он и отключился. Я встала в ступор. Я не знала, что делать. Я не знала, когда меня настигнет расплата. Когда будет моя смерть.

Я с бледным лицом села на диван. Умирать я не хотела, это уж точно. Только в моей жизни появился какой-то смысл, так «бум!», и всё. Конец.

— Глория, что случилось? Кто звонил? — вывел меня из раздумий Джей.

— Да, ничего… Майкл… — зачем я это сказала!? — Он переживал, за то, что вовремя не поздравил меня с днем рождения. — выкрутилась я.

— Точно? — переспросил Алекс.

— Точно. Ещё он попросил передать вам всем привет, ребята. Может, пойдем прогуляемся? Напоследок. Мы завтра уже, возможно, уедем. — сказала я и вопросительно посмотрела на ребят.

— А что? Я не против. А вы? — спросила Эмили.

Все согласились, и мы начали собираться. Ну а что? Я должна как-то развлечься напоследок, если Дезмонд действительно так хорошо всё продумал, то это значит, что я вряд ли я проживу долго. Подвергать ребят риску я не хочу, ведь Дезмонду действительно нужна только я и никто больше. Если он попросит меня прийти куда-то, я приду. Я во всем виновата, я изначально заварила эту кашу. Виновата только я, и не стоит втягивать в это парней. Я не достойна этого.

Через полчаса мы все были собраны, я одела легкое, воздушное платьице, подкрасила ресницы. У нас возникло обоюдное желание прогуляться по пляжу, не знаю почему, но мне жутко этого захотелось. Я схватила Стива за руку и мы все вышли из дома.

***

Я вдохнула запах моря, такой свободный, чистый. Я бы вечно могла сидеть и наблюдать за этим. Ребята разговорились и я тоже решила вмешаться в разговор.
— Знаете, что мне это напоминает?
— Что? — почти что хором спросили они.
— Книгу «Сыграй со мной». — они все удивились, а я всего лишь посмотрела вдаль, словно что-то увидела, а затем мой взгляд опять упал на парней.
— Малышка, ты что, увлекаешься книгами? Я не знал. — сказал Стив, задумался, потом улыбнулся. — А, нет, знал. Помню твой энтузиазм, когда я сказал про Хемингуэя. — сказал он и я рассмеялась. Алекс, Джей и Эмили с удивлением посмотрели на нас, в их взгляде читалось: «Рассказывайте». Но я молчала и улыбалась, вспоминая тот момент. Наше свидание. Он помнит.

— Эй, вы так долго ещё будете сидеть? Мы ждем подробностей. — с неудовлетворением сказал Джей.

— Да там ничего такого. — Сказала я, продолжая улыбаться. Мне стало внезапно холодно. Стив, увидев это, обнял меня крепко-крепко. Мне стало уютно, он обнял меня ещё крепче, но я хотела этого. Я хотела быть в его объятьях. Я хотела любить его до потери сознания, хотела узнавать его, хотела быть с ним и только с ним. Многие меня не поймут, многие станут презирать. Я даже не думала, что стану зависеть от человека. От единственного человека. — Алекс, ты не был прав.

— В чем? — удивился он.

— Для счастья нужны люди. — он начал что-то вспоминать, заулыбался, а затем подошел ко мне поближе и сказал:

— Для счастья нужны только особые люди и не всегда. Дело в том, что счастье — это всего лишь мгновение. Одно мгновение ты счастлив, а в другое уже готов рвать и метать. Люди это дополнительная составляющая счастья. С некоторыми людьми ты счастлив, а с другими готов умереть. Но не в этом суть, Глория. Счастье живет в тебе. А уже, как ты будешь распределяться им и с какими людьми — это твой выбор. — сказал солист и заставил меня задуматься. Он прав.

***
Ночь надвигалась на город со скоростью света, мы даже не успели оглянутся – как день сменился ночью. Мы пришли домой, все рады, все счастливы. Я в то время пошла наверх, скинула одежду, переоделась в какую-то странную футболку, которая была мне за пижаму, легла в кровать, взяла дневник и начала писать.

Дорогой дневник! В последние дни со мной случилось много чего странного, но сегодняшний день – это просто чудо. Мы отдыхали, отдыхали от всех забот. Я хочу жить. И жить, и жить, и жить, и жить.
Дезмонд меня нашел. Я не обрадовалась этому, но и не очень испугалась. Это должно было когда-то произойти. Он должен был найти меня. Я не знаю, сколько же я буду жить, как это будет. Я не хочу это знать. Я просто не хочу.
Я готова отдаваться каждому дню. Мне всё равно. Всё равно на то, что Дезмонд нашел меня. Абсолютно. Я сейчас с любимыми людьми и это главное.

— Глория, или Самый Счастливый Человек На Свете.

________________________________________________________________________

Day 30
________________________________________________________________________

— Малышка, просыпайся. — я слышу ласковый голос блондина, его запах окутывает меня. К моему удивлению, когда я проснулась, он уже был одет и сидел возле меня.

— Какой сейчас час? Я что, долго спала? — вырвалось у меня. Я ещё раз потерла в глаза и немного привстала, потому что лежать, и разговаривать со Стивом мне было очень неудобно.

— Нет, просто мы с ребятами идем покупать авто-дом. И к обеду приедет человек, будет осматривать дом, но я думаю, мы к этому времени уже приедем. Но если что, начинайте собирать вещи. Если всё пройдет удачно, то мы сегодня вечером уезжаем. Так что готовьтесь. — улыбнувшись, сказал блондин.

— Хорошо. — умиротворенно и спокойно ответила я, в предвкушении поездки. Люблю куда-то ехать. Ты можешь посидеть у окна, послушать музыку и никто тебя не будет тревожить.

— Ладно, малышка, мы идем. — сказал Стив, поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты. Я оглянулась, решая, что делать дальше. Я решила сначала пойти в душ — обычное начало моего дня. Я взяла нужные вещи и вышла из комнаты.

Посмотрев в зеркало, я удивилась – кожа стала более-менее нормального цвета, а порезы стали затягиваться. Я облегченно вздохнула и прошла в душевую кабинку.

Минут двадцать я возилась со своими волосами, не зная, что с ними делать, а затем я плюнула на всё и сделала простой хвост. Оделась я в майку с номером 32, почему я её выбрала — не понимаю, она больше подходит под домашний стиль одежды, но она мне нравится. Да, определенно нравится.

Когда я, наконец-то, вышла из ванной, то решила разбудить Эмили, она рассердиться, если я сделаю это позже.

Я на корточках вошла в комнату Алекса и начала осматриваться. Очень уютно, вещи не разбросаны. Эмили постаралась. Я подошла к тумбочке, на ней стояла тетрадь. Мне стало очень интересно, и я просто не могла не заглянуть туда.

Там были написаны разные песни. Я начала всматриваться в текст. Перелистала на последнюю страницу, там была песня, которую он, видимо, только начал писать.

«Огни гаснут, и мне уже не спастись

От встречных волн, против которых я пытался плыть.

Поставь меня на колени,

О, я прошу, я прошу и умоляю, напевая...

 

Скажи то, что нельзя сказать,

Сбей яблоко с моей головы

И проблемы, которые нельзя назвать.

Тигры в ожидании приручения, напевая...

Именно ты,

Именно ты....»

Original:


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 292; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ